Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26.02.2018

Несмешные истории

Работаем с интернет-магазином. Все было хорошо, но в один момент количество заказов резко уменьшилось. Посовещавшись, решили добавить магазин в различные торговые площадки, типа авито и т.д. Далее переписка с клиентом (К-клиент, М-менеджер):
М - Мы добавили Ваш сайт в несколько торговых площадок (перечисление площадок). Скоро позвонят на телефон, указанный на сайте, для проверки данных.
К - А они не смогут дозвониться.
М - Почему?
К - А я уже 2 месяца телефон не оплачиваю, его отключили.
М - ??? О_о
К - А чего мне постоянно покупатели звонят? Я не хочу с ними разговаривать, пусть оформляют заказ на сайте через корзину!
Предложение нанять оператора call-центра, естественно, было отклонено.
"Ему ведь надо зарплату платить, откуда я деньги возьму на это" (с)
5
"Да ведают потомки православных
Родной земли минувшую судьбу..."

А.С. Пушкин

Мне тут попалось намедни житие одного из святых, Василия Муромского.
Не то, чтобы я их, жития, часто почитывал.
Наверное, это у меня второе прочитанное житие, после Св. Владимира. Ну, который имел офигительное число наложниц, а потом покрестил киевлян и стал святым.
Случайно я наткнулся на этого Василия Муромского. Собственно, даже православная церковь не особо хорошо понимает, когда и за какие заслуги он стал святым. Для этого какой-то Собор Православной Церкви должен был рассмотреть его "дело" и принять решение. И вроде бы есть архивы с решениями ВСЕХ соборов, но вот Василий Муромский там нигде не числится.
Получается примерно как человек со Звездой Героя на груди - Звезда висит? Висит. А документ о награждении? Нету документа. Вот и гадай, то ли награждение было проведено секретным указом, без публикации в прессе, то ли случилось что-то еще.
По прошествии времени (лет через 400 после его смерти), правда, решили не заморачиваться официозом многовековой давности и считать уже Василия просто Святым, безо всякого на то сомнения.
Собственно, одно из главных дел, чем данный Святой был славен, было преобразование Муромско-Рязанской епархии в Рязанско-Муромскую. Произошло это по банальной причине - муромчане данного святого из Мурома - ИЗГНАЛИ за неправильное поведение, а именно - за любострастие в чине епископа. Такая вот неувязочка.
Как объясняет эту любопытную ситуацию житие Василия Муромского, сам Василий был крайне праведный человек. Но это не понравилось врагу рода человеческого, и решил он Василия за его праведность, так сказать, "подставить". Сделать это было дьяволу легче легкого - он просто превратился в "красну девицу", которая показывалась в неглиже из окон епископского дома, а также, вроде бы, еще и по саду бегала. Это неоднократно замечали и миряне, и вельможи местного муромского князя. При этом почему-то все принимали превратившегося дьявола за обычную девицу, с которой епископ, видимо, сожительствовал во грехе, как Василий не убеждал народ в обратном. Ну, не привыкли муромские людишки к такому коварству потусторонних сил. После пары десятков подобных "демонстраций" девичьего облика в покоях епископа, не поверив никак насчет козней дьявола, Василия настоятельно попросили покинуть сей славный город, дабы более не смущать обывателей проделками лукавого - "по наветам духа злобы горожане восстали против него, несправедливо обвинив в поступках, неподобающих архипастырю".
Василий быстренько убыл из Мурома и прибыл в Рязань (прихватив с собой самую ценную муромскую икону при этом). Там и стал он епископом, а епархию он преобразовал из Муромско-Рязанской в Рязанско-Муромскую. при этом в Рязани его праведная жизнь уже не сподвигала лукавого ни на какие превращения и "подставы". И даже после смерти стал Василий Святым. Правда, как я писал уже - никто не помнит, как, когда, и за что именно. Не за девицу же в покоях, на самом деле.
Великий тренер великой олимпийской хоккейной команды Олег Знарок имеет очень непростой характер.

То на камеру руку сопернику не пожмет, то вообще, пошлет куда подальше...

Вспомнилось..

25 мая 2014 года сборная России по хоккею с шайбой под руководством Олега Знарка стала пятикратным чемпионом мира в истории России (и в 27-й раз — с учётом побед сборной СССР), одержав победы во всех десяти матчах турнира в Минске (забросила 42 шайбы и пропустила — 10) и переиграв в финале сборную Финляндии со счётом 5:2.

Во время финального матча сам Знарок отсутствовал на тренерском мостике и смотрел матч с трибуны «Минск-Арены» из-за дисквалификации на один матч, которую на него наложил Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея на льду за угрожающий жест в адрес тренера сборной Швеции Рикарда Грёнборга в полуфинале.

Сам Знарок объяснил свой жест тем, что он "показывал оппоненту на своё больное горло" :)

...

Что сказать, настоящий мужик, жесткий, прямой, честный, прошедший хорошую школу в рижском Динамо...

Только такие люди и способны завоевать в тяжелейших условиях олимпийское золото...

А с тренером Швеции он тогда вскоре помирился...
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и что мало путешествовали". Марк Твен.

Ты уже не юнец. Cедина в шевелюре, усталый взгляд и ворох непрекращающихся проблем все реже дают остановить мгновенье. А ведь ещё совсем недавно это можно было делать легко и непринуждённо. В безумном водовороте ежедневных забот мы зачастую даже не смеем поднять голову над пучиной и просто оглянуться вокруг... А тем временем... может счастье проходит мимо?

Красавица жена, замечательные дети, обустроенный быт, признание коллег и чётко выстроенный карьерный план - что ещё нужно, чтобы встретить старость? Только сумасшедший поставит на карту всё и подвергнет риску тот заботливо выстроенный островок стабильности. Но почему бы и нет? Декорация идеальной ячейки общества лишь слегка прикрывает бесполезность существования, в которой мы как безумные бЕлки изо дня в день крутим колесо повседневности. Потому что так надо.

Почему бы не встряхнуть этот серый кисель рутины и не окунуться в тот давно забытый мир эмоций и ощущений, пьянящий и перехватывающий дыхание своей необъятностью? В тот наивный мир новизны, наполненный надеждами и мечтами, ещё не обугленными калёным железом реальности... Может быть смысл жизни просто в счастье?

И вот ты встречаешь Её. Ту самую, которая может всколыхнуть в тебе всё лучшее, что ещё не замылилось скользким цинизмом и сухой рациональностью. Несколько мгновений по ту сторону реальности и... ты уже паришь над предрассудками, догмами и социальной положительностью, под которую ты так долго подгонял свою жизнь. Всё это уже не имеет значения и тебе просто хорошо с Ней. Тебе снова 18 и вся покорность рабству бытия, так удобно называемая житейским опытом, рассыпается в прах. Зато снова хочется жить и наслаждаться каждым глотком воздуха, радоваться солнцу и каждому встречному, потому что ты - свободен.

Но... рано или поздно в памяти всплывают пара укорительно смотрящих на тебя детских мордашек и крылья стремительно теряют силу. Ты начинаешь спотыкаться, ноги отяжелевают и тебя всё сильнее тянет вниз. Но всё же, ты видел Её... Ты был рядом с Ней! Даже если это был сон... Наверное, ради этих недолгих мгновений стоит жить. Так выпьем же за тех, кому удалось вырваться из цепких лап этой долбаной "Матрицы" и найти своё счастье. Хотя б ненадолго, хотя б на чуть-чуть... И не сделав никому больно.
13
ПОПА-АНТИСТРЕСС, РЫЖИК-КОСМОНАВТ И ПРОЧИЕ ДЕТСКИЕ РАДОСТИ

ДУМАТЕЛЬ
Нет, что это такое происходит, а?
Илюшка почти до четырех лет разговаривал очень плохо. Теперь ему четыре с половиной, и как он использует эту свою новообретенную способность?
Сегодня с утра диалог: "Илюша, сейчас я сварю кашку, и будешь есть". Илья: "Я не хочу кашку. И какао тоже не хочу. Может быть, компотик? Я думаю, я смогу конфетку. Думаю, розовую или зеленую". Мыслитель, колобок в бок.
А вчера прибегает и говорит: "Мама, мне надо купить компьютер!" У нас дома два компа, ноутбук и три смартфона. Я говорю: "Илюша, вот посмотри, даже у Саши нет своего компьютера. Компьютеры у взрослых, у детей их нет". Илюха обмозговал и: "Нет, мам, думаю, у детей - есть! У взрослых - нет!"
Куда мы катимся?

РЫЖИК ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НЕБО
"Мама, небо больше, чем я! Небо больше, чем качели, небо больше, чем дом!" (Илья, пару дней назад)
Сегодня с утра изучали Луну в окне, обсуждали возможности долететь до нее на ракете. Илья посмотрел на котенка и объявил, что Рыжик будет космонавтом. Я выражаю сомнение. Илюша кричит: "Посмотри, Рыжик сказал да! Он кивнул!"
Вот так. Стоит один раз неосторожно шевельнуть головой, как тебя отправляют в открытый космос...

ПОПА-АНТИСТРЕСС И ДРУГИЕ "САНИЗМЫ"
Когда дочь была уже вполне взросла и ответственна, я, дабы польстить Сане и заодно не допустить вылет фразочек в форточку, завела на рабочем столе файл «Санизмы».
Вот она уговаривает Илью съесть противное жаропонижающее: «Съедим таблетку вкусную за землю русскую!»
Вот обиделась, дуется. Я говорю: «Знаешь, куда волки на обиженных ездят? Какать в волчий туалет». …Саша, с сарказмом: «Это в ваши восьмидесятые модно было так говорить?»
Но любимая моя Сашина нетленка это: «Илюхина попа такая милая, такая мягкая. Это попа-антистресс!». У кого нет такой попы-антистресса под рукой (и под зубом), пусть завидуют, пусть кусают локти, bon appetit!
ПыСы. Фотография из Сашиного Инстаграма, где у нее (О-о!) 57 подписчиков. Саша говорит: мало, конечно, но и это хорошо, чего-то в жизни я добилась.
Тут должен быть смайлик с отваливающейся челюстью.

О ТОМ, КАК Я УГАДАЛА, А ПОТОМ НЕТ
Илюха прибегает и спрашивает: «Мама, я большой или маленький?» Я задумалась: «Как тебе сказать? Немножко большой, но немножко маленький». Илья: «Ты угадала! Я большой. Большие играют на компьютере, а маленькие – нет. Хочу поиграть в червячков!».
Ха. Угадала. Боги, боги, где силы взять для войны с манипуляцией? )))
А практически только что – очередное раздумье на тему больших и не очень. И почему все забавное происходит на кухне? «Мама, свари папе огромное яичко!» Я наивно полагаю, что просекла фишку: «Папе нужно огромное яйцо, так как он большой, да? А тебе сварить маленькое?» «Нет, глупая мама…» Ладно, не было такого ))) «Нет, мама, мне сварить огромный чайчик с лимоном». (В силу усиленного интереса к уменьшительно-ласкательным суффиксам мог бы иметь место и «чайчичек».)
Даже четырехлетка понимает, что а) суть не в размере, а в качестве предмета; и б) между большим и маленьким выбирай огромное.

Самый смешной анекдот за 20.07:
На пляжах Анапы всё починили, можно купаться, но курение в море строго запрещено.
Рейтинг@Mail.ru