Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №862613

Прочла yls2 про перепутанные ключи и вспомнила две истории.

Первая. Молодая пара. Детей еще нет. Ее часто посылают в долгие командировки. Хотя ей нравится всюду ездить, она очень скучает по мужу, а он по ней. В очередной командировке вечером сидела в номере с сотрудницей, ждала, не позвонит ли он. Потом пошла отдать какие-то бумаги начальнику и обсудить с ним завтрашние переговоры. Исчезла минут на двадцать. Вернулась, спросила, не звонил ли кто? - Нет, не звонил, - сочувственно ответила соседка. Она знала, как та ждет звонка и как любит мужа - нередко вступала с ней в задушевные беседы.

Он допоздна был на работе - дома без нее чего-то не хватало, "то ли воздуха, то ли света". Пошел на телефонную станцию - дома телефонов еще не было. Вызвал межгород. "А ее нету", - пропел женский голос. - "Я позвоню позже?" - "Нет, не звоните, она до утра не придет", - услышал он. На том конце повесили трубку.

Он пошел домой, не спал до утра, пил коньяк. Коньяк не действовал. Потом, когда они наконец поговорили, все разрешилось. Уже 55 лет они живут вместе, в любви, хотя и не всегда в согласии, без измен, считая другого единственным на свете, во всем помогая друг другу и в повседневной жизни, и в трудные минуты. Он каждый день говорит ей комплименты. Она восхищается им. Правда, частенько переругиваются - кто кого перебил в разговоре, ну и по другим столь же важным поводам. Эту историю до сих пор вспоминают.

Вторая история.
Он (врач) и она (филолог) поженились. Все шло хорошо, они хотели завести детей, и однажды она забеременела. Родила. Муж был на дежурстве и не мог приехать и прорваться ее повидать, но она добралась до телефона. "Все в порядке, мальчик весит 3600, рост 49, четвертая группа крови, чувствуем себя нормально",- радостно сказала она. Он что-то прохрипел в ответ, мол, поздравляю, бегу к пациенту, поговорим потом, и нажал на рычажок. У него была первая группа крови, и у его ребенка четвертой быть не могло. (Четвертая группа крови - гены AB, первая 00, от отца не унаследовать ни A, ни B.) Он долго думал. Решил: жену люблю. Что бы она ни сделала. Бросать не буду. Ребенок, раз родила, будет наш. Ничего говорить ей не стану. Ни к чему. И не сказал.
Полгода он был в подавленном состоянии. Она замечала, но не могла понять, что происходит. Спрашивала, он отговаривался усталостью. Она и сама была не в лучшем состоянии - еле-еле справлялась, ребенок не давал спать, плохо кушал, она еще пыталась работать... муж помогал как мог.
Прошло полгода. Муж однажды по работе пришел в тот роддом, и, перебирая карточки, увидел запись своего ребенка. У него была вторая группа крови, как у жены (такой тип наследования возможен: 00 + (AA или A0) -> A0). Она просто перепутала. И так и не узнала, почему все стало, как раньше.
+611
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
53 комментария, показывать
сначала новые

Dmitry Karpov23.12.17 17:15

По первой истории:
Зачем надо было лгать?

+0
ответить

Ленка пенка ➦Dmitry Karpov23.12.17 19:49

Соседка-то зачем наврала? Да сволочь была. Они друг друга ни в чем не обманывали.

+1
ответить

Примыкание Шепилова23.12.16 21:08

Любов, любов, тут все понятно и обычно. Непонятно зачем надо было ходить на "телефонную станцию" и когда это "телефонов дома еще не было".

+0
ответить

Агент из Госдепа➦Примыкание Шепилова24.12.16 01:08

Вплоть до начала 90-х

+1
ответить

Примыкание Шепилова➦Агент из Госдепа24.12.16 01:14

До начала девяностых прошлого века не было домашних телефонов, я правильно понял? Только в гостиничных номерах и на "телефонных станциях" были?

+1
ответить

Ленка пенка ➦Примыкание Шепилова24.12.16 02:52

Наверное, Вы не заметили, я написала, что эта пара прожила 55 лет в любви и согласии, а история из начала их совместной жизни, еще не было детей.

+1
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка24.12.16 02:53

ну не полном согласии. Но по основным вопросам да

+0
ответить

Примыкание Шепилова➦Ленка пенка24.12.16 03:04

Я заметил. Просто мне интересно, когда по вашему мнению появились телефоны в домах. И почему звонить надо с "телефонной станции", которую иногда называют коммутатором, а не из переговорного пункта отделения связи с надписью "почта-телеграф-телефон"?

+-2
ответить

Ленка пенка ➦Примыкание Шепилова24.12.16 03:55

В нашей квартире появился телефон в начале 80-х годов. Как у остальных, не знаю. Речь идет не об АТС. Переговорные пункты даже на заре моей туманной юности находились при телеграфно-телефонных станциях, а история случилась гораздо раньше. P.S. Я не знаю, что за мизантропы здесь так отчаянно минусуют комментарии.

+1
ответить

Примыкание Шепилова➦Ленка пенка24.12.16 10:33

Комментарии минусуют те кому не нравятся комментарии и те кому не нравятся комментаторы. Имеют на это полное-полное и неотъемлесое право. Как и те, кто ставит минусы несмешным историям. И в этом нет ничего плохого от слова вообще. Некоторые сумасшедшие люди считают, что на сайте с названием "анекдоты из россии" должны собираться смешные истории, смешные хотя бы для их авторов. Так же и с комментариями.
А телефоны в домах были с восемнадцатого века, просто в доме могло не быль the телефона. С телефонными станциями все понятно, мы по-разному их себе представляем: я как АТС или коммутатор типа "барышня, Смольный" ,вы - как стоянку телефонов с телеграфами. Интересно, кто правильней понимает действительность.

+0
ответить

LA style➦Примыкание Шепилова25.12.16 11:25

С восемнадцатого века?..вся страна телефонизирована была?

+1
ответить

Примыкание Шепилова➦LA style25.12.16 11:29

С восемнадцатого века. Нет, не вся. Попробуйте теперь определить, чем вызваны ваши вопросы, кроме невнимательности?

+-4
ответить

LA style➦Примыкание Шепилова25.12.16 13:02

А, я понял. Для вас историю надо излагать как показания давать у следователя - чуть оговорился, не уточнил и Примкнувший произведёт кастрацию, хоть и заочно.

+2
ответить

Примыкание Шепилова➦LA style25.12.16 13:10

Нет, вы неправильно поняли. Впрочем это неудивительно, коли вы ник запомнить не способны.
История должна быть смешной на этом сайте, а если уж кто-то прислал то, что считает несмешным, то хотя бы без грубых смысловых ошибок.

+-4
ответить

Фря ➦Примыкание Шепилова25.12.16 13:46

Один из них - у Петра перваго. "Красная линия" с Карлом двенадцатым.

+1
ответить

Ленка пенка ➦Примыкание Шепилова25.12.16 13:53

Ну давайте я тоже позанудствую. "Дома телефонов еще не было" - это не значит, что у Вас или Петра Первого дома телефонов еще не было. Там не написано "ни у кого дома телефонов еще не было". "Дома" относится к людям, о которых идет рассказ. Иначе, когда Вы говорите: "Я пошел домой", необходимо всегда уточнять - к себе домой или еще к кому-то. По умолчанию имеется в виду, что к себе.

+4
ответить

Примыкание Шепилова➦Ленка пенка25.12.16 14:02

а не надо занудствовать, надо признать ошибку (очень сложное дело) или просто промолчать. Если бы вы хотели сказать, что в конкретном доме не было телефона и поэтому человек пошел на "телефонную станцию" (место, где по-вашему мнению стоят телефоны для междугородних переговоров), то вы употребили бы слово телефон в единственном числе.

+-4
ответить

Примыкание Шепилова➦Фря25.12.16 14:07

И ты, Брут? Все равно оне 18 от 19 не отличают ведь, как и анекдот.ру от женского форума. Я, впрочем, тоже века постоянно путаю.

+-2
ответить

Фря ➦Примыкание Шепилова25.12.16 14:33

Гляди, энпин номер 2 придет и обвинит в сексизме, будешь знать.

+1
ответить

Примыкание Шепилова➦Фря25.12.16 14:38

Так я и есть этот самый сексизм во плоти. Чего обвинять-то? А Энпин-2 - это Яна что ли?

+0
ответить

LA style➦Примыкание Шепилова25.12.16 15:30

Да-да, комментирование анекдотов - это наисурьёзнейший прОцесс. Ладно, с наступающими и наступившими я поздравляю всех, будьте вы хоть заслуженными занудами этого сайта!

+0
ответить

Примыкание Шепилова➦LA style25.12.16 15:57

Анекдот-то вы где видели? Была бы у автора хоть попытка пошутить, никто бы ничего не заметил. А серьёзным историям - занудные комментарии. Хотя и так боюсь, не поймут-с.

+-3
ответить

Ленка пенка ➦Примыкание Шепилова26.12.16 07:22

Вот, если честно, я имела в виду, что в их (многоквартирном) доме телефонов еще не было. Конечно, Вы правы, так и надо было написать. Нельзя редактировать текст, увы, как и комментарии, даже с орфографическими ошибками...

+2
ответить

Примыкание Шепилова➦Ленка пенка26.12.16 07:30

Некоторое время текст редактировать можно, если нажать на кнопку "неопубликованные" в профиле. А если ошибки сосвсем-совсем, то можно написать Вернеру, он иногда исправляет тексты после публикации.
Но лучше все же обратить внимание на надпись "хотите рассказать смешную историю...", присылать сюда тексты, которые считаете смешными, и тогда никто никаких ошибок не заметит.

+-3
ответить

Ленка пенка ➦Примыкание Шепилова26.12.16 07:45

О, буду знать, спасибо. Позвольте полюбопытствовать, какая у Вас профессия?

+1
ответить

МаНАС23.12.16 14:29

Как же я стар. Не сообщали мне группу крови. И пол детей узнавал после родов.
А то как в анегдоте: --мальчик?-- нет!
-- а кто????

+1
ответить

Ленка пенка ➦МаНАС23.12.16 15:43

Хороший анекдот :) Здесь еще история была про то, как выпивший мужик про разнояйцевых близнецов спрашивал: - Мальчики? - Нет. - Девочки? - Нет. - А кто?! (они были разного пола)

+0
ответить

АрхивариусЪ➦Ленка пенка23.12.16 19:51

На тему близнецов был шикарный выпуск "Ералаша":
У подъезда стоят двое близняшек, во всем одинаковом. Подошедший, пацан постарше, их спрашивает:"Вы близнецы?" - "Да". "Значит, двойняшки?" "Нет". "Ну вы же похожи?" "Да". "Ну двойняшки же?" Нет". Доставал он их пару минут, пока сзади не подошел еще один, и не сказал:"Отстань, мы не двойняшки, мы тройняшки. Просто я попИсать отходил".

+3
ответить

Толик Юзерский ➦АрхивариусЪ23.12.16 22:31

Какой же я старый, если тоже помню этот ералаш...

+3
ответить

Alex Golovin23.12.16 12:28

В первой-то истории какая разгадка? Не туда попал? Или вторая сотрудница сама на него глаз положила?

+2
ответить

Ленка пенка ➦Alex Golovin23.12.16 13:17

Туда, сотрудница же не удивилась, что просят такую-то. Она просто дрянь была. Еще у героини рассказа деньги из кошелька потаскивала, как потом выяснилось.

+5
ответить

ElenaEPetrova ➦Ленка пенка23.12.16 13:34

Кстати, бывают такие люди, для которых гадости другим делать - это как дышать. Без этого умирают. %0 Просто в голове не укладывается такое пакостное поведение.

+1
ответить

Ленка пенка ➦ElenaEPetrova23.12.16 15:48

Да, для меня такие люди тоже загадка. Хорошо, что все-таки эта пара друг другу доверяла.

+3
ответить

himic23.12.16 10:16

Первое, что сообщают (спрашивают) при рождении детей - пол (когда узи не было), вес, рост. Ну ещё про общее здоровье ребёнка-матери. Про группу крови - первый раз слышу. За пиздёж минус.

+1
ответить

wolverine8888➦himic23.12.16 11:02

Ай, Химик, как родишь сам, так и будешь выёбываться!
Женщина "на автомате" сообщила все то, что её врачи сообщили!

+2
ответить

avj➦himic23.12.16 11:24

сейчас пишут

+0
ответить

Uhalus Posovinomus ➦himic23.12.16 11:32

Вообще-то пол в наше время известен задолго до рождения. И что только женщины не сообщают... Отдельный сборник сделать можно.

+0
ответить

himic➦wolverine888823.12.16 13:10

Допустим. Ни разу не слышал, чтобы у новорожденных, когда "все в порядке(С)" кровь брали.

+0
ответить

Ленка пенка ➦himic23.12.16 13:21

Прошу Вас употреблять более парламентские выражения, даже если не нравится или не верится. По существу. Сейчас группу крови всегда берут. Мне сообщали про обоих, и резус тоже. Эта история давно была, передаю как знаю. Но меня бы удивило, если бы ребенку кровь не определяли даже давно.

+3
ответить

Табуреткина➦wolverine888823.12.16 13:21

Ни разу не слышала,чтобы при рождении сообщали группу крови. Я даже нк щнаю,какая у моего ребенка.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Uhalus Posovinomus23.12.16 13:22

Тогда еще не был известен, это относительно давно было. Кстати, и сейчас не всегда видно.

+0
ответить

ElenaEPetrova ➦wolverine888823.12.16 13:31

Присоединяюсь к Вашему комментарию. Мне в роддоме все данные на детишек дали, в том числе и группу крови. А Химику стоит расширить словарный запас - есть очень много культурных слов, которые с успехом заменят мат.

+4
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Ленка пенка23.12.16 13:38

А! Теперь понял! :-)

+0
ответить

Ленка пенка ➦Табуреткина23.12.16 13:46

Наверняка должны определять при угрозе резус-конфликта, но, по-моему, вообще всегда определяют.

+1
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка23.12.16 13:47

В смысле, для конфликта по резусу группа крови не имеет значения, но уж заодно наверняка определяют. К тому же бывает конфликт и по группе крови, просто он не такой страшный, как по резусу, но небольшую желтуху в первые дни может вызвать.

+1
ответить

wolverine8888➦Табуреткина23.12.16 15:15

Ну у моей сразу проверили, правда из практических соображений: поскольку у меня "+", а у жены - "-", то у дочки определяли резус, что бы по горячим следам дать жене лекартсво против резус-конфликта (типо что бы не было проблем со следующим ребенком, как-то так).
Ну, как оказалось, у дочки "-"... правда, "-4" меня немного пугает - уж шибко редкое сочетание...

+-1
ответить

alexyurist➦himic23.12.16 15:19

У меня в документе, который выдавался роддомом при выписке по обоим детям указана, помимо прочего группа крови и резус-фактор. Причем с детьми "Все в порядке (С)".

+2
ответить

Ленка пенка ➦wolverine888823.12.16 15:39

Проверьте на всякий случай еще раз. А то я свою группу крови и резус-фактор узнала от мамы (ей сообщили при рождении), а потом при первом анализе взрослой мне неправильно определили. Но вообще всякое бывает, ну минус и четвертая, и ладно

+3
ответить

Ленка пенка ➦alexyurist23.12.16 15:40

Очень хорошо, что все в порядке, дай Бог и дальше! :)

+2
ответить

wolverine8888➦Ленка пенка24.12.16 15:15

ага, спасибо, как нибудь проверим с оказией...

мала уже поняла, что коль-коль в пальчик - это трохи больно, хотя перед самим коль-коль не боялась :)

+0
ответить

Скальд 23.12.16 10:09

полгода ништяков на ровном месте... надо было сразу проверить - гуманитарии, они такие...

+3
ответить

Ленка пенка ➦Скальд23.12.16 13:31

Я бы подумала, что ошибка анализа. Врач-то должен знать, что они нередко бывают. Но, наверное, он боялся другого, а потом пытался просто отгородиться от этой темы.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru