Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №936413

Как-то ещё в начале 80-х поехали мы на зимнюю рыбалку. В этот раз с транспортом не сильно повезло – ушастый запор. Что делать – в те времена машины были не у каждого. А на безрыбье, как говорится, и сам раком встанешь.
Выехали ночью, в Копорскую Губу на Финском Заливе. Сначала было довольно морозно, а с середины дня пошёл дождь. Хороший такой зимний дождь. На мне был надет лётный ватный комбинезон времён войны (подарок деда моего друга). Обычно в этом комбинезоне любой мороз и ветер – вообще пофиг. А от сидения целый день в позиции “морда вниз” я промок полностью. Вообще насквозь. И валенки с калошами тоже были полные воды. Осюсения незабываемые! К вечеру двинулись к машине. Идти километров пять. Пришли распаренные, как из сауны. С ушастого какие-то редиски спёрли дворники и зеркала! Хозяин попричитал немного, но потом успокоился. Когда, узнал, что аккамулятор сел. А запор стоял так неудобно, что, пока мы его вытянули и втолкача завели, про неудобства с дворниками как-то уже и забыли. Втиснулись кое-как внутрь. Мокрые насквозь. Руку сгибаешь, а с локтя вода льётся. О том, что печка не работает, мы как-то подзабыли. Да ладно, не в печке счастье. Была ещё одна проблемка: каждые полчаса водила с дикими воплями лез под машину, потому, что там что-то тоже отрубалось и никак было нельзя дальше ехать. Чтобы это “что-то” подправить, он ложился на спину в кашу из грязи и снега и волевым усилием втискивался под днище запора. Воротником вниз. Я никогда не подозревал, что русский язык так богат на идиомы! Нам же оставалось пытаться ему подсвечивать фонариком. Пока батарейка не села. Потом он там уже на ощупь... Конечно, каждый раз нам троим надо было вылезать из машины, слегка проветриться. И чтобы водиле снизу было места побольше. Наконец приехали в Питер. Кто-то сказал: “Приплыли, братаны!” Я пересел в троллейбус ( ну, все, наверное, помнят, как в троллейбусах было с отоплением) и через какой-то час был дома. Кое-как скрюченными руками скинул с себя одежду – даже трусы были мокрые насквозь! Залез в горячую ванну, потом горячий чай, потом тёплая постель! Ребята, героин просто мусор по сравнению с тем блаженством!
+247
Статистика голосований по странам
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru