Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
02.02.2018

Несмешные истории

Живет в городе Миассе пенсионер 79-летний Валентин Николаевич. И случилась с ним презанятнейшая история.
Соседка зашла с пирожками. Выручи, дорогой, у нас перед домом кто-то срубил несколько деревьев, хорошо бы и мелкую поросль подчистить, ты уж расстарайся, срежь, милок, несколько веток перед окнами, а то свет загораживают, а окромя тебя мне и просить-то некого. А я вот и с картошечкой напекла, и с капусткой. Ну, Валентин Николаевич взял пилу с топором, да и повысил светонаполняемость бабкиной кухни. Ох, зря он это сделал...
Пенсионерок много, в окна глядеть любят. Углядели. А чаво енто ён топор взял? А куды ён пилу поташшил? А почто ён там рубит? А хто ему позволил? А в телевизире сказали, што китайцы всю тайгу спилили и украли, от оно, до нас добрались! Как для Зинки? Как за пирожки! Корупцинер! Надо срочно писать, звонить, жаловаться.
В полиции бабкиным жалобам очень обрадовались. Ну а как же, преступление века! Оперативно дело возбудили, моментально преступника нашли, дело в суд передали. Экспертов пригласили из городского комитета по экологии. Те давай считать, три пишем, два на ум кладем, насчитали аж 64 000 ущерба. Вау! Это ж особо крупный ущерб, уголовка! Вот только журналисты нехорошие взяли да и осветили процесс века в интернете...
Первое заседание, сотрудники администрации (представители пострадавшей стороны, те кто и считали убытки) затылки почесали, и решили - ну типа как бы все правильно, но может оно того... как-то это... ну прям... не, ну закон конечно... но 64 000... Может, договоримся, что обвиняемый возместит ущерб натурой, да и разойдемся по хорошему? А то понапридумывали, сволочи, интернетов, нас на городских сайтах огорожане нехорошими словами обзывают.
Тут прокурор возмутился. Никаких договоримся. Вот возместит подсудимый ущерб, тогда и приходите мириться. Желаете натурой - да ради бога, закон не против. Как, кстати, у вас там это выглядит?
Администрация отвечает - ну если пенсионер посадит 9 саженцев каких-либо деревьев, то и ладушки, все довольны и счастливы. Прокурор тоже доволен - 3 дня вам достаточно? Сажайте, и приходите с фотовидеоотчетом и актами.
Слегка охреневшая защита смотрит в окно. Потом лезет на сайты с погодой. Потом смотрит на прокурора. И робко так спрашивает - уважаемый господин прокурор! Мы правильно поняли вашу позицию? Учитывая что месяц январь, и минус 25? Как бы не самое лучшее время сажать деревья? Нас еще в детском садике учили, что солнышко согреет землю, снег растает, весна, журчат ручейки и все такое, тогда и сажай хоть настурции, хоть ёлочки. А сейчас вот прям вообще не весна. Ну нисколько не весна. Вот ну хоть ты тресни! Не сажают в январе на Урале деревья! Хоть и Южный Урал, но все-таки...
Прокурор кивает. И уточняет, что за деревья он не в курсе, а вот пенсионеров можно сажать в любое время. Перефразируя знаменитую фразу товарища Саахова - "Или защита ведет Валентина Николаевича в сад, или к прокурору". Выбирайте, господа уничтожители городского имущества, что вам ближе, здравый смысл и уголовное дело, либо лесопосадочные работы в январе и мировое соглашение сторон.
Поскольку преступнику становиться преступником не хотелось, то, вооружившись снеговой лопатой и ломом (ибо без лома промороженный грунт хрен возьмешь), под присмотром бдительных бабусек из окон дома напротив, с помощью неравнодушной общественности, в 25-градусный мороз были посажены 9 саженцев!
На следующем заседании суда все присутствующие были преисполнены доброты и заботы! Акты предъявили, изъятую ножовку постановили вернуть, ну и на сладкое, учитывая возмещение ущерба, преклонный возраст, инвалидность третьей группы, постановили уголовное дело закрыть! Спите спокойно, граждане Миасса!

А от себя добавлю - спилил Валентин Николаевич не какой-нибудь краснокнижный палисандр, и даже не березку белоствольную. По видео легко определяется ясенелистный клен. Кому интересно, погуглите, что это за деревце, и почему специалисты считают, что его распространение приведет к экологической катастрофе.
Дискуссией о наказании виноватых и невинных навеяло.

"Броня крепка и танки наши быстры."

Эпиграф - "Сниму угол в любовном треугольнике."

Дело было почти 50 лет назад. Мой отец, как и все молодые люди в те времена, после института естественно был призван дабы отдать два года службе в Советской Армии. Получил он звание лейтенанта и должность командира танкового взвода и отправился в свою часть. Дивизия где он служил, базировалась в Калининградской области, то есть до границы дистанции всего ничего, что накладывало особый фон. Один важный момент, эта дивизия была кастрированной, тьфу, хотел сказать кадрированной.

Это значит, что в основном там служили офицеры и было минимальное количество рядового и сержантского состава. Например, типичный танковый взвод (3 танка) состоял из комвзвода (лейтенант/реже старлей) и трёх механиков-водителей. Больше и не требовалось, ибо танки стояли законсервированные в коконах. Не служба, а сказка - один офицер на 3-х подчинённых. Но было и исключение, в каждом батальоне был развёрнутый взвод, готовый первому сигналу выдвинуться на боевое задание.

Синяя птица счастья подарила моему отцу на два года именно такой взвод. Радости от такого подарка было мало, зарплата та же, а вот забот в разы больше. Во-первых полный состав. Служили они тогда на Т-55, а значит на каждый танк по расписанию был положен механик-водитель, наводчик, заряжающий и командир танка (отец, как комзвода, был одновременно и командиром танка). Во-вторых, танки его взвода (и других развёрнутых взводов) должны были быть в полной боевой готовности. Обкатанные, в полной технической исправности, заправленные под завязку и с полным боекомлектом. Всё как уставом положено, 40 снарядов к пушке (фугасно-осколочные, бронебойные, и подкалиберные) и цинки патронами к курсовому и спаренному пулемётам (зенитных почему-то не ставили). Единственное чего в танках не было, так это личного оружия экипажа.

Дрючили солдат и офицеров таких взводов и в хвост и в гриву, до полного автоматизма действий. От зелёного свистка вверх до выезда танков из парка норматив был 15 минут, но в реальности конечно выезжали быстрее. Так отец и прослужил с "тревожным чемоданчиком" под рукой весь срок. И вот однажды произошёл такой случай.

Помимо всех остальных служебных обязанностей было и расписание в соотвествии с которым офицеров назначали дежурными по парку. Задача по сути не сложная, дежурство принял - дежурство сдал. Ну что там может произойти? Танки дремлют, солдаты периметр охраняют, офицеры в караулке сидят, чай пьют, шахматы играют и периодически парят над схваткой, то есть устраивают обход охранения. Назначили моего отца дежурным в первый раз, он к тому времени пару месяцев отслужил. Ну, дежурный, значит дежурный, у всех же когда-то первый раз был.

И служил в их полку один литовец по имени Арас. Должность у этого кадра была механик-водитель. Можно смело сказать, был он механиком от Господа, водил всё что водится и чинил всё что чинится. Вполне возможно, что он и атомный ледокол мог бы завести с помощью киянки и такой-то матери. На общем фоне служивых из Средней Азии он особо выделялся и ценили его как грамотного сержанта, ясное дело. На очень хорошем счету был. А так как по сроку службы Арас был "дедом", служилось ему вполне вольготно.

Была у Араса и боевая подруга, Наташа. Жила она недалеко от части, работала официанткой в офицерской столовой. Oна была и спортсменка, и активистка, и даже красавица. Арас в ней души не чаял, и влекло его к ней конечно же самое чистое и светлое чувство. То самое, которое всегда влекло комсомольцев на срочной службе к комсомолкам. Периодически он сваливал в самоволку, шёл к ней, и они вдвоём... скорее всего обсуждали "Апрельские Тезисы" и Анти-Дюринга". Как знать, может быть вместе они листали и "Капитал." Без сомнения, их связывали самые высокие отношения.

В тот вечер когда моему отцу довелось принять дежурство Арас снова направился к Наташе. Он был отлично подготовлен к встрече, ведь у него было желание близкого общения и в качестве возбудителя у него была вместительная тара с огненной водой. Встреча была заранее не запланированной, но тем не менее весьма желанной. Но вот незадача, по прибытию влюблённого "Ромео" оказалось, что коварная комсомолка, была однолюбкой. А если точнее любила Наташа не cтолько Араса, сколько всех военнослужащих Советской Армии, вне зависимости от принадлежности военнослужащего к танковым войскам. Что конечно положительно говорит о её самотверженности и отсутсвии дискриминации.

Так вышло что как раз во время незапланированного визита доблестного воина Наташа обсуждала насущное произведение Чернышевского "Что Делать?" с одним сержантом из соседнего полка. Произошла достаточно бурное объяснение в котором Арас проявил себя ретроградом и приверженцем единоличности в романтических отношениях. Однако его соперник, поддерживаемый Наташей, смотрел на отношения куда шире и современнее. В результате бурной дискуссии Арас оказался тем самым углом неправильного треугольника, который тупой и остался за бортом утлого судёнышка любви. Горя праведным гневом он решил утопить свою печаль в алкоголе, благо тара была с ним. А после у него родилась радикальная идея - самовольно прекратить службу в рядах Советской Армии и немедлено отбыть домой, в родную Литву.

Надо признать, наш боец выбрал самый что ни на есть оригинальный для этого способ. Он проник на территорию парка, которую знал как свои пять пальцев, и... угнал танк что стоял в полной боевой готовности. Грамотному механику завести машину было плёвое дело, а водил он на отлично. Бумажным оформлением Арас не задавался, постил куда проще, танком снёс ограждение и выехал на дорогу.

Ситуация оказалась аховая, совсем даже не предусмотренная. Это же не тележка с мороженным, это Т-55. Машина мощная, серьёзная, недаром её до сих пор в кое-где используют. Попробуй останови его. Даже без пушки такой танк полгорода снести может, даже не поперхнётся. Естествено, подняли тревогу, но что можно было сделать? Погнались за героем-любовником, но даже при самой оперативной реакции всё равно опоздали.

Когда догнали беглеца, пред ними предстала страшная картина. Может со зла, может спьяну, а может просто из озорства, Арас принял в лоб грузовик груженный стёклами для каких-то военно-хозяйственных нужд. В машине сидели водитель-срочник и майор. Им, можно честно сказать сказочно повезло что остались живы, но целого места на них не было. Во что превратилась машина, даже тяжело описать. А Арас что? А ничего, этот красавец просто-напросто уснул.

Шила в мешке не утаишь, шум был до небес. Естественно был суд. Оказалось, что Арас из семьи весьма зажиточной, совсем даже не раскулаченной. У его родителей был хутор, коровы, цацки-пецки. Они продали всё что могли и что не могли, надеялись что если они компенсируют потери то их сынок отделается лишь дисбатом. Не прокатило, он сел и очень надолго.

Но самый ахтунг как смерч прошёл по части. Особо сор из избы старались конечно не выносить, но получили свою порцию звездюлей все. Для начала уволили Наташу. А потом и командир полка, и комбат Араса, и начштаба, и его ротный, и его взводный, и замполит, и все солдаты в охранении периметра, и, конечно мой отец, получили взыскания. Всем по ушам досталось, хоть отбавляй.

Хотя казалось бы, а они-то тут при чём?

Самый смешной анекдот за 10.08:
Не важно, на чьей стороне закон - на вашей или нет. Главное, чтобы на вашей стороне был судья.
Рейтинг@Mail.ru