Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №974373

Харизма?

Два года подряд я попадала в травматологическое отделение горбольницы. Что есть травматология - кто был, знает, а кто не был - лучше и не быть. Дважды наблюдала похожую трагедию, но с разным результатом.
1987. В соседней палате парень 23 лет, потерял ногу на производстве. Стеклянный взгляд огромных голубых глаз, неподвижно устремленный в белую безысходность больничного потолка. Пустота.
1988. В соседнюю палату положили 19-летнего оболтуса и балагура Юрку, ещё пока навеселе, уже успевшего насмешить однопалатников солёным юмором.
Вчера у него были проводы в армию. Сегодня у него сбор на призывном пункте. Но вчера после застолья он решил на мотоцикле погарцевать - два года без любимого коня впереди. Неаккуратно вышло. Ногу зажало между мотоциклом и КрАЗом. Сдавило. И теперь он в травматологии.
В отделении была медсестра, за которой пытались ухаживать и стар, и млад, и врач, и хворый. Но неприступна она была, экзотичная блондинка с карими глазами.
Конечно, Юрка не исключение, а наоборот, на амбразуру полез, тем более, что инъекции ему штрыкать назначили Юлю. В общем, нескучно было в соседней палате.
Но, несмотря на веселье, нога Юркина никак не хотела выздоравливать, и пришлось докторам ее убрать. С коленом вместе, за компанию.
Временно, полдня шуток не слышно было, а потом фонтан юмора заработал вновь. Хозяин же фонтана, едва отойдя от наркоза, с удвоенной силой начал заигрывать с медсестричкой. И вскоре крепость пала под гусарским натиском. Начались трогательные отношения болящего и лечащего.
Юрку я увидела года через четыре. Наперез мне шел невысокий парень, быстро мерявший улицу огромными шагами. "Юра, ты?!"
Рассказал, что уезжает в землю Обетованную. Женат на той красавице Юле, уже двое детей у них. Видно было, что счастлив. И умеет делать счастливыми ближних. Он из тех, рядом с которыми грустить сложно.
Вспоминаю иногда его, веселого и неунывающего. Он пример того, как не сдаваться в тяжёлых ситуациях.
Что это, сила духа или невероятная мужская харизма в тогда ещё 19-летнем пареньке?
Случай ободрительный, я надеюсь.
+836
Теги: о жизни
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
47 комментариев, показывать
сначала новые

водкаипиво 07.05.19 05:23

Взгяд изнутри.
Упал в лестничный пролёт с 4-го этажа, пьяный конечно. Больница - отбиты голени, сломаны зубы. Когда падал - цеплялся за перила руками, ногами бился и зубами утыкался в те же перила. Полёт не долгий - последствия могли быть печальнее. Ангел-хранитель в ту ночь совершил чудо.
Так вот, именно в больнице, после уколов и ночного пивасика захотелось писать. А на ноги без крика не встать. Поход в туалет за стенку палаты занял сорок минут. В палате одни нележачие, утку подать некому. Врачи только на обходе в 11, медсестры недоступны, ори не ори.
Так вот именно тогда взял за правило: -Превозмогать боль, не жаловаться и всегда идти к цели, какой бы эта цель не казалась недоступной! Вспомнил, как на руках нёс одноклассницу с кавголовских горок со сломанной у неё ногой - километра три до станции, потом через турникеты метро, автобус, и до травмы. Правда рядом была любимая девочка, которая меня вдохновляла!
И всего за несколько дней - я "расходил" свои ноги! Друзья и жена и врачи - тихо охуевали! А я ползал по коридорам больницы и помогал лежачим в палате. Просто я сказал сам себе: - А вот хуй Вам, буду ходить!

+2
ответить

водкаипиво ➦водкаипиво07.05.19 05:32

одни неходячие, конечно же)

+1
ответить

Сеич09.10.18 02:11

Травмы бывают разные, иногда на ровном месте получаются. Сам такую получил - трещина в локтевом суставе, при этом занимаясь много лет боевыми искусствами, ни одной серьезной травмы не получил. Совсем наоборот получалось. А шел споткнулся и на тебе.

+1
ответить

SKI08.10.18 21:48

Боюсь, Nadine, что харизма того парня никакой роли не играла.
Помимо двух десятков всевозможных сексуальных девиаций существует акротомофилия — сексуальная девиация, отличающаяся усиленным сексуальным влечением к инвалидам или к людям с ампутированными конечностями.
А против природы не попрешь...

+1
ответить

Nadine ➦SKI08.10.18 21:58

В травматологическом отделении городской больницы люди с ампутированными конечностями не являются редкими мамонтами. Меня туда отправили тоже на ампутацию(опухоль). Даже тогда не он один на отделение был. Просто этот товарищ был в соседней палате. Я общительная. Познакомились.
А медсестричка не первый день там работала. И не первый год. Уж навидалась.

+0
ответить

SKI➦Nadine08.10.18 22:27

Так и вне больничных стен люди не женятся на первой встречной особи противоположного (хотя сейчас уже и неважно) пола, они сначала выбирают подходящие кандидатуры из числа возможных.

+0
ответить

Nadine ➦SKI08.10.18 22:39

Удивительные вещи сказываете... Никогда о таком не слышала.
Так вот. Женщины хотят выйти замуж за МУЖЧИНУ. И любят человека, а не картинку. Я про нормальных женщин, если что.

+2
ответить

SKI➦Nadine09.10.18 04:33

Да ради бога...)
Так давайте выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями)
И не будем забывать, что физиология первична.

+0
ответить

Nadine ➦SKI09.10.18 05:47

А можем и не выпивать даже!

+0
ответить

velophil08.10.18 20:34

Что это? Это похуизм, безответственность и эгоизм! "Видно было, что счастлив" - не сомневааъсь. "И умеет делать счаастливыми близких" - с чего Вы взяли?! Женщины любят ушами - шо тут скажешь, кто лкчше пиздит, тот и получает.

+2
ответить

Nadine ➦velophil08.10.18 20:37

Да, красиво говорить - не Ваш конек!

+2
ответить

velophil➦Nadine16.10.18 16:23

Я старый солдат и не знаю слов любви!

+0
ответить

Nadine ➦velophil16.10.18 16:24

Ну, такая уж Ваша планида...

+1
ответить

ntktw08.10.18 18:12

"Рассказал, что уезжает в землю Обетованную."

Вот всё впечатление этим пассажем испорчено.

+-1
ответить

Nadine ➦ntktw08.10.18 18:19

Это не пассаж. Он действительно собирался уезжать. Факты - вещь не всегда удобная и красивая. Это 1992-93 год. Дальнейшую судьбу не знаю, может вернулся, может, дальше куда рванул.

+1
ответить

akunamatata➦ntktw08.10.18 18:46

Почему? Что плохого вы в этом находите?

+1
ответить

ystervark➦Nadine08.10.18 19:08

За nktw не скажу, но могу попробовать сформулировать, чем мне этот пассаж не понравился. В этом месте ожидаешь сказки. Не просто хеппи-енда, типа он женился на Юле и все у него хорошо. А каких-то серьезных достижений. Типа, он универ закончил, аспирантуру, зпщитился. Или бизнес у него, раскрученный. Или книгу там написал. Или без ноги освоил управление легкомоторным самолетом. А тут - Израиль. С небес на землю, пусть и обетованную. Мало того, что никакое не достижение, а скорее признак какой-то бесконечной тоски. Ну и сказку сломали, да.

+0
ответить

Nadine ➦ystervark08.10.18 19:43

Я думаю, этот человек достиг чего-то в жизни. С его упорством и целеустремленностью это вполне закономерно. Мне это неведомо.
Я же сюда не сказки пишу. Сказки и детские стихи я детям сочиняла, когда маленькие были. Экспромтом. Муж говорил, что на диктофон и книги издавать.
Поверьте, баек наплести я могу! Но вообще не хочется. Страдала бы графоманией - писала бы на лит.сайты. Тут заинтересовали именно настоящие истории, пусть кривые-косые, но подлинные :)

+4
ответить

ystervark➦Nadine08.10.18 19:49

Но тогда получается, что это лишняя, не относящаяся к делу, деталь. Пусть и правдивая.

+1
ответить

Nadine ➦ystervark08.10.18 19:53

А Вы представьте 92 год. Ещё СССР, хоть и развалился. Он что-то рассказывал, но я запомнила, что счастлив в браке. И уезжает от нас!!! Это то, что рассказывал Юрка (его так даже врачи называли). Это врезалось, потому и запомнилось. Я не любопытна к чужой жизни.

