Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
с 09.01.2017 по 15.01.2017

Самые смешные истории за неделю!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Проспект Унитазов в минус 27

Оказывается, он давно поменял адрес и переехал с Кутузовского на Нахимовский. Видать, аренда (вернее, ее стоимость) превратилась в зеленое земноводное (жабу), которая задушила (окончательно). Теперь на Кутузовском банки обосновались: их все меньше и меньше (благодаря Центробанку) становится, так что им уже и не до жабы вовсе.
Так вот, случилось у нас в прошлом году бедствие не стихийное (второй по счету капитальный ремонт квартиры). Обошелся он в стоимость (всего-то на всего) какой-нибудь студии в не очень ближнем Подмосковье. Как бы то ни было, к концу не стихийного бедствия деньги закончились. Совсем. Потому в воссозданной ванной комнате (вместе с ванной) душевой кабинке две самые дешевые (большая и маленькая) лейки достались. Ну и год они проработали. Как-то.
Первой забеспокоилась жена, пользовавшаяся маленькой лейкой. Лейка перестала соответствовать ее гигиеническим потребностям, а процесс принятия душа перестал (для нее) быть приятным.
В общем, до Нового года мы с женой успели смотаться на Нахимовский проспект в «Экспострой» и за 3,5 тысячи рублей прикупили маленькую немецкую лейку фирмы «Grohe». Я то (конечно) прекрасно понимал, что и большая лейка – ни к черту, но благоразумно помалкивал: впереди были новогодние праздники и (соответствующие им) подарки.
И вот: праздники, подарки (почти) закончились, а деньги (как ни странно) остались.
Так что 7 января мы с женой, приодевшись (на манер якутов-эскимосов) в самое тепленькое, побрели к метро. А уж там, от станции метро «Профсоюзная», сели на автобус. И добрались до «Экспостроя» на Нахимовском. Подумаешь – минус 27 по Цельсию. Освежает – это точно. Но ни разу не холодно: только лапы и хвост отваливаются.
Проехали лишнюю остановку и неожиданно обнаружили Памятник героизму и доблести моряков-черноморцев. В прошлый раз мы его в темноте попросту не заметили.
Памятник открыт в сентябре 2003 г., в канун празднования 220-летия Черноморского флота. Автор - Андрей Ковальчук.
Симпатичный памятник. Блестючий такой.
Сам «Экспострой» представлял из себя огромный павильон с множеством секций-магазинчиков. При входе (на рецепции) есть путеводитель по павильону. Я его даже брать не стал: путеводитель явно кто-то вконец обкуренный составлял. Следуя путеводителю, скорее на Рублевке окажешься, чем в секции сантехники.
И побрели мы с женой в знакомую секцию, где маленькую лейку недавно купили. Хмурый (по-прежнему) продавец сразу заявил, что большие лейки отдельно вообще не продаются.
Ну, нет-так нет. Пошли дальше. А дальше нам предложили лейку под заказ через день привезти. Или свинтить с представленных образцов.
-Мы еще походим, -вежливо ответила жена.- Если ничего не найдем, к вам вернемся.
-Знаешь, -сообщил я жене, когда мы отошли подальше.- Лично я приехал, чтобы купить эту долбанную лейку и закрыть вопрос вообще (хотя бы на год). А с такими менеджерами никакие конкуренты не обязательны.
И все-таки мы ее (большую лейку) нашли. Вместе с разумной барышней в возрасте, у которой при секции был мини-склад. Та предложила нам лейки на выбор (веером): стоимостью от 24 до 2,5 тысяч рублей.
Лейка за 24 тысячи представляла из себя пятикилограммовую конструкцию, которая разве что яичницу жарить не умела.
-Не понимаю, -заявил я.- Почему лейка для душа стоить как ноутбук должна?
-А ежели она на голову упадет? –поддержала меня жена.
Барышня с нами согласилась.
В итоге остановились мы на лейке (фирмы «Grohe», кстати) за 4,5 тысячи рублей.
Расплатившись наличными, побрели к остановке автобуса.
-Ну есть же на свете разумные люди, -заявила жена.
-Да, -согласился я.- Только почему они все в возрасте?
Тиллерсон Рекс.
Ти-Рекс.
Госдеп США возглавит тираннозавр.
Как я был "хакером".

Дело было в конце 90-х. Сам я по образованию и специальности архитектор, промышленное и гражданское строительство. В целом работа была дурная, тяжелая, но хорошо оплачиваемая, причем в долларах. И в конце 1998 я сильно разбогател на скачке доллара с 6 рублев аж на 21. Сижу и думаю - как я такой растакой "богатей" буду жить дальше. Рабочка, гапы, гупы и прочая фигня - и это мне, такому богатенькому 27 летнему денди! Надо менять жизнь. Съезжу ка я в Америку, Лас Вегас, Хуливуд, Хонолула и прочие Майами. Но увольняться тоже не хоцца. Запишусь ка я туда типа на учебу, типа повышение квалификации. Типа за свой счет желаю выйти на мировой уровень рисования проектов элеваторов. Залез на работе в интернет, надыбал курсы в Калифорнии - Купертина какая-то - курсы по архитектуре, как мне показалось. Другие слова в названии курсов были тогда мне незнакомы, но слово architecture я все-таки понимал. Написал, получил инвойс, оплатил - какие-то смешные 300 с чем-то долларей, визу при такой бумажке сразу дали как студенту, с билетами проблем нету и вот она, Америка.

С языком у меня были прямо сказать проблемы. Типа совсем никак. Поэтому, прежде чем перелететь в Калифорнию из Нью-Йорка я поселился на неделю у своего одноклассника, волею судьбы оказавшегося в университете Сани, ну State University of New York. Типа научусь гутарить по-местному. Правда одноклассник оказался еще большим языковым неучем, и по его просьбе меня стали натаскивать местные афростуденты. Как оказалось позже они учили меня тому, чему бы и я научил их в Москве. Ну да я не в обиде. Их фразы позволяли мне позже быть своим в любой компании, в любом районе, в любое время дня и ночи.

В конце концов оказался я в Сан-Франциско, причем совершенно случайно. Ибо мои афрокореша реально отправляли меня в Сан-Фернандо, что под Лос-Анджелесом. Кто знает тот поймет. И если бы не упрямая тетка в аэропорту, отправившая меня именно туда, что было написано в контракте на курсы, а не на бумажке, написанной моими афродруганами, то кто знает - может и история моей жизни пошла бы иными путями.

В общем оказался я в этой дыре - Купертине и отправился позаниматься на курсах по архитектуре. Надо же будет чем-то отчитываться. В общем оказался я не в том месте и не с той компанией. Основной контингент состоял из индусов-пакистанцев, немного китайцев и тройка русскоговорящих - я и два земляка из Израиля.
Курсы же были по архитектуре микропроцессоров, чипы для ЭВМ такие, что для меня было то же что и про ножки у многоножки. Жопа полная. Ни одного слова я не понимал. Также как и китайцы. Земляки евреи пытались мне что-то объяснить на пальцах. Я не понимал - ничего. Но честно пытался, вместе со своими коллегами из Китая срисовывать все слайды презентаций в блокнот. Остальные оказывается их просто скачивали на компьютеры наладонные. Но мы любим бороться с трудностями. Так было до первой лекции, которую я уже понял. Читал ее какой-то ботаник по фамилии, как его там, Джобс. Он привел нас в класс компьютеров невиданной красоты - Аймак. Это меня и добило. Речь шла как ни странно о слове чести.
Ботаник Джобс рассказывал почему ни он ни его инженеры никогда не будут строить компьютеры с закладками и вкладышами, предназначенными для нанесения вреда своим пользователям.
А я, к стыду своему стал обсуждать с китайскими "коллегами" как клево можно использовать закладки против того, кто их туда вложит. Расфонтанировался, а они что-то себе рисовали в блокнотике. В общем винюсь.
Все мои идеи оказались китайцами реализованы один в один. И обратный дизайн - это тоже я тогда придумал.
После лекции этого ботаника Джобса. В общем во всем виноват Стив Джобс. Судите его. Если поймаете.

После этого никогда больше архитектурой микропроцессоров мне заниматься не пришлось. Но судя по текущим событиям в мире компьютерной безопасности, именно мы со Стивом Джобсом и породили этот хакерский кризис.
Сибирь. Кузбасс.
Позапрошлым летом.
Собираем с женой грибы, она меня спрашивает
- А тут ёжики водятся?
- Нет, не водятся, зима у нас слишком суровая.
Через пять минут:
- Ой, а это кто?
- Это? Это ёж.
Я снимаю панамку, ловлю в неё ёжика. Несём на дачу. Там держим в клетке, чтобы любимая налюбовалась, ну любит она всякую животину. Потом, через неделю уговорил её выпустить ежа на свободу.
Прошедшим летом, наша собака ВЕО, сидя на цепи, ночами загрызла двух ежей.
Просыпались ночью от того, что собака кого-то кусает, рычит и пинает.
Выходим ночью, чтоб разобраться, что за шум. Собака хватает пастью ежа и подкидывает, пытается его укусить и бьёт лапами. Отняли, посадили в клетку, дали еды, воды. Не выжил.
Потом, через пару недель повторилось. В клетку садить не стали, просто отнесли подальше. Не выжил.
И вроде жалко, а с другой стороны, они тут пришельцы.
Как-то так.

Самый смешной анекдот за 04.04:
Если ты думаешь, что твоя жизнь сложная — подумай об Эммануэле Макроне.
Ему 47 лет.
Его первому пасынку 50 лет.
Его второму пасынку 48 лет.
Его жене 71 год. То есть он рожден последним в своей собственной семье. Самый младший, вечный шнурок.
Рейтинг@Mail.ru