Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №920495

В войсковой части 06......9 старший лейтенант в сердцах публично послал командира части, полковника.

Сказал буквально следующее:

1. Что с вами разговаривать, если вы деревянный?

2. Как же меня зае...ал ваш военный дебилизм!

3. Идите вы нах...й!

Инцидент внутри части замять не удалось, материалы с признаками преступления "оскорбление" рассматривались в военной прокуратуре... Следователь назначил лингвистическую экспертизу для определения, действительно ли слова старшего лейтенанта причинили душевные страдания и нанесли моральный вред полковнику. Эксперт составил заключение, описательная часть которого содержит в себе следующие филологические исследования:

1. Деревянный - лишенный естественной подвижности, гибкости, непринужденности или выразительности. Следовательно, буквально слова старшего лейтенанта следует понимать так: "Что с вами разговаривать, если вы негибкий человек?". Можно ли назвать эту информацию негативной и унижающей человеческое достоинство? На этот вопрос нет однозначного ответа. В какой-то мере, для военного негибкость позиции, стойкость, является приемуществом, а иногда и необходимым качеством.

2. Зае...ать (разг.) - измучить, утомить, надоесть кому-либо однообразными назойливыми обращениями. Дебилизм (разг.) - о проявлении тупости, полного непонимания. Буквально фраза содержит следующую информацию: "меня измучило ваше полное непонимание".

3. Последняя фраза старшего лейтенанта "Да пошли вы на х...й!" Используется нецензурная лексика. Однако нельзя утверждать, что фраза адресована конкретно полковнику. Если человек хочет оскорбить оппонента, то скорее скажет "иди ты на хуй!" К чему здесь излишняя вежливость? Следовательно, эта фраза не персонализирована. Зачастую эмоционально-экспрессивная лексика не имеет конкретного адресата и произносится "в воздух", чтобы дать выход эмоциям, переполняющим говорящего. Негативной информации о полковнике в данной фразе не содержится. Смысл сказанного можно толковать так: "Отстаньте все от меня!"

ВЫВОДЫ:

1. В высказываниях старшего лейтенанта негативной информации о полковнике не содержится.

2. Речь старшего лейтенанта не носит оскорбительный характер по отношению к полковнику, поскольку у говорящего отсутствует намерение оскорбить собеседника, а его высказывания не имеют конкретного адресата.

По итогам досудебного разбирательства, следователь военной прокуратуры по гарнизону в возбуждении уголовного дела в отношении старшего лейтенанта отказал, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Ну и вообще, существует такое устоявшееся мнение, что "Пошел на х...й!" для военного это не оскорбление, а указание направления движения! Либо команда о начале такового!
+1020
Теги: армия
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

MikeS05.12.17 04:18

Похожий реальный случай: "служили" мы на послеинститутских сборах в Таллине, в дивизионе морских тральщиков. Не знаю, что была тогда (конец 70-х) ситуация с призывом, но найти обучаемых специалистов - наводчик, моторист, рулевой - среди призывников не получалось, и "деды" были на корабле настолько переслужившие, что реально клали на всех и на все. И понять их было можно - шли уже месяца 3 по четвертому году!

Даже командир нашего МТ-318 это понимал, и не приказывал - боже упаси! - а просил. Вообще-то командир капитан-лейтенант Такойто - фамилию забыл, но что-то украинское - был мужчиной весьма адмиральского вида, но с на удивление высоким бабьим голосом и вздорным характером: ему постоянно казалось, что его недостаточно уважают. Тут он был слегка неправ: его не уважали вообще, то есть от слова "совсем". Даже мы, "партизаны", особенно когда он к нам приставал во время росписи пули на фланже гидроакустической антенны...

Но на нашем МТ-318м служил срочник Прохоревич, по кличке "Проша", который затмевал всех "дедов" вместе взятых. Служил он по судовому расписанию боцманом, что само по себе уникально: вообще-то это мичманская должность. Так вот я лично был свидетелем, как Проша общался с командиром; то есть, Такойто думал, что он вставляет боцману леща - а боцману ВСЕГДА есть за что его вставить, даже на одноместной шлюпке. Оч что-то орал невразумительное, тряся пальцем перед носом Проши, а тот стоял по стойке "вольно", рассматривая что-то на своей ладони. Я застал конец "беседы":

....--Поняли, таищ Прохоревич??!
-- Так точно, таищ каплант!
-- Скоро сделаете??!!
-- Никак нет, таищ каплант!
-- ...как?/! Что-о!! Да ты...!!! ..да я..!!!!
-- Ну меня нахуй, таищ каплант! Это же все ватервейсы перекрашивать...

Каплей впал в ступор: с одной стороны, по конексту послали его - и кто? - срочник!!.
С другой - по тексту - имел место самопосыл...

...Продолжения истории не знаю: я уполз в позе эмбриона, стараясь громко не хохотать. Но на следующий день, как и во все предыдущие, Проша спокойно спал в каптерке во время очередного идиотского аврала. Никаких видимых последствий для него не наблюдалось.

+0
ответить

alenafire➦MikeS05.12.17 12:27

В армии не должно быть такой распущенности. Впрочем, мне такие и не попадались даже. Генералами не просто так становятся

+-1
ответить

greta04.12.17 19:21

В Армии нет команды " ПОШЁЛ" , есть команда " Шагом марш!"

+2
ответить

Дядя Дися 04.12.17 19:07

Мужик, дослужившийся до полковника, въебал бы раз летехе, из того и дух вон...

+-4
ответить

Мимоходом походя04.12.17 18:57

И почему это не на первом месте?

+1
ответить

васька 04.12.17 18:05

Походил бы летеха годик дежурным по части или начкаром исключительно в выходные и праздники и все. Какой суд, какая прокуратура.

+1
ответить

drrddr04.12.17 16:54

Что с вами разговаривать, если вы деревянный? - вообще надо толковать ползитивно, как обещание больше не задавать вопросов, а наоборот принятие приказа и намерение идти .. его выполнять

+1
ответить

BadFat04.12.17 16:34

Может лейтенант таким образом хотел на гражданку уволиться, но обломился. А уж потом полкан ему устроит жизнь строго по уставу, хуже которой быть не может. Я когда служил срочную на флоте 3 года некоторые умники практиковали такой ход - по призыву записывались в школу техников, читай мичманов, где служба гораздо легче, чем на корабле. "Отучившись" 2 года попадали в часть, опять же минуя все радости и лишения первых двух молодых лет, потом еще год, получая нехилую по тем временам зарплату плюс еще боны, если повезёт и, набрав таким образом три года срочной службы демонстративно напивались пару раз и их увольняли нах.

+3
ответить

Сеич04.12.17 13:33

Напомнило "Похождения бравого солдата Швейка". Однозначно плюс.

+1
ответить

ntktw➦Сеич04.12.17 22:26

Приключения Швейка только читать интересно. А вот разгребать реальные последствия за швейками и их восторженными почитателями ...

+2
ответить

Арсений ➦ntktw05.12.17 02:33

Так вообще-то именно это и было целью: такое пассивное вредительство, чтобы оставили в покое. Пан Швейк, как ты помнишь, не добровольцем на фронт забран был.

+1
ответить

LA style04.12.17 12:22

"Пошел на х...й!" для военного это не оскорбление, а указание направления движения!
В смысле - ориентируйся на индикатор направления движения, только вперёд...

+2
ответить

Мимоходом походя➦LA style04.12.17 19:01

Это еще зависит, куда он указывает - вперед или вниз.

+1
ответить

Справедливый 04.12.17 11:57

Эксперт оказался гибким. Сказало начальство спустить дело этого дебила на тормозах - красиво переправил его на хуй.

+9
ответить

Питон 04.12.17 11:50

Я бы на месте эксперта сделал вывод, что лейтенант дурак - нашёл кого на хуй посылать. А за историю - плюс.

+1
ответить

Сеич➦Питон04.12.17 13:27

Если бы эксперт написал "дурак", то лейтеху пришлось бы отправить в дурку или комиссовать. По пункту 2 - так это вообще антисоветская пропаганда.

+2
ответить

Zinaida04.12.17 11:37

Круто! Молодцы эксперты!

+1
ответить

Питон ➦Zinaida04.12.17 11:52

Конечно молодцы, у них и мальчонка в хлам пьяный...

+-1
ответить

himic04.12.17 10:06

Лейтенант - значит первый год службы. Дерзок!
Лейтенанту достался хороший адвокат. Одноразовый.
Мне кажется, после такого он будет вечным лейтенантом.

+1
ответить

vvt251 ➦himic04.12.17 20:54

Лейтенант в этой истории- старший.

+1
ответить

himic➦vvt25105.12.17 08:02

Невнимателен. Значит будет вечным старшим лейтенантом!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru