Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №848108

Первой моей серьезной работой в ранней молодости была работа секретарем директора банка. По совпадению, незадолго до того я переехала в отдельную квартиру и стала жить отдельно от родителей. Можете себе представить, как я была горда и счастлива- я уже взрослая! При хорошей работе и квартире! И это пьянящее чувство свободы- хочу, заправляю постель по утрам, ну а нет- так нет, хочу- готовлю себе нормальный ужин, а нет желания- так пиццей из магазина перебьюсь. У каждого, знаете, свое собственное понимание свободы и ее проявлений.
И вот собираюсь я как-то утром в один из первых дней в жуткой спешке на новую работу. Уже в дверях зазвонил телефон, но я отвечать не стала- не хотелось опаздывать. Прилетаю на рабочее место- а там тоже телефон разрывается. Хватаю трубку с дежурно-приветливым " Приемная дирекции банка, чем могу помочь?". А это папенька родной, озабоченным голосом :"Доча, ну как ты там? Я тебе утром домой звонил, но ты уже ушла. Хорошо спала? А ты позавтракала? А чем ты позавтракала? Оладьи? Там много сахара и жира, но все лучше, чем бутерброды с колбасой (ага, щаз, позавтракала. С собой я эти оладьи взяла, на работе завтракала.Но скажи я ему правду- на такую бы проповедь о здоровом питании на полчаса нарвалась!) А сколько оладий? Ты худенькая, должна хорошо питаться. Вечером приходи к нам ужинать, у нас борщ будет, ты обязательно должна хотя бы раз в неделю есть суп". Я переминаюсь с ноги на ногу, пытаюсь побыстрее свернуть разговор- работа не ждет, да и вообще- что это за звонки на работу и расспросы, я ведь уже большая девочка!
Кладу трубку, поворачиваюсь- и обмираю. За спиной стоит мой непосредственный начальник, директор банка, и всю эту сцену под названием "Любящие родители с тревогой наблюдают за первым полетом их неопытного птенца" с интересом слушает. А потом улыбнулся по-отечески и весело так говорит :"Боже, как я его понимаю! У самого сын в прошлом году из родительского гнезда выпорхнул в самостоятельную жизнь. Так я ему тоже первые месяцы регулярно на работу в оперный театр названивал. С точно такими же вопросами."
+702
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Мимохожий25.09.2016 21:39:54

Ба! А я оказывается не один такой.... :-)

+1
ответить

Рауль25.09.2016 20:18:40

Родители - они такие. Их не переделаешь

+0
ответить

Искандер25.09.2016 13:19:27

Говорят,директора банков такие чуткие,отзывчивые люди,что каждый четверг отправляют благотворительные СМС .

+2
ответить

Kaatje➦Искандер25.09.2016 14:59:33

Директор банка был иностранец, из-за чего меня, девчонку, на работу и взял- переводить с голландского. В нашем городе с владеющими голландским было не густо. И он таки действительно был добрый, отзывчивый человек. Местному детскому ожоговому центру от себя и от банка материальную помощь оказывал.

+1
ответить

Sailin➦Kaatje25.09.2016 15:37:13

Так, минуточку... Ты, что с отцом на голландском разговаривала?

+0
ответить

Kaatje➦Искандер25.09.2016 15:48:24

Во избежание дальнейших расспросов ( мне надо уйти до вечера)- директор- голландец русский язык понимал и даже на нем говорил- на бытовом уровне. Но для переговоров предпочитал иметь под рукой переводчика.

+1
ответить

Kaatje➦Sailin25.09.2016 16:06:59

Нет, на русском. Директор русским на бытовом уровне владел- понимал хорошо и даже немного разговаривал. Иначе бы его в пост-советское пространство не послали.Но писал с ошибками ( всегда было немного смешно его письма на русском читать) и на переговорах предпочитал иметь под рукой переводчицу. И к тому же я неплохо говорила на государственном языке той бывшей республики СССР, где дело происходило- а он в этом языке вообще ни аза не смыслил.
Вы молодец, что несоответствие заметили.

+0
ответить

Sailin➦Kaatje26.09.2016 11:42:15

Раз молодец, на тебе еще )))) Что-то вечер быстро наступила у тебя: "Kaatje➦Искандер• Воскресенье, 25 Сентября 2016 15:48:24 #
Во избежание дальнейших расспросов ( мне надо уйти до вечера)" и через 18 минут уже вечер "Kaatje➦Sailin• Воскресенье, 25 Сентября 2016 16:06:59 #"

+0
ответить

Kaatje➦Sailin27.09.2016 20:36:21

Sailin,вы, наверное, налоговый работник, раз в деталях такой дотошный...
К соседу на день рождения я полуднем в воскресенье убегала (с детьми и мужем, во избежание дальнейших археологических раскопок), и оттого не торопилась, и еще пару раз комменты и прочую почту перечитала и ответила. И задержалась аж на 18 минут. А вы чего в воскресенье-то ожидали? Поминутного соблюдения графика? Строгие, однако, у вас были родители...

+1
ответить

Cptn00725.09.2016 13:01:28

Очень ждём продолжения истории, очень захватывающий сюжет ))))

+0
ответить

Грол25.09.2016 11:38:10

А последовательность событий не нарушена? Может сначала работа секретарем директора банка, а потом квартира?

+2
ответить

Kaatje➦Грол25.09.2016 14:54:14

Не нарушена, Грол. Квартиру мне бабушка оставила- я за ней во время болезни ухаживала и всегда ей помогала. А в секретари я попала из-за знания иностранных языков, а не того, о чем вы подумали.

+2
ответить

Грол➦Kaatje25.09.2016 16:17:21

Обычно бывает "работа-деньги-квартира". Вот что я подумал.

+0
ответить

Kaatje➦Грол25.09.2016 16:37:47

Извините,Грол,за резкую реакцию. А то все сразу- ну раз молоденькая секретарша в банке, то понятно, откуда у нее деньги...
И ничего подобного- миф устарел. Нынешние богатенькие очень четко должности секретаря и постоянной любовницы разграничивают. Потому что должность секретаря банка вообще-то несет в себе очень много обязанностей и ответственности- вплоть до запоминания дней рождения его жены и детей, а также партнеров по бизнесу, даты свадьбы и своевременной покупки подарков оным или же напоминания директору о необходимости поздравить. Плюс всевозможные переговоры, и не всегда на русском.
С любовницы, понятно, всего этого не спросишь. Она права качать начнет.
А про "работа- деньги-работа"- вы совершенно правы, так и положено. Но мне не так уж много в том банке и платили- на квартиру в 23 я бы точно не заработала. А что бабушка от рака в 64 померла- так мне даже получение ее квартиры не очень-то помогло ее смерть переварить Хорошая была бабушка.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru