Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
12.03.2021

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Живу в Риге, работаю на железной дороге имею 15 выходных в месяц и постоянное желание подработать.

Семь лет назад, ранее воскресное утро, звонит старая знакомая.

"Привет, мы тут человека ищем, надо в Италию сгонять, привезти кое-что, ты как?" А надо вам сказать, что жадность к деньгам у меня соревнуется с любовью к свободе. Поэтому всегда выясняю что везти.

Девушка: "Ты только не смейся, мышку".

Я: "Мышку?"

Д: "Ну не совсем, крыску".

Короче выясняется, президент фирмы, где трудится моя знакомая, отбыл на отдых в Италию, на озеро Гарда, со всей семьей и домашним питомцем, крысой по прозвищу Доминик. Купили билет на самолет, Доминику поплохело уже при взлете, а к моменту посадки он представлял из себя полутруп. Отдых, как и все хорошее, имеет свойство заканчиваться и на семейном совете было принято решение: семья возвращается в Ригу самолетом, а крыс, как белый человек, едет на машине.

Я, как человек порядочный, объясняю, что в оба конца это почти четыре с половиной тысячи километров и стоить это будет дороже всех крыс в Риге, а то и Прибалтике. Мне сообщают, что аванс я могу получить прямо сейчас.

Собрался, выехал, вечером следующего дня был на месте. Встречает семья: папа, мама, две дочки и Доминик. Знакомимся, мне для ознакомления выдают лист с кучей условий:

1. Остаться на сутки, вместе с хозяевами, чтобы крыса привыкла доверять мне, а то у нее может быть психологическая травма.

2. Ехать по маршруту с наименьшим перепадов высот, а то Доминику может быть плохо (круг на три часа).

3. Не реже чем каждых три часа останавливаться и проветривать крысу.

4. Лишняя ночевка в пути, чтобы Доминик не устал.

Ну и остальное в том же духе: музыку громко не включать, не курить, одного не оставлять, как ухаживать, кормить.

На все мои намеки что это лишние расходы, было сказано что все оплачивается. Грузим Доминика, едем. Соблюдаю все пункты инструкции, ухаживаю за крысом как за маленьким ребенком, реально понимаю что если с ним что произойдет то будет все плохо. Надо отдать должное хозяевам, гостиницы крысе были забронированы отличные и совсем не дешевые.

Последний день, из-за дорожных работ в Польше выбился из графика, в Ригу приехал около часа ночи. Но все равно нас встречало все семейство. Видели бы радость хозяев, особенно девочек, а мне было немножко жаль расставаться с Домиником, привык, да и оказался он свойским парнем.

Оцениваете сами что это.. у богатых свои причуды.. или любовь к братьям меньшим. Я свои деньги получил и был доволен.
6
Авиньон, Франция. Великолепный город, славящийся своей Папской Резиденцией.
Мы с женой обедаем в ресторане. За соседним столиком громко веселится русскоязычная компания из трёх тёток, которая явно себе ни в чём не отказывает. Мы ешё подумали: "Наверное у них успешный бизнес в России."
Услышав, что мы тоже говорим по-русски они у нас спросили: "Вы тоже на конференцию?"
"Да нет, сами путешествуем." - ответили мы. "А что за конференция?"
Дамы объяснили: "Здесь проходит конференция по борьбе с детской бедностью. Нашу поездку спонсировал российский детский фонд."
А потом одна из них переспроспросила в недоумении: "То есть Вам никто не оплачивает ресторан и билеты?"
Когда мне было 20 лет, под воздействием горячительных напитков я согласился на следующее утро ехать прыгать с парашютом. Ну вернее в 10 вечера я сказал свое твердое «нет», ближе к полуночи «может быть», а в два часа ночи, уже под занавес вечеринки, я выдал искусителям желанное «да хрен ли там, поехали».
В семь утра звонок и в трубке голос друга, мол, встал? Готов? Мы через полчаса заедем. Я конечно воткнул заднюю, но он был настойчив: «Ты обещал, поехали».
Я в те выходные гостил у мамы и сыновнее сердце нащупало путь к спасению: я встал и начал нарочито громко собираться, открывать и закрывать шкаф, греметь посудой. Сейчас, думаю, проснется, узнает куда я собрался и грудью встанет поперек двери, дабы не пустить деточку навстречу опасности и я смогу спокойно спать дальше.
Мама проснулась, выглянула из своей комнаты с вопросом, куда я собрался в такую рань в воскресенье. Я честно ответил.
- А, понятно, - зевнула мама и вернулась в кровать.
Я так прифигел, что тихонько собрался и отправился на аэродром.
Ну, зато я прыгнул с парашютом.
1
Периодически "ТеКомуПоложено" проводят проверки, подбрасывая на объекты муляжи бомб. В школе нашего города, один из проверяющих "просочился" мимо сонного охранника и заложил муляж бомбы в туалете.

Цивилизация и "Большой брат" еще не доковыляли до наших краев и на входе в школу турникетов с пропусками нет.

Через несколько часов в школу нагрянули проверяющие, страстно желающие примерно наказать всех за бардак с охраной. Но муляжа бомбы так и не нашли, кто-то его спер. Было много крика о казенном имуществе, но "нет денег, нет и швейцарцев", наказать стало не за что :)
5
Семейство моей сестры – сыроеды. Несколько лет назад они приехали в гости из другого города. Пошли в ресторан. Муж мой как обычно заказал стейк, я тоже что-то из мясного. Те сидят, ковыряются в меню, взяли овощную нарезку и фреш. Муж мой тогда не знал, что они сыроеды, и что это за секта вообще. Когда принесли все, мой смотрит на них и спрашивает: "Что это?" Они ему с гордостью – мы сыроеды! Он, недолго думая, серьезно: "Ну, тогда хоть сыра себе закажите…"
4
Дело было ещё в доковидные времена, далее со слов приятеля:

- Захожу я тут с утра пораньше в супермаркет купить чего-нибудь к завтраку, ну и как обычно останавливаюсь при входе перекинуться парой слов со знакомым охранником. А у того вид немного ошалелый. Говорю, мол, что, с самого утра покупатели жить не дают? А тот:
- У, щас вообще такое было! Полиция только что уехала. В общем, прикинь,только мы открылись, и тут вваливается чувак в ярко-жёлтом костюме химзащиты и начинает орать на весь магазин: "Здравствуйте, земляне! Я- Джейсон, прибыл к вам из космолёта!", затем хватает палку колбасы и ну давай носиться с ней, периодически "постреливая" как из лазерной пушки! Уфф, насилу скрутили!

Тут меня пробрал смех (и лёгкая досада), дело в том, что у меня на складе неподалёку тоже завалялся костюм химзащиты, только красный. Было бы охуенно его нацепить, ввалиться в супермаркет, и, с криком "Брааат! Вот ты где, а я тебя по всей планете ищу!" заключить жёлтого в медвежьи объятья. Жаль только, что шиза всегда так непредсказуема...
Ёлка

Тихая мартовская ночь. Ровно в 4.05 по московскому времени я выглянула в окно и увидела идущего по ночной улице в сторону помойки пьяного мужика. В руках он нёс засушенную ёлку прямо вместе с игрушками. Это давалось ему нелегко. Он падал, поднимался, поднимал ёлку, но упёрто пиз#овал к намеченной цели. Изо всех сил я старалась ржать тихо, чтобы не разбудить домашних. Вывод первый: надо быть по жизни целеустремлённым. Вывод второй: новогодние ёлки до лета стоит всё-таки выбросить...
Сегодня очки искал. Часа два. Обычно в таких случаях я на них сижу. Только на этот раз я на них не сидел. Это было что-то новенькое, и это бесило. Но я их нашёл. А обнаружил я их, когда начал от отчаяния и безысходности моего положения биться головой об стену. Тут то что-то у меня на лбу и звякнуло.
Пардон за "много букв" - но тема шибко серьезная.

Лично для меня Бог всегда был чем то далеким. Есть, нет - хз. Нужен я ему, нет - тем более хз.
И вот только в последнее время я осознал простое.
1 Бог есть.
2 Мы ему небезразличны.
3 И он очень активно направляет нас всех по правильному пути.
Нет, не библейскими чудесами вроде превращения воды в вино. Этим никого не удивишь, особенно в стране, в которой половина вина из порошка с кое как очищенным спиртом делается))) Лучше бы уж из воды...
Все тоньше, грамотнее, сложнее и главное - справедливее.

Доказать?
Смотрите сами.

Дано: чинуша "от медицины". Не топ, но и не мелкий. На своем уровне обеспечил себя n-ными активами за бугром, позволяющими жить там "по полной". Домик там, счета, бизнесок, семья в основном там, возможно уже с внж или гражданством. "Жизнь удалась"(с).
А за счет чего это все? А много причин. Тут медработникам зп установил, которой даже гастарбайтеры брезгуют. Там посерьезнее, больницу "соптимизировал" путем закрытия - не баре чай, пусть 10 районов в одну поликлинику лечиться ездят. А здесь просто бюджет порезал - какие вам томографы? нате вам градусник новый от щедрот государевых и будет с вас. Ну и распилы, откаты, заносы...
Он же ведь ЗДЕСЬ лечиться не планирует. Все там, все там...
И тут - КОВИД.
Махнуть в свое уютное гнездышко нереально - границы закрыты. Значит, случ-чего - то болеть да лечиться здесь придется. В тех самых "оптимизированных" больницах с градусниками вместо современного оборудования, с нищими врачами и убитой техникой, часто в гнили и плесени (ремонт то "правильные" да "щедрые" делали, кто ж там за качеством следил?).
Да еще наперегонки с такими же "блатными", которые остатки ресурсов на себя высосут.
Короче, думайте кто что хочет - а я вижу Божью руку, отвешивающую подзатыльник таким персонажам. По справедливости. Что построил - тем и пользуйся. "Кушайте, не обляпайтесь".
Интересно, хоть одна крыса осознала, почему, за что и главое, от кого ей все это? Или по привычке думает "не повезло"?
Имхо, это еще и урок тем, кто еще не успел достичь "уровня", но ртом и жопой рвет для его достижения. Мол, "посмотри, подумай, остановись - может и не помочь".

Мало? Нате еще.
Что сейчас значит электроника - даже дебилу ясно. Что нормальная страна должна такие ключевые отрасли у себя иметь, а не от сторонних поставок зависеть - наверно,тоже.
Ну и где?
Где Электроника, Рубин и прочие еще советские заводы? 90-е не пережили? Не так, многие померли уже в нулевые, но допустим. Новое решили сделать? Сколково создали? Лет 10 назад? И бабла туда под триллион закачали? Молодцы.
Ну и где же наши компы в серийной продаже? Хоть что то? Или операционка хоть на уровне Вин-98? Или мобила? За 30 то лет да при таких доходах от нефти и газа? Ась?
Когда Бог хочет наказать человека - он лишает его разума.
И вот насколько "разумным" надо быть, чтобы, не умея сделать даже калькулятор и ПО сложнее тетриса - начинать компьютерную войну со всеми подряд? Сайты блокировать? Оставшихся спецов прессовать?
Тут же - еще подзатыльник. Твиттер тормозите? Нате вам обвал всех ваших "центровых" сайтов.
На 100% уверен - никакими происками иноразведок тут и не пахло. Все проще. Нефиг с копьями на танки переть. Тем более в ситуации, когда мог звездолет построить, но все силы, энергию, ресурсы и деньги пустил на яхты, брюлы и замки с дворцами.
Это не Божья воля? Ну ну...

Многое можно найти и написать.
Про миллиарды на "большой спорт", космические зп футболистов и десятки спортсменов в ГД - и про закрытые спортсекции в провинции. В сочетании с паленым бухлом и вездесущей дурью.
Про дороги, на которых насмерть бьются даже те, кто отвечает за них. Не на жигах бьются. Но на таких ямах - даже на танке убиться можно. Что и происходит.
Про правоохранителей, которые вместо ловли воров в законе (по которым даже свои сайты есть) - прессуют молодежь за плакаты и репосты. А потом горюющих, когда их близкие с этими " недопосаженными" бандосами столкнулись...
Про коммуналку еще советских времен...
Итд итп...

Печальнее другое.
Тут еще много уроков будет. Увы...
Жернова господни мелют медленно но верно.

Не хотите свою еду выращивать? Пальму эшелонами гоните? А вот нет больше для вас пальмы (мало ли механизмов?). И другой еды нет. И за нефть нет (хз, сколько она через год - другой стоить будет). Что кушать будете?

Обиделись? Ракетами трясете? А есть ли они и работают ли без электроники то? Или как Арматы, которых уже тыщщи должны быть? Денег то на оборонку немерено выделено - а что дошло, что сделано? Ладно, проверим. Вон вам враг как в 1941, за оврагом стоит. Что делать будете?

Элита? На запад побежала? К домам - счетам - семьям? Какие шустрые... А подтвердите-ка легальные доходы лет за 10, а лучше за 25, да уплату налогов, да еще справочку по той, той и вот этой формам. Нет, тут печать смазана. А тут опечаточка у вас. И перевод незаверен. Увы, не можем мы вас в наше правовое государство пустить, извольте пройти к стойке департации. Нет, активы в сохранности будут, только уже у нас, а не у вас - заморозка, конфискация, усушка, утруска... И скажите спасибо, что мы вас просто департируем - за ту печать смазанную можно и "подделку документов" поймать, тогда точно останетесь...лет на 5-6...правда, с другой стороны решетки...

Как то так ситуацию вижу. И дай Бог ошибиться...
4
За окном -10. Гляжу из окна: дворники сидят на сугробах и что-то обсуждают. Наверно, у них собрание.
1
Cмотрю англоязычный учебный ролик в YouTube по JavaScript (автор Fireship). "Вот плохой код, а вот образец хорошего." Образец плохого кода всюду сопровождается смайликом-какашкой, и так все 12 минут ролика.

В комментариях не вижу возмущающихся, все довольны. Очевидно, следуюшим будет смайлик с дядькой, приспустившим штаны и делающим свое дело.
2
Это было в самом начале "святых девяностых", когда до власти дорвались младореформаторы. И результаты их кипучей деятельности уже хлебала вся страна. Я тогда работал старшим инженером в одном средмашевском НИИ. Зарплата - 160 рублей. Для тех, кто подзабыл те славные времена, это было выше средней зарплаты по стране. Так вот, захожу из любопытства во вдруг возникший "коммэрческий" магазин и вижу шоколадные батончики Mars по цене 30 рубликов за штуку. То есть моя, как мне казалось, пристойная зарплата потянула на пяток заморских шоколадок. И вот тогда мне, на тот момент отцу двух маленьких детей, стало страшно за будущее...
Кто-то хочет вернуться в те благословенные времена? Ну, топите тогда и дальше за навальных, обнальных, анальных, нахальных, насральных и прочих нае..альных.

Самый смешной анекдот за 26.03:
Грёбаная пробка в Суэцком канале. Теперь опять подорожает ЖКХ, хлеб и яйца...
Рейтинг@Mail.ru