Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
02 июля 2014

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Очень понравилась тату в виде штрих-кода, и вот решила набить ее себе на шее, счастливая хожу, довольная, а работаю кассиром ) так вот, совсем скучно как-то стало, решила попробовать пробить по штрих коду, выяснилось, что я пачка памперсов 70 штук за 660 рублей. Неожиданно.
Сначала старый анекдот
- Борис Николаевич, Россия объявила себя банкротом?
- Верно. Но это почти не отразилось на уровне жизни народа.
- Но у вас кончились доллары, не на что импортировать продукты питания?
- Верно. Но это почти не отразилось на уровне жизни народа.
- Но у вас нет и рублей для пенсий и зарплат?
- Верно. Но это почти не отразилось на уровне жизни народа.
- БОРИС НИКОЛАЕВИЧ, А ВЫ ИХ ДУСТОМ НЕ ПРОБОВАЛИ???!!

Отличаюсь неубиенной безотказностью, поэтому безропотно рецензирую статьи в куче забугорных журналов. Правда статьи попадаются, в основном, слабые и рецензии мои редко бывают положительными... Но вот, как-то, несколько лет назад, одна статья по наноматериалам сильно понравилась. И тонкое дорогое оборудование, и идея, и результат! Из вредности хотел написать несколько мелких замечаний, но, когда посмотрел на авторов, - рука просто не поднялась. Статья была из Ирака! Ни хрена себе! У них там война всех со всеми, разруха, религиозные фанатики, каждый день в Багдаде теракты, в которых гибнут сотни человек. А эти ребята просто работают и работают. И даже публикуются в хороших журналах!

Второй пример. Был в мае в Москве на международной конференции. Россия, Белоруссия, несколько человек из более дальних стран. И старый интеллигентный профессор с аспиранткой из Краматорска. Если кто не знает, это Украина, Донецкая республика. И реальная война…
- Сергей Иваныч, как вам удалось добраться?
- Помаленьку. Преодолели примерно десять блокпостов: ополченцы, коломойцы, правый сектор, военные, ещё какие-то… Везде докапывались, но пропускали…

Блин! Это! Что? А? Наука неистребима?

ДУСТОМ И ТОЛЬКО ДУСТОМ!!!!
Вот прочитал вчерашнюю историю от robertyumen про странные встречи с одним и тем же, в общем-то, не близким человеком в разные периоды жизни и вспомнил свою ситуацию.
Рассказ robertyumen-а получился несколько лирическим, некая философская зарисовка вышла, а моя история (да и не история, так — пара штрихов) — просто описание пары забавных совпадений. Удивительных.
Познакомился я в Чите на объекте моей командировки с одним парнем, мне тогда было около двадцати, ему — двадцать шесть. Он был командирован в Читу из Иркутска, я — из Ленинграда. Был конец восьмидесятых.
Не могу сказать, что мы в этой Чите с ним как-то особенно сдружились, но встречались по работе каждый день на протяжении пары недель. Потом я вернулся домой, а он остался, его командировка была длинной, по договору — чуть ли не полгода-год. Через пару месяцев я снова оказался в Чите — а он еще там, трудится. Ну, обрадовались мы друг другу, посидели-выпили. Прямо на объекте. Спирта с местным тонизирующим напитком «Бахмаро», что-то типа «Тархуна».
Как-то между прочим он сказал, что и Иркутск, и Чита надоели ему, надо в Ленинград перебираться. Ну, за рюмками я и забыл его эти слова.
Командировки мои закончились, уехал я в Питер. А через полгода он вдруг звонит мне, я, говорит, уже здесь, давай встретимся? Удивился я его неожиданному появлению, встретились. Ну, поболтали, туда-сюда. Приехал, говорит, Ленинград покорять. Может, бизнес какой организую, присмотрюсь к вашим делам, авось и мне что-то удастся. Пробую уже, пока получается не очень, но кое-что уже нащупал.
Между делом он и говорит, мол, выпирают меня из гостиницы, две недели прожил — все, изволь выселяться. Кто ездил в те годы по городам знает, что правила гостиничные в советское время были суровы. Я и пригласил его на время к себе в комнату моей коммуналки, перекантоваться.
Вот ведь — молодость! Я поставил ему раскладушку рядом со своим диваном, и в комнате не осталось свободного места. То есть — совершенно! Вот входишь в комнату — и только садись на раскладушку. 11,3 квадратных метра. Да... Но ничего, дискомфорта не было. Днем он бегал по своим делам, я — на работу. А вечером мы пили. Весело, с шутками и хохотом.
Недели через две он снял какую-то квартиру, переехал туда. Мы еще какое-то время встречались поболтать на ходу, потом просто перезванивались, потом он женился на женщине, которая считала, что его знакомые обязательно должны быть ему полезны, а трепливые собутыльники вроде меня — пустая трата времени. Она была не только его женой, но и главбухом его собственной фирмочки «купи-продай», поэтому общаться мы почти перестали. А через несколько лет я и номер его телефона потерял.
Вы будете смеяться, но это все была предыстория...
Еще через лет 10-12 я про него вспомнил. Уж не помню, к чему и почему, но — вспомнил. Дай, думаю, найду его. Ну, наугад позвонил куда-то по старому номеру, он там уже и не живет. Но там могли знать его новый номер. Короче, вычислил, звоню ему. Снимает трубку — привет, узнал? Да, узнал, надо же! Как дела? Туда-сюда...
Вот, говорю, я тоже женился-развелся, сейчас приехал в гости к родителям, на Васильевский, от них и звоню, стою с трубкой у окна, смотрю с седьмого этажа их квартиры во двор...
А-а, говорит, ты на Васильевском? я тоже, говорит, перебрался на Васильевский, с женой и дочкой. а где ты на Васильевском живешь? на КИМа? так и я там же! а дом? а я в угловом, рядом! а окна куда? во двор? и мои!!!
Короче, выяснилось, что вот та фигура в белом банном халате на третьем этаже углового дома, расхаживающая по комнате с трубкой у уха, на которую я совершенно непроизвольно смотрел из своего окна во время разговора, это и был он!
Ну, была встреча, употребление напитков, обмен новостями, воспоминания, хохот. Какой-то у него был тогда бизнес вялотекущий, только на жизнь и хватало... А жена его тех же взглядов осталась, типа — о!, объявился, собутыльничек, зрассьте-не ждали!... Ну, понятно. Поскучнел он. Дал номер мобильника, попрощались. Потом пару раз я заходил к нему поболтать в его малюсенький офис-подвал (когда жена его отсутствовала). Потом он съехал и с этой съемной кваритры на Васильевском, а потом мы и перезваниваться перестали. Ну, жизнь развела, бывает. Тем более, что особыми друзьями мы как-то и не были...
Прошло еще лет 10-12. Вот именно столько, мне уже за сорок тогда было. И опять я решил его найти! Просто из интереса — как он там?
Выбрал во время обеденного перерыва на работе минутку, набрал его номер. Стою у окна, смотрю на улицу, через речку Смоленку, там на другой стороне новый корпус института Арктики и Антарктики поставили, питерцы знают. Смотрю на ряды окон этого корпуса, ну просто надо же на что-то смотреть?
Да, так вот, звоню. Снимает трубку. Узнал? Узнал! Сколько лет, сколько зим!...Ты как? Я так-то... А ты? Ну, что — я?... бизнес развалился, вторая дочка есть, жена помаленьку пилит... где работаю? да так, участвую в этнологических экспедициях на север... да, вот так жизнь забросила, бывает... а где сейчас нахожусь? да в институте Арктики и Антарктики у меня комнатка-кабинет есть, с видом на Смоленку.
Что??!!!, кричу я. На Смоленку? А на каком этаже? На пятом. А помаши в окно рукой! Машу, говорит.
И я его прекрасно вижу через реку, метров со ста пятидесяти!!
Ну, была встреча, напитки, обмен новостями, воспоминания, хохот... Но ведь — жена его та же, те же взгляды (только посварливей, вероятно). Да-а... Поперезванивались потом мы с ним раз несколько... Да и снова перестали общаться. Жизнь, знаете ли. Разная она у нас, у него и у меня, разные интересы, темп, да и вообще. Да и друзьями мы с ним никогда особыми не были...
Я все это к чему? Прошло еще 8 лет. Скоро буду повнимательнее присматриваться к случайным людям в чужом окне. Вдруг это он? Традиция, знаете ли....

LORD
Сегодня моя трехлетняя дочь выучила мое отчество. И теперь я не Елена Константиновна, а Елена Скотиновна. Муж каждую минуту просит её повторять это))
Сидим однажды с товарищем (Лысый - привет) в гараже, машину неспеша починяем, вдруг у него звонок мобилы, чувак реально подрывается и с рёвом уносится в сторону дома. Появился через полчаса, за пузо держится и в глазах слёзы. Пока он был в гараже, жена решила сделать ему приятное и разобрать шкаф, который они решили выбросить. Выгрузила всё что было в шкафу, сняла все три дверцы и две наружные стенки шкафа. И тут выяснилось, что у шкафа есть ещё и антресоль, которая ею была забыта и осталась загружена по самое немогу. Антресоль постояла немного на центральной стойке шкафа, а потом решила упасть. Жена ей это не дала, подпёрла её собой и стала взывать на помощь. Прибежал малёныш, увидел придавленую маму, схватил телефон и стал звонить папе: - папа, маму шкаф задавил. Лысый по приходу домой увидел кариатиду с глазами какающей мышки и зарёваного малого, одну пришлось спасать, другого успокаивать.
У отца есть друг - наш сосед по дачам. Человек из "бывших" - занимал ну очень высокую должность в крупном бизнесе, а сейчас отошел от дел и полностью посвятил себя многочисленным детям. Его младшая дочка любит заходить к нам просто так - поиграть или поболтать с родителями. Ребенку 7 лет, с детства рояль и 2 языка + соответствующие манеры.
В эти выходные родители чем-то были заняты и попросили посидеть с ней меня. Я же решил обучить её игре в монополию - просто больше ничего не было дома из настольных игр.
Через полтора часа из бани, где мы расположились, вышел задумчивый автор этого рассказа. И увидел, что отец разговаривает с отцом девочки в стоящей у бани беседке. "Ну как успехи?" - спросил меня отец девочки. "Что-нибудь хоть поняла?" - с улыбкой продолжил он.
"Вы знаете, - ответил ему я, - я сначала удивился, а затем понял - гены. Дочка полностью в вас". "В каком смысле?" - удивился отец девочки. "Понимаете, сначала она внимательно выслушала правила. Затем крайне тихо "в деньгах" пересидела момент, когда я скупал самые лакомые активы. Потом в момент моей минутной слабости вырвала у меня прямо из под носа пару самых ценных объектов, а затем аккуратно и главное вполне законно меня разорила, заставив продать за долги остатки созданной в начале империи."
Видели бы лицо папиного друга....
Миллионер поневоле

В конце 90-х нашу дачу строила бригада хохлов. Прораба у них как такового не было - отец сам занимался распоряжениями по части стройки и закупкой материалов. И среди них был один парень - Саша, лет 25, который в отличие от других был крайне невеселый, если не сказать грустный и задумчивый. При этом работал он очень качественно, и отец постоянно приводил его в пример другим. Ко всему прочему Саша был редкостным молчуном - слова из него приходилось вытягивать чуть ли не пыткой. Но вот, работы были окончены, все получили причитавшуюся оплату и стали собираться домой. И тут я мельком услышал, что хотя все ребята были из одной области Украины, и уже несколько лет работали вместе, над Сашей как-то странно подшучивают, и почему-то называют москвичом и миллионером. Все это было крайне странно, пока отец, которому Саша уже делал отделку другой квартиры, не рассказал мне его историю.
Саша жил в небольшом украинском городе, и в нем же жила практически вся Сашина родня. Кто в своем доме, кто в квартирах. Семья была очень большой и дружной. Сашин брат был всеобщим любимцем и как говорится "первым парнем на деревне". А кроме него, у них была бабушка - она была самой старшей в роду и её слушались беспрекословно. Брата Саша искренне любил, хотя иногда и спорил с ним по мелочам. Но однажды Сашин брат влюбился в девушку Саши. Саша сопротивлялся, пытался отбить подругу обратно, но разве уведешь девушку у первого парня на деревне?
Результатом этого романа стала свадьба. Саша справился с собой и искренне желал молодым любви и счастья. Но по ходу мероприятия он зацепился за слово с братом и не сдержавшись, чуть с ним не подрался, за что был выдворен с гулянки главной старшей бабушкой.
Саша пошел гулять по знакомым местам. Сидел на пруду. И вдруг, ближе к утру, услышал звуки сирены скорой помощи. Сердце сжалось и Саша побежал обратно.
В общем, говоря сухим медицинским языком, произошло массовое отравление продуктами естественного происхождения. Бабушка всех угостила то ли соусом, то ли вареньем, а отказаться от угощения не мог никто. Результат был внесен черной страницей в жизнь поселка, да и области - Саша к вечеру следующего дня остался единственным наследником нескольких квартир в поселке, квартиры в Киеве и нескольких жилых домов в городке - из всей родни в живых у него осталось всего несколько человек, да и то потому что не приехали на свадьбу.
Как он сумел отбиться от ментов - отдельная история, ибо все признаки умышленного отравления были налицо. Жить в поселке после всего произошедшего Саша уже не мог.
Продав за сущие копейки (тогда квартира в этом городке стоила около 1 000 долларов, а дом - чуть дороже), по совокупности Саша набрал на средненькую квартиру в Москве.
И стал грустным москвичом-строителем.
Батя у меня человек незаурядный и находчивый. Ко всему, за что берётся, имеет подход рациональный и одновременно творческий.
Несколько лет назад решил он продать машину. Живёт он в Иркутске, про сайты объявлений даже не догадывался. А поскольку его машина подходила для коммерческих нужд (микроавтобус), а в Иркутске очень много китайцев-торгашей, он решил, что предприниматели из Поднебесной могут стать весьма перспективными покупателями.
Так вот, приехал он на Шанхайку-китайский рынок, подошёл к ближайшей палатке, купил в машину новые резиновые коврики, так старые уже были не комильфо. Заодно решил попросить китайца-продавца написать на листе А4 большое слово "ПРОДАЁТСЯ" по-китайски. Китаец охотно помог и нарисовал чёрным маркером иероглифы.
Батя вернулся в машину и наклеил листок на лобовое стекло. Сидит, ждёт покупателей. Прошло два часа, никто даже не подошёл. Отец плюнул и поехал дальше по своим делам по городу.
Но, видимо, подозрения в подвохе начали проникать папе в голову и через несколько дней, встретив на улице другого китайца, батя попросил его:
- Ну-ка, переведи, что написано у меня на стекле?
На что китаец невозмутимо ответил:
- "Продаю резиновые коврики".
У нас на работе два админа и обе женского пола, причем одной (Мария) уже далеко за 50, но дамы очень хорошо знают свое дело, а также не пропускают ни одно корпоративное мероприятие, участвуя во многих сценках весьма колоритно. В силу этого язык у них подкован – будь здоров, особо у Маши. Собственно сама история.
Звоню я как-то по личному делу Марии, чего надо было быстро найти:
- Машунь, у меня к тебе неприличная просьба.
- Сень, я готова выполнить любое твое неприличное желание.
- Да ладно, Маш, была бы ты лет на тридцать помоложе, тогда бы и поговорили.
- Ты сильно ошибаешься, именно в этом возрасте я могу исполнить самую неприличную просьбу!! Ну говори, чего хочешь?
- Блин, я уж забыл зачем звонил...

Привет Казани!
Сегодня друг рассказал забавную историю из жизни.
Зачёт. Девушка забыла тетрадь с лабораторными дома и спросила у друга Лёхи. Тот дал ей ключи от машины и сказал, что в белой флешке, которая воткнута в магнитолу, всё есть.
Пришла, глаза на мокром месте:
- Прости, пожалуйста, я ключ в замке сломала, когда закрывала машину.
И достаёт из сумочки незнакомую Лёхе флешку - маленькую, в стразах.
Друг увидел, что флешка не его, и стал разбираться.
В общем, она открыла его ключом чью-то чужую машину, забрала единственную флешку, которую нашла в салоне, и, когда закрывала дверь, сломала ключ.
Над ней потом долго подшучивали: предлагали ключи и просили "Мерседес" открыть...
Наш красивый курортный городок на берегу Черного Моря собирает летом много чуднЫх людей со всей страны. А еще по нему ездят на вхлам убитых жигулях дети Великого Кавказа. Причем, чем больше Жига напоминает гору железа, тем громче музон из него орет, низкие частоты выкручены до предела, жигули ходуном.....
И вот они встретились. Кавказец на грохочущей музоном Ладе шестерке и Чудак. Чудак переходил дорогу по переходу, когда к этому переходу подъехал Кавказец. Все просто - если грохочет музыка надо танцевать. Да, именно на пешеходном переходе, создать пробку и танцевать. Пешеходы замерли и наблюдали зрелище, кто сдастся первым, танцор или музыка? Первый сдался танцор. А жаль, неплохая была идея.
Познакомился в социальной сети с девушкой. Общались полгода. Теперь она переезжает ко мне в Сибирь. Чувствую себя декабристом).
Премия Дарвина.
Все слышали, думаю, о такой премии в честь удивительной человеческой глупости, приводящей к летальным последствиям. Расскажу о потенциальном номинанте, но слава Богу обошлось…
Есть такие люди – прототипы Пьера Ришара из фильма «Невезучие». Им то ли ангел хранитель со своеобразным чувством юмора попался, то ли в прошлой жизни грешили, а может и то и другое. Ну вот притягивают к себе всякие мелкие неприятности, ну как мелкие, нам-то смешно, а вот одному человеку не очень. Хотя рассказывал нам и улыбался…
В общем, один такой персонаж затеял дома ремонт. Человек основательный, если и прибивать гвоздь, то пятикилограммовым молотком, так чтоб наверняка. Опущу описательную часть, расскажу итог – большой палец повис. Ну в смысле пополам повис. Человек он судьбою обиженный, но сообразительный, палец отрезал, поместил в лед и поехал в больницу. Дядя врач похвалил за сообразительность и достаточно качественно пришил… Таких ситуаций не мало в жизни происходит, но сейчас расскажу то, что отличает данного персонажа от тривиальных обывателей. На следующий день пострадавший с утра заодно решил заниматься самолечением, как я уже говорил - человек он сообразительный. Поливал с утра пришитый палец спиртом, ну чтоб так заживало хорошо, что ли. Поливал на совесть, поливал-поливал и вышел покурить… Когда врач увидел своего недавнего пациента, которому пришивал палец, но уже с ожогами на руках, лице и на ляжках (он так пытался руку потушить, поместив ее между ног) то, хорошенько отсмеявшись и обработав места ожога, запретил вообще что-либо делать, а лучше пока вообще не двигаться, пока не заживет…
У одной девочки потерялся котенок по кличке Киргиз. Она повесила объявления "Ищу киргиза". Стали звонить гастарбайтеры и спрашивать, а узбек не нужен?
Лучшая история за 15.06:
Долг.
В 2007 году переселился я в Восточный Нью Йорк, Бруклин. На моем этаже восемь квартир: в то время только в двух квартирах, включая меня, жили белые, а в остальных шести - чёрные. Так и жили, здороваясь при случайных встречах, ничего не зная друг о друге.
Однажды часов в девять вечера кто-то позвонил в мою дверь. Зная, что у нас в здании установлены телекамеры, я без опаски открыл дверь и увидел высокого незнакомого чернокожего подростка.
Я вопросительно посмотрел на него, а он и говорит:
- Извините, я сын вашего соседа Билла, мой отец пригласил меня сегодня вечером к себе, но я его уже жду два часа, а его всё нет и нет, на телефонные звонки он тоже не отвечает.
Я заколебался: пускать в квартиру совершенно незнакомого читать дальше
Рейтинг@Mail.ru