Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №963492

История начала 90-х.
Жириновский со своей свитой зимним вечером нагрянул в столичный ресторан "Прага". И потребовал сделать ему окрошки. Надо напомнить, что в те годы квас продавался исключительно летом и в уличных бочках. зимой его можно было только сделать заранее и самому. По началу персонал ресторана вежливо отказал лидеру ЛДПР, но Вольфович был настоячив и требовал своё.
Тогда один из старейших поваров предложил вождю либералов сделать окрошку по-американски. Получив согласие сухопутный кок накрошил требуемые ингредиенты, а вместо кваса залил Кока-колу.
Владимир Вольфович еще долго многим рассказывал о необычайной вкусноте американской окрошки.
(история прочитана в "Московском комсомольце" примерно в те же годы).
+133
Проголосовало за – 230, против – 97
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
54 комментария, показывать
сначала новые

AliZetto26.08.18 22:56

и с чего бы этот лидераст (или пидерал, никак не зпомню) пиндосские яства-то вкушает? пидриот хуев.

+0
ответить

Айболит 66 07.08.18 17:46

А свекольник сделать было не проще? Раз кваса нету.

+0
ответить

Chicago95 07.08.18 15:18

Окрошка - это пища великороссов. Всё что начало уже портиться и бродить в холодильнике ссыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Перед употреблением взбалтываем. Подаём для челяди.

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9507.08.18 15:32

А болгарский таратор?

+1
ответить

Пирамидон ➦Chicago9507.08.18 15:49

Пицца
Фондю
Суши
Сюрстрёмминг

+2
ответить

Алексей 18 ➦Пирамидон07.08.18 17:53

Ваш "Сюрстрёмминг" инцестом попахивает.

+1
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9507.08.18 18:32

Зажрались вы на чужбине. В холодильнике ничего не портится!

+0
ответить

Sarkis➦Пирамидон07.08.18 22:14

Стамппот голландский: основа картофельное пюре, а остальное, что нашлось. Со временем были найдены удачные комбинации. Одна из них — смесь пюре и квашеной капусты.

+0
ответить

Sarkis➦Chicago9507.08.18 22:20

Набросили и довольны? :)
А много у вас челяди? Окрошки всем хватает?

А вообще, конечно же, окрошка это простолюдинский вариант ботвиньи, ну или наоборот. А так как господа все в Париже, то ...

+0
ответить

Пирамидон ➦Sarkis08.08.18 07:02

Как в русской бане лыжи

+1
ответить

Sarkis➦Пирамидон08.08.18 07:22

То будем квасить пассатижи?

+1
ответить

Пирамидон ➦Sarkis08.08.18 15:17

Думал никто не поймёт, а Вы слёту ;)

+1
ответить

Serge71207.08.18 14:26

Собрались тут гурманы и знатоки кваса. Вы вот лучше скажите, квас содержит сахар или нет? А то у нас недавно, для пополнения бюджета и борьбы с ожирением, ввели налог на напитки, содержащие сахар, квас в русских магазинах тоже попал под этот налог. Налог, правда, отменили через пару месяцев, но все равно интересно, законно это было или нет?

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Serge71207.08.18 18:30

Изначально не содержал, правильный квас не должен содержать. Но тогда его никто покупать не станет. С сахаром вкуснее. Поэтому заводской квас весь с сахаром.

+1
ответить

Nadine ➦Pivo Vodkin07.08.18 19:56

Изначально должен содержать, дрожжи сахар жрут

+0
ответить

Sarkis➦Nadine07.08.18 22:55

Подразумевается, что они должны его весь и сожрать.

+0
ответить

Nadine ➦Sarkis07.08.18 22:57

Да-да, потом они будут гадить в квас, и мы с радостью это будем пить :)

+0
ответить

Sarkis➦Serge71207.08.18 22:57

А вино содержит сахар? Ну и квас так же.

+0
ответить

Sarkis➦Nadine07.08.18 23:55

Куда же мы без брожения? Так и живём ...

+0
ответить

Янги07.08.18 13:52

вы ещё не обратили внимание что на этикетках кваса Очаковский не пишут "Без ГМО" и "без холестерина"? :))

Когда кто-то вслух говорит про "естественное брожение", "солод", меня улыбает.
Кстати, когда я сам, своими руками сделал вот такие вещи как "естественное брожение" и "солод", я понял на чем чехи делали свои деньги поставляя в СССР так называемый пивоваренный ячмень. А чехи построили не один пив-завод в СССР. И на каждый потом поставляли свой ячмень. Вагонами. Круглогодично.
Вот был бизнес так бизнес!
И, таки да, это всё проходит по одной статье, всё по той же - делить харчевни на придорожные забегаловки и элитные ресторации.
Ну да конечно, если без галстука и зонтика не впускают, то там всё льезоны, а в забегаловке только если гоголь-моголь подадут

+1
ответить

Sarkis➦Янги07.08.18 23:09

Естественное брожение: то есть без пекарских дрожжей, просто на ржаной закваске, с нуля? Говорят, что экология должна быть очень и очень в порядке, чтобы это сработало.

+0
ответить

Янги➦Sarkis08.08.18 06:51

Sarkis. Брожение. Это естественный процесс. Без дрожжей, на сахарах что внутри самого сырья - солода.Он очень длителен. Выход продукции будет мал. Стоимость высокая.
А мы имеем ширпотреб. Коньяк по цене газировки - в переводе если и согласно прочитанной наклейке.
В цех где готовят квас должны стоять очередь грузовиков с мукой, солодом.
А этой очереди нет. Потому что очередь из грузовиков стоит на крахмало-поаточный завод. Стояла. Сегодня заводик стоит сам. А кваса стало вообще хоть тротуары поливай.
Домашний же квас, да. Закисшая вода с разведённым в ней хлебом. Я ещё настаивал в нём тёртый хрен. Тут уже чмокали от восхищения громко и длительно.

Кстати о - если в бане поддавать на камни: а) домашним квасом, или б) купленным, или в) пивом, то запах хлеба даёт только пиво.

+0
ответить

НМ ★★07.08.18 11:26

История от 14.11.2001 г.
"Сам свидетель, имена и место действия вымышлены, история реальная.
5***** отель, Москва 1996г.
Преамбула: Метродотель ресторана - Леша Пиндус. Ярко выраженный тип лица
еврейской национальности, умница, море обаяния и вообще очень интересный
товарищ, помимо явной семитской внешности выделялся жуткой худобой при
высоком достаточно росте, и носом, явно превышающим норму.
Амбула: В ресторан приходят гости: Очень известный политик сотоварищи,
политик известен, мало скажем, весьма эпатажными выходками типа "Россия
дорревволюционных границ", "ноги мыть в Индийском океане", ну короче все
поняли русский такой товарищ. Ну место престижное и не таких видали,
кормили-поили, "халдей" подходит принимать заказ...
Картина маслом - на кухню, где Леша Пиндус о чем-то калякает с поваром,
влетает этот самый халдей и с порога орет:
- Все пропало, че делать, этот пидар окрошку требует.
А надо заметить, что в ресторане кухня европейская и кваса нет в
принципе. Манагер-немец в панике, Шеф-повар-ирландец вообще в
прострации.
Один Леша сохраняет невозмутимое выражение лица, и с важным видом рожает
одну фразу:
- Хуйня все это, будет ему окрошка.
Закатывает рукава фрака, одевает фартук, строчит ножиком все необходимое,
берет две бутылки колы, открывает обе друг об друга (одновременно, пробки
только в стороны разлетелись), заливает все это дело и несет в зал.
Подходит к столику политика, который трет про империализм "дескать,
прищучим падлу" и грит:
- Вечеслав Вольфрамыч, так и так, вот только в заведении нашем кухня
спецфичская, не хотите ли отведать окрошечки "по-американски"?
Ну тот типа валяй.
А потом как начал хомячить аж за ушами попискивало.
Уходя, Вечеслав Вольфрамыч подарил Леше значок своей партии.
Типа молодец, настоящий патриот России.

Вот такая блин геополитика"

+6
ответить

Sarkis➦НМ07.08.18 23:24

Пруфлинк:
https://www.anekdot.ru/id/-10008889/

+0
ответить

последний геморой07.08.18 11:25

Как-то за неименеем кваса решили приготовить окрошку на пиве. И ничего себе, особенно после третьей рюмки водки. А так-то ужасная дрянь, почти такая же как на кефире.
И пофиг нам на кока-кольного жириновскага. Не ходите дети в школу, пейте дети кока-колу, ча-ча-ча.

+0
ответить

Нытик07.08.18 10:41

Вообще то, изначально история рассказывалась несколько иначе.

"Одна мадам приехала из Штатов, зимой. Встретил её то ли какой то олигарх, то ли просто человек не бедный, и повёл её в ресторан. Название не указывалось. И спросил её, чего бы она хотела поесть, после года отлучения от Родины. Окрошку на квасе, сказала мадам. Гонцы этого джентельмена всю Москву обьездили и обзвонили, но в течении пары часов нашли и купили квас у какой то женщины и привезли в ресторан. Там быстро намешали его с заправкой Оливье - вот и окрошка.

+2
ответить

mitosSmitos 07.08.18 10:39

Ребята, вы в каком-то параллельном мире живете, где окрошку только на квасе готовят?
Квас это на любителя, сладкий он слишком, а уж если его заменить колой вообще ад какой-то.
У нас окрошку готовят на кислой основе: на молочной сыворотке или на кефире разбавленом.

+5
ответить

НМ ★★➦mitosSmitos07.08.18 10:42

Бывает окрошечный квас, более кислый. А чтобы убрать излишнюю сладость, добавляют чуть-чуть горчицы.

+3
ответить

Янги➦НМ07.08.18 10:56

НМ
Квас - скисшая тюря. Тюрю если? - Сухари размоченные в воде.
Квас делают сами. Тот что продается в магазине изготовлен на основе квасного сусла. Сам процесс изготовления сусла не смотрел, он мне не интересен, хотя на производстве побывал - Крахмально-паточный завод. И долго в погребе стояла банка этого субстрата
Но сухарями там не пахнет. Там перерабатывают зерно. Из него и получают это сусло. А далее как с юппи - просто добавь воды.
На трассе Москва-Ленинград в Тверской обл. в поселке Ново-Мелково в придорожном кафе в меню была окрошка. Квас делали сами. Из сухарей.
От Барнаула до Калиниграда больше нигде окрошку не делали

+0
ответить

НМ ★★➦Янги07.08.18 11:16

Янги, квасное сусло делается из ржаной муки и ржаного солода. На крахмально-паточном заводе РОЖЬ в любом виде может оказаться только по недоразумению.
Нормальный квас должен ЗАБРОДИТЬ.
Скажем, тот же "Очаковский" он естественного брожения (там даже до 0.4% спирта есть).
Все остальные "Николы" и проч. - сахар, какой-то экстракт пережженых сухарей, углекислота, какая-то химия с жутким привкусом, более ничего. Я заказывал окрошку в десятках кафе и ресторанов в Москве, Нижнем, Екатеринбурге, Казани, Питере, Ростове-Д.
В придорожных забегаловках - нет, не пытался, брезгую.

+1
ответить

Фря ➦НМ07.08.18 12:52

Да-а... Убили. Все.
Квас: один стакан дрожжей для кваса (хмель и еще какие-то дополнения, какие - не знаю, покупаю на рынке). Шесть-8 литров теплой кипяченой воды, одна буханка ржаного хлеба, разломанного на кусочки, три столовые ложки сахара, можно пару веточек мяты, настаивать сутки-двое, потом слить-процедить. Нормальный несладкий квас для окрошки

+3
ответить

Nadine ➦mitosSmitos07.08.18 13:15

Можно сметану минералкой разбавить, или водой с лимонной кислотой, вариантов тьма.

+0
ответить

alfit➦mitosSmitos07.08.18 13:27

Точно,лично я на айране готовлю

+1
ответить

НМ ★★➦Фря07.08.18 13:50

Способ приготовления

Дрожжи разведите в стакане теплой кипяченой воды.
Затем вылейте смесь в подготовленную бутыль, добавьте поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. Залейте все водой.
Банку прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
Когда квас созреет, процедите его.
Готовый напиток поставьте в холодильник или в холодное место. Половину оставшейся хлебной закваски оставьте для следующих порций.

+1
ответить

Дядя Дися ➦Янги07.08.18 14:14

Виноват, у вас инфа про про Н.-Мелково свежая или "сто лет назад" ? Из Москвы справа или слева ? В начале села или в конце? За руль потом садиться можно ? На следующей неделе там буду ))

+0
ответить

Янги➦Дядя Дися07.08.18 17:41

Дядя Дися, старая. На сегодня очень старая.

+0
ответить

Алексей 18 ➦mitosSmitos07.08.18 17:58

Сыворотка - иес! На крайняк и на любителя сметана вода и уксус. Кефир тоже сладостью отдает.

+-1
ответить

Алексей 18 ➦Фря07.08.18 18:01

Ну-ну, пока такую херню замочишь, сезон редиса и огурцов закончится. Китайское не предлагать! СЫВОРОТКА -стабильный вкус.

+-1
ответить

Алексей 18 ➦Nadine07.08.18 18:02

А минералку то зачем? Желудочникам?

+0
ответить

Nadine ➦Алексей 1807.08.18 18:07

Если нечем разбавить, подсоленная газированная вода вполне неплохо. И сметана, конечно же.

+0
ответить

Алексей 18 ➦Nadine07.08.18 18:27

Неее, девочки! Это скользкий путь. Мы эдак до чернослива с мюсли и грецким орехом в окрошку доберемся.

+0
ответить

Nadine ➦Алексей 1807.08.18 18:48

Это творчество! Не стоит быть закоснелым в привычках и рецептуре, это добавляет возраста несоразмерно :)
Если вы пьёте чай с 1 и 3/4 ложечки сахара, мешаете против часовой стрелки,ровно 27 с половиной раз и так далее - всё, второй век пошёл...
Мюсли нет, а грецкий орех надо попробовать в окрошку. Чернослив возможно, попробую тоже.
Могу рецептик покинуть простой окрошки, мужчинам нравится. Кусок мяса побольше,отваренный,огурец, зелень любая, какую любите,всё порезать, соль,перец, хорошо перемешать, залить йогуртом(несладким!!!) Всё!

+-1
ответить

Дядя Дися ➦Янги07.08.18 19:17

понял, не буду заезжать. у них там "свежий осетр" и т.д по 10 лет висит,

+1
ответить

Заморыш Джо➦mitosSmitos12.08.18 18:38

У, как всё запущено...
))
Квас - это не на любителя.
Квас - это классическая окрошка, а также наиболее распространенная.
А вот молочная сыворотка, кефир, пиво, разбавленный уксус, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси - вот это как раз на любителя и параллельная реальность.
:D

+-1
ответить

mitosSmitos ➦Заморыш Джо12.08.18 18:50

Так. В моей семье окрошку готовят. И мама готовила, и бабушка готовила, и сестра готовит, и я её тоже умею готовить и готовлю сам, т.к. жена не русская. А вот Вам, походу, данное блюдо знакомо только по поваренным книгам и ресторанам.
И не надо ля-ля. Кислого, окрошечного кваса в СССР и России сроду не было, а на бочковом квасе сладкая гадость получается, а не окрошка. Убирать эту сладость горчицей, как тут предложили- это уже какое-то извращение, а не "классика".

+1
ответить

Заморыш Джо➦mitosSmitos12.08.18 19:37

"...и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно."
(с) Собачье сердце

+0
ответить

НМ ★★07.08.18 10:38

Было уже на анекдот. ру, лет 5 назад. Кажется, тогда в истории фигурировала "Пепси". но смысл тот же.

+1
ответить

Нытик07.08.18 10:36

Вольфович, хоть и шебутной мужик, но с катушек не сьезжал. Блюда, которые не в меню, не требовал.
Более того. в автосалоне, торгующим жигулями, ламборджини и камазы не заказывал.

+5
ответить

Пирамидон ➦Нытик07.08.18 12:33

с катушек не съезжал

а как расценивать стрельбу из окна вагона?

+1
ответить

Нытик➦Пирамидон07.08.18 13:29

а как расценивать стрельбу из окна вагона?

Как небольшой вестерн. Так сказать, одна из визитных карточек демократии по заокеански.

+2
ответить

Пирамидон ➦Нытик07.08.18 15:46

Он пополам не треснет?
Российский патриот с заокеанской демократией.

+0
ответить

sygahs07.08.18 09:25

"в те годы квас продавался исключительно летом и в уличных бочках"
Вообще то, даже в советское время был бутылочный квас.

+5
ответить

Нытик➦sygahs07.08.18 10:33

Вообще то, даже в советское время был бутылочный квас.

Более того. Окрошка ещё и на кефире делается.

+5
ответить

Nadine ➦Нытик07.08.18 13:02

И на простокваше, сыворотке, йогурте, сметане, можно минералкой разбавить.

+4
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru