Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №958202

- Сколько нужно молдаван, чтобы вкрутить лампочку?
- Это анекдот. Но вот вам реальная история. У нас в Красном Луче есть горный техникум, где в свое время практически всегда была группа молдаван. Не знаю про шахты в Молдавии, думаю, они учились, чтоб штреки для винных бочек строить. Так вот, весной и осенью мы по пятницам-воскресеньям выходили на природу с ночевками. Обычно в Коренное (тогда заповедная зона, лет пятнадцать, вроде, уже заповедник) или на скалы в Штергрес. И однажды рядом с нами расположилась группа этих молдаван из горного. Так вот, знаете ли вы, как молдаване собирают дрова? Уверен, что нет. Представьте картину: вокруг дерева стоит человек семь-восемь их, а метрах в десяти более широким кругом стоим мы, наблюдая за этим цирком. К топору привязана веревка. Один из "собирателей" раскручивает топор и бросает его вверх, чтобы он обмотался вокруг ветки. А потом начинает дергать веревку, чтоб отломать эту ветку. Когда она отламывается - "дровосеки" отпрыгивают от летящей вниз ветки и топора. В тот раз никто не пострадал, но я понял, что большая часть анекдотов про молдаван вполне вероятно, реальна.
+247
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
11 комментариев, показывать
сначала новые

Янги10.07.18 07:46

пока в Обсуждениях, вот уже сутки как, высчитывают сколько плиток в квадратном метре, молдаване за это время третий объект сдадут

+2
ответить

irida➦Янги10.07.18 08:07

Будем щедрыми, дадим им заработать! )))

+1
ответить

Дядя Дися 09.07.18 23:50

фигня какая-то.
нужно было точку запустить в ТЦ, местные ребятки пришли - 5 дней, 40 тыщ. за 3 3 метра пола и перегородку.
знакомый дал телефон двух молдаван, представились они как Вася и Петя.
с ними разговор был прост.
"начальник, ты материалы обеспечиваешь к 12-00, мы типо на обед смоемся, к 15-00 все будет готово, денег, с учетом срочности - по тыще на нос ( их двое было). к 15-00 все было сделано. они потом раскололись - по 40 тыщ на нос в месяц при 7-дневной рабочей неделе (доллар - 30 руб). с какого болта молдаван критиковать - не понятно.

то же и про киргизов.
надо 20 тонн с фуры по местам разложить.
звоню подруге (начальник над дворниками). втроем 20 тонн за 3 часа !!! из 4000 половину подруга себе берет, половину - киргизам. и они пц как довольны.

+3
ответить

irida➦Дядя Дися10.07.18 08:18

Скорее всего это связано с тем, что молдаванам трудно освоить русский язык. А общаться на молдавском в русским ли украинским не получается. Вот и говорят как говорят. А раз говорит неправильно значит глуп и бестолков. Это на подсознательном уровне получается. В такую ситуацию многие наши женщины попадают в Италии, например. Итальянский для русскоговорящих достаточно сложно освоить. И вот нас начинают учить как включать газовую плиту, как гладить, как стирать, с какой стороны к холодильнику и телевизору подходить. А когда вдруг они видят тебя за компьютером, или ты в уме 9х4 и получаешь 36, а не 40 тогда они впадают в ступор. Такие вот дела.

+2
ответить

Забухаэль09.07.18 18:45

Ну ракета из дерьма- это намного умнее и технологичнее.

+2
ответить

Vla09.07.18 16:59

Один я заметил, что в истории говорится про ЗАПОВЕДНУЮ зону? Где за свежий пенёк со следами топора могут и по башке настучать, а вот про отломанную (а НЕ срубленную) ветку всегда можно сказать "оно само". Да и дерево при таком раскладе не губится. Так что кто тут "молдаванин" - вопрос.

+7
ответить

Sarkis➦Vla09.07.18 20:33

О! Внимательность — полезное качество. Я, если честно, пропустил эту подробность. Очень вероятно, что именно этим и объясняется странное использование топора.

+3
ответить

Nadine ➦Vla10.07.18 00:53

Да, один! Молодец. Я не заметила.

+1
ответить

Янги09.07.18 12:25

долго потом молдаване ржали - как мы их, а?
Главное вовремя дурачком прикинуться

А вот реальная история. Весна. Стихийный рынок - саженцы, кусты, рассада.
Молдаванин подводит за руку человека к продавцу - Выбери ему самую хорошую сливу.
И что? Да ничего. Счастливый покупатель отбыл с покупкой.
Ну и кто из них был "молдаванин"?
Кстати, да, молдаванину здесь слёзы лить по поводу отсутствия перспективы в старости некогда. у человека 5 га. Из них один га возле дома под клубникой.

+1
ответить

Lenchik09.07.18 12:02

Не несите муйню, что за выдумки?

+1
ответить

нумай09.07.18 09:55

аффтор - дебил.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru