Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10.10.2019

Несмешные истории

Несмешные истории

Однажды я посмотрел матч женских футбольных команд, живьём, на стадионе. Я и мужской-то футбол смотрю только по телевизору, а женский не видел до этого случая вообще. Но матч был не рядовой — розыгрыш кубка УЕФА! Многократный чемпион и обладатель кубка страны «Россиянка» из Красноармейска встречалась с лондонским «Арсеналом» (судя по ГУГЛу, дело было в 2006-м, и именно «Арсенал» в тот год взял кубок).
Матч получился динамичным и увлекательным, наши девушки сумели забить англичанкам пять мячей! Но «Арсенал», конечно, был классом выше и забил девять. Мужчины-футболисты такой результативности могут только завидовать! В целом всё было достойно, игра шла к завершению, и уже на последних минутах произошёл инцидент: в борьбе за верховой мяч столкнулись сразу три футболистки, две наших и англичанка. Последствия были серьёзны: англичанке разбили лицо, кровь рекой, наши лежат на газоне, бегут люди с носилками.
И в этот момент включается радиотрансляция. «Друзья, спасибо за внимание к женскому футболу!», — проникновенно возглашает диктор. Запись явно сделана заранее и предназначена для последних минут перед свистком. Вот её, как предусматривалось, и включили! Спортсменок на носилках уносят по залитому кровью газону, а над стадионом разносится бархатный голос: «Женский футбол, это красота, гармония, грация!..»
Ну да, и красота, и грация в спорте есть. И ещё что-то от поединков гладиаторов…
Ходили на шашлыки к товарищу, что живёт в своём доме, в Зареке. Зарека это у нас в Тюмени большой массив частного сектора у реки. И вообще довольно ёмкое для горожан понятие, ещё с молодости в этот райончик старались не попадать.
Кроме нас были ещё два его кореша с жёнами, тоже зареченские. Оба дружно и активно употребляющие, хоть и таксёрят в яндексе. Один, правда, сейчас лишенец, поэтому пока как бы в отпуске, другую работу он не рассматривает в принципе.
Не отставали и их супруги, тоже похожие как сёстры. В шёлковых платьях-шторах и с жемчугами а ля Вера Холодная, обе шумные и горластые, они как будто телепортировались из девяностых.
К счастью, поставив нам закуски, они сразу ушли в дом пить шампанское и смотреть телевизор, где, судя по их крикам "да, целуй же, падла!" явно шла какая-то мелодрама.
А я больше часа слушал дорожные истории таксистов про их блистательные любовные виктории и позорные поражения мерзких автоврагов. Ко второй бутылке пошли разговоры за понятия, оба водилы по молодости немного посидели за какую-то мелочь типа хулиганки, чего вполне хватало, чтобы гнусаво и с надрывом заявлять - "человеком надо оставаться!".
И не то чтоб это как-то коробило или я привык на шашлыках цитировать Ницше под Стравинского, но что-то слегка от всего этого стал подуставать.
А тут и сосед Виталин подоспел, тоже тот ещё рецидивист, как выяснилось. Пару листов профнастила себе на крышу с работы спёр, вот и присел на годик, с месяц как освободился.
Принёс с собой гитару, намахнул для порядка и запел. Пел, кстати говоря, неплохо, но сугубо своё, выстраданное - люблю тюрьму, как герасим муму, мусора, фраера, севера, et cetera... И стопку водки между куплетами, и мизинец наотлёт, и снова шансон с матюками, как вдруг:

Я не знаю зачем и кому это нужно
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой.
Только так беспощадно, так зло и ненужно..

И мы как-то разом затихли, и жёны наши все вышли, и тоже молчат, слушают, и солнце уже садится, и Вертинский летит над всеми нами, над Зарекой, над домами с ворованным крышами, над всем-всем нашим лучшим на земле городом.
И я ловлю себя на том, что сижу и глупо, не к песне, улыбаюсь. Но это словно неожиданный подарок. И всё вокруг уже нравится, и шашлыки вкусные и люди симпатичные. Простые люди, каждый день живущие своими нехитрыми заботами. Тот самый глубинный народ, от которого в равной степени страшно далеки, как и нынешние толстожопые власти, так и наша вечнообиженная интеллигенция.
И ещё сто лет пройдёт, и Нью-Йорк уже давно смоет, может и Москву эту вашу сволочную затопит, а песня в народе останется, как и другие, что он себе выберет, а всякая дрянь от него со временем отвалится, отпадёт, осыплется.
ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА-4
«Пирамида «Вексельберга»

Почти любую деятельность или сферу жизни можно представить в виде условной пирамиды, состоящей из трёх слоёв.
Нижняя треть - фундамент. Если говорим про спорт - это детские спортивные школы. Средняя треть - взрослые спортивные клубы, секции, серьезные тренеры и спортсмены. И верхушка, элита: спорт высших достижений, премьер-лиги, сборные, чемпионаты Европы, мира, Олимпиады.
Мануальная медицина: базис - сотни тысяч массажистов по всей стране. Середина - несколько тысяч хороших манульщиков. Верхушка - элита: только пара сотен реальных остеопатов на всю страну.
Общепит. Фундамент - сотни тысяч кафе и забегаловок по всей необъятной стране. Середина - рестораны хорошие и не очень, от места и управления зависит. И пик - всего по несколько приличных харчевен даже в крупном городе, куда водят высоких и дорогих гостей.

По интернету нашёл и купил в Ирландии набор из примерно 800 пивных этикеток СССР. Оплатил, через три-четыре дня пришёл DHL’овский пакет с «пивными эмигрантками» на Родину)
Вечером сижу дома, разбираю. Все, как обычно, примерно 80-85% этикеток у меня уже есть, остальное - что-то новое: или завод новый, или оригинальная этикетка Жигулевского, или ещё какая новелла.
Телевизор бормочет...роскошный фильм Леонида Парфенова «Глаз Божий»...канал Культура...о культурно-исторической памяти, о музеях и коллекциях...соревнования братьев Щукиных, вклад в развитие российского прикладного искусства Мамонтова и Тенишевой, приключения братьев Третьяковых...взлёт и падение рода Шереметьевых, трагедии семьи Юсуповых, история староверов Рябушинских...российская филолог Лидия Делекторская - любовь и муза великого Анри Матисса, завещанная Родине коллекция картин Горбатова, чутьё и упёртость русско-советского грека Костаки...

Над нарисовавшейся у меня в голове картиной «Пирамида возвращающих культурное богатство страны на Родину» я ржал долго и радостно.
Вверху, на самом пике - Вексельберг, в обнимку с яйцами Фаберже Ростроповича-Вишневской и фарфором завода Юсуповых.
В середине пирамиды - десятки серьезных коллекционеров российских икон и картин, фарфора и лака, ювелирки и прочая, покупающих раритеты на Сотбис-Кристи и возвращающих их в Россию; посмотрите в музее под храмом Христа Спасителя в Москве, или музее Вексельберга, поймёте размах и глубину явления.
А внизу, в фундаменте, основе и базисе всей этой масштабной, не побоюсь этого слова, мировой пирамиды, стоим, сплетясь хваткими руками, упираясь в друг друга хозяйственными телами, мы - сонмы скромных собирателей с коробками, пакетами, мешками, чемоданами, шкафами, альбомами, полками, сундуками и рундуками своих значков, монет, марок, различных этикеток, карандашей, моделей машинок, вымпелов, киноплакатов, старых открыток, отпускных тарелок, холодильных магнитиков, спизженных в отелях Турции полотенец, колокольчиков, напёрстков, штопоров, молочников, чайников и авторских кукол!

И уже только на наших крепких и могучих плечах-коллекциях уверенно стоят эти самые серьёзные коллекционеры, как знамя высоко над собой держа Вексельберга с яйцами Фаберже.

ФизКультурная пирамида, ёптыть!
14

Самый смешной анекдот за 22.10:
У нас препод в универе как-то сказал:
- Знаете, на что это похоже? Вы приходите в магазин за шубой, отдаёте 200 тысяч, а в итоге оставляете шубу и забираете только чек. Вот так же и с вашим образованием.
Рейтинг@Mail.ru