Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №944193

У меня два сына.
Старший закончил военную кафедру в вузе, сейчас диплом пишет, в июне должен вместе корочкой о высшем образовании получить и военный билет с офицерским званием.
Младший, отучившись полтора года в институте, решил сделать перерыв, отслужить срочную и потом уже определяться с дальнейшими планами, причем с началом призыва несколько раз ходил в военкомат, пытался попасть на приём к военкому и написать заявление "добровольцем". Был отправлен домой "ждать повестку".
Это, так скажем, присказка, сказка дальше...
На прошлой неделе рано утром неожиданно звонок в дверь, открываем, стоит наш участковый и спрашивает младшего, дальше выясняется, что была повестка, причем врученная под роспись курьером, и сын её будто бы проигнорировал, поэтому получил статус "уклониста", поэтому за ним прислали полицию с целью обеспечить прибытие на медкомиссию. Ладно, сын оделся, отправился в военкомат. Наличие "конвоя" обеспечило ему прохождение всех врачей вне очереди, так что уже к обеду он имел на руках повестку с датой "призыва". Сейчас уже в части.
Прикол состоит в том, что сегодня утром я открыл почтовый ящик и там лежали две повестки (старшему и младшему) на медкомиссию и дальнейшем призыве на одно и то же число (ближайший понедельник), причём оформлены они были уже после того, как младший помахал нам из автобуса, отъезжающего от военкомата...

P.S. В военкомате не смогли показать нам подпись того, кому вручили первую повестку (если вообще она была).
+322
Теги: армия
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Kroki 24.04.18 09:15

Комментаторов много, но никто не обратил внимание на повестку с требованием младшему сыну явиться на медкомиссию, которая была выписана уже после того, как он отправился служить...
Со страшим всё прошло просто -- военкомат был сильно удивлён, что у него в приписном есть отметки о завершении обучения на военной кафедре и принятой присяге. В итоге его опустили с рекомендацией встать на учет после получения офицерского звания.

+0
ответить

AleM 22.04.18 17:58

Знакомая деффка, заплатила военкому штуку баксов, чтобы призвали её сына негодного по здоровью. Пока он служил, все его дружки наркоманы сторчались и передохли.

+2
ответить

AntuanDE➦AleM22.04.18 23:55

1. В Армейке достать дурь не такая уж и проблема.
2. Где вы живете, что окружение составляют одни обдолбыши?

+1
ответить

AleM ➦AntuanDE23.04.18 12:55

В России живу, в моём окружении обдолбышей нет, от слова совсем.

+0
ответить

подснежник➦AleM23.04.18 14:04

Чего то недопонял , слово " призВали " следует читать как " призНали " ?
Если да , то почему он отслужил ?

+0
ответить

AleM ➦подснежник23.04.18 15:57

>чтобы призвали её сына, негодного по здоровью.
запятую пропустил :-)

+0
ответить

AntuanDE22.04.18 11:18

"решил сделать перерыв, отслужить срочную и потом уже определяться с дальнейшими планами ..." - не оскуднеет земля Русская долбоебами. Дураков в России еще на 100 лет припасено :)

+6
ответить

AleM ➦AntuanDE22.04.18 17:56

Сейчас не возможно устроится на госслужбу не отслужив в армии. Не, ну а что, годная пайка, достойная пенсия в 40 тыр. можно и послужить.

+-3
ответить

AntuanDE➦AleM22.04.18 23:47

Кроме государственной кабалы, в смысле госслужбы, есть куча других возможностей устроится в жизни. При этом быть свободным, самому себе хозяином, без клинического идиотизма начальства и рудиментов совка - типа хождения на митинги ЕР.

+-1
ответить

ntktw22.04.18 09:08

Это один из типовых способов призыва. Просто случайно попали на добровольца.

+9
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru