Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №886469

Вспоминается история из молодости.
Есть в Воронеже гостиница, в советские времена она называлась "Брно". Сначала немного технических подробностей, которые может быть всем и без меня известны, но с ними будет понятнее моя реакция на то, что тогда произошло со мной.
Программа работы гостиничного лифта была устроена так, что он не только должен был по дороге останавливаться на том этаже, на котором его кто-то вызвал, но и если садишься в него на предпоследнем 9-м этаже и нажимаешь кнопку любого из этажей, которые ниже, а в это время кто-то вызвал лифт с верхнего 10-го этажа, он автоматически сначала сам поднимется на 10-й, чтоб забрать этого пассажира, и только потом можно ехать вниз. На каждом этаже, как и у любого другого лифта, там имелись две кнопки - "вверх" и "вниз" (разумеется, кроме верхнего 10-го этажа, где кнопка вызова была только "вниз"), чтоб проживающие останавливали только тот лифт, который едет в нужную им сторону, и не дергали зря тот, который едет в противоположную. Но за те несколько лет, что я там останавливался, я заметил, что почему-то есть масса таких дибилов, которые сначала, как обезьяна, нажмут обе кнопки, а потом когда перед ними открывается дверь, спрашивают тех, кто едет: "Вы вверх или вниз?". Это меня всегда очень раздражало, особенно когда спешил. Каждому понятно, что когда лифт останавливается, чтобы забрать реального попутчика, это нормально, но если по дороге с 9-го до 1-го этажа приходится впустую останавливаться 4-5 раз только потому, что каким-то баранам лень элементарно пошевелить мозгами, нажать нужную им кнопку и не нажимать ненужную, это может здорово вывести из себя.
Теперь сама история. Сажусь на 9-ом, нажимаю 1-й, но лифт едет вверх, чтоб забрать кого-то с 10-го. Открывается дверь, передо мной стоит военый с погонами полковника и вместо того, чтоб зайти внутрь, спрашивает меня той же уже основательно надоевшей мне дежурной фразой: "Вы вниз или вверх?" Машинально отвечаю: "Вниз.", он входит, лифт начинает движение, и тут до меня доходит, что он то стоял на самом верхнем этаже, какое тут может быть "вверх или вниз", и меня начинает раздирать смех. Тут чтоб понять, почему мне стало так неудержимо смешно, надо учесть, что я тогда только недавно отслужил срочную, где мне приходилось много раз слышать совершенно неадекватные по смыслу и грамотности выражения от офицеров и прапорщиков (как пример вспомню навскидку: "арабы есть по национальности мусульмане", "товарищ Рейган и его банда готовят новую войну", "будучи отпущен командиром в самовольную отлучку" и как апофеоз, прошу извинения, "моей дочери 15 лет, у нее вот такие сиськи (показывает на себе примерно 5й размер) и менструация х**чит, как из пожарного брансбойта, так я тебе ее трусы принесу, раз тебе подшиваться нечем"), может еще прибавилось подсознательно такое чувство, что можно вполне заслуженно, причем безнаказанно, посмеяться над целым полковником,не знаю, но я непроизвольно как заржу! Пытаюсь с собой бороться, все-таки передо мной человек в высоких чинах, да и старше меня лет на 20, но ничего не могу с собой поделать, ржу и все. Полковник удивленно на меня смотрит и вежливо так и в то же время как-то по-армейски официально спрашивает: "Ваш смех как-то связан с моим присутствием на данном объекте?" От этого вопроса меня еще пару раз передернуло смехом, но я попытался успокоиться и говорю: "Извините, товарищ полковник, но по-моему, задать вопрос, вверх едет лифт или вниз, находясь на самом верхнем этаже, мог только военый." На это полковник обиженно так надул губы и говорит: "А что, среди гражданских дураков мало?". То есть как бы он признал,что военные конечно дураки, это понятно, но не только они же, есть же и другие, кто с головой не дружит. Все, со мной случилась просто истерика от смеха. Полковник смотрел на меня, явно не понимая, чем он меня еще мог так насмешить. Вроде ничего смешного не сказал. Тут мы приехали, вышли, и уже идя рядом с ним по фойе к выходу, я еле-еле смог из себя выдавить: "Товарищ полковник, обратите внимание, пожалуйста, я военных дураками не называл."
По-моему, он так до конца и не понял причину моего последнего приступа смеха.
+-23
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

dimych25.05.17 13:34

я обычно быстро соображаю и люблю рвать людям шаблоны. я бы точно сказал "вверх".

+0
ответить

cha16.05.17 04:39

Если после нажатия кнопки на 9-м этаже ваш лифт движется вверх, то вы судя по всему нажали две кнопки, то есть вы тоже и есть тот самый "дибил", про которых пишите

+0
ответить

mimoprohodil ➦cha16.05.17 07:36

Почему две? Все подряд давил.

+0
ответить

Пирамидон 14.05.17 08:04

Жил там в 402 номере.
Хуёвый.

+0
ответить

Мефодий1 14.05.17 00:50

Ну это как в старом анекдоте:
- Бегите от меня до следующего пня!
Сам не заметил, что сам себя пнем обозвал.

+0
ответить

mimoprohodil ➦Мефодий116.05.17 07:50

Спасибо! Если б знал этот анекдот, обязательно вставил бы в текст, настолько точно он отражает.

+0
ответить

васька 13.05.17 21:49

А надо было ответить:"Лифт идет налево".

+0
ответить

МаНАС13.05.17 20:33

Автор , вы никогда не действуете на автомате. Каждый ваш шаг чётко выверен и однозначен.
Полковник признал свой ляпсус. Вы никогда.
Так кто в портупее?

+0
ответить

mimoprohodil ➦МаНАС16.05.17 08:18

Не буду спорить, каждый иногда на автомате действует, но я не об этом писал. Значит не удалось донести свою мысль.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru