Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №840067

Зеленый дождь.

Все знают что США применяла во Вьетнаме хим. оружие. Но мало кто знает почему. Ведь уже в то время применение всяких отравляющих веществ было (после немецкой рекламы в 1 мировой), если и не было запрещено прямо, то как минимум, просвещенная общественность начинала бы задавать неудобные вопросы. То есть по логике войны, самой демократической державе, неплохо бы применить что-то такое "по большим площадям", но что скажут избиратели и союзники.
Не могли же США сказать прямо, что, да, будем травить всех людей без разбору (включая стариков женщин и детей) пока они не сдадутся, ведь это же для их же блага!

Как это всегда бывает, как раз вьетнамцы, поддерживаемые СССР, очень удачно "пересекли красную черту". В одной деревушке на линии огня, принадлежащей Вьетконгу после бомбежки выпал зеленый дождь. Люди умирали пачками, беженцы рассказывали истории одна ужасней другой. А кто-то даже догадался принести листики с зелеными точками из зоны заражения. (Кстати, возможно даже, что Колин Паеуэлл именно там брал свои первые уроки по работе с пробирками, он как раз там воевал.) Листики отправили в лаборатории, стало сразу ясно что это отравляющее вещество T-2.

Но вьетнамцы умели только бегать по джунглям и стрелять в спины освободителям. Тогда, (Колин Паеуэлл того времени), Александр Хейг спросил у общественности: кто же этот негодяй, исподтишка, не жалея детей и женщин, распылил зеленую гадость над джунглями? Все внимательно посмотрели на СССР. Советские дипломаты попытались отмазываться, типа да у нас во вьетнаме только посол и тот хромает. Но всем стало ясно, что войска северного вьетнама нарушили законы войны и теперь им можно всыпать по первое число. И всыпали, по просьбам трудящихся, много чего.

А смех в том, что ученные взяли эту историю за чистую монету - ядовитое вещество, надо разработать анти-доты. И начали копать вглубь. Само Т-2 не такое и крутое. Хотя что удивляться, это ж отсталые "совки". Потом нашли в образцах цветочную пыльцу. Что за херня? Возможно, что советы, такие злобные, что добавили пыльцу, чтобы лучше рассеивалось?
Наконец, кто-то, уже после войны, смотался в джунгли и был свидетелем редкого явления. Местные пчелы могут целую "зиму"(когда они "впадают в спячку") не срать, но зато потом... на листиках появляются во множестве зеленые точки.
+1
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru