Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
06 апреля 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Пошел на собеседование в организацию. Менеджер по персоналу рассказывает, какая у них крутая и престижная компания европейского уровня, главный офис находится в Амстердаме, а потом спросила:
- Как вы относитесь к тому, что в туалет придётся ходить в соседнее здание?
Вспомнился один случай, о котором рассказывали несколько лет назад. Может кто помнит.
В каком-то американском университете объявили специальную льготную программу по поддержке афро-американских студентов (стипендии и прочие блага). И вот в комиссию, которая этим занималась, приходит парень и заявляет: "Я афро-американец, студент вашего университета. Будьте любезны, предоставьте причитающиеся мне льготы". Комиссия на него смотрит и тихо охреневает - жгучий блондин, кожа белее снега, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ. Они ему говорят: "Молодой человек, что ж вы нам так беспардонно врете! Какой вы афро-американец!?". На что он спокойно отвечает: "Самый что ни на есть настоящий. Я родился и вырос в ЮАР. По нации - бур. Мои предки живут на юге Африки с 16 века. Лишь недавно я эмигрировал в США. А большинство ваших чернокожих ребят видели Африку только по телевизору! Если же вы ориентирутесь только на ЦВЕТ КОЖИ, то так прямо и скажите! Расисты...".
Я не помню, чем кончилась история, но, кажется, парню таки отказали...
Коллега рассказала...
Разговор двух блондинок в аэропорту:
- Я сначала буду тратить евро, которые покупала по 42 рубля, а потом те, что по 50...
Сегодня на завтрак отварил себе десяток перепелиных яиц, выложил на тарелку и был отвлечен от поглащения телефонным звонком... Диалог, в целом, был заурядный, но через пять минут я вспомнил про остывающие яйца и неожиданно для собеседника завершил диалог фразой "Слушай, давай я тебе перезвоню, а то у меня яйца стынут". На том конце затишье и вопрос "У тебя всё нормально?" Ржали минут пять...
4
Ехал в городском автобусе, автобус заглох, стоит на обочине, водитель неоднократно пытается его завести, и каждый раз при старте срабатывает автоинформатор (тот, который объявляет остановки): «Счастливого вам пути, Счастливого вам пути…»
P.S. Автобус так и не завёлся.
Уже давно по Кисловодску ходит легенда.
Парнишка приехал из Ростова и пришел в ночной клуб "КАСАНДРА" (по местному Кашандра, от того что там бывало очень много карачаевцев, которые только-только приехали с кашары! Кашара это место в горах где месяцами на пролет пасут овец и разный скот!)
заказал "поестьвыпить", сел за столик, и спрашивает у официанта:
- Бывают ли тут девушки свободные по вечерам?
на что официант показывает в направлении балконов, со словами там поищи!
проходит около 2х часов, и Ростовчанин со страхом на лице, интересуется у того официанта:
- Ты парень местный должен вроде знать! кто такой КЕН? блатной что ли местный?
на что официант пожимает плечами и говориит:
- не слышал ни о каком КЕНЕ! а что собственно случилось?
тут Ростовский парень выдает фразу!
- я подошел к двум классным телочкам, предложил по коктейлю, посидели, поболтали, я предложил продолжить вечер в номере, а они говорят:
- ТЕБЯ НЕ СМУЩАЕТ ТО, ЧТО МЫ "сучки Кена"?:
- вот я и спрашиваю кто такой КЕН?

(есть такой город Учкекен, там в основном живут кавказские нации, и те девушки были карачаевками)
Пишет автор с ником Пиковая Дама: "Оставила страницу форума открытой, ушла в туалет. Возвращаюсь, вижу, папа сидит за ноутом, с выпученными глазами читает форум, затем возмущённо: "Я тут случайно глянул, что ты читаешь. Зачем читаешь этих извращенцев? Особенно эта, "Пиковая Дама". Ты посмотри, что она тут пишет! Куда только её родители смотрят?". Действительно..."
7
Поставили нам тут начальничку осЪемнадцати годков отроду.
Маша ее звали. Нет, извините, Мария Владиславовна. Образования – ноль. Интеллекта – минус ноль. Мозги, как таковые – отсутствуют. Почему назначили? Да папочка у нее был наш главный поставщик.
Она не блондинка, как принято глумиться, а брюнетка. От этого в коллективе было не мало шуточек отпущено.
Эта Дива сказочной красоты начала командовать отделом не по-детски. Не зная технологии процесса, она приказывала все переделывать, лезла в профпрограммы, и прочая, прочая...
Достала всех!!! Многие успели уволиться сами, многих специалистов она САМА представила на увольнение в отдел кадров, и понесла списки в этот отдел,... кадров.
... А там сидит начальник Алена Антоновна, которая таких девочек "кушает как завтрак".
- Так, вот списки на увольнение!
- Вы кто?
- А ТЫ что не знаешь кто я?
- Идите вы неопознанный объект на ХУЙ, не мешай работать, у меня отчет в пенсионный фонд.
- Я - племянница ИВАНОВА!
- У вас связи в фондах?
- Нет.
- Тогда я не ослышалась. Иди на ХУЙ, племянница Иванова.

Обиженная Иванова пошла в директорат. Пожаловалась. Собрали внеочередное собрание по этому поводу. Сначала выступила племянница Иванова. Рассказала всю правду.
Знаете, как ребенок рассказывает "Репку"? Тянули-тянули. Вытянуть не могут...
Первым не выдержал директор.
- Тебя куда послали?
- НХМ..., - замялся новоиспеченный "начальник". – Ну, на три буквы...
Вы представляете!!!

Молчание. А затем директор резюмировал.
- Вот и иди, погуляй ТУДА, куда тебя послали. Мальчиков же много еще осталось тобой не откомандированных?

Помолчал, и добавил: - А папе передай, что я не настолько его боюсь и нищебродствую, чтобы над моей компанией ржал весь youtube как твоя доченька пытается соблазнить нашего нового курьера.

Тут, не запланированно, встал с места курьер, и попросил слова.
- А вы знаете, я тута не причем. Вы меня только не увольняйте. Она затащила меня в подсобку и сказала, что тута ей никогда не приходилось трахаться… и т.д. и т.п.

Ржали все, вплоть до директора.
8
Вспомнилось. О детской наблюдательности...
Смотрели с сыном открытие Олимпиады. Далее реплики ребенка.
Идет китайская команда.
- А почему китайцы несут российские флажки?
Идет японская команда.
- А почему японцы тоже несут российские флажки?
Идет российская команда.
- А почему у наших так ПОДОЗРИТЕЛЬНО МАЛО российских флажков?
Стою на кассе в магазине, впереди меня женщина с корзинкой продуктов и кошачьего корма. Покупательница обращается к кассиру:
- И еще дайте мне сигареты Вискас.
- Что?!?!
- Ой, то есть Винстон, Винстон!
В какой-то мере навеяло фразой "я бываю крайне агрессивным, когда задевают меня или мои интересы".

Сейчас, как говорится, только ленивый о Крыме не пишет. Я хоть и ленив, но тоже, пожалуй, пару строк напишу. Вот, правда, политики особой не обещаю, аполитичен я, что поделать.

Сначала – не о Крыме, а о Сухуми. Был я там в восьмидесятых, в сентябре, поехал отдохнуть после военных сборов. Зашёл в обезьяний питомник. Получил огромное удовольствие от наблюдений за обезьянами. В основном, были они гораздо приветливее, добрее и смышлёнее дорогих соотечественников, да и в общении приятнее. Но вот дошёл я до вольера с павианами, двинул вдоль него по песчаной дорожке. И чем-то не приглянулся краснопопому павианскому пахану, сидевшему у своего гарема. Был он грузен, злобен и угрюм. Очень уж нелестно предполагать, что увидел он во мне конкурента, но других версий мне что-то не измыслить. Одним словом, вскочил он, подбежал к решётке и начал мне всячески угрожать. Скалился, яростно верещал, размахивал руками, подпрыгивал и приплясывал. И пока я шёл вдоль его вольера, так и бежал рядом со мной вприпрыжку, что-то выкрикивая и злобно беснуясь. Ну, кинул я ему пару орехов, посмеялся и дальше пошёл.

Теперь – о Крыме. Отдыхал я в девяностых на Тарханкуте. Из моря почти не вылезал, то с маской нырял, то устраивал долгие заплывы вдоль берега. И вот как-то раз плыву я себе вдоль обрывистого, скалистого берега, думаю о чём-то своём. А кое-где там под обрывом небольшие пологие пляжи встречаются. И вот проплываю я такой пляжик, длиной он – метров сто от силы. А с краю пляжа этого расположился какой-то отдыхающий со своей семьёй. Был он грузен, злобен и угрюм. И, видимо, заподозрил, что направляюсь я к другому концу этого пустого пляжа. Подскочил он, подбежал к берегу и начал мне всячески угрожать. Скалился, яростно верещал, размахивал руками, подпрыгивал и приплясывал. И пока я плыл вдоль берега, так и бежал рядом со мной вприпрыжку, что-то выкрикивая и злобно беснуясь. И пока я не скрылся за скалами, так и преследовали меня визг, мат – и дежа вю.

Не знаю уж, какой он национальности был, украинец, русский или ещё кто. Но с сухумским собратом своим он был схож чрезвычайно. Правда, тарханкутский клон был намного гнуснее, так что орехов я бы ему, пожалуй, не дал, даже если бы они с собой и были.
В душе многие коллеги не испытывали симпатии к Татьяне Ивановне Пельтцер. Не любили за прямолинейность, за правду-матку, которую она резала в глаза, за вздорный характер. Замечательный актер Борис Новиков, которого однажды обсуждали на собрании труппы за пристрастие к спиртному, после нелестного выступления актрисы, обидевшись, сказал: "А вы, Татьяна Ивановна, помолчали бы. Вас никто не любит, кроме народа!" И потом долго испытывал неловкость за эти слова.
Анекдот:
Идеальный муж в представлении женщины — он зарабатывает огромные деньги тем, что проводит все свое время с ней.
Комментарий жены:
Это же сколько денег должна иметь эта женщина.
13
Паленые малиновые штаны (из Кин-дза-дза)
22 января, 12:44
Сегодня по ящику глянул любимую передачу "Человек и закон" .Очень меня такие программы радуют. Раньше, вот, с умилением смотрел "Дорожный патруль". Умиляло прежде всего то, что сам не являешься героем этой передачи. Хотя много знакомых там углядел.
В сегодняшней шла речь об очередных аферистах, взятых за жопу с какими-то ментовскими корочками. Ффффу. Ну не читает у нас народ нужных книжек. Ведь сказано же
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом. время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. " Время носить поддельные ксивы, и время выбрасывать их к чертовой матери.
То есть на этой "свежей" идее уже и плесень выросшая-и та больная и пожухлая.
Нет, я конечно понимаю, что есть вечные истины-ну как нам ярко доказал это Мавроди со своим МММ-2. Но -наивно полагать что сотрудников полиции можно проводить на мякине по 20 лет подряд. Это явная ошибка в диагнозе. Не надо путать легкую степень дебильности, обязательную для милиционера, без которой невозможен служебный рост, с тяжелыми органическими повреждениями мозга и клиническим идиотизмом.
Но вот раньше…( Читать дальше... )
Как то ко мне в квартиру ворвался мой дружочек Андрюшенька в крайней степени радостного возбуждения. От него аж искрило. Сразу было видно, что свет какой то неземной истины коснулся его смышленой тыковки.
-Ты Уголовный Кодекс читал?
-Ежеутренне и ежевечерне вслух и нараспев, акафистом, знамо дело…
-Хватит придуриваться!
-?
-Статью 327 помнишь?
-Незаконный подъем государственного флага ? Сейчас же сниму!
-Это 203я.
-Сдаюсь. Знаешь, я только "свои" изучал. Криминальными абортами, например не интересовался.
-Скоро 327я твоей станет!
-Ты пришел подарить мне статью УК? Очень мило с твоей стороны. Можно, я разверну обертку?
-Валяй.
Я полез в прейскурант грехов моих сограждан. Тэээк…
-И причем тут "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" ? Точнее-я тут причем?
-Возьми мои слова и положи себе в уши! Прикол в том, что статья действует, только если удостоверение подделано точно и полностью-до запятой! Понял?!
Андрюша лучисто уставился мне в харю. Но харя затупила.
-И чо?
-Барррран! Если ты строку там изменил-то хрен те чо будет! Это как пропуск в женскую баню-что по ларькам продают.
-То есть…
-Дошло?
-Гениально!
В долгой дискуссии мы остановились на варианте ксивы ФСБ с пометкой "Служба космической разведки" Такой там тогда не было, мы точно узнали. Типографии тогда простаивали, так что 500 ксив нам слепили любо-дорого глядеть. Образец был. Не буду говорить откуда, но был.
На этом идиоты и закончили бы. И тут же засыпались.
Дело в том, что ксива-это не главное. Манера, повадка, взгляд, поза…такие неявные мелочи, которые для лягавых являются опознавательной системой свой-чужой.
Был выписан отставной консультант, который под коньяк провел с нами мастер-класс.
Рассказывать долго, там много нюансов, но основное нам в голову вбили. Вплоть до репетиций подход мента-показ ксивы, поворот руки, взгляд итд…
Из запомнившегося.