+1
ответить

ystervark➦Nadine09.10.18 00:14

Так я же ничего не говорю по поводу правдивости истории, и по поводу ее главного сообщения вроде тоже ничего не имею. Тут вопрос скорее, как бы это сказать, к драматургии.

Дело в том, что тема "все потерял и как теперь жить" она старая, со времен Иова. И вневременная. И тут отсылка к 1992 году скорее портит. Потому что есть вариант драматургии хэппи-енда "Человек силой воли поборол страдание и победил", а есть вариант борьбы и надежды "У человека все плохо, но он такой позитивный, что демонстрирует оптимизм по малейшему поводу". А смешивать их, по-моему, плохо.

Можно, однако, 92 год приплести в рассказ примерно так: "Я увидела его снова в 1992 году. Ну сами знаете, что за год. И так ничего не было, а тут еще и все потерял, и работы нет, и денег нет, и жилья нет. К тому же еще и жена, результат минутной слабости, и два спиногрыза. Но я его видела тогда - он шагал широко и бодро, наперерез всему, и верил, что все наладится, хотя всех оснований для оптимизма у него было - билет в Израиль в кармане и призрачная надежда на счастье там. А ведь сколько хороших парней сгинуло там, в Израиле, или спилось, или попало под ракеты Хамаса. Но этот не унывал, вот какой это был человек!".

+-1
ответить

Проффессор ➦ntktw09.10.18 05:53

Шито, в антисемитском жоппэ засвэрбыло? ;)

Может стоит порадоваться за человека, что он просто живёт, а не давит горе в бутылке, поглядывая на серый двор из застеклённого балкона пованивающей хрущёвки очередного умирающего города...

+2
ответить

Nadine ➦ystervark09.10.18 05:57

А без драматургии и заранее написанных кем-то сценариев никак нельзя?
Я в воскресенье вечером написала историю, одним пальцем в смарте. Что-то поправила. А кое-что удалось и утром поправить :) Хотя ляпы остались. О драматургии даже и не думаю :)

+1
ответить

Nadine ➦ystervark09.10.18 06:03

А 92 год "приплетен" чисто арифметически. В 88 познакомились. Встретила через 4 года.

+1
ответить

akunamatata08.10.18 15:16

Маленькие дети так болеют. Чуть сбили температуру - он уже веселится.

+1
ответить

ystervark08.10.18 12:23

"Аналогычный случай был в городе Кутаиси". Довольно давно, в одной далекой стране, в одной компании со мной работал молодой парень Сидней, лет 25. В одной комнате долго сидели. У него не было правой ноги выше колена (в 16 лет сбила машина во время пробежки по обочине). Протез у него был, но он его не любил, и очень ловко всюду бегал на костылях (часто не касаясь ногами земли). Физически был развит, например, запросто ездил на работу на велосипеде (а мы распологались на вершине нехилого холма). Искрометным юмористом не был, но не потому, что был угрюм, скорее застенчив. Над своим состоянием подшучивал, при этом говорил, что и польза тоже есть (например, его послали в командировку и арендовали там машину, а с автоматом нашлась только шикарная БМВ, ее и взяли).

И вот к нам приехала для совместной работы бригада немцев и австрийцев, в которую затесалась молодая прекрасная испанка по имени Елена. С зелеными глазами. Год у нас пробыли. Ухаживали за ней многие, но уехала она именно с Сиднеем. Вроде, в Лондоне живут, вполне счастливо.

+5
ответить

erazel08.10.18 11:55

Еее, шито? Ногу убрали и через 4 года он шел наперерез? То есть довольно быстро? Ага, прям таки лучшие новейшие протезы были доступны в СССР всем поголовно. Или как он на одной ноге шел наперерез?

+0
ответить

Антинео ➦erazel08.10.18 12:19

Сдаётся мне что для таких парней пофиг вообще на чём идти наперерез, хоть бы даже и палка у него в штанине была. Я к своим сорока только пару раз таких людей встречал. С такими ни в окопе ни в Тайге не пропадёшь.

+6
ответить

Антинео ➦erazel08.10.18 12:44

А! Вот из недавнего-то. Мужик жене кисти рук из ревности отрубил. По всему Интернету показывали. Так она в больничной палате на ВСЕХ фотографиях с улыбкой во все 32 зуба. Я поражён был просто! Тут какую-то модельку любовник пару раз по надутым губёшкам двинул - КОНЕЦ СВЕТА! Из телевизора снимать приехали, у той сопли до пупа, сидит рыдает как дальше жить. Сразу на ток-шоу её, недобитую. Вот и вся разница.

+6
ответить

Nadine ➦erazel08.10.18 13:30

Я именно обратила внимание на скорость. Не просто быстро, а очень быстро, огромными шагами при небольшом росте. Конечно, на протезе, который не гнулся. Я не расспрашивала.

+1
ответить

Nadine ➦Антинео08.10.18 13:35

Вот смотришь на таких людей, вроде трагедия, но не тянет поплакать, а восторгаешься, и стыдно становится за своё "ой, тут болит, там болит".

+-1
ответить

Гекс ★★➦erazel08.10.18 16:01

а третья нашто?

+2
ответить

Pivo Vodkin ➦erazel08.10.18 21:16

Ну, в землю обетованную тоже не всем поголовно было доступно. Думаю, тут есть взаимосвязь. И причина наверняка в Юле. Ибо "перед армией набухался и решил погарцевать на мотоцикле" не согласуется ни с дефицитным протезом, ни с землёй обетованной.
А ващета в те же годы я видел, как молодой парень с протезом до середины бедра, забыв ключи, запросто перелазил с балкона на соседний на высоте 6 этажа. И у него наверняка протез был самый обыкновенный.

+2
ответить

Nadine ➦Pivo Vodkin08.10.18 21:30

Скорее всего, в те времена протезы были обычные у всех. Забыла, как называется штука, которой землю меряют. Две палки под углом, шаг - метр. Примерно так и он шагал, как та штука землемерная :)

+1
ответить

big_andy ➦Pivo Vodkin09.10.18 01:47

А вот "экзотичная блондинка с карими глазами" - очень даже согласуется...

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦big_andy09.10.18 19:17

Блондинка согласуется с кем угодно... столько примеров видел, в обе стороны. Да что там видел, и в собственной биографии бывало.

+2
ответить

водкаипиво ➦Антинео07.05.19 05:44

Я тоже не часто , но встречал людей, которым просто насрать на обстоятельсва! Умели находить выход своими знаниями и верой в благополучный исход!
Самое важное - это прекратить панику в себе, и в окружающих!
Я сам - лидер, по своей натуре. С детства. В садике читал книжки одногруппникам, в школе помогал не только списывать но и разъяснял, что было не донесено педагогами. В армии стал минуя звания младшего сержанта стал сержантом. А к дембелю старшиной. И в книгу Почёта части занесли даже. На многих работах - пытался понять суть и пытался улучшать процесс. Чем и сейчас занимаюсь!

+0
ответить

Gidon08.10.18 11:21

Хорошо)

+1
ответить

СамаСебеКошка08.10.18 10:23

Наверное, это и сила духа и мужская харизма в одном флаконе.

Спасибо за историю!

+0
ответить

Nadine ➦СамаСебеКошка08.10.18 10:31

Не очень весёлая, недели две терзалась, писать или нет. Если хоть кого-то ободрит, буду рада. Жизнь бывает жестокой. История абсолютно правдивая.

+4
ответить

Пирамидон ➦Nadine08.10.18 10:56

Зачем терзаться? Не из пальца высосано, значит имеет право на публикацию в разделе "Истории".
По-моему так.

+4
ответить

МБ ★★➦Nadine08.10.18 11:38

История хорошая :) и байка, и с хорошей финалкой :) а про радостных людей приятно читать

+1
ответить

Пирамидон ➦МБ08.10.18 12:26

Плюс с детками.

+0
ответить

RRaf➦Nadine08.10.18 18:15

Многих ободрит. Надя, тебе + !

+0
ответить

Nadine ➦RRaf08.10.18 18:20

Спасибо!

+0
ответить

Пирамидон 08.10.18 10:02

Юля сделала правильный выбор.
За ней ухаживали " и стар, и млад, и врач, и хворый", но крепость пала перед МУЖЧИНОЙ.

+0
ответить

Nadine ➦Пирамидон08.10.18 10:05

Имена настоящие. Имя медсестры я вспомнила, когда уже писала историю.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru