Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Лето, двор многоэтажного дома. Мы, десятилетние мальчишки, слоняемся по двору. Рядом достраивается девятиэтажка, на этой стройке мы очень любили лазить. Вдруг со стороны этой самой стройки через весь двор чешет пацан и громко вопит: - Вовка упаааал!!! С восьмого этажааааа!!! С восьмого этажааааа!!!!!! Бабульки и дедульки на лавках хватаются за сердце, прохожие оборачиваются, в открытых окнах появляются испуганные мамашки всех местных Вовок. Пацан подбегает к нам: - Вовка упал! С восьмого этажа! На седьмой!
P.S. С Вовкой ничего серьезного не случилось. Только здоровенный синяк вдоль всего бока и напоротая отцом задница.
На пике отношений, возник с милой спор по поводу того, что я слишком много времени провожу с компьютером. Доходит до класического "ИЛИ ОН - ИЛИ Я!" Я: - Котёнок, боюсь, что выбор будет не в твою пользу))) Она: - Это еще почему?! Я: - Потому что, я выбираю компьютер. Она: - Значит для тебя он дороже чем я?! Я: - Понимаешь, по строгому счёту он приносит мне деньги, помогает общаться с друзьями, спасает в минуты одиночества, не требует ходить в гости к маме, у него нет тупых подружек, который плетут интриги и сплетни, он не требует, чтобы я постоянно говорил, что я люблю его... Она (после продолжительного ошеломленного молчания, но с торжеством): - А СЕКС?! Я: ээээ, понимаешь, котёнок.... Она (торопливо-испуганно, давясь от смеха): - МОЛЧУ, МОЛЧУ, МОЛЧУ! С тех пор... Тьфу-тьфу-тьфу, живём душа в душу )))) Правда, пришлось ноут ей купить, но это уже мелочи )))
Прочитал накануне цикл "про остров" и вспомнилось из собственной жизни... Зима 1995 года. Я курсант 2-го курса Иркутского ВВАИУ (которое недавно жестоко разогнали). Еду в зимний каникулярный отпуск. Но... (небольшое отступление, чтобы неофицерам стало понятно) военнослужащему положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска только один раз в году, а у курсантов таких отпусков два: летний - 30 суток и зимний - 15; и поэтому бесплатно - только летом... Родители у меня на тот момент проживали в гарнизоне Степь. Из Иркутска можно было добраться только через Читу, откуда по разу в сутки ходили два поезда (с небольшим интервалом). Я (в военной форме - в шинели, в парадке) приезжаю в Читу и обнаруживаю, что крайний поезд уже ушел, а следующий будет часов через 20-ть (20 часов ОТПУСКА!!!). Добрые железнодорожники советуют сходить на товарную станцию, узнать не идет ли товарняк в ту сторону... Есть... Идет... Договариваюсь с машинистом (он заверяет, что остановка в Степи будет обязательно), сажусь в заднюю кабину и еду... Появляется станция Степь, (а перед ней небольшое озерцо, где все поезда замедляют ход) поезд потихоньку тормозит, я в полной боевой готовности к незаметному выползанию из локомотива, чтоб не подвести машиниста... Состав начинает проезжать станцию... с ускорением... %0... Понимая что следующая станция не скоро, а такси там не бывает никода, а впрочем и автобусов тоже, я экстренно принимаю решение на десантирование... Спортивная сумка, портфель и я сам... полёт нормальный... приземление тоже... ни синяков и проч., ничего не разбито... (Бог хранит пьяниц... и т. д.) Слегка офигевший от своей смелости, безбашенности и проч. бреду в гарнизон... через ж/д переезд... где на меня с великим удивлением смотрят ж/д-рабочие... Обмен фразами "Ты откуда?!!!", "Оттуда...", "Куда?!!!", "Туда..."... Куда понятно, но ОТКУДА?!!! И это при том, что у меня за спиной ближайшее жилье километрах 100-120. Какая зима в Забайкалье я думаю объяснять нет смысла... ;-)
Из цикла "Говорят дети". Как только наш сын Артур начал более-менее сносно лепетать, мы с женой стали донимать его всякими разными допросами: "а что это?", "а как лает собачка?" и т. д. Ребенок охотно поддерживал разговор и иногда поражал нас своими неординарыми "суждениями". Как-то разговор зашел на тему "а для чего это?". Вот весь тот диалог дословно: - Артурчик, зачем человеку глазки? - Чтобы смотреть. - А зачем человеку ушки? - Чтобы слушать. - А ротик зачем? - Чтобы кушать. - А губки зачем? И ответ совершенно без паузы: - Чтобы из ротика не выпадало!
2004 год. Чечня. В нашем отделе по контракту служил сапёр, звали его Володя, родом из Калининрада. Замечательный парень, только сильно любил спиртные напитки. Однажды Вовчик поехал развлечься в славный град Хасавюрт, мотивировал свою поездку каким-то религиозным праздником. Вечером приехал, всем сразу стало ясно, что Вовчик неслабо причастился. Потому как передвигался по коридору общаги как шар из кегельбана, ударяясь о стену летел к противоположной стене и таким образом добрался до кровати. Утром продрав шары, Вовчик разбудил весь честной народ проживающий в кубрике и возвестил: "Братва!!! Я вчера вам всем свечи поставил!" Особо впечатлительные милиционеры сразу заёрзли на пятой точке, пытаясь понять кому привалило счастье. После чего Вовчик закончил мысль: "Был в Хасавюрте, в церкви. Ну и вам, други мои боевые, поставил по свечке. Кому за здравие, кому за упокой, сильно не разбирался!" Занавес.
бесплатный совет. запаковав телефон в презерватив вы надёжно убережёте его от попадания внутрь жидкости. разговаривать тонкий слой резины не мешает. и маленький бонус: - всегда можно объяснить жене, для чего в вашем кармане лежат презервативы....
После нескольких лет эмиграции я вдруг обнаружил, что некоторые мои давние мечты уже сбылись. Что можно путешествовать по всему миру, что нет необходимости думать одно, а говорить другое, что честно заработанных денег хватает не только до получки. Тем не менее эта сбытча мечт была как бы запланирована. Вроде бы за этим и ехали, вроде бы сами и добились. Гораздо больше я удивился, когда однажды понял, что сбылись и некоторые мои идиотские мечты, которые и мечтами не назовешь – какие-то наивные фантазии незрелого ума. Самое интересное, что и сбылись они по-идиотски. Я догадываюсь, что говорю невнятно. Поэтому лучше перейду к примерам.
Мечта. Помню, мне очень хотелось на недельку-другую очутиться в женском общежитии. Оно представлялось мне своего рода гаремом, где прекрасные обитательницы будут соперничать за право подарить мне наслаждение. И мечта сбылась. Поехал я в Йоханнесбург, столицу Южной Африки. Друзья предложили поселиться в университетской гостинице. Гостиница оказалась половиной этажа в женском общежитии. Но гурии в этом раю были так черны и безобразны, что не помогла бы никакая виагра. Согласно статистике по крайней мере половина из них была ВИЧ-инфицирована. Самыми страшными были белые, потому что белыми были черные альбиноски с красными глазами. Для полного комплекта со мной была моя дражайшая половина.
Мечта. Курить я начал лет в пятнадцать. Курил «Приму». Сигареты с фильтром были не по карману – 35 копеек пачка. Однажды меня угостили «Мальборо». После первой затяжки все сигареты, которые я курил до тех пор, показались мне вонючей паклей. Но блок «Мальборо» стоил больше моей стипендии. Тогда у меня и появилась мечта очутиться в месте, где «Мальборо» можно курить на халяву. И мечта сбылась. Пригласили меня на интервью в фирму Филип-Моррис, точно по моей специальности и на замечательную должность. Полетел я в Ричмонд в бизнес-классе, поселился в гостинице Хайятт, все за счет фирмы разумеется. Утром лимузин повез меня на интервью. Первым, что мне бросилось в глаза, было обилие холлов. Там стояли удобные кресла и столики с пепельницами и открытыми пачками сигарет, в том числе «Мальборо». В креслах сидели люди и все как один курили. Первый вопрос после доклада был курю ли я и как отношусь к курению. Честно сказал, что бросил, но отношусь терпимо. То же самое, не выпуская сигарету из рук, спрашивали у меня все шесть интервьюеров. На прощание вручили блок сигарет. На работу меня не взяли.
