Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №854295

За добрае валоданне беларускай мовай

По большому счету, за время учебы в политехе мне похвастаться не чем. Да, пятый курс приблизил меня к отличникам на расстояние вытянутой руки, ну так пошли по-настоящему интересные спецпредметы. Но один зачет, причем оценочный, т.е. отметку в зачетку рисовали, мне запомнился особенно.

Накануне этого зачета, к нам в гости приехала двоюродная сестра, познакомить с будущим мужем. Лично я, сразу проникся симпатией: будучи истинным верующим в Нирванизм и КуртоКобейнизм, я отрастил гриву до плеч, Игорек меня в этом переплюнул по полной программе. Брательнику он тоже пришелся по душе или он просто хотел выпить, я точно не знаю. Но назюзюкались мы до 3-х часов ночи знатно.

Сестре мы заботливо выделили свою комнату, спать втроем завалились на полу в родительской. Ну как спать, трындели еще до пяти, сошлись у нас музыкальные вкусы. А потом был звон будильника и все кары небесные за алкогольные возлияния. Мужчины на меня сочувственно покосились и опять уткнулись в подушки.

Как доехал, это отдельная история, у автобуса колесо рвануло, старенький ЛАЗ отказался везти меня на экзекуцию. Большую часть пути преодолел пешком, не люблю опаздывать. А почем был зачет из названия должно быть понятно: белорусский язык. Вел его у нас внук Якуба Коласа, ярый БНФ-овец. Это я вам доложу… Как русский язык Далю и Ожегову сдавать. Половина потока тряслась осиновыми листьями и колами, а хуле, максимальная оценка у этого дяди светила не больше тройбана и то с минусом.

Билет для товарища не значил ни-че-го! Валил исключительно дополнительными вопросами. Короче, на полном автомате начирикал билет. Поперся в первых рядах ибо тупо засыпал, да и против никого не было. Допы-хренопы, ничего не помню, помню только охуевших однокурсников, когда по итогу мне в зачетке нарисовали четверку.
Из потока в 90 человек, четверки получило только два человека. Естественно, потом будущие краснодипломники сдавали по «индивидуальной» программе и другому преподу. А я, вернувшись домой, отрыл в своих архивах школьный диплом: «Дыплом за добрае валоданне беларускай мовай», прослезился и пошел на кухню провожать Игорька…
+32
Проголосовало за – 176, против – 144
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru