Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №943428

Мой друган и однокашник Писарь, это его ротное погоняло, был на то время сыном действующего военкома одного из Приморских городов. Их военная семья во главе с полковником папой, осела здесь в конце семидесятых, наслужившись к тому времени по всем СССРовским европейским анклавам. Судя по тому как развивались события его молодости, папа оказался человеком достойным и легких путей при имеющихся возможностях, сыну своему не устраивал.
Вместо того, чтобы отсидеться под папиными полковничьими погонами, Писарь вместе с нами закончил мореходку, и получил электро-механическую морскую специальность совместно с погонами офицера запаса. Свою морскую карьеру он решил не педалировать и поспешно женившись осел в том же городке где и его родители.
Мы с еще одним другом и однокашником Толстым, прибыли на эту свадьбу из Владика и достойно ее отгуляли, не сохранив даже коротких воспоминаний, ну разве только дважды смутно припоминался вокзал. Ну и разметало нас без сотовых.
Встретились мы с Писарем года через два. Толстый в тот момент повышал свой морской образовательный уровень, я, охуевший от морей и океанов собирался с одиссеями уже завязывать. Мы с Писарем вселились на несколько дней к нему в ДВВИМУ–скую общагу. Помимо разливного пива и кабаков меня еще интересовал Писаревский опыт береговой жизни. Он рассказывал, что устроился механиком в городской торг, а на мой вопрос как он разбирался с незнакомой спецификой, поведал:
-Прихожу в первый день на работу, заведующая аж светится вся - наконец-то нашелся крутой специалист. Кабинетик тут-же организовала, два телефона параллельный и внутренний. Устроился, улыбаюсь хожу – жизнь налаживается. Проулыбался до обеда, а сразу после - зазвонил внутренний. В магазине намбэ X не работает холодильная витрина. Ну взял отвертку с молотком, да пошел.
Показывают мне виновника неудобств, а я йух его знает даже с какой стороны к нему подходить. Обошел весь – ни намека, если б хотя бы работал, можно было бы по звуку определить где агрегат притаился. И зеваки-продавщицы стоят вокруг глазки строят. А мне ж стыдно долбоебом выглядеть, разогнал их, типа не мешайте работу работать. Открутил один лючок - мимо, какую-то панель – вроде похоже. Посмотрел на все эти приблуды, а в голове только принцип действия абстрактной холодильной установки и тот издалека. – Мы ржем:
-И как выпутывался?
-А вы бы как дохлого проверяли, на сколько он живой?
-Пинал что ли?!- Веселились мы.
-С первого раза попал! Он и «завелся».
Выхожу через минуту: -Принимайте работу - говорю. -Девчонки улыбаются, понимают - крутой спец попался.
А потом разобрался по немногу.
+421
Проголосовало за – 522, против – 101
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Алексей 18 19.04.18 06:04

Это Вернера косяк!))))) Так ведь знал как правильно, даже перегуглился! это из древнего

"Соберемся понемногу
Нахер красные флажки
Ковш холодный на дорогу -
Остудить свои кишки."

+-1
ответить

cha19.04.18 02:36

последними двумя словами все испортил

+1
ответить

Алексей 18 ➦cha19.04.18 06:07

cha, я там ответил Вам. Получилось "без адресно". Так лучше?

+0
ответить

Алексей 18 ➦cha19.04.18 07:07

...лучше помогите материально!

+1
ответить

васька ★★18.04.18 18:12

Кстати, вот реальная история из советских времен. В аэропорту Внуково-2 садился импортный самолет. Он попал передним маленьким американским колесиком в промежуток между советскими плитами и погнул переднюю стойкую. Стойка у них на складе была, но не оказалось гидравлической машинки, чтобы выдавить шифт, на котором она поворачивается. Наши говорят, мол, сейчас сделаем и несут кувалду. Американцы всполошились:
-Что вы, нельзя!
-Да можно...
Выбили шифт чисто с одного удара. Чем потом американцы сильно восхищались.

+1
ответить

Voka18.04.18 17:35

Был в советское время анекдот ха жизнь буржуйскую:
Сломался на фирме транспортёр (или конвеер, не суть), вызвали специалиста. Приезжает инженер, весь в пиджачке и белой рубашечке. Смотрит на всю эту железяку минут пять... Потом достаёт из дипломата кувалдочку и лупит со всей дури в какую-то деталь. Конструкция тут же подрывается работать как новая. Инженер выписывает невтащенный счёт за обслуживание, скажем 10 штукенбакенов. 10 штук баксов за один удар! - возмущается хозяин - как же так? Нет - отвечает инженер - за удар - 1 доллар, остальное за то, что знал, куда ударять...

+1
ответить

васька ★★➦Voka18.04.18 18:05

Это был еще дореволюционный еврейский анекдот.

+3
ответить

Orcaa➦васька19.04.18 06:13

Это ещё доеврейский английский анекдот. Восходит не то к Уатту, не то к Максвеллу.

+0
ответить

Аркаша Смех ➦васька19.04.18 15:45

Причём, про цветной телевизор и транзистор в нём.

+0
ответить

васька ★★➦Orcaa19.04.18 16:47

Я лично читал это в книжке старых еврейских анекдотов. А у кого вы читали,- у Бернарда Шоу или самого Шекспира (в подлиннике),- не знаю.

+0
ответить

Orcaa➦васька19.04.18 18:45

Да, и у Шоу, и у Шекспира в подлиннике.
Книгам "старых еврейских анекдотов" не доверяйте.
Это поделки 1990-х для гоев за деньги.

+0
ответить

васька ★★18.04.18 16:52

Наверное, он в детстве много в футбол играл.

+0
ответить

Den_ms18.04.18 16:17

Повезло Писарю, что с пинка завелось ))
Хотя обычно пинок не устраняет причину неисправности - например, плохой контакт обязательно вылезет опять.

+3
ответить

Аркаша Смех ➦Den_ms19.04.18 15:46

Потом да, вылезет.

НО

Конкретно сейчас работать будет.

Ну а там дальше или война закончится, или другая работа будет, или помощника найду.

+0
ответить

Den_ms➦Аркаша Смех19.04.18 15:55

Или осёл сдохнет, или падишах ))

+0
ответить

ArTomCat18.04.18 13:47

Голова на плечах, отвёртка в кармане...

+1
ответить

Алексей 18 ➦ArTomCat18.04.18 14:59

Болт в штанах.

+2
ответить

qart18.04.18 11:14

А что такое СССРовский европейский анклав?

+0
ответить

Алексей 18 ➦qart18.04.18 11:38

В контексте этой истории Германия, Польша, Калининград.

+1
ответить

Pivo Vodkin ➦qart18.04.18 19:44

Мля, мне больше интересно, "решил не педалировать карьеру" - это решил не продолжать карьеру или решил не бросать карьеру? Вообще, ежели уж сайт называется анекдот.ру, нельзя ли писать сюда истории на ру? Я то я и английскипо фене ботаю на уровне первохода, трудно понимать.

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Pivo Vodkin18.04.18 19:47

Мля, мне больше интересно, "решил не педалировать карьеру" - это решил не продолжать карьеру или решил не бросать карьеру? Вообще, ежели уж сайт называется анекдот.ру, нельзя ли писать сюда истории на ру? Я то я и английский знаю на уровне камчатского охотника, увидевшего во время перелёта Петропавловск-Анадырь из иллюминатора самолёта Аляску, и по фене ботаю на уровне первохода, мне трудно понимать все эти ваши "малина", "редиска", "педалировать"...

+0
ответить

Алексей 18 ➦Pivo Vodkin19.04.18 00:28

Не педалировать, значит не нажимать на педали. Ну а то, что велосипед без нажатия на педали не движется, вы уже догадались)

+1
ответить

Аркаша Смех ➦Pivo Vodkin19.04.18 15:47

Даст ис рашн фенен.
Нихт логик. Онли экспириенс энд кумекать.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru