Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
с 20.07.2015 по 26.07.2015
Самые смешные истории за неделю!
упорядоченные по результатам голосования пользователей
Мы с женою три недели пробыли в Японии. Три недели – срок солидный. Кто-нибудь за это время хоть немного, да выучил бы японский, кто-нибудь другой овладел бы азами японской кухни, третий написал бы хайку или даже танка. А я написал частушку. – Удивил, – скажете вы, - нашел, чем хвастать! – и будете правы. Но не совсем. Александр Сергеевич Пушкин, например, не написал ни одной частушки, Борис Леонидович Пастернак тоже не написал. Владимир Владимирович Маяковский написал:
Милкой мне в подарок бурка и носки подарены. Мчит Юденич с Петербурга как наскипидаренный.
Но эта частушка так же отличается от частушки правильной, как безалкогольное пиво от австрийского четырнадцатиградусного «Самиклауса». – Почему? – спросите вы. Да потому, что в настоящей частушке первые две строки могут быть какими угодно, а вот из третьей и четвертой – по крайней мере одна (а желательно, обе!) непременно должна быть матерной. Идеальная частушка выглядит примерно так:
Мимо тещиного дома Я без шуток не хожу. То ей <---> в окошко вставлю, То ей <----> покажу!
Замену матерных слов дефисами в угловых скобках и с точным сохранением количества букв в каждом слове я позаимствовал у редакторов полного академического собрания сочинений А. С. Пушкина в 10 томах. Поэтому, надеюсь, даже самые целомудренные из моих читателей не почувствуют себя оскорбленными.
- Хватит размазывать белую кашу по чистому столу, - скажете вы, - где, наконец, твоя частушка? – Не волнуйтесь, вы найдете ее на http://abrp722.livejournal.com/ на фотографии в моем ЖЖ. Добро пожаловать и не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет.
3
"В догонку" истории про "подвинувшегося". Сдавал, без взяток, а значит - много раз, "вождение по городу", лет 8 назад, ещё не сильно толстый был, но ждать 2-3 часа "заезда" на ногах было тяжко. Брал с собой пенопластовую упаковку от какой-то бытовой техники, желающих присесть на неё вместо меня - не нашлось.
Мне снился сегодня огромный рынок где-то на юге. Там продавали огромных рыб по 15 200 рублей за кг. Их рубили прямо на прилавках толстые тётки в окровавленных передниках, рыбу называли *нанотения*, попросту - "надька". А головы этих рыб продавали по демпинговым ценам, только все эти головы живыми были. После увидел прилавок с огромными кусками маринованной надьки, потом я упал - пол был скользкий из-за жира и крови нанотений. Видел ещё магазинчик с колбасой, но туда мне не удалось попасть из-за скользкого пола. Страшно представить из чего, в этом мире, она была сделана... Вышел из павильона и офигел - огромный блошиный рынок, чего там только не было от оловянных солдатиков и пневматических советских пистолетов из тира до странных связок топлива, в которых я не смог опознать ни дрова, ни торф, ни кизяк, ни тем более уголь. Потом заинтересовался прилавком, на котором продавались необычные рыболовные принадлежности: леска из искусственной паутины, подсачек с пузырём силового поля, какие-то самозахлопывающиеся крючки. И вдруг, совершенно неожиданно, продавец протянул мне морщинистую, с отсутствием безымянного пальца, руку и представился. Он оказался родом со мной из одной деревни, хотя я его совершенно не помнил. Этот человек подарил мне какую - то коробочку со светящимися рыбками на крышке, просил передать привет нашим родственникам, которых я не знаю. Его отвлекли покупатели - и я ушёл. Попал я в секцию антикварного оружия, чего там только не было: от двуручных мечей и кольчуг, до противогазов и скафандров. Но особенно мне заполнился некий агрегат неизвестного происхождения. Он представлял из себя деревянную ручку с фиксированием на запястье и тремя расходящимся лезвиями с загнутыми вниз концами. Повертев эту штуку в руках уже хотел её купить, но вспомнил, что меня ждут тётушка и брат в овощных рядах, и что все деньги, рубли почему-то, у них. Попросил продавца попридержать товар - и тут зашла дочка, разбудила меня и я повёз её купаться на озеро. P.S. Коробку с рыбками где-то потерял, но коленки после падения в рыбных рядах повреждены...
Почему все цепляются к этим бедным крысам, бегущим с тонущего корабля? А что, черт возьми, они должны делать — чинить его своими крошечными лапками? Грести, может быть?