Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
06.05.2017
Юмористические истории
Юмористические смешные истории
В России ужесточили правила ношения Георгиевской ленты.
С этого года символ разрешено носить только на лацкане пиджака. Ленточку нельзя крепить на сумки, коляски, атвомобили, ниже пояса, а также на голове или в испорченном виде.
В связи с этим у меня два вопроса к авторам документа:
1. Если у меня есть лацкан от старого пиждака, могу ли я закрепить на нём Георгиевскую ленту и уже эту конструкцию повесить на сумку, коляску, автомобиль и т.д.? 2. Правда ли, что со следующего года на акцию "Бессмертный полк" будут допускаться только биометрические фотографии сделанные не позднее, чем за шесть месяцев?
И бонусом: когда же вы народ за идиотов перестанете держать?
Была на приеме у невролога, он назначил лекарство и говорит, мол, сейчас рецепт выпишу. Я, помня, что покупала без рецепта:«А разве это лекарство по рецепту?». Врач:«В основном продают без рецепта, но лучше я вам его выпишу, чем вы потом опять придете ко мне сидеть в очереди из-за бумажки». И попутно рассказал свою историю. Пришел в аптеку, называю лекарство, мне тетенька, мол, рецепт давайте. Я:«Да я сам врач». И показываю ей удостоверение. Она на корочки заглянула:«Рецепт!». Я достал пустые бланки рецептов, демонстрируя ей. Она:«Нужен заполненный рецепт». И как ни лень мне было возиться с заполнением, пришлось.
Из рассказов моего друга, работавшего начальником ОВД. В одной коммунальной квартире между одним из жильцов, одиноким, пьющим мужиком, и супружеской парой, живущей через стенку, сложились не самые дружеские отношения. Мужик решил как-то наказать этих соседей, путем их жестокого испуга. Соорудив подобие подпруги, скрытой под одеждой, прикрепил один ее конец к потолку, а на другом изобразил из себя повешенного. Дом был старой постройки, с потолком больше трех метров. Оставив дверь приоткрытой, изобретатель довольно реалистично повис. В дверь заглянула соседка, но не та которую ему хотелось напугать. Ожидая от нее криков и вызова других соседей, он был неприятно поражен, когда она увидев его положение, зашла, осторожно прикрыв дверь, и стала активно рыться в гардеробе. Возмущенный таким мародерством, повешенный в матерных выражениях выразил свое неприятие ее действиями. Соседка оглянувшись, с невнятным мычанием упала на пол и не шевелилась. Мужик, от возмущения выпустивший из рук конец подпруги, продолжал дальше материться и сучить от возмущения ногами. Заглянувшая в дверь нужная соседка, увидев агонию повесившегося соседа, упала без сознания. В конечном итоге хитреца сняли другие соседи и вызвали милицию. Концовка этой истории была уже в рамках уголовного кодекса. Первая соседка стала персонажем уголовного дела по факту покушения на кражу. Сам инициатор этой истории прошел по другому уголовному делу, но уже о хулиганстве. А вторая соседка, которую собственно и хотелось напугать, получила гипертонический криз, но выжила, как и другие участники.
2
Папа сидит на больничном с переломом после происшествия на работе. Утром ушёл в гараж. - Мама, а где папа? Чтобы не было лишних вопросов, отвечаю: - На работу поехал. Ребёнок возмущённо: - Ещё одну ногу сломать захотел?!
Как известно, свой доклад «Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям» на заседании Русского физико-химического общества Александр Степанович Попов зачитал в мае 1895 года, в результате чего, 88 лет спустя, одному из преподавателей радиотехнического факультета Новороссийского Высшего Инженерного морского училища (НВИМУ) пришла в голову общественно-полезная идея - украсить стены своего владения соответствующим этому событию плакатом. Как и все гениальное, задумка была до смешного проста - среди нескольких сотен курсантов найти одного, более-менее одаренного художественно, и заключить с ним сделку: подарить миру столь необходимое произведение искусства в обмен на получение зачета без экзамена. Сказано - сделано, и уже через пару дней подходящий экземпляр стоял навытяжку перед преподавательским столом. Договор был обсужден, принят к исполнению, и вечером того же дня курсантик принялся за работу.
Долго ли, коротко ли, но наступило утро, и в преподавательское окно заглянули первые робкие лучи ласкового весеннего солнца. Полюбовавшись на результаты своего труда в последний раз, курсантик отправился на занятия. Отдохнуть в то утро так и не удалось, но конечный продукт того стоил. Тут было все - и могучий супертанкер, бороздящий бескрайние просторы бушующего океана, и вездесущие юркие радиоволны, разбегающиеся во всех направлениях от, очевидно, изотропного источника, и мужественный профиль радиста, посылающего в мировой эфир загадочные точки и тире, и, конечно же, преисполненный собственного достоинства Его Величество телеграфный ключ-клоподав. А для того, чтобы зачарованный зритель не обрадовался раньше времени, все это великолепие венчал пояснительный заголовок - "5 мая - День Радио".
Вернувшись назад после обеда за заслуженным зачетом, курсантик преподавателя не застал. Плакат по-прежнему лежал на столе и продолжал наполнять неясным волнением молодые сердца начинающих моряков; за день, казалось, он стал еще прекраснее. Однако, подойдя поближе, художник обнаружил прикрепленную к нему записку: "5 мая - День Печати. День Радио - 7 мая". --------------------------------------------------------------------------
С праздником! Всем 73, девушкам 88
8
Цитата с форума русскоязычных израильтян: "А я не знаю что такое хад-хуги. При поступлении не нужно указывать маслюль, кроме мамарахот мейда - этих нужно отдельно указывать, у них сехем ниже. Там есть маслюль кляли. И дальше делится на маслюль андасат тохна, маслюль маарахом мейда, маслюль андасат махшевим. Она учит маслюль кляли и будет выбирать микцоот с андасат тохна... На андасат махшевим не всех подряд берут, но ей туда не надо. Все, кто учил андасат махшевим, работают тахнатами. Себе на хашмале жопу рвали." (конец цитаты) Вопрос: это всё ещё русский язык?
Рождественские каникулы получились однажды необычайно насыщенными.
Мы, три семейных пары, дружим домами. Решили куда-нибудь за границу рвануть, и чтобы непременно горные лыжи были. Это при том, что никто из нас не помнит, когда он и на обычные-то лыжи последний раз вставал. Долго обсуждали - куда?
Моя говорит - а поехали ко мне на родину! Карпаты, курорт горнолыжный рядом. А я у неё уже был один раз (когда с тёщей знакомился) ну и подтвердил друзьям - да, действительно, Карпаты есть, видны на горизонте. Сказано - сделано. Друзья-то у меня лёгкие на подъём, с детства дружим, и подруги им под стать. Оксанка предложила у тёщи поселиться, насилу отговорили, отель забронировали.
Поехали мы в Ивано-Франковскую область, и приключения начались уже в поезде. Идут по вагону менялы, курс "рубль - гривна" заманчивый у них, ну и поменяли. Типчика подозвали, а тот подругам нашим "куклу" подсунул, пачки по 10 гривен. Они деньги пересчитывают, а он как ни в чём не бывало вышел из купе - и ходу. Пока врубились, минуты две потеряли. Прозрели - и рванули за ним вдогонку. Мы с Виталиком как лежали на верхних полках, так и лежим, только молча мрачно переглянулись. Нам, людям тёртым, уже и без слов всё понятно. Небось закрылся где-нибудь у сообщников в купе или вовсе спрыгнул с поезда. Хрен с ним, пусть подруги наши побегают, если не лень. Всё лучше, чем реветь.
Проходит ещё минуты три. Хлоп! Поезд вдруг резко тормозит. Я чуть с полки не слетел, говорю Виталику: - Кажется кто-то стоп-кран сорвал! - И я даже догадываюсь кто.
Как оказалось, они догнали его уже в конце поезда, в тамбуре, и бить начали! "Меняла" с перепугу стоп-кран рванул, cунул им деньги и соскочил с поезда. Ха-ха. Они своё вернули и ещё сверх того. Обнаружили это, когда пересчитали. Сидим в купе, ржём. Оксанка говорит - Наташ, а мы ведь не того догнали. У того шапка другая была! Вообще уржались, ну да там одна мафия, сочтутся.
Дальше скучно. Приехали 30-ого, сутки у тёщи провели, иначе бы обиделась. С 31-ого по 5-ое отмечали в отеле, а шестого только и выбрались в "Буковель". Лыжи в аренду взяли, инструкторов наняли. Часа три тренировались на холмике. Потом инструкторов отпустили и решили скатиться по-взрослому. Ну, c богом!
Встаём в очередь на подъёмник, на самый большой и крутой спуск какой там есть. Инструктор отзывает Оксанку и по-украински втирает, чтоб она отговорила нас. Говорит - на такой спуск нужно неделю уроки брать, иначе руки-ноги поломаем. Лёха покупает бутылку водки, Виталик нервно курит, а я ещё не осознал. Приехали на подъёмнике на вершину, глянул я вниз... Мать моя!! Захотелось, невзирая на позор, загрузиться обратно на подъёмник и уехать назад. Лёха от страха прямо из горла начал водку хлестать.
Что делать, оттолкнулся и помчал. А несёт всё быстрее и быстрее! С ускорением! Надо было по диагонали ехать, а я по прямой втопил. Что делать? Расшибусь ведь. Принимаю волевое решение и заваливаюсь на бок, пока не разогнался как снаряд. Качусь кубарем, лыжи отстреливаются, а ведь это только треть склона. Собираю лыжи, продолжаю спуск, пытаюсь ехать на кортах, думаю, что так может не очень больно будет падать. Помогает слабо, дальше заваливаюсь ещё пару раз. Но упрямо встаю, цепляю лыжи и продолжаю спуск, а куда деваться.
Внизу встречают ликующие коллеги - ай красава! Что, правда первый раз? Две подруги снимали наш лихой спуск на камеру, остальные четверо съехали все. Падали тоже все, но там, внизу, на нас смотрели зрители, и струсить было нельзя.
На горнолыжном курорте "Буковель" было много наших соотечественников...
Жена сегодня озадачила. У нас в квартире в одной из комнат нет двери, собираемся установить. Скидывает мне на телефон две фотки дверей из какого-то каталога, и спрашивает мое мнение: какая из двух ближе к тем дверям, что у нас уже в других комнатах. Я посмотрел, по дизайну выступов вторая ближе, ну так и ответил. Приходит несчастливый смайлик и сообщение, типа, не шути так, я не про дизайн. Я подумал: может про цвет - на фотках цвет слегка разный. Отвечаю: "ну если про цвет, тогда первая". Проходит вообще гневный смайлик, и злое сообщение, типа "ладно, отдыхай, толку с тебя и т.д. и т.п." Я в недоумении, про что она спрашивает?? Попозже позвонил, выслушал все упреки что по оформлению дома я ноль, ну все стандартно, через минут пять натянутого общения таки вытянул параметр, по которому она хотела узнать мое мнение о сходстве между дверьми. Я и не подозревал что она такое слово знает: ПЕРИМЕТР
Сегодня в новостях написали. В городке Джарвис, Онтарио, 2 брата 8 и 6 лет ранним утром (7 утра) угнали родительский трак и поехали на нём на завтрак в ближайший ТимХортонс. Немного не доезжая окна выдачи (drive through) старший не справился с управлением, машина перескочила через бордюр и уехала в поле, где и застряла. Никто не был оштрафован или наказан (по крайней мере полицией), грузовик и детей вернули родителям.
Кто немного не в теме почему ДТП чисто канадское поясняю: Трак - пикап грузовичок типа Ford F-150 - стандартное и излюбленное средство передвежения разного рабочего люда, а также жителей маленьких североамериканских городков. Большая прожорливая дура с кабиной на 4 человека и открытым кузовом для перевозки всякого хлама. ТимХортонс - культовая сеть кофеен (когда-то основанная и принадлежавшая канадцам, перекупленная американцами), в которую каждое утро формируются длиннющие очереди кофе-зомби на своих авто, чтобы за пару долларов получить бадейку дабл-дабл (типичного американского пойла на базе кофе, с двойной порцией сахара и сливок). Drive through - это куда можно прям на машине подъехать и не отрывая зада от сиденья своё пойло получить.
Одним словом до полного канадского комплекта в истории отсутствует кленовый сироп, лось и бобёр :-)