Мечта. В младших классах меня сильно донимала местная шпана. Во-первых, им была нужна мелочь, которую родители давали мне на пирожки. Отдавать деньги было обидно, и я их прятал. Поэтому меня иногда обыскивали, а иногда переворачивали вниз головой и трясли. Во-вторых, я до сих пор не понимаю как, но они мгновенно опознавали во мне еврея со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями. Никакого желания приводить детали у меня нет. Моей любимой книгой тогда была «Легенды и мифы Древней Греции» Куна. И появилась у меня мечта заиметь в друзьях могучих косматых кентавров, которые бы провожали меня в школу и домой, наводя ужас на моих обидчиков. И мечта сбылась. На http://world.lib.ru/b/b_a/pictureweekly.shtml посмотрите на моих нынешних друзей, кентавров 21-го века. Если бы они появились около школы, от одних грохота и рева разбежались бы не только хулиганы, но и все учителя во главе с директором. Но время ушло. Школа эта теперь далеко, хулиганов у нас в городке не видно, и вообще я могу постоять за себя сам.
Племяшке 4. - Мам, а почему тебя папа "солнышком" называет? ".. ну, потому что я для папы как солнышко наверное))) Ему от меня тепло и хорошо)))" Племяш, хитро прищурив глаз: - Да?... хм. А лучики у тебя тогда где? что? папа оборвал, да?
Эта история произошла в год чернобыльской катастрофы, летом 1986 года. Я с группой советских вузовских преподавателей была на месячной стажировке во Франции, в университете города Гренобль. Вернувшись домой, я, как водится, представила начальству родного Вуза свидетельство о пройденной стажировке. Документ, естественно, был на французском языке. Меня попросили перевести его на русский язык и отдать в деканат секретарю-машинистке. Сделала. Та напечатала. И я ошеломлённо прочла следующее: "... с 15 июля по 15 августа 1986 года стажировалась в Чернобыльском Университете" (Так машинистка прочла слова "Гренобльский Университет").
Детки: объясняю старшему - молочные зубы мелкие, а вырастут коренные, широкие, как лопаты. Он: "Капец, я зубами копать буду(((". А младший в тот же вечер просит срочно заменить ему брата и сделать робота. Пойду с папой договариваться. Получится - не получится, но поконструировать-то можно)))
Идёт реклама магазина "Снежная королева" по телевизору с Орбакайте, которая бодренько спрашивает: "А вы где одеваетесь?" И тут же начинается следующий ролик: "В зоопарке..."
Ко вчерашней истории про историю всероссийского обмана и рекламу Лады-Калины. В этой же передаче, напомню полное название "МЯСО. История всероссийского обмана" - прошла вставка с региональной рекламой. Кто бы мог догадаться, что сразу после сюжета о низком качестве современной колбасы, прошел ролик местного колбасного цеха.
Ехали с друзьями в поезде с югов - делать особо нечего, сидим разгадываем кроссворд. Все сидим внизу - только один валяется на верхней полке (назовем его Костян :), лежит, в разгадывании не участвует. Доходим до каверзного вопроса по горизонтали "Трагедия Софокла". Вспоминаем... Тут с верхней полки свешивается заинтересовавшийся вопросом Костян: "А что с ним случилось?"... ржали долго... :)))
Вдогонку "О влиянии долгого сидения за компами на мозги" Это что! Я вот (в прошлом веке) вязала детям шерстяные носки. В конце каждого ряда делала рукой Ctrl+S (сохранялась), потом Ctrl+D (дубль) для второго.
Вовчик, Барсочка, пиво - часть №2. Отсылают нас опять с Вовчиком в командировку в славный город Киев, но едем уже втроем - с нами Шурик. Втроем селимся в трехкомнатную квартиру (по комнате на брата). Ключ хозяйка дала один на троих (наши проблемы, как мы будем им пользоваться). Вовчик занимает зал с диваном, так как там еще стоит большой телевизор, а во вторник будет лига чемпионов и играть будет БАРСОЧКА!!!! Вторник - это 7 марта. Нетрудно догадаться, что это не день трезвости, а если еще показывают футбол с любимой командой, возводим выпитое спиртное в квадрат. Но вот как назло именно 7-го я заболел и вынужден был вернуться домой. Далее действующие лица только Вовчик и Шурик. Эти два товарища вечером засиделись в киевском офисе фирмы - "поздравляли" женскую половину сотрудников. Часов в 9 вечера, часть отмечающих праздник решает выпасть где-то в городе - продолжить банкет. Вовчик вспоминает, что через 40 минут футбол, летит в супермаркет за "пятью бутылочками пива" и потом несется на хату. Ключ у Вовчика. Шурик сидит часов до 11 вечера в баре и потом начинает двигаться в сторону временного жилища. Не доходя метров 30 до дома, где-то слышна трансляция матча с "Барселоной". Подойдя к подъезду Шурик понял, что трансляция ведется "из нашей квартиры" (3 этаж 9 этажный дом). Видимо Вовчик решил ощутить себя в гуще всех событий матча и врубил громкость на максимум (как соседи ему пистон не вставили, не понятно). Шурик поднимается к квартире и звонит в дверь. Тишина. В смысле, никто не открывает. Жмет еще раз - тихо. А стадион орет -просто пипец!! Ну, думает Шурик, не слышит Вовчик звонок в дверь - позвоню ему на мобилу. Звонит - трубку не берут. Еще раз, еще - не берет Вовчик трубку. Через минут 20, учитывая, что Шурик был под хорошим градусом, самая умная мысль, которая пришла ему в голову, взять второй ключ у хозяйки квартиры. Звонит в 12 ночи хозяйке, договаривается, что сейчас приедет за ключом. Ловит такси (отдал всю наличность, которая была при себе), едет к хозяйке, берет ключ, возвращается к квартире. Подходит к квартире. Футбол естественно закончился, и вся округа в радиусе 30 метров слушает какой-то мыльный сериал, трансляция которого ведется из "нашей" квартиры. Шурик вставляет ключ в замок и ох@евает: дверь не открывается - Вовчик дверь изнутри закрыл, а ключ повернул так, что снаружи открыть невозможно. Естественно, Шурик начинает одновременно звонить и в дверь, и на мобилу Вовчику. Стучать в дверь ногами и орать не решился - ночь на дворе все-таки. Пятнадцать минут усиленных звонков не приносит никаких результатов. Шурик начинает судорожно думать, что делать: хочется спать, ссать, срать, пить и т. д. Денег в кармане ни копейки (все ушло на такси и бар). Городской транспорт не ходит, до вокзала пешком не дойти. Короче, остается только одно, как бомжу устроиться "на половичке в коридоре". Но не тут-то было. Шурик обозлился так, что его мысль о ночевке на лестничной клетке даже не посетила. Мозг Шурика поставил своему хозяину четкую цель - попасть в квартиру любыми путями. Шурик выходит на улицу и оценивает обстановку. Начиная со второго этажа в доме идут лоджии (причем все застекленные). И тут в Шурике просыпается инстинкт человека-паука. Он лезет на подъезд, далее прыгает на лоджию второго этажа (я потом долго думал, чем и как Шурик там фиксировался, чтобы не упасть). Ползет со второго на третий этаж к нашей лоджии, совершает шаг метра в полтора к окну кухни, открывает форточку (благодаря мне она не закрыта, так как я курил на кухне), открывает створку окна (окна металлопластиковые, ручка всего одна, а не два шпингалета). Вступив на стол кухни Шурик понял, что цель достигнута и пора выяснить отношения с виновником данных событий... Вовчик лежал на спине, и храпел, как боров, расставив при этом в стороны и руки, и ноги. Рядом на полу лежали три пустых бутылки из пяти (даже организм Вовчика не смог вынести два события сразу - 8-е марта и футбол). Шурик выключил телевизор, и, наверное, многие жители дома после этого наконец-то смогли уснуть. Пнув пару раз Вовчика, при этом щедро снабжая виновника различными эпитетами, самыми цензурными из которых было только несколько слов "Вставай, скотина!!! Сейчас я тебя буду...". Эффекта на Вовчика данное выступление не произвело никакого - тот даже не шолохнулся. Шурик понял, что ничего не добьется, наконец-то пошел спать. Утром первым проснулся Вовчик. Наступило 8-е марта. Выходной. В мозгу полное отсутствие активности - все на автомате. Тут появляется из соседней комнаты Шурик. Вовчик даже глазам своим не поверил - дверь-то была закрыта!!!! Первым вопрос задал Вовчик:"Как ты сюда попал???" На что в ответ услышал очень много интересного и нового не только о себе и близких родственниках, но и о всем роде Вовчика до пятого колена. Вовчик даже не поверил сначала Шурику, но второй ключ от квартиры и 32 пропущенных звонка на мобиле, всё-таки показали, что Шурик говорит правду. Поняв свою вину и пообещав, что такое больше не повторится, Вовчик в честь примирения и компенсации морального ущерба, предложил Шурику выпить по бутылочке пива, которые остались после футбола. Извинения были приняты, и пиво было выпито. Когда я слушал эту историю, меня рвало на куски. Но я Шурику сказал, что его приключения были не полные:"Шурик. Вот когда ты лез в окно в час ночи, прикинь - если бы кто-то вызвал МИЛИЦИЮ!!!! Вот это наверное был бы полный пиз@ец!!!"
Только что на http://report.er.ru/news/text.shtml?82248/100094 в заметке "Киеве прошел съезд геев и лесбиянок".
"Участники и участницы конференции разъезжались по домам с чувством глубокого удовлетворения", отметил лидер Гей-форума Украины Святослав Шеремет, оценивая работу всеукраинского съезда активистов движения за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.
Возвращаемся с женой в пятницу из гостей (я, мягко говоря, очень не трезвый). Ну, думаю, сейчас быстренько мыло проверю на всякий случай, может что важное... Захожу на Gmail, набираю на автомате логин, пароль - не правильно. Еще пару раз уже медленнее - тот же результат. Проверил регистр, язык - никак. Я, конечно, все понимаю, но раньше ни в каком состоянии пароли не забывал. В голове начинают крутиться тревожные мысли... И тут замечаю логин, с которым я настойчиво пытаюсь зайти на gmail - "admin" - чуть не упал под стол :) .
Прочитал про крем на руке, и как его скопировать на другую руку, тоже вспомнилось.... Красил подоконник и рамы на окнах, случайно цепляю кисточкой стекло и на автомате начиная продолжать рисовать прямо на стекле, потом тупо пытаюсь сообразсть по чему Ctrl-Z не срабатывает... и на автомате пытаюс поменять регистр.... может в этом проблема.....? ps. часа два в ручном режиеме отрабатывал растворителем Ctrl-Z.... вовремя не сохранился.....
Оттоптав ноги по болоту, толком ничего не поймав, отъезжаем от озера. По колее в траве неспешно идёт, виляя жопой, ёж - даже не думая дорогу уступать. Остановились. - Ха, - сказал друган. - отлично! Вчера жена принесла домой котёнка - привезу сегодня ежа, кошара наверняка начнёт с колючим играться - исколется весь. Забавно! А вечером поеду на речку машину мыть - на берег ёжика и выпущу. Там, на реке, ежи нужны... Вышел, взял зверюшку, положил в сумку, кинул в багажник. На безрыбье и ёжик - улов.