Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №936492

Эпиграфы.
«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые…»
Не помню - кто, но, наверное, кто-то умный.
«И кукол снимут с ниток длинных и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках»
А. Макаревич
«Это не факт, это гораздо больше, чем факт – так оно и было на самом деле»
Барон Мюнхгаузен
Ну, вот и близок финал паноптикума, не скажу, что мне будет не хватать отрепетированно – экзальтированного постаревшего Арлекина, унылого нытика-экономиста Пьеро, небритого любителя возвращать из Лондона заблудших бизнесмэнов, похожего одновременно на Чарли Чаплина и Дэнни Фарина забывчивого любителя социалистической клубники, ветерана-афганца, напоминающего сытую амбарную мышь, прибывшего из мглы сталинских времен товарища питекантропа и, конечно – вишенки на политическом торте – цирковой пони, которая до конца интермедии так и не поняла (видать, плохо учила английский в МГИМО), что Goddaughter – это всего лишь крестница (пусть даже Самого самовыдвиженца), а не то, что она буквально подумала.
Вспомнилось, как довелось мне случиться в начале 2000-х в славном городе Свердловске, ныне – Ёбург, аккурат в ту пору, когда ему (городу) мэра выбирали. Кандидатов было несколько, понятное дело – лидировал Россель, был еще какой-то местный владелец сети каких-то магазинов, ну и по мелочи, для кворума пара-тройка персонажей. В эту дивную компанию затесалась какая-то мутная мадам, с экрана ТВ (в промежутках криминальных новостей) обещавшая, как и все остальные – это, это и немного ещё вот этого… Ролики крутятся, зазывают, манят… Свердловчане слушают, ушами хлопают, переваривают… А город-то, ой какой неспокойный, а проблемы-то все решаются в то время ой как просто, как говорил Шарапов – «приедет пара взводиков с автоматами, покрошат вас в мелкий винегрет, и конец всему делу…» За день до выборов предсказуемо исчезает с горизонта мадам, просто как в воду канула, и найти её нет никакой возможности. По телику она больше не выступает, а вместо неё появляется её пресс-секретарь и, окруженный микрофонами, невнятно вещает, что никто не знает, где она. При этом он старается поворачиваться к камерам только одной стороной, прикрывая правой рукой очевиднейший внушительный фингал под глазом (сразу вспомнился вампир-наводчик, он же администратор театра-варьете Варенуха «машину занесло, ударился о ручку двери»). Тень, правда, секретарь, наверно, отбрасывал и даром, что не причмокивал, но как говорил Станиславский «Не верю!». В дальнейшем имена кандидатов, как и эта мадам, провалились в информационную расщелину, её замело пургой забвения, Россель воцарился, «и вот и славно, и никаких разрух» (Профессор Преображенский)…
Сейчас модно вешать лозунг «Можем повторить!», мне, и, уверен очень многим, тоже хотелось бы подобного повторения, но, однако, мы замечтались, дорогой читатель… Засим прощаюсь.
+0
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru