Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
17.06.2023

Все новые основные авторские истории за день

Наполним небо добротой

Сайт anekdot.ru я увидел в 1999 году. На своей второй по счёту после института работе. Собственно, на первой работе и интернета-то не было, вторая половина 90-х, интернет был в новинку. А здесь уже выделенная линия, скорость аж не то 500 килобит, не то целый мегабит в секунду или что-то около того. Правда, весь офис, около 100 человек, сидели на этой линии и картинки с голыми бабами у страдающих на работе манагеров грузились где-то секунд за 10 каждая.

Как и всем, иногда на работе хотелось отвлечься, сделать перерыв, и под чай или кофе улучшить настроение. Вышеупомянутый сайт анекдотов прекрасно справлялся тогда с этой задачей. "Наконец-то сайт без срача, где правит юмор и добродушное отношение человека к человеку" - вот такие мысли были у меня тогда, ведь я уже успел посидеть на нескольких форумах типа омен.ру, юстас и алекс и ещё каких-то. Где срались, извините за грубое слово, уже в названии обсуждаемой темы. И где бедные модераторы удаляли пачками бранные визги посетителей.
А тут, на анекдоте... Благодать. Анекдоты, смешные и не очень, истории, картинки. И даже политики практически не было. А ещё помню, после теракта на спектакле "Норд-Ост" появились какие-то мрачные анекдоты, которые Дима Вернер отнёс в отдельный выпуск. Так что даже там срача не было, а было какое-то единодушие.

Заходил на сайт каждый день. Но комментировать, а тем более писать самому, как-то не хотелось. Наверно, не созрел тогда для творчества.

Шли годы. Я сменил работу, занялся бизнесом, женился, родился ребенок. Всё это заставило меня забыть о сайте анекдотов более чем на десятилетие. Только на почту, как и до сих пор, прилетали победители ежедневного выпуска.

Несколько лет назад я снова стал заходить на этот сайт. К сожалению, он стал совсем другим. Я понимаю, что тут вещи без цензуры, конечно. Я понимаю, что жизнь стала хуже, сложнее, мрачнее и тд. Но, друзья. Ведь что мы делаем? Вы можете себе представить, как у костра в походе сидят человек пять или десять, рассказывают анекдоты, истории, и после каждого рассказа начинают обзывать автора, а затем и друг друга бранными словами, придираться к неточностям в историях, обвинять во вранье, провоцировать на драку, портить настроение? Я нет. Но ведь именно это здесь, в огромной по численности компании людей со всего мира у виртуального костра, и происходит.

Надо быть добрее, этот же сайт задумывался и реализован как оплот юмора, хорошего настроения, позитива, разрядки. Посраться в интернете можно много где, зачем портить настроение здесь тем, кто зашёл сюда его улучшить? Как пел Юра Шевчук - "наполним небо добротой". А то что-то совсем другим оно последнее время наполняется...

Наверное, я хочу чего-то невозможного. Но всё же... Если вы прочитаете этот текст - уже хорошо.

Этим текстом я также хочу принести извинения всем, кого на эмоциях обидел в комментариях на этом сайте. Какие мог комментарии, я удалил. И надеюсь, больше таких не напишу.

Спасибо за внимание. Мимозы всем!
Я работал с немцами, прекрасные люди.

Один как-то сказал мне: "У меня дед погиб под Ленинградом, он писал дневник, его сын, мой дядя, выложил его в Интернете, а я хочу перевести на английский и тоже выложить в Интернет". Я сказал: "У меня отец получил тяжёлое ранение при прорыве блокады Ленинграда, было бы интересно почитать."

Мы переглянулись и продолжили работу. Наши предки убивали друг друга, а мы работаем бок-о-бок.
Про спасение на водах 21.
Дороги, которые мы выбираем (занудное).
"Кто все мы?
Откуда идём?
Кто светит нам в ночи фонарём?
Из какого леса мы вышли?
В какую дверь мы войдём?
Что наша жизнь?
Где мы умрём?
Что служит нам путеводным огнём?
Где потеряли мы сердце?
Где мы свободу найдём?".
1. На днях поздравлял с Д.Р. старого друга. В конце 90х наши дороги разошлись. Он ушёл в политику, несколько раз избирался. Не знаю, как у них в стране. В России это называют госдумой. После осел на госслужбе. Оброс связями и "забронзовел". На данный момент возглавляет нечто монументальное.
Спасибо интернету. Душевно "посидеть" можно невзирая на расстояния. Вспоминали нашу молодость и приключения. Смеялись над собой. Как мы были наивны и безбашенны. Радовались, что остались живы и почти целы. Удивлялись, как мы такие разные, сумели сохранить дружбу и взаимное уважение. "Расчесали" ностальгию до крови.
Пришло время поговорить о делах. Друг спросил: " Ты всё ещё "по карманам мелочь тыришь?"". Ответил, что оставил со старых времён пару бизнесов и вроде хватает. Зато свободен и занимаюсь чем хочу. За годы собрался хороший и надёжный коллектив. По пустякам не дёргают. Все вопросы решаются по "удалёнке". В офисе бываю 1-2 дня в месяц. Свободное время уходит на собачек, лошадок, видеоигры и охоту. Всё устраивает и мне "в кайф".
Закадыка очень обрадовался. Я подумал, что за меня. Какое там: "Вовка! Это судьба. Давай приезжай. Тебе всё равно делать нечего. А у меня новый проект. Людей верных и умных, как ты (это его мнение), не хватает. Сильно умных повышать боюсь, ибо продадут. Верных у меня много, но они способны своей тупостью, скомпрометировать даже терроризм. Выбирай любую должность или департамент. Гражданство не проблема. Лояльное отношение гарантирую. Через год будешь в топах. Через 5, в списках людей у которых много денег.".
С одной стороны соблазнительно. Много денег ..... С другой лень. Да и нравится мне мой образ жизни. Там ты не будешь себе принадлежать. Приёмы, встречи, совещания, планы и развитие. Показатели и любовь начальства. Стукачи и интриганы.
Привычку спать до обеда придётся забыть. Шорты и седло заменит "фрак" и кабинет. Придётся носить галстук. Я буду вынужден отказаться от многих милых мне привычек. Научиться говорить не то, что думаю. Всё это мы уже проходили.
2. "Бытие определяет сознание". Эту фразу К. Маркс спёр у своего учителя Георга Вильгельмовича Гегеля. Поменяв смысл выражения на противоположный. Кто из них прав? Принимаю сторону Карла. Личный опыт говорит, что среда формирует сознание и мы зависим от нашего окружения.
Я жил в доме для ИТР. Интеллигентная публика, умытые дети, минимум мата. Во дворе тишина и цветы на клумбах. Из "косяков": негромкие скандалы и тихий алкоголизм.
В ста метрах от нашего двора начинались бараки и другой городской район. Картина уже была иной и сильно отличалась. Семиэтажный мат, дикие вопли и поножовщина. Кого-то вяжут менты. Вот несётся мужик без трусов, но с топором. От героя убегает его многочисленная семья. Догонит или нет? Всем пофиг. Пролетарский быт. Во всей красе.
Результативная часть понятна. Из моей школы поступили в ВУЗ больше половины выпускников. Из школы, где учились дети из бараков, практически никто. Спустя 20 лет, почти все наши были живы и сделали неплохие карьеры. Из соседней половина отсидела или сидит. Многих уже закопали. Программа в школах была одинакова. Учителя старались привить доброе и вечное. Как так вышло?
Прошло ещё 20 лет. Что там сейчас не знаю. Не думаю, что картина изменилась. Если вырос среди мелкоуголовной шушеры, то трудно вырваться. Приобретаешь лексикон и привычки. Если детство прошло среди добрых и образованых людей, то шансы стать подонком стремятся к 0. А теперь представим на минуту. Детей из бараков поменяли с нами местами. Что получится? Мне очевидно.
Но есть в жизни вещи не столь очевидные. Когда среда влияет на человека опосредованно, а он не придаёт этому значения.
3. В детстве это проявляется в том, что ты всегда находишься в зависимости от интересов своего окружения. Весь двор гоняет мяч и ты футболист. Все записались на бокс и ты боксёр. Пацаны начали курить и вот ты не можешь отказаться от вредной привычки уже 43 года. Доходило до абсурда. Однажды мы всем двором записались в кружок духовых инструментов и четыре месяца мучали весь дом. До суицидов дело не дошло, но обстановка была нервная.
Что во всём этом твоё разобраться невозможно. К окончанию школы, я отличался от остальных, только любовью к чтению. Небольшой, но всё-таки шаг, к самопознанию и обретению своего Я.
Потом был институт. Всё шло по накатанной дорожке. Я стал футбольным болельщиком и на высоком уровне спорил о шансах сборной. Вместе со всей общагой болел за кого-то. И когда кто-то проигрывал кому-то, то выбрасывал прокатный телевизор в окно. До института, футбол по телевизору меня не интриговал. После получения диплома, перестал интересовать на следующий день.
Продолжать список можно бесконечно. Среда формирует твои вкусы и увлечения. Где только твоё, а где навязанное непонятно. Многие так живут всю жизнь, не имея своих интересов. Мы "как все" и "не хуже других". Едут на море, в глубине души предпочитая горы. Слушают не свою музыку. Читают модных писателей. Носят одежду, которую диктует мода. Предпочитая тому, что удобно и нравится, бренд. Про телефоны упоминать излишне. iOS или Android это "очень" важно. А как иначе, ведь надо быть в тренде.
Умами миллионов владеют туповатые блогеры и хитрожопые коучи. Телевизор навязал своё мнение огромному количеству людей. Это удобно не иметь своего мнения и жизненной позиции. За тебя уже всё решили. Думать не обязательно. Выбраться из колеи очень сложно. Да никто и не хочет. Как метко выразился Остап Ибрагимович: " Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы.".
4. Скорее всего я пошлю своего друга нафиг. Но в гости на недельку съезжу. Давно не виделись и я соскучился. И чёрт его знает. Вдруг он сможет убедить меня, что я не прав. Окажется, что лошадки это просто блажь. А в душе я прирождённый махровый бюрократ и наконец нашёл своё истинное призвание. Будет смешно и горько. "Переобуться" за неделю из созерцателя в карьеристы. Совершить: " Побег-от в форме прыжка-в ".
Надеюсь этого не произойдёт. Ведь я верю: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.".
Владимир.
16.06.2023.
Послать донат автору/рассказчику
Перечитал недавно детектив Эрла Гарднера (действие происходит в 1950-е годы), и обнаружил там в описании одной легкомысленной дамы такую любопытную фразу: «На ней была очень короткая юбка, едва прикрывавшая колени». Задумался. Интересно, какой была бы эта фраза, если бы Эрл Гарднер писал в наши дни?
Когда была маленькой, папа повез меня на рыбалку в далекие тропические края. Мы выбрали место, где известно об обитании огромных крокодилов. Было волнительно и захватывающе одновременно.

Пока мы ждали поклевки, я наблюдала за водой, в надежде увидеть крокодила в его естественной среде. И вот, как будто по волшебству, из глубин реки выплыл огромный крокодил. Я была впечатлена его мощью и красотой.

Крокодил медленно приближался к нам, сверкая своими острыми зубами. Видя его так близко, я ощущала смесь страха и восхищения. Папа научил меня сохранять спокойствие и не двигаться резко, чтобы не испугать его.

Постепенно, крокодил подплыл ближе и стал нырять в воду, ловя рыбу, которая играла на поверхности. Это было невероятное зрелище, как он метко и быстро хватал свою добычу. Я не могла отвести глаз от этого удивительного существа.

Внезапно, я услышала шум сзади и обернулась. Там была другая группа рыбаков, которые собрались вокруг нас, чтобы наблюдать за крокодилом. Однако, они были слишком громкими и несобраными, и это пугало крокодила. Он быстро нырнул и исчез под водой, оставив нас с воспоминаниями об этом невероятном зрелище.

Та рыбалка с крокодилом стала одной из самых захватывающих моментов моего детства. Я поняла, что мир природы полон удивительных и опасных созданий, и наблюдение за ними требует уважения и предельной осторожности. Это был настоящий урок о природе и ее загадках, который останется со мной навсегда.

для Коза Зинка
В уездном городе N.
10 июля.
Приехали. Перекрыли водоснабжение. Уехали.
11 июля.
Приехали. Выгрузили инструмент. Уехали.
12 июля.
Приехали. Выгрузили трубы. Уехали.
13 июля.
Приехали. Вырыли яму. Уехали.
14 июля.
Приехали. Осмотрели. Уехали.
15 июля.
Выходной.
16 июля.
Выходной.
17 июля.
Приехали. Составили план работ. Уехали.
18 июля.
Приехали. Демонтировали. Уехали.
19 июля.
Приехали. Сверили план работ. Уехали.
20 июля.
Приехали. Установили одну трубу. Уехали.
21 июля.
Приехали. Установили остальные трубы. Уехали.
22 июля.
Выходной.
23 июля.
Выходной.
24 июля.
Приехали. Закопали яму. Уехали.
25 июля.
Не приехали.
26 июля.
Приехали. Вернули водоснабжение. Уехали.

29 июля.
Приехали. Перекрыли водоснабжение. Выгрузили инструмент. Выкопали яму. Устранили течь. Закопали яму. Вернули водоснабжение. Уехали.
О жизни с иронией

«Учёные рассчитали, насколько люди сдвинули земную ось. И рассказали, что некоторые регионы планеты сдвинулись относительно земной оси сильнее других».

Такую претензию на днях учёные предъявили всему человечеству.

Эх, не смотрели они, похоже, знаменитый фильм «Кавказская пленница», и не слышали популярную песенку о медведях в исполнении Аиды Ведищевой:

«Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи
О земную ось.
Мимо плывут столетья,
Спят подо льдом моря,
Трутся об ось медведи,
Вертится земля.

Крутят они, стараясь,
Вертят земную ось,
Чтобы влюблённым раньше
Встретиться пришлось...»
9
Искренне люблю заняться прекрасным занятием, неразрывно связанным с миром природы и отражающим великолепие рыболовства. Рыбалка для меня - нечто большее, чем просто способ провести время. Это страсть, возвышающаяся над повседневностью, искусство погружения в гармонию с окружающей средой, а также чудесный способ отстраниться от суеты и восстановить связь с самим собой.

Мои снасти - непременный атрибут рыболовных похождений. Удочка, с чуткими чарами, ожидает своего использования, словно партнер на танцполе. Спиннинги, умело расставленные в ряд, обладают магнетической притягательностью, подобной шедевру в музее. Ящики с блеснами и приманками - бесконечный арсенал возможностей, тщательно отобранных для каждой потенциальной встречи с прекрасными созданиями водных просторов.

Каждая рыболовная экспедиция представляет собой восхитительный ритуал. Подготовка начинается задолго до самого выхода на воду. Исследуя разнообразные виды рыбы, изучая их предпочтения и поведение, я впитываю каждый капельку информации, словно пищу для ума. Отслеживаю сезонные изменения, влияние погодных условий и реки, читаю отзывы других опытных рыболовов. В этом мире, окутанном знаниями и тайнами, я вольготно плаваю, словно в волшебной воде.

На рыболовных форумах я обнаруживаю уникальное сообщество единомышленников, где каждое обсуждение превращается в эмоциональное путешествие по берегам наших личных опытов. Мои слова несут тонкую нить мудрости и понимания, проникающую в сердца других рыболовов. Мои советы и рекомендации, как драгоценные дары, питают страсть к этому древнему искусству, разжигая огонь любви к рыбной ловле в сердцах многих.

Однако, вне виртуального мира форумов, в реальности я девушка, чья страсть к рыбалке порой воспринимается скептически. Мои сестры по увлечению редко оказываются женскими голосами, и многие считают, что это исключительно мужское занятие. Но я остаюсь верна себе и своим стремлениям. Мои уловы, богатые и величественные, говорят сами за себя и заставляют сомневающихся пересмотреть свои предрассудки.

Так я продолжаю свое рыболовное путешествие, смело вплывая в реки, озера и моря. Мое сердце наполняется радостью от каждого взаимодействия с рыбой и природой. И, хотя окружающие могут не понять моей страсти и восторга, я остаюсь верной своим корням - девушкой, влюбленной в рыбалку, способной расцветать в ее обаянии и преобразовывать мир одним броском удочки.

для Коза Зинка

Самый смешной анекдот за 26.04:
Вместо замедления Ютуб надо было замедлить инициативность депутатов Госдумы.
Рейтинг@Mail.ru