Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
18 апреля 2018

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Говорят, история армянского радио началась с оговорки ереванского диктора: «При капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме все происходит наоборот». После этого радиостанция стала персонажем многочисленных анекдотов, начинавшихся с фразы «у армянского радио спрашивают».

Анекдоты эти были настолько популярны, что представителям настоящего армянского радио приходилось несладко. Как-то в начале семидесятых в Москве, в Колонном зале Дома Союзов проходило Всесоюзное совещание работников радио и телевидения. Когда председательствующий объявил: «Слово предоставляется представителю армянского радио», в зале стоял такой хохот, что бедному представителю долго не давали начать выступление. Когда смех, наконец, стих, этот самый представитель взял микрофон и произнёс: «Нас часто спрашивают...» Говорят, после этого работа совещания была полностью парализована.
1
Кто хоть раз изучал и сдавал теорию ПДД, знает, что в правилах дорожного движения существует неразрешимая ситуация.
Это когда к нерегулируемому крестообразному перекрестку одновременно подъезжают четыре обычные машины.
С одинаковым дорожным покрытием с четырех сторон.
У каждой из машин получается "помеха справа". В жизни такая дорожныя ситуация практически не случается. Но.

Вы будете плакать, но я побывал в этой ситуации в качестве пассажира.
Случилось это в Монголии. Они тоже ездят по нашим правилам. Уже не помню куда мы ехали, но это неважно.
Так случилось, что встретились на перекрестке грунтовых дорог четыре автомобиля. Я сижу наблюдаю эту патовую ситуацию.

Через две секунды разъехались. Я монгола спрашиваю - как так, почему?
- У кого машина больше, тот и имеет преимущество, - отвечает мне монгол-водитель. (а было два газона и два зила)
- Ну, это я понять могу, - не отстаю я, - а почему тот что слева проехал первый?
- Э! Ты ничего не понимаешь в монгольских правилах! Тот что слева, это тесть водителя зила того, что справа был. У нас так. Возраст уважаем.
Банановыми историями напомнило.

"Урок Экономики"

Год был пожалуй "87-88, родители меня с сестрой в Москву взяли, столицу показать. Гуляли по центру, а тут оба-на - бананы продают. Очередюка конечно дикая, но нам подфартило, всего часика полтора-два в толчее и на руках несколько кило бананов. Между прочим достаточно спелых. Родители сей деликатес нам как большой дефицит скармливали. Таким образом я в первые про этот шедевр природы узнал и заценил.

Прошло сколько-то месяцев, и тут чудо из чудес, в наш Беларусский городок тоже завезли бананы. Такого расклада никто не ожидал, и пожалуй это было не меньшим событием если бы вдруг марсиане прилетели и вымыли публичный сортир. А главное не хрен знает куда завезли, а в магазин что напротив нашего дома. Очередь выстроилась бешеная, как к Мавзоленину. Родители на работе были, дедушка что за нами смотрел плохо себя чувствовал, короче дело швах - пролетаем мы мимо бананового счастья аки фанера над Парижем, что в юном возрасте есть повод для немалой печали.

Иду во двор в ножики играть (коли кто помнит в те дикие времена дети безо всякого присмотра спокойно во дворе играли). Выхожу и... мама родная, глазам своим не верю, двое пацанов с моего двора, Ванька и Костик, хавают калорийнейшие бананы из ящика. Без дураков, перед ними целый ящик бананов. Большинство правда зеленоватые, но и достаточно спелые отыскать тоже можно.

Пацанов этих я конечно знал. Костику было лет 12-13 пожалуй. Родителей его я не знал, но помню что он считался трудновоспитуемым. Нам, малолетним шкетам, он на зависть классно ругался матом и даже курил. Солиднейшая фигура для нас, а для него мы естестенно были мелюзга. Про Ваньку я знал больше ибо разница у нас была с год, не больше. Ванёк был на редкость добрый парнишка. Батя его был знатный местный алкаш, а мать уборщица. У него было у него ещё три младших братика, и все в прикиде а-ля Гаврош.

Откуда и как у них взялся дефицит, в голове не укладывается. Денег на целый ящик они явно добыть не могли, даже если бы продали план родного лавсанового завода шпионам из далёкого Бантустана. А то что в борьбе за место под солнцем пролетариат бы их тупо раздавил даже я понимал. И тем не менее факт остаётся фактом, цельный ящик бананов - мечта поэта. "Присаживайся говорят, кушай на здоровье." Отказаться грех, поблагодарил, сел.

Естественный вопрос - "Как?"
-"Да просто" отвечают, "по дворам шлялись, вдруг видим машина подъехала к магазину с заднего входа. Полная ящиков. Водила навеселе предлагает, "пацаны, хотите заработать? Разгрузите каблучок, ящик ваш. Мы и разгрузили, делов-то. Не надул, ящик вот дал. Ты кушай, кушай."

Не помню сколько я в тот день бананов съел, но много, аж живот потом пучило. С тех пор я как-то бананы не очень люблю. Зато, пожалуй впервые, я осознал, можно зарабатывать и брать оплату не только деньгами, но и товаром. А главное, для меня стало откровением, что можно получить товар не обязательно через прилавок.

До сих пор считаю это моим первым практическим уроком микроэкономики в жизни.
Мой друган и однокашник Писарь, это его ротное погоняло, был на то время сыном действующего военкома одного из Приморских городов. Их военная семья во главе с полковником папой, осела здесь в конце семидесятых, наслужившись к тому времени по всем СССРовским европейским анклавам. Судя по тому как развивались события его молодости, папа оказался человеком достойным и легких путей при имеющихся возможностях, сыну своему не устраивал.
Вместо того, чтобы отсидеться под папиными полковничьими погонами, Писарь вместе с нами закончил мореходку, и получил электро-механическую морскую специальность совместно с погонами офицера запаса. Свою морскую карьеру он решил не педалировать и поспешно женившись осел в том же городке где и его родители.
Мы с еще одним другом и однокашником Толстым, прибыли на эту свадьбу из Владика и достойно ее отгуляли, не сохранив даже коротких воспоминаний, ну разве только дважды смутно припоминался вокзал. Ну и разметало нас без сотовых.
Встретились мы с Писарем года через два. Толстый в тот момент повышал свой морской образовательный уровень, я, охуевший от морей и океанов собирался с одиссеями уже завязывать. Мы с Писарем вселились на несколько дней к нему в ДВВИМУ–скую общагу. Помимо разливного пива и кабаков меня еще интересовал Писаревский опыт береговой жизни. Он рассказывал, что устроился механиком в городской торг, а на мой вопрос как он разбирался с незнакомой спецификой, поведал:
-Прихожу в первый день на работу, заведующая аж светится вся - наконец-то нашелся крутой специалист. Кабинетик тут-же организовала, два телефона параллельный и внутренний. Устроился, улыбаюсь хожу – жизнь налаживается. Проулыбался до обеда, а сразу после - зазвонил внутренний. В магазине намбэ X не работает холодильная витрина. Ну взял отвертку с молотком, да пошел.
Показывают мне виновника неудобств, а я йух его знает даже с какой стороны к нему подходить. Обошел весь – ни намека, если б хотя бы работал, можно было бы по звуку определить где агрегат притаился. И зеваки-продавщицы стоят вокруг глазки строят. А мне ж стыдно долбоебом выглядеть, разогнал их, типа не мешайте работу работать. Открутил один лючок - мимо, какую-то панель – вроде похоже. Посмотрел на все эти приблуды, а в голове только принцип действия абстрактной холодильной установки и тот издалека. – Мы ржем:
-И как выпутывался?
-А вы бы как дохлого проверяли, на сколько он живой?
-Пинал что ли?!- Веселились мы.
-С первого раза попал! Он и «завелся».
Выхожу через минуту: -Принимайте работу - говорю. -Девчонки улыбаются, понимают - крутой спец попался.
А потом разобрался по немногу.
Никакой отсебятины, чистая новостная строка с Вести.ру:
Сайт Роскомнадзора упал после открытия горячей линии по Telegram. При обращении к сайту выдается либо "ошибка 502 — bad gateway " и "ошибка 504 — gateway timeout".
По состоянию на 15 часов московского времени, Роскомнадзор заблокировал 16 миллионов IP-адресов на территории России. Telegram со сбоями, но продолжает работать.
Разговорчик.
- Иногда, когда попадаются объявления в подъезде от жильцов, я останавливаюсь их почитать, дабы не пропустить ничего важного... Так вот, как можно было потерять чисто комнатного кота, проживая на 14-м этаже?
- У моих соседей так было: они периодически его теряли и развешивали объявления, и каждый раз его постоянно возвращали соседи. Каждый раз толще, чем был...
7
Недавно спорил с соседкой-пенсионеркой о нашей жизни. Спорил, доказывал, но от таких убийственных аргументов с её стороны просто дар речи потерял. Махнул рукой и ушёл в сильной озадаченности.

- Вот вы всё в своих интернетах чёртовых, вам там всякую гадость про нас пишут, а телевизор не смотрите. А знаете как много показывают, сколько хорошего Путин для страны сделал?

И противопоставить нечего.
10
Зимняя Москва.
Мороз под -10º – 15º.
На автобусной остановке вместе с другими стоит девушка в дубленке. Красивые волосы, красивый макияж.
Достаёт из сумочки айфон, чтобы позвонить, а тот на холоде отказывается работать.

Потерла его варежкой, подышала на него.
Аппарат начал приходить в себя, мигнул светодиодом и погас.
Начала жарче дышать на него. Телефон повеселел, даже экран вспыхнул на полсекунды.
Перестала дуть на него – отключился.
Засунула его в дубленку подмышку. Гаджет ожил, запищал.
Вытащила его – снова умер.

Девица в раздумье говорит сама себе:
- Пососать его, что ли?
Из старого: в одной группе со мной учились иностранцы (в универе) - китайцы, малазийцы и эфиоп. По русски кое-как говорили, устную речь понимали неплохо, но письменная не давалась совсем. Для иностранных студентов существовал факультатив - "Русский язык", они там разговаривали, письменные задания делали, подготавливались к ГОСам и диплому (потому как английский знали еще хуже, а русский среди русскоязычных учить проще). Заходим в библиотеку после пар, а там Марк (эфиоп) чуть не рыдает над тетрадью. Подошли выяснить в чем проблема, а он нам писанину свою тыкает и учебник и с акцентом спрашивает "- Воть что туть написано?". Заглядываем - "Ъ", говорим "- Твердый знак". Марк, еще печальней "Воооть, русски язык странный, вы видите два слова, а я - букву!". Так до конца обучения и не понял, что это за буквы такие, которые не звуком читаются, а двумя словами XD.
В 50-е годы студенты подрабатывали в основном тяжелым физическим трудом. Но были и другие способы заработать на хлеб насущный. Один из них...
Кострома. Общежитие на Чайковского. Прямо через двор забор городского ПКиО. От дырки в заборе в нескольких метрах столики тихих игр - шахматы, шашки и домино. Домино, как правило, на деньги. В общежитии несколько сыгранных и башковитых пар. В трудные дни, когда ни в одной комнате не оставалось ничего съестного, их по очереди, чтобы не примелькались, бросали в бой. Голодный студент, да еще с мозгами, да еще освоивший шулерские приемчики - страшная сила. Но иногда, правда довольно редко, били и отбирали деньги... Зато как встречали добытчиков! Гонцы учебной рысью мчались в гастроном на углу Чайковского и Советской, а на кухне в кастрюлях уже закипала вода. Макарончики!!!
Алаверды к посту про бананы...

1972й год. Жара, пожары... В мире энергетический кризис и нефть впервые перевалила за 100 бакссов. ТЕХ БАКСОВ. Подписаны первые соглашения с США и вроде как гонка вооружений притихла. В Союзе полным ходом разрабатывается Самотлорское месторождение нефти и денег завались. Косыгин санкционирует борьбу за благосостояние трудящихся и товары народного потребления....

Это я все потом узнал. А тогда в Орехово-Зуево завозили АНАНАСЫ. В рядовой город Московской области, 120 км от Москвы, три ткацкие фабрики да химзавод "Карболит". И я этих ананасов обожрался. Жуткая аллергия и мне их больше не давали. Я плакал и просил, но нарывался на полный отказ. И только жутко завидывал друзьям в детском саду, которые продолжали эти ананасы есть. И покупали их кстати без очередей и номеров на руках.

А через год все кончилось. Нефть упала, гонка вооружений пошла на очередной виток. Капроновые чулки и лавсановые ткани стали жутким дефицитом, ибо из полимеров теперь мотали корпуса твердотопливных ракет... Ананасы тоже за бугром покупать перестали. Это я тоже потом узнал. А ананасы просто как-то забылись.

А бананы... ну что бананы. Наелся я их в 90-е. По цене как картошка, перевариваются долго, голод глушат на раз. Несколько лет ими питался. С тех пор я бананы видеть не могу.

Как же блин надоели высосанные из пальца сочинения "как я, молодой и красивый, представляю себе социализм"... Социализм разный бывал. Случалось, что и рядовой пацан из Морозовских казарм мог схватить аллергию от переедания ананасов... А демократом быть - не мешки ворочать.
Понравилась история про отодранный от холодильника шильдик. Вспомнилась поговорка – «Заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт». А потом вспомнил случай про дурака. Вроде бы раньше не выкладывал. Ну так вот.
Пришлось мне как-то давно ещё поработать на стройке. Бригада была большая, комплексная, от каменщиков, плотников-бетонщиков, сварщиков до отделочников, плотников, электриков и сантехников. Два дома рядом. Один вовсю уже отделывается, на другом ещё коробку не доделали. Бригада была дружная, весёлая. Уж каким путём не знаю, да и не помню, но прислали нам в бригаду паренька. Не урод, не даун, но дурачёк натуральный. Любил в аэропорт ездить и смотреть, как там на табло циферки и буковки на рейсах перещёлкиваются. А ещё (тогда с куревом было туго) покупал у бабок сигареты, пусть по 10р, а потом на рынке продавал их аж по 10р. Это он так занимался коммерцией. Ну чтоб понятней было, о ком пойдёт речь. Работу ему доверяли самую ответственную – подмешать раствор, убрать мусор, прибраться в строительной будке, принеси-подай.
Рабочий день. Раствора нет, значит каменщикам и подсобникам делать нехуй. Сидят, в домино херачатся. А у меня напарник сварщик был. Мужичок примерно 40-ка. Приколист, любитель выпить, а ещё, когда начальства нет, любил распределять работы среди молодых. Начальство уехало решать вопрос с раствором для кладки. Штукатуры свой раствор насосом качают, работают, а у нас реально простой. На этажах у отделочников электрорубильники заляпались штукатуркой, извёсткой, грязью. Даёт он этому пареньку тряпку с заданием – протереть рубильники. А я с этим сварным пошли каркасы варить…
Варим каркасы. Вдруг в окошко штукатурка Верка орёт:
- Эй, бля, мудаки! Быстро сюда пиздуйте! Тут вашего чуть не убило, нахуй!
Мы бегом в здание на этаж. Там сидит напротив рубильника на жопе этот протиральщик, хлопает глазами. Живой. Мы:
- Чё тут случилось, бля?
- А я протирать начал, а мииня чёто кааак ибааанууулооо. Я даже упал.
- !?*,/»+/.Ёб*:;::»|”!!!
Короче, этот кадр протёр рубильник. Ну а хули, задание надо выполнять добросовестно и до конца. Он открыл крышку и пытался протереть ещё и клеммы. ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ! 380 вольт блядь!!! Был бы кто другой, стопудово убило бы, а он даже руки не обжог!
Сначала все обосрались, потом истерически ржать начали, а потом все поверили в поговорку – «Дуракам всегда везёт». Хорошо начальства не было. Замяли, отпоили, домой отпустили.
Паренёк тот долго не проработал. Толи сам уволился, толи уволили. Мы часто на высоте работали, а нам Икары не нужны.
Знаю, сейчас пойдут комменты, мол, сами дураки, раз к электричеству допустили. А до этого он включал в розетку самопальную электорплитку, грел чай. Да и дома у него делеко не лучина вместо электричества. И тот рубильник, чтоб открыть, надо хитрый рычажок хитро повернуть сначала, специальная от дураков защита. Значит как-то сам догадался, Газонокосильщик, блядь. Кстати, на него чем то был похож.
Знакомый рассказал...
Санаторий. Первый завтрак. Контингент еще не знает друг друга, поэтому относительная тишина и благолепие. И вдруг на весь зал великолепный баритон: - Кому кохую? Стало совсем тихо. И снова: - Та я ж кажу, кому кохую? Обернулись на голос. Стоит усатый красавец под два метра, в поднятой руке чайник. Посмеялись, - кто от души, кто в ладошку. В зависимости от воспитания... Несколько дней потом было слышно негромкое: - Вам чаю налить или кохую?
Из беседы с дочерью-второклассницей.
— Когда я вырасту, у меня тоже будет ноутбук и пароль будет: "Тьфу!"!
— Отличный пароль!
— Папа, а у тебя какой пароль от ноутбука?
— У меня пароль матерщинный, а папы при дочках не матерятся.
— Понятно, у тебя пароль — "ХУЙ"...
(Далее следует подзатыльник от папы)
— Нет, солнышко, не "ХУЙ"...
(Далее следует подзатыльник от дочери)
— Папы при дочках не матерятся!!!
(Далее следует дикий ржач)
6
Как обычно сработала сигнализация на выходе из магазина. "Проклятый рюкзак" - подумала она, планшеты, памперсы, смена одежды, попить, поесть, книжки, обычная фигня на все случаи жизни. На автомате предложила охраннику проверить покупки, чек, рюкзак, параллельно отслеживая, чтобы сын не попал под чью-нить тележку и дочка не замечталась у автомата с конфетами. Но охранника отвлекла кассирша, которая с торжествующей улыбкой тащила к нему бабку неприметно-потрепанного вида.

"Проверь карманы!" - довольная своим уловом, сказала она охраннику. Бабулька не сопротивлялась, показала карманы, пустую авоську, между делом прикрывая пакет с тремя зелеными яблоками. Пока кассирша лазила по карманам, охранник мягко и настойчиво забрал яблоки, - "забыли пробить на кассе, отнеси обратно" будничным тоном сказал он кассирше. Бабулька пробубнила, что все хамы и она пойдет в приличный магазин.

На улице мамашка с детьми долго смотрела бабульке вслед задумчиво. В голове мелькнула мысль: "надо бы денег дать". "Пригляди за мелким" - сказала она дочке и кинулась догонять. Сунув бабульке в руку 500 рублей, она промямлила "извините, не обижайтесь, это вам" и быстро убежала обратно к детям.

Вчера<< 18 апреля >>Завтра
Лучшая история за 28.10:
Однажды соседям-армянам я одолжила складной стол для праздника. Вернули мне стол и угостили долмой. Чтобы не возвращать тарелку пустой, я презентовала шарлотку. Через день сын соседки принес шашлык и попросил не впадать в рекурсию.
Рейтинг@Mail.ru