Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №878924

У русских есть такая традиция: каждые 100 лет в 17 году выходить сперва весной просто прогуляться, а потом осенью - как получится.
+529
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

Arbitr27.03.17 15:42

Только 2 отличия за 100 лет: вместо слизняка лишь по воле династического случая оказавшегося на троне, человек сам построивший вертикаль власти под себя.

И вместо 10 миллионов прошедших войну вооруженных и озлобленных мужиков, готовых резать и грабить - несколько тысяч диванных хомячков ни на что в жизни не способных, а их т.н. "вождь" даже лес украсть не сумел не засыпавшись - то есть полный дегенерат и дебил даже по меркам русской деревни прошлого века.

А нацики хоть на что-то способные как в Украине если и есть, так в нацреспубликах своих нациков хватает, их хватит разве что друг друга резать, ну и подвернувшихся хомячков с семьями.

+0
ответить

Актуковский➦Arbitr27.03.17 16:41

Вы в курсе, что сегодня по всей стране митинг дальнобойщиков? По ТВ не освещают, а они в свою очередь не могут организовать прямые трансляции. Также очень много митинговало Краснодарских фермеров, у которых отобрали земельные участки (вроде как по решениям суда) в пользу крупных агрохолдингов.
Что фермеры, что дальнобои, - эти ребята с крепкими руками.
Не надо прям так уж иронизировать. Дело в том, если 26 марта т.н. "хомячки" смогли организовать прямую трансляцию через ютуб-вещание, то что помешает то же самое сделать фермерам и дальнобоям?
Фермеры + дальнобои + Мальцевские ребята из Поволжья + городское население Москвы = это не шутки.

Надо находить сторонам компромисс. Если "стон по всей Руси" стоит, значит не так просто.

А, вообще, всё надо сделать гораздо проще. Надо начать честно разговаривать с населением. У России огромный потенциал, чтобы всё сделать грамотно.

+2
ответить

Kolorado➦Актуковский27.03.17 17:44

Сам себе противоречишь. Я просто выкинну немножко мусора в стиле "крепкие руки", "это не шутки".

"по всей стране митинг дальнобойщиков? По ТВ не освещают, а они в свою очередь не могут организовать прямые трансляции."

"26 марта т.н. "хомячки" смогли организовать прямую трансляцию"

"что помешает то же самое сделать фермерам и дальнобоям?"

Да, что? Просветите нас, что помешало?

+-3
ответить

Актуковский➦Kolorado27.03.17 17:56

Во-первых, вы можете просто вбить в поисковик "дальнобойщики митинг" и в газетных СИИ увидеть информацию о начале бессрочного митинга с 27 марта.
Во-вторых, что мешает им взять и сделать свою прямую трансляцию? А то, что вообще-то это нужно очень серьёзно организовывать. У них видимо пока такой цели не стояло.
В-третьих, что им может помешать это сделать через месяц? Ничего. Просто заключат договор со спецами в этом деле, и всё.

Вы пытаетесь цепляться за слова, но не видите главного. А главное, что очень многих работяг в России загоняют в кабальные условия, а вам наплевать с высокой колокольни. И еще из себя патриотов корчите. ("патриоты" в кавычках, вредители государства).

+1
ответить

magnetic_charge➦Актуковский27.03.17 18:21

эти дальнобойщики - путинский ядерный электорат. пока лично к ним в карман лапу Ротенберги не запустили они всегда были ЗА - за крымнаш, за Чечню, за войну на Украине, за уничтожение свободы слова, за нарушение конституции, за посадки "московских хипстеров" вышедших на болотную "за вашу и нашу свободу", за запрет усыновлений и т д.

так им и надо. пусть хавают теперь пополной.

+-2
ответить

Янги➦Актуковский27.03.17 20:07

начале бессрочного митинга с 27 марта.

С 1 апреля всегда закрывались дороги для прохождения большегрузного транспорта.
Увы, климат. Я это знаю с 80-го года. И в то время всё что больше Зила стояло в гаражах до 1 мая.
Готовили технику. Проходили техосмотры.
Ну а если забастовку приурочили к закрытию дорог, то ничего страшного.
И ещё. Стоимость перевозки груза весом 10 тонн из Москвы в Ленинград стоило 700 рублей. 1\3 в стоимости была доля ГСМ

+3
ответить

Актуковский➦Янги27.03.17 20:16

Они и зимой тоже бастовали. Посмотрите.
Лучше, конечно, просто работать, терпеть. Но видимо терпение не резиновое. Стороны должны слышать друг друга, работать на одни ворота не многие могут.

+3
ответить

Янги➦Актуковский27.03.17 20:25

Актуковский.
Бастуют шофера? Или хозяева?
Видите ли, я прожил в кабине много лет. Потом владел "конторой" междугородных перевозок. Потом отошел от тех дел.
Я не вижу трагедии. Если хозяин "гаража" не сможет обновить сыну мерседес, это не так страшно ведь? Да?

+0
ответить

Актуковский➦Янги27.03.17 20:49

Дело не только в дальнобойщиках. Очень много было бастующих краснодарских фермеров, которые вообще хотели колонной из тракторов ехать до Красной площади (так называемый "тракторный марш"). Их просто на трассе блокировали, кого-то задержали, кто-то сам назад вернулся.
И обратите внимание с чего разговор пошел. Самый верхний автор предположил, что на митинг выходят только "хомячки". А знаете сколько сейчас людей по России, которые честно работали, и их просто выкинули на улицы, либо заставляют работать за копейки.
Я и сказал, что если все эти составляющие суммируются, то это уже будет не шутка.
Да, конечно, лучше никому не бастовать и т.д. Но сами посудите. Те же фермеры, которые лишены своих земельных участков. Чем им сейчас заниматься? Когда весь Краснодарский край молчал про Кущевку, чем закончилось? Терпели и дотерпелись.
Люди пытаются сказать, что во многих вопросах несправедливость. Очень много решений в инстанциях не позакону, а по разнорядке (а иногда по понятиям), и не всегда из Москвы, а чаще от местных князьков.

Я против митингов, но я также против издевательств над населением, а особенно, когда это всячески стараются замолчать (как с Кущевкой). Надо, чтобы стороны слышали друг друга.
Доклад окончен.

+7
ответить

авось➦Arbitr28.03.17 00:32

Ага. Революцию организовала кучка озлобленных фронтовиков, и участвовали в ней миллионы солдат и матросов. Как там - бежит солдат, бежит матрос...

+-1
ответить

LIDFGMOEIGBPO27.03.17 14:19

Ну как бы во время *весенней прогулки* 1917 года в Петрограде людей погибло не меньше чем осенью 1917 . Когда ж вы уже историю хотя бы своей страны учить начнёте ?

+-1
ответить

Правда папка 27.03.17 13:03

Уразовский, нет такой традиции. Это все твои больные фантазии

+-1
ответить

Актуковский27.03.17 09:45

Как говорил один классик: "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!". Из повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» (1836).

Символично, что многие вчера вышли к Пушкинской площади.

Некоторые из граждан на Пушкинской площади зачитали такие строки:
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!" (А.С. Пушкин).

P.S. а вообще, конечно, получилось бы у нынешних искоренить коррупцию, разобраться в тонкостях экономики, увеличить рабочие места, то всё было бы отлично. Бунты и революции никому не нужны, всем нужен просто результат.
Россия самая богатая страна в мире по запасам природных ресурсов и по уровню интеллектуального развития населения. Населению нужно дать возможность открывать малый и средний бизнес, а министерствам более ответственно подходить к реализации государственных программ и задач (меньше лоббирования своих интересов, полное искоренение "отмыва" средств, и ответственный подход к государственным вопросам, - государственный подход должен быть).

+6
ответить

Yourrry ★★➦Актуковский27.03.17 13:50

Но кагебешник этого делать не будет. Он сейчас торгуется, как бы подешевле купить себе гарантии неприкосновенности. А на страну ему насрать. Ну не будьте же вы такими наивными!

+0
ответить

magnetic_charge➦Актуковский27.03.17 14:23

"Россия самая богатая страна в мире по запасам природных ресурсов и по уровню интеллектуального развития населения."
я эту идиотскую мантру уже лет 20 слышу. и ни разу никто не удосужился привести доказательтсва сего...

одни хотелки...

"а министерствам более ответственно подходить"

это с чего это они вдруг вместо своих инетерсов и инересов главного начальник, который их туда поставил, начнут защищать вдруг свои интересы?
вот так просто возьмут и передумают?

детский сад...

+-1
ответить

Актуковский➦magnetic_charge27.03.17 14:50

В России открыто более 20 тыс. месторождений полезных ископаемых. В недрах земли выявлены и разведаны многочисленные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, руд чёрных, цветных, редких и благородных металлов, редкоземельных элементов, горно-химического нерудного технического сырья, драгоценных и поделочных камней и минеральных материалов.

Jценка доли РФ в мировых запасах: нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %, свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %.
Россия занимает ведущее место по разведанным запасам никеля, золота, серебра, платиноидов, алмазов и некоторых других полезных ископаемых.
Основную долю дисконтной стоимости минерального сырья в недрах Российской Федерации составляют природный газ и нефть, за ними с большим отрывом каменный уголь; множество строительных материалов; алмазы, никель, железная руда и палладий. В мировом балансе дисконтированной стоимости недр на первом месте находится нефть, потом газ, каменный уголь, строительные материалы, золото, медь и железная руда.
Вышеуказанная информация только по ископаемым, а еще в России - самые большой в мире потенциал объемов морепродуктов, объемов лесных ресурсов, земельных угодий (пашня), водных ресурсов (пресная вода, выработка электроэнергии, использование водных участков для аква- и марикультуры).

Есть страны, где ничего этого нет. Либо только что-нибудь одно из сотни указанных богатств.

Вы просто даже вообразить не можете насколько БОГАТА Россия. Многие приводят соотношение, что в арабских странах населения не более 40 млн. чел., но, я извиняюсь, забывают добавить, что у них только вообще-то нефть, а у нас вся таблица Менделеева.

Страну так можно было занять делом, что стала бы самой счастливой страной в мире, опередив Норвегию, Саудовскую Аравию, ОАЭ (вместе взятые).

+4
ответить

magnetic_charge➦Актуковский27.03.17 15:12

"нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %, свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %. "

вот пример типичной подмены. это ОБЩЕГЕОЛОГИЧЕСКИЕ запасы. большую часть из них экономически невыгодно добывать.

также как, например в республике Коми и Саудовской Аравии есть нефть. только в коме она Urals - плохого качества мало легких фракций - значит низка цена. кроме того, ее много тратится на обогрев нефтепровода.

а в Саудовской Аравии нефть light sweet - себестоимость добычи копейки, цена совсем другая.

как всегда, дьявол в деталях

" самые большой в мире потенциал объемов морепродуктов"

ну вот, опять "потенциал"! а не вылавливаются они потому, что себебстоимость выше цены. тем более что на рынок выхоодит все больше искуственно выразщенных заменителей.

"земельных угодий (пашня)" только большая часть ее находится в нечерноземной зоне и зоне рискованного земледелия, где один урожай собрать -удача. а в тропиках до 5 урожаев собирают и с меньшим риском.
качественной почвы в России - по сути, одна Кубань осталась, а в США, например, такой земли многие штаты - например, Огайо.

"водных ресурсов (пресная вода"

ох, про это я уже лет 20 слышу "главное богатство будущего - пресная вода" а ёё все не попокупают и не покупают...

"выработка электроэнергии"
ну-ка, ну-ка, статистику по выработке электрэнергии на квадратный километр территории. ну и кто у нас лидеры, ась?

"использование водных участков для аква- и марикультуры)." только не использует никто. потому, что невыгодно в умеренном поясе и холоднее выращивать массовую рыбу, когда тропики и субтропики есть. а большая часть России - гораздо холоднее умеренного пояса.

"Есть страны, где ничего этого нет. "

если есть кто-то беднее тебя, это еще не значит, что ты самый богатый

"а у нас вся таблица Менделеева."
еще одни штамп.

да успокотйесь вы. везде вся таблица Менделеева. в Африке есть всё это и побольше. и себестоимость добычи там в разы меньше - климат другой.

"опередив Норвегию, Саудовскую Аравию, ОАЭ (вместе взятые)."

никогда бы этого не было. из всего вышеперечисленного - только нефть и газ приносят нормальные деньги. а по доле их на душу населения Россия всем ведуюим мировым державам уступает, даже Венесуэле.

а вообще, реальность говорит нам, что богатсво страны карйне редкоп роисткает из ее полезных ископаемых - да и то, там где мало населения. полно стран и побогаче (в смысле ресурсов) России, которые живут еще беднее. Конго, например.

+-1
ответить

Актуковский➦magnetic_charge27.03.17 15:38

Насчет Конго. Да у них есть ископаемые. Но. В России кроме ископаемых есть ИНФРАструктура доставки и рынок сбыта (по газу и нефти). Также при всем при этом, где в Конго водные ресурсы, где плодородные угодья, где выходы в моря, где рыбные и лесные ресурсы? Всё, что они имеют они могут понараздаривать в обмен на продовольствие. А Россия-то, - это совершенно другое. Возьмите только одно зерно - в последние годы Россия лидер мировых продаж. Сейчас скажете, вот Россия во всем лидер, - так что же вам еще надо? Ну давайте мне должность директора агрохолдинга, то ничего не надо будет. Дело в том, что вроде валовые показатели есть, но основному количеству населения в честь. Валовые показатели нужны, но также дайте людям тогда хотя бы малый и средний бизнес. И не так, что вот есть РСХБ - иди попробуй получи финансирование на крестьянское хозяйство, а мы посмотрим. Создайте нормальные условия, чтобы там не было кумовства, взяток, и невыполнимых требований (например, дай залог в три трактора, чтобы ты мог купить один трактор: смех да и только). И так во всех отраслях.

+3
ответить

magnetic_charge➦Актуковский27.03.17 16:13

"Но. В России кроме ископаемых есть ИНФРАструктура доставки и рынок сбыта (по газу и нефт"Но. В России кроме ископаемых есть ИНФРАструктура доставки и рынок сбыта (по газу и нефти"

ну вот, опять передергивание. в России инфраструктура подведена только к разрабатываемым месторождениям. а это совсем не те циферки, что вы указывали. кроме того, в Конго климат другой -там нет минуса, непроходимых болот и тайги. потому себе стоимость инфрастурктуры там на порядок ниже.

"Возьмите только одно зерно - в последние годы Россия лидер мировых продаж"

ну вот, опять передергивание. Россия мировой лидер не по зерну, а по пшенице. так, например, в Азии она вообще не нужна - а это, между прочим, больше половины населения мира. вы еще скажите, что по гречихе Россия лидер. так это потому, что за границей ее не жрет никто...

"Валовые показатели нужны, но также дайте людям тогда хотя бы малый и средний бизнес."

тут я согласен. но разговоры при этом о богатсве России - не стимулируют людей работать, а только убаюкивают. сподвигают их быть нахлебниками и выпрашивать подачки у государства.

+0
ответить

Актуковский➦magnetic_charge27.03.17 17:24

Скажите, зачем вы столько спорите?
От того, что вы доказываете свою "правоту", от этого у людей работа и доходы не появляется. Лучше докажите делом, что вы реально стараетесь для государства.

+0
ответить

magnetic_charge➦Актуковский27.03.17 18:23

"Скажите, зачем вы столько спорите? "

для развлечения. за тем, же за чем и все другие заходят на анекдот.ру (кроме тех, кто на зарплате, конечно)

+1
ответить

Rimk➦Актуковский27.03.17 20:23

Ребята, действительно, зачем вы спорите? Пойдите лучше что-то полезное сделайте. Про "теорию малых дел" слышали? Цветы у подъезда посадите, шабашку на выходные какую-нибудь, чтоб подзаработать, родным помогите... по-моему, это лучше, чем "национальную кладовую" ревизовать )))

+-1
ответить

авось➦Актуковский28.03.17 00:37

Не смог удержаться

Товарищ ! Верь - пройдет она:
и демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность
припомнит наши имена !

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru