Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
24 мая 2013

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Польз 1
Студентка китайского права в Пекине. Заканчиваю первый год обучения. Расскажу об истории китайского права, о влиянии коммунизма или конфуцианства на современную правовую систему, о смертной казни, пытках, "трудовом перевоспитании" и пр.

Польз 2
А что в китайском праве говорится насчет пыток?

Польз 1
Пытки в китайском праве строго запрещены под давлением международного сообщества. Но поскольку существует тысячелетняя традиция, согласно которой самым главным доказательством в уголовном праве является признание вины, то современная полиция добивается этого самого признания любыми способами, в том числе и пытками.

Главное отличие китайских пыток от, скажем, европейских, это то, что китайские пытки в основном не нуждаются в специальных приспособлениях - китайцы используют слабости тела: помещение в тесную комнату, лишение сна и еды, долгое стояние по пояс в воде и т.д. Сегодня конечно просто бьют, __особая изощрённость ушла из-за глобализации__.
Понравилась опечатка в gazeta.ru (http://www.gazeta.ru/comments/column/cherdantsev/5332765.shtml):
"Болельщики не будут помнить то, как Бекхэм вышел с капитанской повязкой после сильнейшего отправления на матч с Эквадором на чемпионате мире 2006 года, сделал игру и вывел как обычно плохо игравшую сборную Англии из группы..."
Тут я увидел логичные рассуждения насчет портянки в Российской армии и понял - к носку армия еще не готова. Это ж для того что б носки вводить их надо иметь. Т.е. в наличии, а не как. Опять таки, каждому солдату обувь по его размеру, а это вроде как обувной магазин получается, а не армия. Опять таки носки стирать надо, а портянку выбросил, спер с веревки на захваченой территории любую простыню на просушке - и обеспечил соединение необходимой частью обмундирования.
Вобщем, портянка в Армии в Российской действительности вещь не просто необходимая, а попросту неотвратимая, т.е. введи носки, а солдатики все равно будут иметь портяночки в вещь-мешках. Кстати, вещьмешки напрасно отменили - в него запосные портянки как раз и входили.
Однако, не надо ограничиватьсй полумерами, как обычно - это я про героическую оборону портянок от чуждого образа жизни. Вот возьмем солдатскую форму: тут тебе и штаны надо обеспечить, и кители, и шинели. Вобщем, одна головная боль для доблестной интендантской службы, отвлекающая эту службу от ее основного назначения - т.е. глобального сдерживания агрессора. Да и солдату по тревоге надо еще сообразить, что он в руках держит - штаны или китель, и куда этот предмет обмундирования надо одевать - на торс или на ноги. И если вдруг протер дырку в штанах - кителем штаны не заменишь, да и надеть штаны задом наперед, или навыворот - дырка она тыт как тут. Вот в древности люди знали как воевать - Юлий Цезарь или Александр Македонский - совсем не дураки были, и солдат своих заставляли носить туники или плащи. Ведь плащ или туник - он чем хорош? Да тем что ни штанов ни кителя в нем нет! Это ж один кусок материала! Если у тебя есть кусок материала достаточного размера, то ты всегда одет по форме. Если скажем дырку где порвал - переверни туник другим концом - и ты опять прикрыт. Тоже самое с загрязнением и стиркой - причем сушить туник можно прямо повязав на бедра - на манер набедреной повязки - чем кстати устраняется нужда и в нижнем белье.
Одним словом, реформу надо проводить настоящую, а не как. Портянка - это вам не тут!
Самый смешной анекдот за 23.10:
Нехватку врачей решили бесплатной раздачей белых халатов на улицах.
Рейтинг@Mail.ru