Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
06.01.2023
Юмористические истории
Юмористические смешные истории
Рассказал врач скорой помощи. Особо противным и надоедливым пациентым (такие бывают) врачи скорой помощи оставляюю таблетки — аминизин (после них беспокоить скорую по пустякам просто нету сил) и называют из с любовью "витаминки-аминазинки". Амбула: Противная старушка ДОСТАЛА; доктор скорой ее как мог полечил, и прощаясь, в дверях, протягивает таблеточки со словами: — Вот Вам витаминки-аминазинки. Старушка с проклинающим взглядом: — Сам жри. Я сама 30 лет на скорой проработала...
Звонит утром будильник в телефоне, я его отключаю и делаю вид, что сплю дальше. Через пару минут подходит кот и пытается меня гипнотизировать (смотрит в упор). Потом осторожно трогает лапой лицо. Затем пару раз тыкается мокрым носом. Если всё это не срабатывает, цепляет когтями край одеяла, пятится и стаскивает его с меня. И так всегда, если я не встаю после звонка будильника. Уже традиция :)
...Hарод вспоминает сувениры от бывших возлюбленных. Вещественные знаки невещественных отношений. Ну, там кто во что горазд - от мраморного бюста Дзержинского до кружевных трусиков. Все вы салажата, вот что я вам скажу. Жалкие, ничтожные личности. Учитесь у великих. Миклухо наш Маклай, еще до того как стал путешественником, проходил практику в университетской больнице Йена. Выделили ему больную для этого дела - собирай анализы, прослушивай трубочкой, пиши историю болезни. А он, вместо того чтобы наблюдать за симптомами и пр., в пациентку влюбился. Ну и она в него. Роман разгорелся жаркий, но недолгий. Барышня отошла в мир иной, а перед смертью подарила ему свой череп. На память. Вот я пыталась придумать, что делать с чужим черепом, кроме как поставить на полочку, среди камушков, шишек и вязаной свинки, и зашла в тупик. Тут свой-то кое-как используешь. Но я и не Маклай, с другой стороны. Он сделал из милого черепа элегантную лампу. На скрещенных локтевых костях покоился череп, над ним - небольшой масляный резервуар с фитилем, и все это венчал зеленый абажур (у нас в читальном зале публички такие). То есть любимая в прямом смысле несла ему свет. И двадцать лет он с этой лампой не расставался. А вы про трусики...
Татьяна Мэй
3
Вася
Как-то я получил сообщение от давней подруги, с которой когда-то давно познакомились по инету. Она спросила, не буду ли я против публикации на её страничках где-то в социальных сетях, её маленького постика-рассказика, написанного по сюжету, увиденного у меня дома. Скажу сразу, что наши отношения чисто дружеские. Просто Она была у меня в гостях, издалека, впервые в Питере. Я был не против, в обмен спросил её разрешения опубликовать этот рассказик у себя на страничках. Она не против Так вот рассказик от её имени
ВАСЯ Вася - это шмель. Мой друг рассказывает. Приходит он вечером домой, ну и первым делом форточку на кухне открывает, проветрить. Влетает шмель. Друг его цепляет полотенцем и аккуратно выдворяет на улицу. Так продолжается день за днём. Шмель удостоился имянаречения, и когда я приехала в гости нас представили, ну и рассказали что к чему. И вот живу я в гостях. Друг утром на работу, а я по музеям. Питер всё-таки, культурная столица. По вечерам в открытую форточку Вася прилетает в самом деле, его аккуратно полотенцем выпроваживаем обратно на улицу. И как-то раз прихожу я, а друг мой весь в трауре. Рюмочка на столе приготовлена. Говорит мне: "Вася помер..." Оказывается шмель весь день оставался в квартире. Не заметили его, не выдворили... И лежит бездыханный пушистик на кухонном столе, лаками не шевелит, на имя не откликается. Открыли мы форточку, конечно никто в неё не залетел, значит точно наш это Вася лапки склеил. Налил друг себе водочки, мне - кагору, за помин, так сказать души безвременно усопшего, да только не успели мы. Раздался знакомый бузёж-гудёж, О притока свежего воздуха ожил наш Вася! Воспрял! Воскрес! Как мало человеку надо для счастья! Водочка с кагором не пропали. Только теперь пили мы уже за здравие! Конец постика-рассказика моей подруги.
От себя добавлю, что уже после отъезда моей гостьи, Вася продолжал прилетать через открытое окно кухни по вечерам каждый вечер. Я его аккуратно выпроваживал за окно полотенцем. Единственного, кого бесили и выводили из себя до бешенства прилёты Васи, это моего кота Рыжего. Он пытался поймать Васю прыгая с пола и маша когтистыми лапами, но без толку. Вася летал выше, возле лампы, а на обеденный стол в кухне я Рыжего не допускал, давая по башке при малейшей попытке запрыгнуть. Кот смекнул, что Вася появляется через малое время, когда я прихожу с работы и открываю форточку на кухне. И он устроил засаду. Однажды, придя домой, я как обычно открыл форточку на кухне и ушел под душ в ванной. Грохот со стороны кухни заставил выскочить и посмотреть что случилось. Рыжий добивал лапой несчастного Васю на столе в кухне. Тот ещё едва шевелил лапками… На полу были осколки разбившегося стакана, пепельница и электрочайник. Кот с явным торжеством смотрел на меня, поджав уши назад, утробно мурча над Васей. Убедившись, что я это вижу, он спрыгнул со стола и гордо удалился, нервно мяуча и держа распушенный хвост ровно вверх трубой .
Картина предстала в полном виде: Очевидно Рыжий, пока я был в ванной, залег в засаде на обеденном столе. Далее влетел Вася. Бой был коротким – прыжок со стола вверх, наверно мимо Васи, далее на кухонную панель, сметая стакан, пепельницу и чайник, и наверно в прыжке он его всё-таки достал! Жрать Васю Рыжий не стал, наверно не вкусно. Но положил на обеденный стол. Так вот почему я увидел Васю на столе в прошлый раз! Его туда принес Рыжий… поймал, но не убил, а просто положил на стол, мне под нос, как это делают деревенские кошки, иногда выкладывая трупы мышей на крыльцо дома, где живут (видел такое несколько раз).
Итог Васю я конечно выпустил в его среду – положил его на полочку на балконе. Утром его там не было. Буду надеяться, что он ожил и улетел. Рыжего погладил, приласкал у себя на животе, позволив даже уснуть и себе и ему под мурлыканье – как-ни-как защитник! Поймал и сдал мне чужую опасную для меня Хозяина летающую мохнатую тварь. Форточку теперь открываю не нараспашку, а чуть-чуть. Может быть Вася иногда и просится ко мне, но я ему отказываю, ради его же блага А Рыжий всё ходит кругами по кухне вечерами, поглядывая на форточку… ждет
Это было летом
А сейчас, зимой я поставил ему табуретку на лоджии и полочку на которой сидеть удобнее и обозревать окрестности. Он поймал синичку… Сидя под табуреткой, он дождался своей добычи, которая по неосторожности спрыгнула на пол, ему под прыжок… Принес на стол, положил, громко урча самодовольно, аж дрожит от волнения, хвост трубой! Птичку жалко, но не наказывать же кота! Пришлось похвалить, почесав за ушками под его мурлыканье, лежащего на моем животе.
Я часть текста этого сюда уже посылал лет 10-15 назад (в сокращении). Сознаюсь, я стырил эту тетрадку в клеточку за 2 копейки, исписанную не очень ровным девичьим почерком, в медучилище г. Горького примерно в 1981 году. Меня привлекло название текста "Ленин Вождь". Авторща этого сочинения осталась и, наверное, так и останется неизвестной. Кто-то из деревенских девушек, поступивших в медучилище в 1980 г., видимо - "после школы 10-летки", написал эти несколько страниц, скорее всего, для выступления с докладом о Ленине на классном часе. Судя по всему, тетрадка эта была забыта на подоконнике сразу после удачного (или не очень удачного, не знаю) выступления на заданную преподавателем тему. Я не менял в тексте ни запятой - правда, выпустил добросовестно переписанные обширные цитаты из Луначарского и Горбунова. По большому счету этот текст - отражение того, что думала простая деревенская девушка "конца застоя" о Ленине.
Ленин Вождь
"Все вы кончили школу 10 летку, поэтому о детские и юношеские год В. И. Ленина занаите немало. Всем вам хорошо известна семья Ленина, его родители, братья и сестры. Игры, в которые любил играть Ильич. Вопщем, на этом я подробно останавливаться не буду. Я хочу вам рассказать, что себя представлял Ленин как вождь. Вождь Сов. Народа, вождь революции. Ленин был вежливый, живой, сильный, искрящийся человек. Действительно на любом собрании или заседании В.И. Ленин внимательно выслушивал докладчиков, внимательно выслушивал и посетителей, которые часто приходили к ему в кабинет. Это были простые рабочие, крестьяне, но несмотря на это он относился с большим уважением. (цитата из Луначарского). Ленин не только замечательно выслушивал, но и замечательно говорил, умело делился своими мыслями и впечатлениями. Недаром о Ленине говорили «искрящийся». Ленин своими речами всех зажигал. Ленин часто разговаривал с людьми, он обсуждает дела страны, личные дела с рабочими и крестьянами, расспрашивает о службе красноармейцев (цитата из Горбунова, «Ленин на приеме»). Начало революции для Ленина было неожиданным. В то время Ленин был в Швейцарии – и выехать в Россию Ленин не мог. Но все же он приезжает в Петербург, где его встречают Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Время было такое, что нельзя было терять ни минуты. Не успел Ильич аклиматься после приезда, как за ним приехали товарищи, чтобы ехать на совещание большевиков. Из этих примеров видно, что ни одна конференция, ни одно совещание не проходило без участия Ленина. Вот, что значит Ленин – вождь"
✓21-летняя британка Зара Лаклан пересекла Атлантический океан на гребной лодке и установила сразу три мировых рекорда.✓ «Я была в полной тишине два месяца. И поскольку я была в полной тишине, а также мало спала, у меня были галлюцинации почти каждый день», — вспомнила она, - «Мимо моей лодки по два раза проплывал Фёдор Конюхов».