Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №858671

Проснулись в пятом часу утра от оглушительного шороха. "Кот, падла, опять разбудил..." - подумал я, пытаясь повернуться поудобнее, чтоб повнушительнее наорать на беспокойное животное.
Повороту что-то мешало. При ощупывании выяснилось, что мешал кот, беззаботно дрыхнущий между нами. Что же тогда шуршит?
Мышь! Специально завели мейн-куна, когда достроили дом. Это такой телёнок, производное от рыси, в три месяца обгоняющий в размерах обычную взрослую кошку. Восторженные отзывы в интернете о мейн-кунах обещали красивую жизнь без мышей и аллергии.
Аллергия - это отдельная тема. Практически с момента появления котёнка в доме не помню себя без соплей, насморка и затруднений в дыхании. Утешала мысль: зато охотник точно хороший. По крайней мере оброненный кусок мяса грызёт на лету с целофаном. А ещё генетически почти приученный к унитазу: в туалет ходит преимущественно в душевую кабину и в кухонную мойку.
Впрочем, я отвлекся: в данной ситуации, учитывая непрекращающийся шорох, решили будить кота. Кот, бесцеремонно поднятый под пузо, и поставленный на четыре лапы на кровати, рухнул обратно как подкошенный, симулируя полное моральное истощение от недосыпа. Такой поворот событий нас не устроил, и хвостатого спихнули ногами на пол. Наконец он зашевел ушами с кисточками в сторону шороха. Но, видимо, услышанное не пробудило охотничий инстинкт, спящий вместе с котом. Животное развернулось и забралось обратно на кровать, где моментально уснуло, перевесившись через мою ногу.
"Мы его кормили, поили, а он нам фигвамы рисует" - вспомнила любимая фразу из мультика.
Проворочались до утра под мышиный шорох, так и поехали на работу невыспавшиеся. "Вот поселим тебя в отдельную комнату, хоть аллергии не будет" - мстительно заявил я перед уходом.
В то, что кошки понимают слова - не верю. Возможно, понимают интонации на каком-то астральном уровне. Но с работы кот встретил нас со своей, потерянной где-то в детстве под мебелью, игрушечной мышкой в зубах. И ходит с ней пол вечера. Не знаю, что у него в башке сварилось.
Впрочем, справедливости ради и к чести породы надо заметить, что прошлую мышь, появившуюся как-то в дневное время, он поймал, причём будучи двухмесячным котёнком. Весело с ней поиграл и по-братски отпустил под холодильник.
+359
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

A_I10.12.2016 18:22:29

Жили некоторое время на первом этаже, под ним - подвал. Когда всё спокойно - кот постоянно спал на кухне, на батарее отопления. Когда мыши начинали делать попытки пробиться из подвала в кухню, с грохотом, не прячась, пытались прогрызть дерево и цемент - кот перемещался жить на эти смутные времена подальше в прихожую и возлежал там с видом "не знаю, ничего не слышал, не в курсе..". Обессилевшие в безуспешных попытках мыши через несколько дней отступали и кот возвращался на любимую кухонную батарею. Не раз повторялось

+1
ответить

enovio101.12.2016 11:21:07

"ходит в кухонную мойку"... К униьазу мочно приучить. У нас был обычный кошак, ходил с дества прямо в унитаз. Еще в мое советское детство. Тогда не было лотков и насыпных наполнителей. Мама приучила и сидел он гордо, всеми 4 лапами на первой переклачине и целился прямо куда надо. Потом истошно орал, чтобы сдернули воду.

+5
ответить

Виктор Джонг➦enovio101.12.2016 11:55:56

Ну, у моих соседей так и было. Потом на хвостатого упала крышка и он ходил в туалет мордой к крышке.

+2
ответить

big_andy➦Виктор Джонг01.12.2016 21:24:32

Ничего себе! И у моих соседей было так же! Я вообще не знаю ни одного человека, у которого не было бы таких соседей...

+0
ответить

ПионЭры➦Виктор Джонг02.12.2016 07:40:13

мордой к крышке? выходит, сцал на пол с унитаза то...

+1
ответить

l1501.12.2016 10:27:12

По моим наблюдениям, мейнкуны -самые бесполезные из потенциальных мышеловов. Впрочем, как и почти все "породистые" кошки. Хотите отсутствия мышей -заводите обычного серого мурзика.

+1
ответить

Виктор Джонг➦l1501.12.2016 12:00:26

По опыту - должна быть натасканная мамой кошка. Коты могут, но ленятся. Закормленные вискасом тоже не подходят - у них сбито обоняние. Кошки же летают за мышами уже месяцев с 3-4. Главная опасность тут - чтоб какой-нибудь мудак не начал травить мышей в своем доме.

+3
ответить

Грол➦Виктор Джонг01.12.2016 13:33:26

У друзей был кот. Живут за городом. Кот переловил всех мышов вокруг дома. При мне он течении часа приводов штуки три. Естественно, сжирал их, поиграв немного. После этого шёл в дом и нагло требовал Вискаса...))

+1
ответить

Stepler➦l1501.12.2016 18:21:56

Руки прочь от кунов! Зверюги, как и люди, имеют право на индивидуальность. Ваш круг общения владельцев- Ваши проблемы, и не надо обобщать. Кун по характеру кровожадный собако-кошак, нежный с хозяевами и беспощадный к тем, кого может убить. В круглосуточной боевой готовности. И родители из питомника, и сынок-черная бестия, все такие. В день 300 грамм мяса и это только вечером, молниеносная реакция на посторонний шорох. Слава богу что только 11 кг. ;-)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru