Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.
Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.
“На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки”, – говорят ученые.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.
Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.
В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
Прошло еще несколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.
Унтер-офицерская вдова XXI века: Бывший министр здравоохранения Голикова, став руководителем Счетной палаты, первым делом проверила Минздрав, где, ЕСТЕСТВЕННО, нашла нарушения... В частности, она обнаружила, что в стране сократилось число фельдшерско-акушерских пунктов. "Совершенно случайно" чуть позже обнаружилось, что это сокращение было проведено в полном соответствии с ПОДПИСАННЫМ САМОЙ ЖЕ ГОЛИКОВОЙ несколько лет назад приказом...
Иду по делам мимо детской площадки. На качелях мама очень сильно раскачивает девочку лет пяти-шести. Девочка отчаянно кричит: - Мама! Толмози! Толмози! - Ты кое-что забыла... - Ррррррррр! Торррррмози, мама!.. Торррррмози!..
Прочитал я тут, что в Сколково наши "нанотехнологи" активно заняты разработкой лекарств - от чего бы вы думали? От гриппа, от рака, от инфаркта? Ни черта подобного! От старения! Сначала подумал - чокнутые они, а потом осознал. Деньги они получают сейчас, а за результат придется отчитываться - лет через тридцать, а то и шестьдесят! Если не получится ничего - оставшиеся в живых горе-исследователи, получавшие тридцать лет неплохую зарплату, разведут ручками "Ну не смогли!"
Про метание гранаты добавлю. Из цикла "Новобранец! Если ты мечешь гранату, постарайся, чтобы ею убило еще хоть кого-нибудь!"
Зелёным курсантиком я её метал. Внёс своё ноу-хау - не с плеча, а размахом снизу. Так у меня лучше получалось. Граната взмыла ввысь на неописуемую высоту. А потом полетела обратно. Опытный сержант сразу грандиозным прыжком втёрся в местность. Несколько курсантов отпросились под разными предлогами сменить штаны...
Все видели на торпеде салона авто собачку или цветочек, которые колеблются от толчков. Обычно это одна фигурка, но вчера я насчитал в одной машине (женской) - 8 цветочков, т.е. целый огородик.
Серёга купил участок в зоне, охраняемой погранцами - рядом с китайской границей. Через пару лет граница его просто обложила - китайцам уступили остров на подступах к Хабаровску. На нём они немедленно возвели самый высокий на Дальнем Востоке монумент, напоминающий вздыбленного таракана.
А Серёга тем временем тоже активно строился. Забабахал коттедж, на днях пригласил друзей на новоселье. Оформил им пропуска для шлагбаума. Через полчаса после назначенного времени вечеринки позвонил майор из погранчасти и хмуро сказал: "Грузите грабли и выезжайте. Три попытки нарушения государственной границы!" Граблями Серёга потом восстанавливал контрольно-следовую полосу...
В блокадном Ленинграде было много продовольственных карточек, но если по-простому - если ты здоровый мужик, получи двойную норму. 250 грамм хлеба с суррогатами, остальным - 125. Семьи вымирали по одному, но вот что поразительно - на 63 умерших от голода мужчин пришлось только 37 женщин. Когда блокада кончилась, это был город с преимущественно женским населением. Отстоял, упал, умер - иногда и простая статистика памятник...
Работаю кассиром в магазине одежды. Существует, сами понимаете, определённый набор стандартных фраз, которые говорятся клиентам в разных ситуациях. Так, если кто-то умудрился оставить в руках кассира купленные вещи, кричу вслед что-нибудь из серии: "Молодой человек, Вы оставили пакет!" Вот и вчера такое случилось, но язык, понимаете ли, заплёлся, поэтому умудрилась зычно выдать на всю кассу: "Молодой пакет, Вы оставили человека!" С ТАКИМ выражением на меня давно никто не смотрел...
Как-то у нас в цирке на Цветном бульваре снималось кино. Естественно, про цирк. Вместо зрителей - статисты. Наступает наша, клоунская, очередь, мы выходим, работаем что есть сил. В зале - мёртвая тишина. Выходим в следующий раз, показываем самую смешную репризу, где обычно зрители надрывают животы от хохота. И снова тишина, лишь где-то раздаются детские голоса. Мы заканчиваем номер, подходим к довольному режиссёру фильма, жалуемся на статистов-халявщиков, не соизволящих смеяться. Режиссёр машет рукой и говорит: - Ерунда. Сделаем закадровый смех.
Следователь прокуратуры жалуется братку: - Ты и не представить себе не можешь, Вован, как тяжело бывает найти у подследственных спрятанные деньги. - Утюг пробовал?
Понимаю, что живу скучно, когда соседи с первого этажа пьяной компашкой выпрыгивают друг за другом из окна и забегают снова в квартиру, чтобы выпрыгнуть снова.
Принцип редисочного правосудия формулируется классически довольно просто:
Однажды известный политический оппозиционер вышел на Триумфальную площадь и заорал во всю глотку: «Президент – редиска!» - за что и был повязан сотрудниками правоохранительных органов.
Сначала ему предъявили статью за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме и статью за клевету. Однако он был известный ботаник и веско возразил, что хотя съедобные корнеплоды хрен и редиска это растения из одного семейства капустных, но хрен редиски не слаще, а потому редиска не является синонимом оскорбительного слова в отличие от хрена.
Тогда ему предъявили статью за разглашение государственной тайны. А когда он заявил:
- Досточтимый суд! Государственную тайну я не разглашал. Утверждая, что президент – редиска, я имел ввиду американского президента. А вы кого имели ввиду, когда шили мне это дело? - то был осуждён по ст. 282 УК РФ за разжигание межнациональной розни между русским и американским народами.
Итак, принцип редисочного правосудия: «Знаешь, что посадят, не знаешь только когда и за что».
В прошлые века, чтобы стать известным в мире человеком, нужно было слетать в космос, выиграть войну или сделать научное открытие. А вот 21 век - время больших возможностей! Мировой звездой можно стать просто надев платье и парик на тело с членом!
Учительница рассказывает детям о верблюдах: - Их называют кораблями пустыни! В их горбах большие запасы воды, чтобы они могли без остановок проходить огромные расстояния! Вовочка тянет руку: - А почему у людей нет горбов? Учительница: - У людей просто нет необходимости в них! Вовочка: - Как это нет?! Представьте только: в одном горбу - пиво, в другом - водка и шагай себе, шагай...
Если бы кто-то двадцать лет назад сказал, что на фотографии в удостоверении его голова подставлена к чужому телу в костюме, то его быстро определили бы в психушку.
Создатели программы "спокойной ночи малыши" подошли к делу с умом. Свинья и ворона входят в десятку самых умных животных на планете, собака - лучший друг человека, ну а зайчик, он просто милый, как уж без него.
после того как я в письме написал "мне право неудобно" мне стала приходить контекстная реклама от разных психиаторов "стесняетесь общаться?", "не знаете с чего начать разговор?", "испытываете трудности в общении?"
При подъеме по службе не по служебной лестнице, а на скоростном служебном лифте не стоит забывать, что чем быстрее лифт, тем больше вероятность обрыва тросов!
Эх, не те уже времена. Ладно времена, так даже годы уже не те. Вот раньше были годы, как годы. Правильные. И возраст был приемлемый, и здоровье отличное. А жена так вообще молодая была.
Николай Расторгуев с песней "Не валяй дурака Америка" попал под действие закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Надо же, хотел, чтобы Аляску вернули ему в зад.
- Вы слыхали, Рабинович установил собственную всемирную ежегодную премию в области пиара! Ее размер превышает Нобелевскую в 10 раз! - Зная Рабиновича, могу сказать, что на эту премию будут номинироваться десятки журналистов и пресс-секретарей, но эта ежегодная премия, по решению оргкомитета, ежегодно не будет присуждаться никому... - Зато какой пиар для номинантов!
- Володя, я хочу "Марс"! И эту, турецкую, "Луну"! - Никогда Луна не будет турецкой!
* * *
"Колонизация Луны и Марса - это одна из стратегических задач России в космической сфере. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин..."
Говорят, рейтинг Путина за последние недели превысил все разумные исторические показатели. На сегодняшний день, по заверениям Чурова, он уже приближается к 146 процентам!
А́нгела Ме́ркель предлагает мировому сообществу предстоящий матч по хоккею Россия - Германия считать нелигитимным, не признавать его сфальсифицированный в Кремле результат , и ввести против России новые санкции , если и дальше пропутинские диверсанты будут делать лед скользким, нагнетать напряжение и вызывать чесотку у Обамы своими победами
- Слышь, Вован, а может, нам русскоязычных в Израиле защитить? - (устало вздохнув) Димон, а ты на выходных баскетбол смотрел? - ??? - Так вот, Маккавеи наших армейских могут и вздрючить! Причём реально так вздрючить! Хряп - и готово!
-Слышь, Пятровна, ты не могла бы меня на ночь приютить? -А што, падруга, случилась? -Да, мой Кузьмич купил и принял Алякапс… -И что, замучил сексом? -Да нет, с сексом у няго ничаго не получилось, а он с горя напилси и тяперь буянить!!!
Мост. Бетонный парапет. Захолустье и запустение. Облокотившись на парапет и отклячив задницу, стоит потёртая блондинка с неплохой фигурой, в достаточно условном купальнике. Подпись под фотографией: "Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики на прежней работе".
Лет 20 назад с лучшим другом пошли на концерт Сюзи Кватро.Впечатления были оч. хорошие. Её любил с 14-15 лет (1973-74 г.), а тут - увидел-послушал вживую - нирвана с почти оргазмом. Возвратился с концерта домой поздно. Только открыл дверь в квартиру, жена: хорошо, что успел, я купила 2 билета на Джордану Буткуте (по мне, так это в те времена "стасмихайлов" литовского розлива, особенный успех у "элиты", тинейджеров и бандитов), быстре поехали. Я её чуть не убил за такое преступление. Во имя семейного благополучия, поехал, даже изобразил радость... Хорошо, что тогде ещё не пил алкоголя, а то упился-бы насмерть от такого "счастья".
Редкий "Протон" долетит до середины стратосферы. Пропал Симоненко. Наверное, скоро всплывет в Ростове с пресс-конференцией: «В меня стреляли!» Пропал Симоненко. Наверное, скоро всплывет в Ростове с пресс-конференцией: «В меня стреляли!» Третья российская ракета ПРОТОН потерпела неудачу на взлете. - Что это – промысел божий? - Нет, кара небесная? На Мавзолее Путина будет написано «АЛИНИН». Говорят, Константин Эрнст недавно пытался застрелиться из-за того, что Кисилев работает не на «Первом канале». На осколке «Протона» обнаружили надпись: «Затокрымнаш!» Антитеррористическая операция, проходящая в Донбассе – это мирная акция, целью которой является перепись зеленых человечков. Кажется, пора обновить Вову в мавзолее...
Разработка процессора Pentium MMX была сделана Хайфским центром разработок корпорации Интел (Intel). Туда же обращались с проблемами, которые возникали у клиентов (компаний, производящих компьютеры на основе этого процессора).
Вот и в этот раз, году в 98-ом, от одной из крупнейших фирм (вроде как HP) пришёл ноутбук с очередной неполадкой. Проблема была серьёзная, технически глубокая, ну и речь шла о многих и многих миллионах долларов. На разрешение проблемы были брошены лучшие инженеры, к коим приставили способнейших менеджеров.
Упорная работа дала результаты, и вот Эдуардо, репатриант из Латинской Америки, объясняет возможную версию причины (которая, кстати, оказалась правильной) всей команде. На тот момент, не все технические параметры данного ноутбука были известны. Поэтому Эдуардо вынужден был смоделировать процесс сбоя частично основываясь на догадках. Так можно было получить общее представление о процессе, но о каких-то реальных величинах речь идти не могла.
Тем не менее, Барак, в прошлом инженер, а теперь начинающий менеджер, поинтересовался: при каком размере контактной дорожки, на материнской плате, происходит сбой? Эдуардо стал разъяснять, что из его модели нельзя делать выводы относительно точных значений, а можно только понять процесс.
Барак стал настаивать, что хочет записать размер. Эдуардо продолжал отпираться. Обстановка накалялась… В какой-то момент, Эдуардо, с характерным испанским р-р-р, выпалил: - Р-р-размер не имеет значения! - Нет, имеет! – снова напирал Барак - Ты настаиваешь, что размер имеет значение, потому что у тебя х-й длинный? – вдруг поинтересовался Эдуардо.
Невысокий, светловолосый, Барак так и не смог ответить. Уважаемые коллеги безудержно хохотали… На этом совещание и закончилось.
P.S. Проблема таки была в материнской плате, которую разработал клиент.
Выхожу из офиса, подхожу к машине вся нагруженная сумками, папками. Подходит ко мне бомжеватого вида мужичок и просит 20 рублей. - Не дам! - говорю я. Руки заняты, да к тому же в принципе не подаю. Сажусь в машину, еду. Догоняю мужичка, и тут меня что-то дёрнуло. Протягиваю ему полтинник со словами: - Купишь водку - согрешишь. - Понял! - радостно ответил тот.
Сама себе удивляюсь: что это вдруг потянуло людей жизни учить...
Когда-то в 90-ые писал в "Калейдоскопе": живем в Гатчине и у нас был хороший знакомый Георгий Павлович. Сидим с подругой (не блондинка), просто болтаем о новостях и я говорю, что Г.П. купил дачу в Мадриде (гатчинцы Мадридом называют пригород Гатчины - Мариенбург). Подруга и говорит: - А что так далеко? Неудобно же ездить. Пришлось разъяснять.
Вот, допустим, надо тебе пуговицу пришить, а ты не умеешь. Ищешь видео - их много. Но все эти ютуб-мастера, вместо того, чтоб быстро показать последовательность действий, начинают нудеть: "Здравствуйте! Спасибо, что смотрите мой видеоканал! Меня зовут Маргарита, я мама двух очаровательных мальчиков, любящая жена и счастливая дочь. Я сижу сейчас на террасе нашего прекрасного до..." - Да чтоб тебя! Шей давай! Перематываешь минут десять. Маргарита вроде начинает мастер-класс: "Для работы нам понадобятся ножницы - у меня они с удобной ручкой в виде японского журавля. Знаете ли вы, друзья, что японский журавль символизирует процветание и долголетие? Даже есть расхожее выражение: "Журавль живёт тысячу лет, черепаха - десять тысяч лет", и читать дальше →