Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №859466

За что я люблю евреев.
31-е декабря, часов 11 вечера. Я стою на трассе Тель-Авив - Нетания.
Английский - найн, иврит - еще найн, русский - уже найн, ибо заикаюсь после того, как муж сказал, что у нас пропал кот, и он за мной не приедет, т.к. ушел искать кота.
Останавливается машина, я решаю, что с моим словарным запасом лучше сначала сесть, а потом попытаться объясниться.
"Донт спик, Нетания, Леви Эшколь". Потом еще подумала и добавила:"кет из эпсенд".
"О, вау, о кет?"
"Ноу кет, кет из эпсент".
Вот что произошло дальше я сама себе пытаюсь объяснить и не понимаю. То ли я нарвалась на кошатника. То ли мой уровень английского был столь убедителен... Но они созвонились с моим мужем и около часа мы втроем искали кота. Ночью, 31-го декабря. По мусоркам, в Нетании.
Всем израйлетянам - спасибо. :)
+185
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Leonidas14.12.16 12:06

Блин, так нашли кота или нет?

+0
ответить

недотыкомка05.12.16 17:31

нормальная реакция - если не понимаешь женщину - позвони ее мужу/брату/отцу/деду :) а дальше - просто израильская отзывчивость - помочь чем можешь. не так давно по Израилю прокатилась волна поджогов организованных арабами. одновременно, по всей стране. пожарные с ног сбивались (друг в армии служит пожарным, неделю спали по 3-4 часа максимум в сутки). погасили. и пожары. и поджигателей. но около 200-300 людей остались кто вообще без крова, а кто просто без вещей, когда пожарники гасят пожар им на внутренности хаты плевать, главное огонь убить. больше всего пострадал район Хайфы. тем у кого дома сгорели совсем компенсируют все государство как пострадавшим от террора. с доплатами от страх.компаний. а вот те у кого просто сгорели все вещи... там намного все сложнее, особенно если страховки на квартиру/дом не было. мэрия оперативно создала склад на который принимались пожертвования в виде необходимых вещей - обогреватели, чайники, микроволновки, печки, одежда, детские игрушки, подгузники и т.д и т.п. через 3 дня(!) мэрия обратилась по всем каналом (сеть, радио, тв) с просьбой - ОСТАНОВИТЕСЬ. СКЛАД ЗАБИТ. МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ. вот как то так мы и живем :)

+3
ответить

Pereira05.12.16 15:52

Шозахер? С каких пор кот важнее жены? Тем более жены, которая "твоя моя непанимай"? И еще в 11 ночи на трассе? Полная хрень. Непонятно.

+3
ответить

Скарборо 05.12.16 15:37

У Вас наверное ЕДИНСТВЕННЫЙ домашний кот в Израиле.
Все держат собак, а кошки только по улице бегают.

+0
ответить

Горшок с цветами05.12.16 10:37

Нашли?

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru