Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №841935

Наши предки.
Прочитал несколько светлых историй и вспомнил свою бабушку!(1924гр.) и то что она мне рассказывала. Бабушка была замечательный человек заслуженный педагог по классу фортепьяно, но очень мало рассказывала о себе и о своей жизни. 3 кратких её рассказа.
1. Это я услышал от нее относительно в детстве мне было лет 12-13: Ее отец (мой прадед) был военврач 08.05.1945 он вышел на катере из Кенигсберга(Калининград) на помощь раненым и до сих пор не вернулся.
2.и 3. я услышал когда мы отмечали 85 летний юбилей бабушки,видимо под старость она стала более сентиментальной.
1."А когда фашисты стали наступать на Киев и стало ясно что город не удержать.Пришел приказ эвакуировать СРОЧНО семьи ком состава. Мы попали в последний эшелон(за нами пост через Днепр был разрушен)ехали мы 12 суток, приехали в Москву,а брат по дороге умер(я в первые узнал что у нее был брат)Как так спросил я? Простой и лаконичный ответ до сих пор мне рвет жилы."От голода ему было всего 4 года"
А третья, после всего кошмара что моя бабушка пережила она стала помогать в госпитале (тогда Подмосковье ныне Сетунь м.Кунцевская) а в холле стоял рояль и в один из перерывов она села расслабится и стала играть на рояле, а раненые бойцы стали подтягиваться и слушать. В последствии глав врач сказал,что она должна играть,а не бегать стирать бинты и пока госпиталь был там она играла.
Р.S.Не знаю зачем я написал, но я лично горд за то что наши предки были такими. Светлая память тебе Баранова(Растворова) Алла Максимовна, моя любимая бабушка.
+136
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru