Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №833956

СЛОЖНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Осенью 1988 года в Телави состоялся матч на первенство мира между грузинскими шахматистками Майей Чибурданидзе и Наной Иоселиани. Перед этим поединком штаб чемпионки мира Чибурданидзе был шокирован появлением в лагере соперницы психолога Рудольфа Загайнова, которому, в пору Зухарей, Дадашевых, Рожковских и прочих персонажей, приписывали экстрасенсорные способности. Однако Чибурданидзе, по словам руководителя её штаба гроссмейстера Геннадия Кузьмина, отреагировала спокойно и со словами: "Велик Загайнов, но Бог сильнее!" перед каждой партией ездила в монастырь молиться.
Между тем, в ставке Иоселиани единения между известным психологом и старшим тренером не произошло. Загайнов не сошёлся характерами с гроссмейстером Виталием Цешковским. Позднее Рудольф Максимович в своей книге "Как осознание доли" фактически обвинил Цешковского в том, что матч был проигран из-за него.
А вот что рассказывал про Загайнова краснодарский гроссмейстер:
- Конечно, этот карьерист и стяжатель очень быстро понял, что, несмотря на все старания Наны, поединок с Чибурданидзе выиграть будет непросто и очередного триумфа не предвидится. Уже тогда он задумал свою книгу, в которой должен был объяснить, как так произошло, что великий Загайнов проиграл матч. Сделал её антигероем меня и даже придумал это прозвище "Мистер Нет".
С середины матча он стал меня сознательно провоцировать. Помню, сижу и жду Нану перед доигрыванием. Заходит Загайнов. Думаю, вот не буду просто на него реагировать. Он прошёлся один раз вокруг стола, второй. Я молчу. А на столе фрукты лежат. И тут Загайнов говорит таким вкрадчивым голосом, сама любезность: "Виталий Валерьевич, вы не трогайте фрукты! Это же для Наночки!".
Тут я не выдержал и сказал о нём всё, что думаю. Нана лишь посмеялась над этой стычкой и попросила больше не ссориться.
После публикации книги я встретил Загайнова в Москве и говорю: "Как же ты, негодяй, такое написал?". А он всё в том же тоне: "Что вы, что вы, Виталий Валерьевич, посмотрите, какие тиражи! Я, наоборот, сделал вас знаменитым!".
+-22
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru