Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №833955

Хороший термин - внимательное игнорирование.

Есть панибратство, и это прекрасно и важно, чтобы тебя игнорировали склонные к нему люди. Есть высокомерие, и это весело, когда твоё шкодство игнорируют из высокомерия. Как говорится, удачи. Не дай Бог, снизойдут. Есть хорошее чувство юмора, когда ждут момента, чтобы выступить. Одно но: жизнь вся состоит из мгновений, в которые лучше не выступать. Есть мстительность, когда единственной целью является выжидание подходящего момента, чтобы выпустить яд. Обычно зубки попадают уже на пустое место, потому что "обидчик" привык к тому, что его игнорируют, и просто не стал притормаживать в ожидании такого неожиданного приступа внимания. Есть любопытство, когда интересно, чего собственно ждут. Но тогда можно бдеть в состоянии "игнора" вечно, потому что велика вероятность, что уже дождались - привели в состояние бдения. Есть осторожность, когда тупо боятся, что причинят ненужные душевные страдания, обидят или унизят. Но это унижает больше всего. Есть выгода, когда на просьбу о помощи рассуждают, стоит ли снизойти до указания на то, что ее услышали и рассмотрели. Есть опоздание, когда помощь уже больше не нужна, потому что помогли те, от кого этого совсем он ожидали.

Наверное, самая правильная реакция на того, кто тебя игнорирует - это всеобъемлющая, простая человеческая благодарность за то, что тебе дали время справиться с пугающей, жуткой, неприятной ситуацией, в которой ты просила о помощи и рискнула ещё раз попросить: забудьте. Как страшный сон, как неприятную новость, не стоящую внимания чепуху. Было очень больно, страшно и неприятно, но это все прошло, поэтому огромная просьба: не снизойдите :-) Так умно и правильно игнорировать того, кто за это будет вечно признателен.
Простите.
+-29
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru