Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №994412

Бить или не бить? Вот в чём вопрос...
(вместо комментария к ИСТОРИЯ №993181)

Начнём с того, что дети - это маленькие сволочи. Не верите? Ну, слушайте...
Я уже писал, что жил с родителями по разным военным городкам. Обычно там отцы заняты службой, а матери работой. Дети получают контроль постольку поскольку. Мне родители доверяли, со мной разговаривали, я читал с трёх лет и пошёл в школу в пять. У меня всегда были в кармане деньги и я знал где дома лежат значительно большие суммы и отцовское охотничье ружьё с боеприпасами. Старшая сестра была мне второй мамой и учила правилам жизни, как отличница. Я также смотрел за младшей сестрой. И я знал что такое хорошо, а что такое плохо. Идиллия? А вот и нет.

Мы всегда ходили на стрельбища. Или ездили на велосипедах. Потом бросали патроны в костёр. Меняли также у солдат на папиросы или пиво. Бросали в костёр ещё и шифер, если патронов не хватало.
Я собирал бычки на автобусных остановках. Мы из них делали сигареты и ребята курили. Я не курил, но собирал.
Я воровал книги из магазинов. Зачем? Это самое необъяснимое что мы делали. Потому что книги были типа «Расчёт несущих конструкций сталеплавильных цехов для условий интенсивного производства».
Но это не всё. Я воровал булочки в «нашем» магазинчике. Начинали мы с конфет, потом что-то типа печенья и булочек. А попался лично я на торте. «Головокружение от успехов», как говорил великий вождь и учитель товарищ Сталин. Продавщица заметила. А кто бы, бля, не заметил. Маленький дебил со сметаной, молоком и хлебом решил неуплаченный торт вынести. Только видать сама себе не поверила, что своровал. Деньги то у меня были. Да и покупал каждый день. Да и сын врачей. Которых не густо в этих захолустьях. Даже никому и не сказала.
Но мы уже переходили в первую лигу. В школе трясли деньги с малышей. Ага! Я самый младший в школе... Это такой разводняк. Подходишь. Просишь пару рублей. Тебя посылают или ещё лучше дают щелбана. Ну и тут выходят защитники из твоего военного городка и снимают навар. В высшей лиге 3-5 класс я уже играл по крупному. Подходил к компаниям по 2-3 человека 12-15 лет и просил денег по бырому. А мне было 7-9 и я играл на скрипочке и с нею подходил. Временами мне их бывало даже жалко. Когда они меня не то что не били, а старались словом в реальность вернуть. Но реальность была другая. И мне исправно платили мою долю. Временами больше чем другим. Но! Нахера это мне было? У меня в кармане всегда было больше чем у жертв и я мог купить всё что хотел. Родители не контролировали (явно) мои расходы. Я сам покупал погремушки малой, босоножки старшей и футболки себе. Также куклы, машинки и игры попозже. Тогда зачем я это делал? А хрен его знает! До сих пор не пойму. При том что меняя школу я начинал искать таких же придурков снова.
А стройки!! В небольших городках всё осталось как при Союзе. Только карбид под ногами не валялся. А прыгать со второго этажа на стекловату пробовали. А ходить между неограждённых балконов по доскам? Я также не пробовал. Потому что бздел, как говорит Пир. Я ведь временами у отца на работе ошивался. А там таких придурков было!.. Только постарше. А многие ходили. И нафига?! Ещё я не нюхал БФ и ацетон. Ну это потому что нариков у матери в госпитале живьём видел. И косящих под придурков. А мои друзья нюхали. И пили пиво. И я! В девять лет.

Теперь о воспитателях. Мне понравилось как вы разными цитатами великих педагогов разбрасываетесь. Только нахера? Вы в курсе как было на самом деле?

Начнём с Макаренко. Вы же хотите чтобы дети были послушны, морально чисты, авторитетны в своей среде, с чистыми помыслами и светлыми целями. А воспитывать ведь надо на примере. Поехали.
Великий педагог был тряпкой в школе и человеком вне коллектива. Настолько, что издевательства одноклассников привели его к пробе суицида. Ухаживавшая за ним жена священника бросила своего мужа, уйдя к Антошке. А сам писатель действовал на подопечных и кулаком, при надобности. Система воспитания Макаренко мало чем отличалась от военной казармы с дедовщиной. Только вроде бы в хорошем смысле. Били вновь прибывших активисты, а не педагоги. Или вы полагали, что перешёл он с колонии имени Горького в коммуну имени Дзержинского с сотней воспитанников просто так? Вот вам часто приходилось видеть нового директора школы с которым приходит его сто учеников с предыдущей? Его давно бы скушали Луначарский с Крупской и мы никогда не узнали о таком педагоге, если бы не заступничество Горького. Он ведь также проходил свои университеты. Всё ещё хотите чтобы ваш ребёнок походил на этого педагога?

Но есть и противоположные примеры. Промолчу о Толстом. И так ему при жизни досталось! Хотя бы от жены. Зато есть что сказать за Монтессори. Ребёнка нельзя ограничивать. С ним нужно разговаривать, объяснять. Очень действенная методика воспитания. Если не помнить о том, что своего ребёнка Машка отдала на воспитание чужим людям. Потому что её метод не работал в её семье. Тоесть для всех подходит, а создателю метода не катит. У себя дома. А вы уверены что у вас дома покатит? Может всё таки дело не в доме, а в методе и ребёнка не только можно, но и надо ограничивать и наказывать?

Ну и родители. Приходят домой такие затраханные, еле на ногах держатся. А тут такой гамнюк начинает со спинки дивана на диван прыгать. И только ведь ему вчера говорили, чтобы так не делал. И как теперь поступить? Врезать по заднице как Макаренко или поцеловать в дупу, как Монтессори?
И вот тут барабанный бой! Потому что нету правильного ответа. Извините дорогие яжемати и отцы с ремнями. Правильно ли вы поступили вы узнаете лет через 10 а то и позже. И это я говорю о нормальной семье. А не о Хрена Анонимиуса. Потому что его мать хреначила головой о стенку, а он всё равно продолжал гулять до 10 вечера, вместо того, чтобы учить уроки. И собак он давил не потому, что мать лупила, а потому что и он и его мать психически больные люди. Его не лупить, скотину такую, надо было, а галоперидолом обколоть. А мамашу на 2-3 месяца в стационар.
Я же говорю о психически нормальных, любящих родителях.
Ребёнка нельзя бить. На него нельзя кричать. И не потому, что его жёппа обладает иммунитетом, а потому что он к этому привыкает и не реагирует. Кроме того, ребёнок не взрослый. Он себя не контролирует и у него маленький жизненный опыт. Он не боится высоты, темноты, собаки. А ваши запреты и разрешения служат ему ориентирами. Но он всегда будет пробовать провоцировать на расширение зоны разрешённого. Ваша задача расставить акценты так, чтобы дитё понимало разницу между «нельзя» и «нельзя, но если очень хочется, то можно». Я один раз получил от отца, но твёрдо понял, что если в результате своей глупости я покалечусь или погибну, это не будет конец моих страданий. Я от него так получу, что придётся воскреснуть. А от матери я получал несколько раз. А за что не помню, кроме первого. Вы никогда не сможете быть уверены как поступить правильно. Нужно ли ударить, хватит ли поорать или тяжело вздохнуть. Действуйте так как считаете нужным сейчас и не обращайте внимания на то о чём ребёнок будет вспоминать через 20 лет. Вы никогда этого не предугадаете.
Так что думайте сами, решайте сами лупить или не лупить...

А это из рассказов клиентов.
Дочь не простит что отец её мать блядью назвал? А то что дядя Петя её на дачу к себе с мамой возил она вроде помнит, но это даже по 15 прошедших годах ей ни о чём не говорит. Или уверена что отец её в детстве избивал, так как она точно помнит как он за ней двухлетней бегал по всему дому чтобы ударить. И очень обижается когда ты спрашиваешь, а почему трезвый 30-ти летний мужик не мог догнать двухлетнюю сцыкуху чтобы ударить?
Или жена жалуется на жестокость мужа к приёмному сыну. Потому что дал ремня, когда внезапно пришёл домой, а малый уже расплавил свинец на кухне в сковородке на 6-м этаже и хотел выливать солдатиков в пластилиновых формах на полу из линолеума. Я так и сказал. Изверг, сука! Девятиэтажку ведь всегда можно отстроить, а ребёнка и так лучше другого сделать, если этот в 13 лет простых вещей не понимает. Обиделась. Видать также не поняла.

Не, чужая душа потёмки! Хрен предугадаешь как лучше. Вот у меня сосед в Москве на пару лет старше. И я хорошо помню, как один раз его мамаша на лестничной клетке херачила затылком о стену за то что он голубые сапожки резиновые в грязи извазюкал. А сейчас она после инсульта. И он лично её на прогулку на кресле-каталке каждый день после работы вывозит. А я такой правильный и почти не битый своим даже аспирина не покупаю. И нахера им моя идеальность?
+73
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
43 комментария, показывать
сначала новые

Aleg3329.01.2019 10:17:56

Хотел не прокомментировать а напомнить что была давным-давно иная система воспитания. При рождении ребенка колдун, ведьма (называйте как хотите) объясняли родителям на что обратить внимание в воспитании ребенка, а что у него нормально. Теперь этим должны заниматься психологи, правда проблема в том что они оценивают ребенка по тому что он делает и предлагают вариант корректировки, а в первом случае родителям делалось это заранее и корректировка происходила на до трех лет, т.е. в возрасте когда формируется сознание ребенка. В этом и есть отличие современного воспитания. Впрочем то же самое было и при создании семьи.

+0
ответить

Webspace28.01.2019 20:40:44

>Девятиэтажку ведь всегда можно отстроить...

Вот эта часть звучит несколько истерично: ведь дом обязательно развалится, если на него плеснуть свинца! Остальное написано хорошо.

+0
ответить

Читатель смешных историй28.01.2019 02:54:03

Чикаго похож на воспитателя-демократа у которого из-за звездно-полосатого плаща выглядывает медведь с автоматом Калашникова.

+-1
ответить

Читатель смешных историй➦Читатель смешных историй28.01.2019 02:56:59

Ну а методика кстати очень даже ничего.

+0
ответить

Pivo Vodkin27.01.2019 22:54:05

Бля, ну что вы всё пытаетесь создать инструкцию, как открыть Америку... Тыща случайностей, от настроения испанского короля, до какого-то алкаша, который по случайности попал на корабль Колумба (или наоборот - по случайности не попал, хотя собирался), плюс паасаты-муссоны-Гольфстрим-айсберг... В каждом случае решать отдельно.

+0
ответить

ПоЧитатель27.01.2019 20:02:31

Соглашусь с Чатланином - сильно! И слог хороший, читал легко, прям как Гарри Гаррисона :). И цепляет. Может потому, что и у меня (да и не только у меня) почти всё так и было? И патроны, и шифер, и компании...
Мужчина – это случайно выживший мальчик (с)

+1
ответить

Хренонимус27.01.2019 18:15:26

Тебя тоже зацепило не по-детски.
Про врачей - не боись, с психологом общался, с психиатром - тоже. Сиротский суд заключения просил, когда опеку над дочерью брал.
Относительно моих каментов, да и истории, как таковой - я их писал для того, чтобы те, у кого еще нет детей, или они есть, но маленькие, думали 100500 раз, прежде чем прописать отеческий/материнский пиздюль. Потому как где один пиздюль, там и второй, а дальше по-накатанной может пойти.
Ты думаешь, мне не хотелось за ремень взяться, когда сынишка "разрисовал" новую "еще в кресло не пердел" машину камушком? Прогулялся, подышал, вернулся, сказал, что не оценил его художества в неположенном месте и что он остается без сладкого и мультиков на месяц. Машину полирнули и подкрасили по страховке.

+3
ответить

drrddr27.01.2019 16:25:53

И стандартным рефреном "в детстве мелкие кражи", откуда, откуда я это помню??

И как там маму-щуку то, поймали?

+2
ответить

drrddr➦drrddr27.01.2019 20:35:39

А вот нашел: в детстве - мелкие кражи, прогулы в школе, плохие семейные отношения, недоверие и придирки родителей; характер независимый; при некоторой общительности - отчужденность до мизантропии.. Хмм нет, не может быть..

+2
ответить

Соломон Маркович27.01.2019 14:43:36

Да.... Вроде и на скрипочке играл а по магазинам шмонал? Впрочем то что ты написал, это похоже и на моу детство. И патроны взрывали, и на бухло у химиков ножи выкидные, финки с наборными ручками, да прозрачные ручки с розочками для жигулей, потом перепродавали и меняли на всю фигню, и в магазине булочки тырили, и конфеты, хотя могли и купить. Просто форс потом был перед пацанами. Только на скрипочке не играл.))

+2
ответить

Пестун27.01.2019 14:32:24

Не знаю, что было со мной сейчас, если бы не ремешок, который папа купил в день моего первого похода на железную дорогу в четырёхлетнем возрасте. А может и не было бы ничего: ни меня, ни детей...
До сих пор внутренне дрожу когда беру в руки рогатку.
Но папе своему благодарен!!!

+0
ответить

Chicago95➦Пестун27.01.2019 15:02:41

Брат!!! Это то за что я получил от мамы! И помню. Остальные разы стёрлись

+0
ответить

ПоЧитатель➦Chicago9527.01.2019 20:30:19

Отец меня вообще не бил. А от матери доставалось пару раз. И тоже помню только за один раз за что - с пацанами закатил в лесу кислородный балон костёр, упертый со стройки. Бахнуло знатно, всю округу на уши поставили. Вычислили нас за полчаса,а вот "жёппы" с неделю болели..

+0
ответить

Chicago95➦ПоЧитатель28.01.2019 02:12:38

И правильно что болели!!! Или ты тоже хочешь написать, какой отец изверг?

+0
ответить

ПоЧитатель➦Chicago9528.01.2019 05:41:43

Конечно правильно. Тут без вариантов :)

+0
ответить

qwerty83227.01.2019 12:56:22

Начнём с того, что дети - это маленькие сволочи.
Закончим тем, что потом они вырастают в больших сволочей.
А посередине, собственно, ничего и не нужно :-)

+2
ответить

Chicago95➦qwerty83227.01.2019 13:06:15

А вот как раз и нет! Я ж тебе написал о соседе. Вот как его мать лупила и как нежно он теперь о ней заботится

+0
ответить

qwerty832➦Chicago9527.01.2019 13:22:11

Зато насколько получилось бы короче! Спорим - почти все дочитали бы до конца? :-)

+2
ответить

Chicago95➦qwerty83227.01.2019 14:01:39

А чё спорить? Пиши! На следующее воскресенье и увидим.

+0
ответить

qwerty832➦Chicago9527.01.2019 14:06:38

А как увидим-то? Там нет галочки "дочитал \ не дочитал" :-))

+0
ответить

Chicago95➦qwerty83227.01.2019 15:04:14

Тогда ещё ДА напиши. Там предложениями и потупее его регулярно заёбывают.

+-1
ответить

Alexander_A27.01.2019 12:45:20

Очень скучно читать...

Воровал, скупал краденое военное снаряжение, занимался мелкой торговлишкой...
Короче!
Если тебе исповедоваться, то я тебе отпускаю всегрехи. Иди и не пиз.... эээ... не греши.

+1
ответить

Chicago95➦Alexander_A27.01.2019 13:04:20

Что значит «иди»?? А совместный бизнес крутить не будем? Ну там продажа крестиков со щепой настоящего. Могендовиды с целебной грязью Мёртвого моря. Полумесяцы с волосом из бороды Могамета. Накрайняк родиной можем приторговывать, если после Ашнина там ещё что-то осталось!

+0
ответить

Alexander_A➦Chicago9527.01.2019 14:34:00

Совместный бизнес?
Кого ты хочешь поиметь?
Мужик! Тут все - евреи!!!

+3
ответить

Chicago95➦Alexander_A27.01.2019 15:05:29

Русские своих не обманывают! (с)

+1
ответить

Чатланин27.01.2019 12:34:57

Метод "Волшебная пиздюлина" никто не отменял.
Хотя... кое где за шлепок по жёппе отпрыску и реальный срок словить можно :-((

+2
ответить

Chicago95➦Чатланин27.01.2019 12:53:04

Легко! Я уже как-то писал, как племянник пришёл из школы и сестру спрашивал, когда же они наконец то будут на папу полицию вызывать. Потому что в школе все говорят что надо.
А там такой папа что мне приходится малому регулярно подзатыльники раздавать, чтобы не борзел. Но о дядюшке ничего не говорили в школе!

+1
ответить

Chicago95➦Чатланин27.01.2019 20:18:34

Слушай, а что это с Емельяненко сегодня было??? Волшебная прздюлина? Или вышел прогуляться в чужом районе на расслабоне?

+0
ответить

Чатланин➦Chicago9528.01.2019 11:27:04

А это он съел что-нибудь... И поплохело.
:-((

+0
ответить

Галка вульгарис27.01.2019 11:16:13

Плюс, Чика! Жизненно

+3
ответить

Chicago95➦Галка вульгарис27.01.2019 12:49:10

Вот такая я сволочь. Жизненная

+0
ответить

Электрик27.01.2019 11:12:29

Вот щас было сильно! Понравилось.Когда дочитал до подписи - глазам не поверил, правда при упоминании Хрена что-то мелькнуло в подсознании знакомое))).

+0
ответить

Чатланин➦Электрик27.01.2019 12:32:57

Ну почему ж... Узнаваем с самого начала.))

+0
ответить

Chicago95➦Чатланин27.01.2019 12:46:04

Стиль мастера. Толстой ко мне приходил консультироваться как надо писать после того как с этим дубом напортачил!

+0
ответить

Chicago95➦Электрик27.01.2019 12:47:56

Вот щас было сильно!

Батя! Я стараюсь. Только плёточкой из проводочков сегодня не бей!!!

+1
ответить

Чатланин➦Chicago9527.01.2019 12:48:16

Толстой...
Это который муму написал?

+0
ответить

Chicago95➦Чатланин27.01.2019 13:10:29

Да откуда я знаю? Я в своей жизни всего две книги прочитал. Муму и Анни Каренина. И то не помню в которой из них Герасим свою собачку под паровоз бросил! (с)

+0
ответить

Электрик➦Chicago9527.01.2019 14:02:53

А оно мне надо? Для этого у меня кондёр на 10мкФ в розетке торчит. Чуть что не так - ка-а-ак шандарахну!

+0
ответить

Alexander_A➦Chicago9527.01.2019 14:35:49

Муму Каренина?
А почему тогда памятник - Пушкину?!

+0
ответить

Chicago95➦Электрик27.01.2019 15:07:51

Чуть что не так - ка-а-ак шандарахну!

Не просто Электрик! Бригадир, наверное?

+0
ответить

Chicago95➦Alexander_A27.01.2019 15:08:26

А почему тогда памятник - Пушкину?!

А кто этих русских поймёт???

+0
ответить

Электрик➦Chicago9527.01.2019 15:40:15

Не-а, фрилансер!

+0
ответить

Пирамидон➦Электрик28.01.2019 16:53:04

Электролитический?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru