Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
25.11.2025
Все новые основные авторские истории за день
Русский бунд, бессмысленный и беспощадный.
Ну шо, товарищи, даже я , умелый кочегар с лопатой у вентилятора, был впечатлен заревом от горщих тухесов моих разлюбезных соплеменников.
Дите так горько не ревет, если у него отнять мороженку, как плачут еврейчики, когда у них из рук выдрали с мясом образ жертвы, которую тиранили тераны.
Собственно, то, что коммунизм это еврейская блажь, и что красный террор и революция в России это маланское , в основном, дело, было известно всем и давно. Откуда, кстати , крики за «сталинские репрессии» Можно таки подумать, что репрессии с 17 по 32 год были такие ламповые, уютные что ли. До Сталина которые. Чего то «Троций террор», «Каменевский террор» , «Свердловский террор» аидики наши не клеймят, что очень странно. В числе прочего я узнал, что засилье евреев среди гулаговского начальства было вызвано их грамотностью. Не знал, что профессия вертухая и палача требует особого образования. И вообще, то , что костяком бунтовщиков были евреи , кто бы мог подумать, обьясняется чертой оседлости, погромами и налогом на субботние свечи. Теперь понятно чего протестная синагога у нас бухтит. Там же картина та же, что и в 1917м Кацы, Шацы , Альбацы, Ходоры и прочие Шендеровичи у нас задыхались , стянутые чертой оседлости , мучимые погромами и рестрикциями. Волосы стынут в жид .. жилах от ихних страданий! А налог на суппозиторные свечи обеспечил попаболь нашей маланской оппозиции на долгие годы вперед! И взад! Каспаров от такого гадства и геморроя кусачим стал! К нему теперь без намордника не подойдешь! Зубами клацает шо твой Ротвеллер.
Я это , собственно, к чему. Если ты долго долго кричишь кис кис кис, то мало ли какое мяу прилетит в ответ. Может прийти тигр и откусит тебе жопу. Как сейчас. Когда выяснилось , что , если тебе хочется поискать виноватого в репрессиях, то часто имеет смысл заглянуть в семейный альбом. Больше скажу. С моей точки зрения, еврей, поддерживающий тех, для кого 14дивизия сс-херои, лишает себя права говорить за Холокост.
Или СС и «хероям слава» или Катастрофа. Придется выбирать.
Ну и в итогах. Не хочешь , что бы тебя тыкали горбатым носом в накаканное твоими предками: не тряси чьей то коллективной виной перед тобой. Да, было. Много чего. Да, плохого. Но начнешь громко вспоминать и тебе припомнят. Дедушки комиссары в пыльных членах склонятся молча над тобой. Будет обидно. Останется только визжать за антисемитизьму.
Я вот , еврей, государству Израиль желаю, что бы он хорошо кушал, не кашлял и был таки румян, здоров и свеж. А жители его тут почему-то желают мне в России бунта, гражданской войны и шоб ворона тоскливо каркала на плече повешенного. На фоне обгорелой печной трубы. Человек пообразованней моего назвал бы такое положение дел парадоксальным. Мине же эти парадоксы сильно режут глаз.
Ну и да. Ежели призыв не изображать из себя совесть нации, да еще и не своей, это антисемитизьма, ну шо поделать. И что не надо в России еврею в революсьон. Плохо получается, проверено. И в чукотское горловое пение не стоит: по той же причине. Охота тебе мебель в баррикады потаскать: городи улицы в Хайфе. Потому что нечестно устроить жопу в стране, а потом навострить лыжи в Тель Авив. Русских туда не пустят. А тебя таки да. Так что бузи там, где сам будешь пожинать плоды своих пассионарных бурлений. Исполать тебе, добрый молодец, так сказать.
И да, не надейся: судьба Миндича и Рапопорта тебе не светит. Тут на них уже иммунитет.
Так что давайте жить дружно ребяты-евреяты. Россия с Израилем не воюет, и вам нечего. И щебеталище б мама мала того с… Ну вы поняли.
Ну что ж пора и мне накинуть на вентиллятор о репрессиях и роли евреев в этом деле. После Каммеррера и прочих. Для начала - сказка про 70 миллионов репрессированных. Потому что население СССР составляло 170 миллионов человек. Получается, что все взрослые сидели, их охраняли младенцы с пистолями, а на заводах вкалывали дряхлые пенсионеры. Через лагеря официально прошло 4 миллиона. 2% населения. Так что врёт еврейская морда. И сомневаюсь что забесплатно. Этож понятно - или за деньги или дурак. Вот сомневаюсь что дурак.
Далее.Личный опыт. Дед мой - ЧСВН. в лагерь не попал по малолетству. А вот прадед и два двоюродных деда отправились на Беломорканал аж в 1930 году. Просто по приходу коллективизации прадед не захотел отписывать маслобойню в колхоз. За что и был объявлен антисовестким элементом. Хотя политика ему была пофиг.
Продолжение истории произошло в 1990х годах. Когда моя матушка решила вернуть дом прадеда в семейное гнездышко и пошла по инстанциям(спойлер- ничего не вернули, а когда мать узнала, что семейном доме сейчас школа - сама решила не трогать. детей жалко.). Естественно первым делом в КГБ-ФСБ. Получить дело с пометкой о реабилитации.
И вот тут либералов и прочих правдорубов прошу читать внимательно. Итак, коридор, сидит куча народу - родственников осужденных, чекисты выносят дела и между делом спрашивают - а вы точно хотите узнать, за что вашего родственника посадили/прислонили к стенке? Естественно все говорят да. Выносят дела. Маман моя ждет своей очереди, все это действо наблюдает и участвует. И в шоке. 60-70% дел - чистая уголовка. УГОЛОВКА БЛИН. Воровство, взятки, злоупотребление властью. А также изнасилования и тяжкие телесные. Среди осужденных по политическим статьям тоже половина уголовки. Если, к примеру, члена партии по пьяни прирезал - это ты идейный враг или просто перепил? Во как. И вот как с этим теперь поступать?
Вам же сейчас не расскажут, что Туполева посадили в шарагу за то, что он на казенные деньги шубу жене купил. Что красный маршал Блюхер не просыхал годами и разложил всю армию на Дальнем Востоке. Что "гениальный" конструктор Поликарпов с 1934 года не сделал НИ ОДНОЙ серийной машины. Что Кирова пристрелил ревнивый муж, которому этот партийный босс наставил рога. Ну и естественно не расскажут, кто кого в Политбюро хотел подсидеть и к какой стенке поставить. Шла обычная пост-революционная жизнь. Цвела коррупция и дрались пауки в банке. Выиграл Сталин и не факт что это самый плохой вариант.
Вернемся в наши годы. Если сейчас начать наводить порядок. Если сейчас начать сажать за коррупцию, бандитизм и прочее. Если начать расстреливать за предательство, и даже делать всё это обосновано - получится похлеще 1937 года. А потом через 25 лет многие из осужденных вернутся и будут вешать лапшу, как они, верные "путинцы"( ленинцы, чубайсенцы -нужное подчеркнуть) пострадали за правду и свободу слова от необоснованных репрессий.
Такие дела, малята.
И да, моя личная семейная статистика. Понимаю - выборка мала, но зато вранья в ней нет
1. От голодомора не умер никто. Ни в Днепропетровской губернии , ни в Полтавской 2. В лагерях умер один мой двоюродный дед. 3. На войне без вести пропали 2 двоюродных деда, погибли еще два. Со стороны жены погибли два. У моего отчима отец. Вернулись с войны четверо из десяти. 4. На оккупированной территории расстреляна почти вся семья моей жены-14 человек включая 11 месячного двоюродного дедушку жены. 5. В санитарном поезде Краснодар-Сталинград убита почти вся семья с другой стороны - немецкие бомберы специально целились в красный крест. 12 человек.
В связи с нарастанием симпатий к фигуре Сталина можно было бы провести интересный эксперимент: обязать каждого поклонника Сталина следующие, например, пять лет прожить по нормам сталинской эпохи. При этом не нужно брать все, вполне хватит очень скромного набора:
1) Рабочая неделя 48 часов (6x8 c выходным в воскресенье).
2) Увольнение с работы возможно только с согласия руководителя учреждения или директора предприятия. При этом прогулы, плохая работа и прочие акции недовольства и "принуждения к увольнению" влекут последствия вплоть до тюремного срока.
3) Ежегодно вместо 1-2 месячных окладов тебе выдают бумажки с обещанием через 20 лет возместить эти деньги.
4) Опоздание на работу на двадцать минут на первый раз обходится в полтора месячных оклада (минус четверть оклада в течение следующих шести месяцев).
5) Максимальная пенсия составляет примерно 1/4 от средней зарплаты по стране. Реальная пенсия - где-то 1/10-1/6 от средней зарплаты.
И мне почему-то кажется, что на следующий же день после объявления такого эксперимента количество поклонников Сталина уменьшится примерно до нуля.
Напомню старую, но очень поучительную притчу. Бежит Осел по лесу и кричит: " Трава голубая, трава голубая!" Идет Тигр: "Послушай, Осел, трава зеленая." - Нет, голубая. Давай спорить. Пойдем ко Льву, он нас рассудит. Пришли ко Льву. Осел говорит - Трава голубая. - Конечно, голубая. - отвечает Лев. - А Тигр спорит, что трава зеленая. - Он проиграл спор, пусть платит. Довольный Осел убежал, крича: "Трава голубая, трава голубая!" Тигр остался. -Послушай, Лев. Трава ведь зеленая. -Конечно, зеленая. -За что же ты меня наказал? -Я наказал тебя не за то, что трава зеленая, а за то, что ты, сильный могучий зверь опустился до спора с ишаком. P.S. Когда спорят мудрец с глупцом, это значит, что спорят два глупца.
В Копенгагене вход в метро свободный. Турникетов нет, но проезд платный. Поэтому время от времени по вагонам ходят контролеры и проверяют проездные билеты. Едем как-то с коллегой поздно вечером, вагон почти пустой. Недалеко от нас на сидении спит в хламину пьяный чувак. Заходит контролер(ша) и проверяет у всех билеты. Доходит до пьяного: — Покажите проездной билет (это я додумал, я датский не знаю, но суть ясна) Пассажир всхрапнул. Контролер потолкала его в плечо: — Ваш билет! Пассажир пустил слюну и продолжил спать. Контролер начала ощупывать его куртку (тут мы с товарищем знатно охренели). В нагрудном кармане что-то нащупала, достала оттуда проездной (он в виде такой книжечки), посмотрела в него — всё в порядке, гражданин не нарушает! Засунула проездной обратно в карман, карман аккуратно застегнула на пуговичку и пошла дальше по вагону.
Смотрел тут по телику программу про железную дорогу, и как-то нахлынули воспоминания... никогда я не любил ездить в поездах, и уже лет сорок не езжу, а вот вдруг вспомнил этот стук колёс, а ты лежишь на своей верхней полке, и смотришь в окно... Или в коридоре стоишь. А за окном - леса, леса, и только для разнообразия на откосах выложены надписи "Слава КПСС!", "Решения съезда в жизнь!"... А вот, кстати, знаете, как появились эти надписи? Это был вопрос безопасности!! Когда по России проложили самые длинные в мире железные дороги, возникла необходимость регулярно проверять их состояние: колею размывало, сносило оползнями, мало ли что ещё, а местности, где проходили рельсы, были безлюдными... Вдоль дороги размещали домики путевых обходчиков, они должны были регулярно обходить вверенные участки, но обходчики заводили огороды, скотину, ходили на охоту, на рыбалку, - куда угодно, только не на прогулку по шпалам, опять по шпалам... А когда поезд с рельс сошёл, обходчика, конечно, можно на каторгу отправить, но катастрофа-то уже произошла! Как заставить обходчиков выполнять свои обязанности, и, главное, как проверить, что они их выполняют? Вот тут кто-то и придумал обязать их из камешков выкладывать надписи. Без ухода надпись быстро разрушалась, зарастала травой, и обходчик волей-неволей должен был курсировать по своей дистанции, поддерживая надписи, и, попутно, проверяя пути. А проверяющему даже из вагона не надо было выходить: едешь, смотришь в окно, и помечаешь в книжечке замечания... Красота! Мне только одно интересно: неужели в царское время обходчики тоже выкладывали "Слава КПСС!"???
Два бармена хлопотали вокруг кофемашины: что-то регулировали, сыпали, со страшным шумом включили. - И долго крутить? - спросил тот что помоложе. - Пока все не помолются! - ответил тот что постарше. "Тоже мне, святая инквизиция!" - мысленно хмыкнул я.
12
Я — католик. Католик-полуфабрикат. На службу хожу по принципу «один раз в квартал — и можно считать, что ты молодец». Да, это мой личный, очень гибкий график спасения души.
Однажды к нам заехал нунций ((от лат. nuntius - вестник), постоянный дипломатический представитель Ватикана в иностранных государствах, приравниваемый по рангу к послу.))
У нас в церкви демократия: отец - наш, народный, может и пошутить на проповеди, и спросить о чём-нибудь. Иногда даже ненадолго выходит со службы, если там ЧП — но это, к счастью, нечасто.
После проповеди нунций (приветливый, но глаза хитрые) спрашивает:
— А что, отец Диего вас испанскому учит?
И тут грянул хор женской обиды:
— Не-е-е-ет!!
Тон был такой, будто им тут год обещают испанский дворец, а дали только шиш и ни шиша.
Я, как главный дипломат-самозванец, решил спасти репутацию нашего падре:
— Учит, учит!
*(Тут нужно маленькое отступление. Несколько дней назад одна прихожанка принесла разговорник, и мы с ней вызубрили две фразы. Две! Когда мимо шёл отец Диего, я решил пообщаться с носителем языка:
— Буэнос диас, падре!
— Буэнос диас.
— Буэнос ночес.
— ??
Всё. Слова закончились. Диалог состоялся. Хорошо пообщались.)*
Нунций поворачивается ко мне:
— Учит, да?
— Да, учит.
— Подойди сюда, пожалуйста.
Я выполз. На нас внимательно смотрит вся церковь. Словно мы сейчас будем спектакль на испанским разыгрывать.
— Ну, раз учит... Назови нам испанский алфавит.
Мой мозг заскрипел ржавыми шестерёнками:
— А-а, не-ет. До алфавита мы ещё не дошли.
Все легли. Был бы рядом колодец, я бы от стыда прыгнул в него не задумываясь.
Нунций, истинный дипломат, решил дать мне уйти красиво:
— Хорошо. Назови первую букву.
— А?
— А последнюю?
Я вопросительно смотрю на отца Диего.
— Z? — прошептал я.
Тот еле заметно кивает.
Нунций улыбнулся и отпустил меня с миром и позором. Я дал дёру и не остался даже на финальное благословение.
С тех пор у нас это классика юмора. Меня несколько лет уже, нет-нет подкалывают:
Умирает старый гештальт-терапевт. Лежит в палате, вокруг – родные, ученики, врач шепчет, что-то вроде «ну, всё, завершайте все свои незавершённые процессы».
Тут вбегает его постоянная клиентка, запыхавшаяся, с помойным ведром:
— Фриц Соломонович, я успела?!
— Вы, как всегда, приходите в самый конец процесса, — еле улыбается терапевт. — Что у вас сейчас? Прямо «здесь-и-сейчас».
— Понимаете… Я вышла замуж за Сашу, развелась с Лёшей, но думаю о Коле, злюсь на маму и боюсь одиночества. И всё это одновременно! Я чувствую, что у меня… ну этот… как его… множественные незавершенные гештальты!
Родные возмущаются:
— Женщина, совесть у вас есть? Здесь человек умирает!
— Так Фриц Соломонович же сам говорил: «Все важные процессы всплывают на границе контакта жизни и смерти»! Вот я и всплыла!
Фриц Соломонович машет родным, чтобы вышли, вздыхает:
— Хорошо, у нас есть… пару минут для контакта. Сядьте. Ведро поставьте перед собой… Почувствуйте стул… пол… своё дыхание… мою почти отсутствующую пульсацию…
Она садится, всхлипывает:
— Я боюсь, что вы сейчас умрёте, а я так и останусь вот с этим всем.
— Прекрасно, — шепчет он. — Называйте это чувство. «Я боюсь, что Фриц Соломонович умрёт и бросит меня с моими незавершённостями».
— Я боюсь, что Фриц Соломонович умрёт и бросит меня с моими незавершённостями!..
— А теперь скажите это… койке. Я уже не очень включён в поле.
Она поворачивается к кровати, шмыгает носом:
— Койка, я боюсь, что Фриц Соломонович умрёт и бросит меня с моими незавершённостями!
— Отлично, — еле слышно говорит терапевт. — Видите? Уже не я вас бросаю. Это вы отпускаете меня… и переносите ответственность на мебель. Как вы и любите.
— Но что мне делать после вашей смерти?
— Продолжать осознавать осознаваемое. И, — он делает паузу, — завершать завершаемое…
— Сеансы, — хрипит он, сеансы — Теперь у Лоры. Она поднимет цену в два раза и наконец-то купит горячий стул для техники пустого стула. Не мучьте ей её спину.
— А вы ко мне ещё придёте… ну… во сне?
— Только если первой придёте вы, — отвечает он. — Гештальт — это всегда об инициативе клиента…
Он закрывает глаза. Тишина.
Через минуту приоткрывает один глаз:
— И, Эллочка, не забудьте приходить вовремя и оплачивать до сеанса. Даже смерть не отменяет условия Сеттинга.