Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №953112

Кдогда-то давным давно повелось часы носить на руке, на ремешке. Потому и стали они называться наручные часы. Поначалу обладателей часов было немного. Тогда, наверное и зародился обычный вопрос: "Вы не подскажете, который час?" задаваемый теми у кого часов не было тем у кого эти часы на руке были. А к семидесятым годам часы были почти у каждого. Но вопрос еще долго являлся в общении, когда задаваясь по истинной причине, а когда просто так для завязывания беседы. Сейчас часы на руке являются всё реже и реже: а зачем, если время на смартафоне всегда высвечивается? И такой вопрос уже не кажется обыденным.
Но мой рассказ будет о времени когда смартафонов не было, а все носили часы на руке. Да, начало девяностых. Что могло выйти из того, когда часы попробовать носить по-другому, вот об этом и будет мой рассказ. Как вы поняли, я решил немного отойти от общепринятого правила.

Тогда я жил в одном южном городе и летом ремешок на руке из-за пота часто раздражал запястье. Поначалу просто клал часы с ремешком в карман, но было неудобно каждый раз лезть в него чтобы справится о времени, особенно когда руки или заняты, или просто запачканы. Но подумал я: "Вот ремешок на часах, а ведь я ношу и ремень для брюк, как бы их совместить?" Сказано-сделано. К дужкам часов приладил короткую перемычку из матерчатой тесьмы и через образовавшийся паз надел часы на ремень, недалеко от пряжки. Оказалось очень удобно: рука не потеет, а чтобы посмотреть время, достаточно опустить взгляд вниз, на ремень. К тому же было два положения часов: циферблатом наружу, и циферблатом между ремнем и мной самим. В последнем случае часы защищены, но чтобы справиться о времени, нужно одной рукой немного отвернуть ремень. Ну это легче, чем лезть в карман. И так мне этот способ ношения часов понравился, что использовал я его не только летом, когда жарко, но и зимой. Кстати, я этот способ так и не запантетовал. Так что можете дерзнуть, я не в обиде буду.

Ну а теперь сама история. Вечер, зима. В южных городах зимой тоже бывает холодно. Стою на остановке вблизи автовокзала в пальто, под пальто еще есть свитер. В общем не мерзну. И тут ко мне обращается девушка с таким обычным вопросом: "Вы не подскажете, который час?" Это я потом замтил, что на башне автовокзала совсем такие большие и вполне исправные часы прекрасно видны отовсюду. Вообще-то лезть за часами было не с руки, и я запросто мог сослаться что часов нет, извиняйте, и даже мог продемонстрировать пустую руку. Но в тот момент мне захотелось помочь девушке узнать точное время, ну а потом и продолжить разговор может сначала о погоде, потом может о чем нибудь более интересном. В принципе она, наверное, имела такие же планы. Потому я не замедлил с ответом и сказал: "Не знаю точно, но сейчас для Вас посмотрю."

А теперь как это выглядело глазами этой самой девушки. Парень сказал что сейчас посмотрит, при этом растегнул две нижние пуговицы своего пальто, откинул две полы пальто в стороны, потом задрал свитер поверх живота, наклонил голову и начал манипуляции с ремнем, наверняка его расстегивает. Что он собрался делать дальше, совсем нетрудно просчитать, но по его решительности и расторопности наверняка через два-три движения уже точно должен объявиться тот самый прибор указывающий у него время.

Когда я оторвал глаза от своих часов на ремне чтобы сообщить точное время, девушки уже не было. Жаль, может это была и судьба, а может и слава тебе Господи, что пронесло мимо, кто же теперь рассудит. А мораль проста: не делайте то, что не общепринято, даже если вам это и удобнее. Могут не так понять. Рискуете что-то потерять.
+20
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Чатланин11.06.18 23:02

Дарю идею: ремешок закрепить прямо на "него" :) Когда симпатичная девушка спросит время, расстегиваете ширинку, и вот: часы поднялись!)))

+0
ответить

irida➦Чатланин12.06.18 00:28

Гм-м-м... Тогда надо ещё одни часы на руку. А то вдруг не симпатичная девушка спросит... )))

+0
ответить

Чатланин➦irida12.06.18 07:57

А несимпатичных девушек не бывает!

+0
ответить

irida➦Чатланин12.06.18 08:55

А если на трезвую голову? )))

+0
ответить

МБ ★★➦Чатланин12.06.18 14:49

С часами на причинном месте
Чатланин в люди выходил
Часы подсказывали время
И находили точку G

+1
ответить

Чатланин➦irida13.06.18 00:01

а она у меня всегда трезвая! ))

+0
ответить

Чатланин➦МБ13.06.18 00:02

Вот я тебе найду... многоточие :) :) :)

+0
ответить

МБ ★★➦Чатланин13.06.18 00:41

Да че там искать, я тебе все (знаки препинания) сама покажу :)

+0
ответить

disya11.06.18 21:34

Даже после такого рассказа мне не придёт в голову пытаться приспособить часы к ремню.

+0
ответить

Pivo Vodkin 11.06.18 20:42

Ну, если бы она и дождалась, когда после окончания всех манипуляций с расстёгиванием Вы ей сообщите "Половина шестого!", то после этого ответа всё равно удалилась бы.

+2
ответить

cka3o4ka11.06.18 17:15

А у меня, в 80-х были часы-кулон "чайка" (в лотерею выиграл папа). А чтобы их не потерять, уж очень тоненькая цепочка была, я часы опускала в бюстгальтер. И, когда молодые и не очень люди спрашивали девушку летом явно, без часов на руке:" который час, не подскажите?" Видимо как в Вашем случае имели ввиду "узнать точное время, ну а потом и продолжить разговор может сначала о погоде, потом может о чем нибудь более интересном. " Я вытягивала за цепочку часы, говорила точное время и, задрав нос, гордо удалялась.

+1
ответить

васька ➦cka3o4ka11.06.18 17:40

"... я расстегивала бюстгалЬтер"

+1
ответить

cka3o4ka➦васька11.06.18 17:48

Не надо пошлить. Мне было 14-15 лет.
Вот сейчас бы... )))

+2
ответить

Чатланин➦cka3o4ka11.06.18 23:00

А сейчас что мешает? :)

+1
ответить

chltau➦васька12.06.18 05:02

Хватит. Некто Леша слюнями захлебнутся от сочетания малолетка-лифчик-тепленькие часы

+0
ответить

васька ➦cka3o4ka12.06.18 06:04

Так сейчас, небось, в лифчике будильник поместится. Хотя, кто теперь помнит будильники.

+0
ответить

васька 11.06.18 16:32

Сейчас полно часов с карабином, который можно застегнуть на петле для ремня на брюках. Удобно, когда руки должны быть свободны для работы.

+0
ответить

Nadine 11.06.18 12:23

Это была Ваша судьба... Два чуда, которые не заметили башню с часами...

+-1
ответить

robin111.06.18 11:00

- Сеньор, научите меня определять время по бычьим яйцам.
- Если вы поднимите бычьи яйца на 2 дюйма, то они перестанут закрывать часы на городской ратуше.

+4
ответить

ntktw11.06.18 09:32

В принципе, ношение пальто и потение руки под ремешком разнесены по сезонам года.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru