Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №986428

Захотелось рассказать давнишнюю историю, произошедшую с моим отцом. Случилась она в середине 80-х незадолго до принятия «Мер по преодолению пьянства и алкоголизма». Её нельзя назвать ни смешной, ни грустной, ни поучительной. Скорее всего, каждый сам решит с какой стороны на неё посмотреть и к какому жанру отнести.
На полтора часа отец задержался на заводе и домой возвращался на трамвае. Львиная масса рабочих уже уехала, и потому в салоне было достаточно свободно, но все сидячие места были заняты. На одной из остановок в вагон ввалился детина немаленького телосложения, который явно «хватил» лишнего и потому не задумывался о своих поступках и их последствиях. Некоторое время он оглядывался вокруг, словно оценивая окружающую обстановку и людей. А так как большинство работяг уже были дома, то среди пассажиров трамвайчика большинство составляли работники магазинов, учащиеся ПТУ, словом, менее сильная часть населения. Недолго думая, он подошёл к женщине, сидевшей напротив дверей, отвесил ей затрещину, выкинул с сиденья, посылая ей вслед букет идиоматических выражений. Отец не мог потерпеть таких выходок по отношению к кому бы то ни было. Он подошёл к нарушителю спокойствия пассажиров и, выдернув его с сиденья, резко отбросил к дверям, прижал к ним. Следующей остановки ждать пришлось не больше минуты. Двери открылись, и отец выбросил дебошира на остановку. Тот упал в снег, недалеко стоял младший лейтенант милиции с двумя дружинниками. Те мигом остановили трамвай, позвали отца и начали выяснять, что случилось. Детина доказывал, что он потерпевший, выкинутый из вагона ни за что. Отец рассказал всё, как было. Представитель законопорядка спросил у дамы, правда ли она стала объектом нападения со стороны дебошира, но та вдруг, к всеобщему удивлению, сказала, что ничего не знает и никто ей затрещину не давал. Несколько человек открыто возмутились её поведением. Младший лейтенант принял решение провести в отделение отца, детину и дамочку, чтобы не задерживать трамвай. Двое мужчин интеллигентного вида и одна женщина добровольно вызвались быть свидетелями. И вся компания из 9 человек отправилась в ближайшее отделение милиции. Там к «разбору полётов» подключились старший лейтенант и старший сержант. Не смотря на свидетельства очевидцев, дамочка продолжала гнуть свою линию: «Ничего не знаю, никто меня не бил и с сиденья не выкидывал!»
Работники милиции записали все свидетельские показания, оформили дебоширу 15 суток, пожали руку отцу. Но их, как и свидетелей удивило поведение дамочки. Та отказывалась что-либо подписывать и старший лейтенант, уставший от бесплодных попыток хоть как-то её разубедить, сказал, что она может идти, но предупредил, что в следующий раз она в подобной ситуации может и не дождаться помощи. Двое интеллигентных мужчин тоже открыто выразили неудовольствие поведением женщины. Старший сержант сказал: «Гражданочка, вы повели себя по-хамски, так как фактически оправдали антиобщественное поведение того субъекта». Дамочка спокойно развернулась и направилась к выходу. Женщина-свидетель хлопнула её по плечу и когда та повернула к ней голову, то негромко, но чётко сказала в лицо: «Ну и сука же ты!» А интеллигентные мужчины и сотрудники милиции дружно кивнули головами.
+487
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
57 комментариев, показывать
сначала новые

Попкин08.01.19 05:19

Не сука а дура...
Однако, может, это был её муж?

+0
ответить

Dvornik15.12.18 23:16

"...следующий раз она в подобной может и не дождаться помощи"

Простите, а о какой помощи речь? Не, ну главный герой конечно чувствует себя бесстрашным благородном рыцарем печального образа. Но настоящая цена такой помощи как раз и описана в книге о рыцаре печального образа.

А касательно данной ситуации. Что же на самом деле сделал "герой"?
Как то защитить от действий хулигана он её не успел. Сумел лишь проучить его. Но судя по реакции пострадавшей, она знала хулигана и опасалась его мести. Хоть она и не виновата, он именно её будет считать её причиной отсидки. Более того, в конце истории при попустительстве мусоров её оскорбляет какая-то сука.

Так что от "помощи" "героя" пострадавшей стало ещё хуже. Но удаляющегося в закат "рыцаря" такие мелочи не волнуют...

+-1
ответить

dobrovit 15.12.18 00:18

Этот пьяный детина был экстрасенсом. Ведь все выпившие начинают немного видеть скрытую сущность людей. Вот он из всех пассажиров и нашёл именно ту суку, которая стопроцентно заслуживала получить по шее и быть выкинутой со своего места. Что он и сделал. И не хрен было вступаться! Никто просто так по башке не получает. Значит карма у неё такая!

+0
ответить

AleM 14.12.18 22:36

У меня одноклассник так встрял, заступился за деффку которую лупил какой-то парень, шум, гам, появилась милиция и всех повязали. Так эти двое показали на одноклассника, что это он на них напал. Еле отмазался, повезло что он был трезвый, а эти двое бухие, менты не поверили их рассказу.

+2
ответить

RangerPCW ➦AleM16.01.19 13:34

Ваш одноклассник очень легко отделался.
Когда-то давно я был юн и романтичен. Детство, проведенное за чтением трудов Рафаэля Саббатини и сэра Вальтер Скотта, не могло не отразиться на моем мировосприятии. Силушка молодецкая искала выхода, но непременно за правое дело и желательно ради прекрасной дамы. Видимо предвидя, чем это может закончиться, отец поведал мне печальную историю своего друга.

Хороший мужик, талантливый инженер. Шел поздно вечером домой. Увидел как пьяный хулиган избивает женщину. Женщина кричала и звала на помощь. Друг отца посчитал своим долгом вступиться за даму. И даже по началу у него это получалось. Но внезапно дамочка прыгнула на него сзади и повисал у него на руках. Хулиган этим воспользовался и основательно избил нашего героя.
Оказалось, что это муж с женой отношения выясняли.

+0
ответить

ystervark14.12.18 13:46

Просто дама не хотела, чтобы ее муж узнал, что она куда-то (или откуда-то) в это время ехала в этом номере трамвая. Вот и н ехотела оставлять официальных следов от поездки.

+7
ответить

Янги14.12.18 13:34

Ты по что меня ударил
Балалайкой по плечу?
Я по то тебя ударил
Познакомиться хочу

Дама ездила в трамвае
Вся в мечтах который день
- Вот мой суженый явился!
Но вступился тут олень

Про мораль я вам не буду
Я вам братцы не пиит
А явится Гномов Котя
Он концовку прилепит

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦Янги14.12.18 15:10

«А мой парень татарин, он в любви авторитарин...»

+2
ответить

robin1➦Максим Камерер15.12.18 00:24

"А мой парень очень злой, он придет с бензопилой..."

+1
ответить

Pivo Vodkin➦robin115.12.18 02:42

Ой, Пятровна, погляди-кось,
На ан.ру чо деется!
Мужики своими парнями
Меж собою мерятся!

+4
ответить

Александр Боб 14.12.18 12:16

Примерно в такой ситуации оказался мой сосед (лет 20 прошло с тех пор), выступил свидетелем. Виновник понес наказание, какое именно, не важно. Но.... Через пару месяцев его, соседа-свидетеля (С/С), отмудохали на его даче и спалили машину. В больничке долго колдовали с его раздолбанным черепом и, вместо какой-то кости черепной, приделали титановую пластину. С/С было тогда чуть за 30 лет, умер в 57. Причем, жил не качественно - таблетки, обмороки, инвалидность.

+1
ответить

DmitriMedvedev140965 ➦Александр Боб14.12.18 15:50

за что ты его так
))

+1
ответить

robin1➦Александр Боб15.12.18 00:24

Да ладно, так и скажи, душка маловато.

+0
ответить

Pivo Vodkin➦Александр Боб15.12.18 02:44

Раз на раз не приходится. Отмудохать могут по любому поводу.
"А если в море утону - знать, судьба такая".

+1
ответить

xvert14.12.18 11:57

Дамочка просто была женой того "хулигана". После семейной разборки она ушла, но мужик её догнал, например, на такси. Дальше народ встрял не разобравшись, пытаясь сделать доброе дело. Не благодарное это занятие-/разнимать драчунов.

+1
ответить

AleM ➦xvert14.12.18 22:37

Сейчас проще мобила у каждого в кармане и тревожная кнопка у водителя автобуса - полицаи приедут быстро.

+0
ответить

robin1➦xvert15.12.18 00:23

Да пусть хоть расчленяет её - если у них такие обычаи в семье - но дома, в своем сыром углу.
На улице, будьте добры, вести себя цивильно.

+3
ответить

NeVasia 14.12.18 11:53

А я бы по жопе.

+1
ответить

Gur114.12.18 11:53

Бред какой-то. Нухия не понял о чем история

+4
ответить

Rollan Qazaq➦Gur114.12.18 12:43

Ха-ха, такая же пьеса

+-4
ответить

tabutask14.12.18 11:37

Интересно, а "дача ложных показаний" почему никак не сыграла?

+4
ответить

asper➦tabutask14.12.18 16:14

это практически нерабочая статья, очень сложно доказать

+0
ответить

ntktw➦tabutask14.12.18 20:47

Потому, что эта женщина -не свидетель, а потерпевшая. Юридически не обязана свидетельствовать ни против себя, ни за себя.

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★14.12.18 11:25

Оссспадя, ну как тут не вспомнить «Друг аркадий, не говори красиво!»
«Львиная масса рабочих» это сильный образ. Запоминающийся, я бы сказал.
Прям видится доска «Передовики нашего прайда»

+0
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦Максим Камерер14.12.18 11:30

Или «Они позорят нашу стаю!»

+-1
ответить

LA style➦Максим Камерер14.12.18 11:44

Львиная масса - килограмм 150...

+-1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦LA style14.12.18 15:07

Интересно- кто тебе минусовал? Защитники львов? Или рабочих? Или тех от других?
Поразительно, сколько ж мудачья на ан.ру слетается. Как мотыльки на лампочку.

+-4
ответить

LA style➦Максим Камерер14.12.18 15:57

Интересно, что их так напрягло? Хотя, нет неинтересно.

+2
ответить

Chicago95 ➦Максим Камерер14.12.18 18:42

Не, не! Нинада фантазий. Тут есть какой-то казёл который попросту ставит всем минусы. Сверху донизу. Не взирая на смысл. ДА говорил что знает придурка, но делать ничего не будет. Так как у него здеся свобода.

+-1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦Chicago9514.12.18 20:26

Один? Да их тут стая!

+-1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Максим Камерер15.12.18 04:20

Ну и че, что стая? Однажды четыре мушкетера решили поговорить на заброшенном бастионе Ля-Рошели. Им хоть что-то помешало? Страхи, яйца?

Это большой сайт, всегда подтянутся и уроды. Так и хорошо! Пусть шагают уверенно в атаку.

+0
ответить

Chicago95 14.12.18 10:41

А хуле? Рассея!

+-3
ответить

Chicago95 ➦Chicago9514.12.18 18:45

А шо так? Почему заминусили? Вы же не жалуетесь в полицию на пьяный он и выброшенную из окна автомобиля бумажку!! Так чего такие нежные стали?

+3
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9515.12.18 01:11

Вот тебе плюс, Чика. Не грусти

+3
ответить

Chicago95 ➦Галка вульгарис15.12.18 07:58

Женился бы я на тебе, Галька. Да вот Надька раньше успела...

+0
ответить

Chicago95 ➦Chicago9515.12.18 07:59

Забыл спросить. А ты Машку хорошо прикопала? Не найдут?

+0
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9515.12.18 15:02

Надька женилась на мне???

+1
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9515.12.18 15:03

Я вапще не ни при чем

+1
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9515.12.18 15:27

Я настолько не в курсе про Машку, что могу сказать что я ни Мэ, ни Бэ, ни кукарЕку. Правда не знаю знакомо ли тебе, гаду иллинойскому, любимому, такое выражение

+1
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9516.12.18 02:49

Вон твоя зазноба, нашёл? Не спит, у неё стирка

+1
ответить

Попкин➦Chicago9508.01.19 05:23

Откопал. Перекопал. На старом месте сундук со стволами.

+0
ответить

Nadine 14.12.18 10:40

Ещё раз убедилась, что правильные женщины смелее многих мужчин. Минусите, мужики!

+0
ответить

sygahs➦Nadine14.12.18 11:30

Такая "смелость" от безнаказанности и распущенности.

+-1
ответить

Nadine ➦sygahs14.12.18 11:32

У свидетельницы безнаказанность и распущенность?! Тогда все остальные такие же.

+0
ответить

tabutask➦Nadine14.12.18 11:34

Мужикам нужно было назвать её сукой?

+4
ответить

Nadine ➦tabutask14.12.18 11:41

Они покивали головой? То есть поддакнули. Так что хором было сказано. "Про себя" Правда, спрятавшись у бабы за спиной (образно!). А вот если бы та пострадавшая-нестрадавшая на свидетельницу в суд подала, то все дружно сказали бы, что да, говорила, а мы молчали. А головой кивали? Показалось бабам, честное мужицкое!

+0
ответить

LA style➦Nadine14.12.18 11:46

"А головой кивали"
Коллективный приступ Паркинсона.

+6
ответить

Chicago95 ➦Nadine14.12.18 18:47

Так ты за что мужнину рубаху рвёшь? А то нипанятно. Зря сукой назвали или зря что не хором назвали?

+1
ответить

Nadine ➦Chicago9514.12.18 18:49

Чикаго, а ты не знаешь, что я твоя жена? Блин, ты моя жена! Короче, в гостевой у Вороны нас поженили. Сходи поржать.

+-1
ответить

Бабай Космополит➦Nadine14.12.18 20:58

Надине, а в чем мегаправильность женщины и в чем мужики должны были быть её смелее? Стукнуть по башке и обозвать дурой или тупой овцой? :) оба мужчины и женщина проявили гражданскую позицию и не сбежали, экономя время и нервы, а пошли и подтвердили правильность ситуации героя рассказа с этим быдлой и конченной:) что вы предлагаете надо было сделать мужчинам-свидетелям в ментовке? :)

+3
ответить

Nadine ➦Бабай Космополит14.12.18 22:41

Не баба должна была это говорить и не в такой форме.

+-1
ответить

robin1➦Nadine15.12.18 00:19

Кому больше дано - с того больше спрос!

+1
ответить

Dvornik➦Nadine15.12.18 22:42

Не считая ума и воспитанности, которыми здесь и не пахнет, мужчину обычно от таких действий сдерживает два фактора: возможность ответа, либо невозможность его ("слабых обижать западло"). В данном случае как раз у мужчин работал последний фактор.

+1
ответить

Nadine ➦Dvornik15.12.18 22:43

Эх как красиво съехал! А то я недавно на свет родилась:)))

+-1
ответить

Бабай Космополит➦Nadine08.01.19 04:01

Если вы лишь свидетель, то спокойно и адекватно подтвердите свои показания, а визги и слюни оставьте неадеквашам:) что должны были сделать мужчины? Пошли свидетелями в ментовку, подтвердили показания, помогли хорошему человеку, а дуре чего помогать? Раз любит мазохизм, пусть самостоятельно занимается им что ли... :))

+0
ответить

DmitriMedvedev140965 14.12.18 10:11

ни одно доброе дело не останется безнаказанным
повезло мужику что свидетели нашлись и пришли с ним

+9
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru