Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №868334

Свела меня жизнь с одним мужичком, которого Партия направила учится собирать Жигули на итальянскую фирму Фиат, вместе с другими работягами и инженерами.
Учились они хорошо, но через пару недель их пребывания случилась на Фиате забастовка рабочих. Профсоюз с красными флагами перекрыл все входы, никого не пускают на завод, а у наших загранкомандировка, партия валюту тратит...
Короче, подошёл тот мужичок к их главному с "матюкальником" и говорит, через переводчика-"молодец, комрад, хорошо борешься с проклятыми буржуинами. Но мы коммунисты, из страны победившего коммунизма! поэтому, ты быстренько пропусти нас и тех, кто должен нас обучать, потом борись дальше!"
Чо, тут началось!!!!! Ему до сих пор страшно вспоминать.
Как этот их главный, как начал орать в "матюгальник" - "какие вы коммунисты - вы штрейкбрехеры! продались в рабство своему хозяину за десяток лир и готовы ради увеличения доходов своего хозяина предать своих братьев - рабочих!!!"
Короче, до конца забастовки, они на завод так и не попали... а он впервые задумался - а не рабы ли мы?
А может хозяином раба быть - государство? Какая разница - твой хозяин человек или государство?

Почему, если СССР страна победившего социализма то, самое страшное преступление в ней - это борьба наёмных работников за свои права?
+147
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Мимохожий30.01.2017 00:02:35

Господину Широкову нужно было не прогуливать, а учить научный коммунизм. Очень смешно наблюдать, как малограмотные, в этом вопросе, люди пытаются доказать, что в СССР все были рабами.

+-1
ответить

Эстет29.01.2017 01:52:00

Что есть рабство в данном случае - затрудняюсь сказать. В моей умеренно хищной Канаде профсоюзы являются серьёзной силой. Я как-то на собеседовании отвечал на вопрос, есть ли у меня опыт работы с профсоюзами. Я ответил положительно, заметив, что в России все состоят в профсоюзах.
.
Это было лукавством. Здесь в профсоюзах состоят те, кого заменить не просто.
Я знал одного сварщика, который долго сидел дома, поскольку профсоюз объявил забастовку. Правда, профсоюз ему платил. А медсестры однажды победили, им подняли зарплату за счёт курильщиков. Самые высокие в мире цены на сигареты были ещё подняты.
Ещё бывает красиво, когда бастует почта или транспорт, причём массово.

+1
ответить

Lucifera28.01.2017 16:29:28

Наверное, история эта случилась очень много лет назад. По словам моих коллег-итальянцев, профсоюзы нынче потеряли былую силу и независимость, хотя никто не смог мне внятно объяснить, почему это произошло. У нас в отделе продаж работают 18 человек, из которых бастует только одна барышня, у которой муж - рабочий. Рабочие, как правило, бастуют, но многие часто остаются дома, не стоят в пикетах и не едут на специально для них организованных автобусах в специально отведенное место, где все они могут коллективно выступать с лозунгами.

Пикеты все еще стоят, могут тебя освистать, тебе могут что-то крикнуть, но никто тебя не может силой задержать. Забастовка - это право, а не обязанность, и каждый делает то, что считает нужным.

+2
ответить

Serge71228.01.2017 11:42:11

Если кто не понял - история о том что на Западе рабочий человек никогда, ни при каких обстоятельствах, не пройдет через линию пикета. Для рабочего человека это подло и недостойно. Только отщепенцы-штрейкбрехеры могут пересечь линию пикета.
Наш советский работяга не знал таких тонкостей и пытался пройти через пикет.

+4
ответить

Справедливый28.01.2017 10:08:49

Вангую: тебя здесь сейчас побьют скрепами. А за права свои роботы бороться будут. Вон мой irobot на старости лет все чаще бастует, цукко.

+1
ответить

ntktw28.01.2017 09:45:54

Обычно умные должны влиять на дураков в положительную сторону. Но иногда бывает наоборот.

+-2
ответить

Миаус➦ntktw28.01.2017 15:37:25

Иногда? Вы, право же, оптимист.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru