Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
26.08.2020
Несмешные истории
Упоминали недавно забавный эпизод жизни известного советского физика М.Леонтовича. Боюсь некоторые читателей могли понять превратно, интерпретируя через призму совбственных жизненных принципов. Вот несколько анекдотов которые точнее характеризуют ученого. Академик С.Беляев вспоминает
В то время молодой ученый, С.Беляев, счастливый отец двух детей, был поражен умением Михаила Александровича концентрироваться на главном, отбрасывая все лишнее, что явно из их диалога: - Михаил Александрович, можно к вам по личному вопросу? - Сколько? Михаил Александрович так часто помогал начинающим ученым и даже студентам, в том числе и материально, поэтому сразу понимал действительно ли человек нуждается без лишних вопросов.
Другой эпизод передаю дословно
Представьте себе картину. Общее собрание Академии в Доме ученых. Рассматривается пункт программы об утверждении на новый срок директора одного химического института. Леонтович не сидит на месте, а прохаживается перед сценой из конца в конец, оглядывая зал. Кажется, что его не особенно интересует разбираемый вопрос. Но вот зачитывают характеристику, где среди прочего отмечается, что за прошедший срок директором выполнено свыше трехсот (!) научных работ. Вопрос ставится на голосование. И тут Михаил Александрович просит слова и предлагает не утверждать директора, так как “административные обязанности будут мешать его столь плодотворной научной работе”. В зале общий смех, а испуганный, покрасневший директор оправдывается: это, мол, сотрудники сами вписывают меня автором, хотя я этого не требую и даже запрещаю… и т.п. В зале новый взрыв смеха.
Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою.
Я не люблю открытого цинизма. В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово «честь» забыто, И что в чести наветы за глаза.
Случайно смотрю в аэропорту телевизор...заокеанская страна великой мечты миллионов - BLM, погромы, грабежи; полицейские на коленях, лобызающие туфли негров; кающаяся тоже на коленях по требованию чёрного молокососа молодая нечёрная женщина; чёрный орёл, бьющий походя в лицо пожилую женщину; разрушенная улица и на ней - нетронутые витрины единственного ресторана, у входа в который - несколько мужиков в шортах и в кроличьих розовых и белых русских шапках-ушанках с красными звёздами.
Был намедни в Карловых Варах, несколько друзей-приятелей перевели сюда бизнес и перевезли семьи. За вечерним пивом рассказывают, что «стало меньше в процентном отношении «русских», то есть народа из России-Украины-Казахстана-Белорусии, активно потянулись немцы - три десятка километров до Германии, - и ты почти на работе». Я усомнился, порядок и комфорт, по моему мнению, в Германии выше, чем в Чехии. «Ты не понимаешь, в Германии стало слишком много чёрных иммигрантов, особенно в крупных городах, наглеют на глазах, чуть-ли не срут на улицах, могут оскорбить, ударить, бывают изнасилования, на улице никто не защищён, а здесь, как говорят сами немцы - «русские» держат порядок и не боятся пресловутой толерантности».
Лет пятнадцать назад возвращались с семьей на самолете с Маврикия через Дубаи в Москву. Салон на 80% был заполнен жителями одной индийской деревни, перелетали они куда-то. Мы с женой и сыном сидели на втором ряду, рядом со мной - худощавый невысокий энергичный дядька-индус непонятно скольки лет. Оказался - староста энтой летяще-галдяще-орущей деревни. Еще до взлёта, чтобы поговорить с односельчанами, он не оборачивался, а просто орал вперёд. Потом свернул ноги в лотос, потом положил их на откидной столик. Потом.... Короче, пока я лениво размышлял, толерантен-ли я или право имею?, решил этот староста пообщаться со мной. «ОТКУДА ТЫ??!!)))) ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ??!!))))», он орал, улыбался, брызгал слюной и делал ассаны одновременно. «Из России..., - я стеснительно потупился, - Russian mafiozo...”’)), - теперь уже с чиста русским акцентом типа лыбился я.
Весь оставшийся рейс он задумчиво молчал.
Нас правильно воспитывали и мы сейчас правильно воспитываем наших детей?
В начале июля заказал такси за город. Дорога длинная, поэтому пришлось прослушать стандартную пластинку таксиста: приходится подрабатывать водилой, так как только в мае уволили с отличной работы, трое детей, ипотека и потребкредиты, а банки, вопреки каким-то законам или указам, никаких поблажек не дают, бензин и еда дорожают, и тд, и тп. Я спрашиваю, мол, а как проголосовали. Конечно, «за», был ответ. Тут я буркнул: «Как голосуете, так и живёте». В ответ агрессивно с наездом: «Что?!». Пришлось резко сменить тему - доехать то надо было.
Знаю одного мужика по имени Вова К-н. Сейчас он уже в годах, на пенсии. О таких говорят человек непростой судьбы. Он работал в уголовном розыске одного большого города, зарекомендовал себя хорошо, раскрыл немало сложных дел. Но в то время для полноценной карьеры нужно было быть членом КПСС. Вова и сам хотел, но по своему статусу не относился к рабочему классу, и с этим были проблемы. Но начальство все-таки пробило ему в райкоме место и его приняли кандидатом в члены КПСС. Вова был большой матершинник, и коллеги часто шутили, что надо быть осторожней, партия этого не поймет. Как-то опергруппа доставила одного юношу, подозревавшегося в ряде квартирных краж. Тот начал косить под дурачка, знать ничего не знаю, докажите. Вова, с сильным похмельным синдромом в этот день случайно зашел в кабинет оперов, где сидел этот юноша. Хмуро посмотрев, сказал по своей привычке: рассказывай, не то пожалеешь. Юноша похоже почувствовал свой шанс, и заверещал: Дядинька! Меня бить нельзя, мои родители оба члены партии, очень заслуженные люди. Вова решил, что пацана специально подучили коллеги, внимательно следившие за прохождением им кандидатского стажа. Он достаточно громко стал объяснять на каком месте видел его партийных родителей, и как он там их вертел. В это время по коридору проходил начальник городского УВД с группой гражданских посетителей. Короче говоря, Вова не смог пройти кандидатский стаж. Он остался в рядах розыска и даже стал со временем начальником отдела. Одним из немногих беспартийных руководителей, но выше уже не поднялся. Вот такие были времена, хотя я все равно по ним скучаю.
Инопланетяне могут напасть на Землю в ноябре 2025 года, рассказали американские астрономы. Они заметили странный объект из другой звёздной системы. Его размер - около 24 километров, что больше Манхэттена. Он движется в сторону нашей планеты. По мнению учёных, это не просто космическое тело, а хорошо замаскированный корабль, созданный другой цивилизацией, и их намерения вряд ли дружелюбны.
Дождались, суки, пока Брюс Уиллис занемог! Раньше не совались, ссыкло зелёное!