-Пойми, мент для конторского-"младший брат" Такой тупенький, сопливый, но все же свой. Хотя, ты знаешь, родственников часто недолюбливают, больше чем чужих. Соответственно и отношение: вежливо-ироничное. Но -при попытке панибратства, сразу разрыв дистанции. Ледяная вежливость барина с ямщиком. Уловил? И -главное! Конторский менту КСИВУ В РУКИ НИКОГДА НЕ ДАСТ! Это азбука. Если дал-это точно ряженый.Понял?
-А что делать если потянется?
-Смотри!
Я играл за мента, отставной-за себя. Показ, моя попытка цапнуть, и в миллиметре от пальцев ксива убирается подальше. Да так неторопливо…Что бы ручонка за удостоверением тянулась, тянулась…и не дотянулась. Многозначительный взгляд в поросячьи очи.
-Ээээ…Глазками балуйся, ручками не суйся!
На улице нас ждал оглушительный успех. При том что я уже год тогда раскатывал без прав(сперли а экзамен ПДД я б в жизни не сдал)- я был просто счастлив.
Мусора просто перестали существовать для меня. Я резвился, импровизировал и все сходило с рук.Мало того- я и сам верил, что как Атлант, поддерживаю на своих плечах космос над Родиной. С 9 до 17 с перерывом на обед. Выяснилось что можно раскатывать бухим. Потом дошло, что нельзя ездить трезвым. Я тогда долеванил в ночном клубе, потому "кривой"-это было мое нормальное рабочее состояние.
Хорошо помню что как то раз сел в машину, а она не так едет. Вот не так и все. Долго пытался понять в чем дело. Понял-я трезвый. В этом и "не так" в ощущениях.
В общем-мрак.
Года три-четыре все это прокатывало на "Ура" Мало того, я настолько оборзел, что поехал на Украину с этой говнобумажкой вместо паспорта. Отдали честь, пожали руку и поинтересовались насчет табельного-мол, нельзя. Я ответил, что табельное старший группы везет с разрешениями, а меня вперед отправили гостиницу снять. Пропечатали командировочное и пожелали всяческих успехов. Мало того-я его еще и в местном отделении СБ отметил. По-братски. Сказал-отмазка от жены. Штампанули не пискнув. Сказали-идея хороша, возьмут на вооружение.
Причем "конторское" так въелось в мою сущность, что все прокатывало даже тогда, когда ксиву дома забывал.Доходило до смешного. Бухой, без ксивы, со стволом.
Останаваливают. Ля-ля-тополя.
Мент:
-Ладно. Я то тебе верю.Но у тебя есть хоть что нибудь, что доказывало, что ты-сотрудник?
-Во! (вытаскиваю ствол из кобуры)
-Понятно. Свободен.Поосторожней, ты ж кривой совсем.
-Намана. Удачи!
Или как-то въедливый попался. Мол как это так сотрудник, да без удостоверения.
-Я вот свое, всегда при себе ношу!
Я прищурился:
-Прям всегда-всегда?
-Да, всегда!
-А в бане ты его куда себе засовываешь?
Напарник его так ржал, что заплевал мне слюнями стекло. Потом обессиленно махнул-проезжай!
Но сколько веревочке не виться.
Полная машина баб и друзей. Остановка ментом. Привычно ксиву-в окно иии…не успеваю что то понять, как мусор выдергивает заветную книжицу из рук.
Я в возмущении вылезаю из машины…тот идет от меня. Я -в спину.
-Ээээ…алле! Документ назад позвольте!
Мент, полуобернувшись, ехидно-через плечо:
-А ТЫ КУДА БЛАСТЕР ТАБЕЛЬНЫЙ ДЕЛ, РАЗВЕДЧИК КОСМИЧЕСКИЙ?
Ощущения-непередаваемые. Особенно на фоне 4х летней безнаказанности. Как ушат ледяной воды в харю. Бластер табельный, ничего себе приложил…Это он меня ж в скафандр нарядил, волчина, и кобуру сбоку приделал. Наши то слышали, интересно? Утробный вой из машины подтвердил мои худшие подозрения. Долго ж мне эта встреча икаться будет…Единственное что я смог выдавить из себя, сморщив мозг, это жалкое:
-Аээээто не наказуемо! (спорить с таким чертом и раздражать его ну совершенно не хотелось)
-А я тебя и не наказываю! Свободен! А это(он помахал книжицей) мне в коллекцию пойдет!
Всю дорогу я тупо молчал. Народ подыхал со смеху. Разведчик космический, сука …Бластер табельный…то есть как с Альфа-Центавры прилетит-пожалуйте бластер в сейф сдавать по табелю…и укажите расход батареи, потраченной на отстрел джедаев…В общем богатая тема.
Наутро я поехал восстанавливать права.
С тех пор завязал. Время ксив ушло, что мне ярко доказал заветный мент, хлестнув мокрой сетью по наглой морде. Глупо смертным не поспевать за велениями времени. Это доступно только героям.
Передачи "Человек и закон".
Спасибо за внимание.

Вчера<< 6 апреля >>Завтра
Лучшая история за 29.09:
В Приморье начали выдавать дрова по электронному списку.
Какое чудесное сочетание "дрова" и "электронный список".
Рейтинг@Mail.ru