Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
"Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный" (Мишель де Монтень)
Если бы меня и мою начальницу Людмилу Викторовну, высадили бы на холодный и хищный необитаемый остров, то я бы особо не переживал, даже наоборот, получал бы удовольствие от работы ее нечеловеческого умища. Наверняка, она организовала бы такую схему, при которой кабанчик с дровами подмышкой, сам прибежал бы к нам из джунглей, как-нибудь развел бы под собой костер и изжарился. Ну, очень умная женщина.
А с виду, вроде бы и не скажешь, тетенька – как тетенька: чуть за пятьдесят, шпильки, помада, прическа, но как начнет генерировать решения труднейших задач, так, аж микросхемы на всем этаже перегорают от наводок ее мозга. Она никогда не боится влезать на чужое поле и играть в незнакомые игры. Просто берет и переделывает правила игры под себя. Вот и сегодня, сидели мы в ее кабинете, Людмила Викторовна выдавала простые и четкие инструкции по скорейшему покорению вселенной, а я слушал и запоминал. Вдруг она энергично выдвинула пустой ящик стола, бросила в него какую-то папку, хотела задвинуть обратно, но ящик перекосило - ни назад, ни вперед. Я вызвался помочь. Присел на корточки, подергал слегка, а Людмила Викторовна и спрашивает: «Может свет тебе включить?» Она тут же нажала на какую-то кнопочку в ящике и загорелся свет. Прямо в ящике. Я очень удивился, но сделал вид, что так и надо. Мало ли? Может у богатых свои привычки и сейчас так модно, чтобы внутри выдвижных ящиков включался свет. Наконец я выдернул ящик из стола и уже примерялся чтобы пристроить его обратно, как вдруг в глубине стола увидел лицо. Пригляделся и понял, что не показалось… из дна верхнего ящика, на меня смотрела Людмила Викторовна. Я задвинул ящик и спросил:
- Люда, ну свет внутри стола я еще пойму, но зачем ты приклеила свою фотку снизу ящика? Вполне хорошая фотка, могла бы и на стену повесить.
Людмила Викторовна громко рассмеялась, что случается крайне редко и ответила:
- Тараканов гоняю. А если серьезно, то не пугайся, я еще не совсем выжила из ума и не заболела манией величия. Это я сама придумала и со светом и с моей физиономией. Здорово. Правда? Просто мне каждый день приходится скидывать кучу разного видео с компьютера на телефон. Пока тащусь в пробке домой, время не теряю, отсматриваю. Но телефончик мой оказался таким умным, что если тридцать секунд он своей камерой не видит хозяйку, то автоматически гасит экран и копирование останавливается. Приходилось по полчаса сидеть возле него, пока этот умник загружал видео. А поручать кому-то еще, мне не хотелось – слишком много в телефончике секретиков. Вот я и придумала: пристроила в ящик лампочку с кнопкой, а сверху приклеила свою фотку. Теперь я засовываю телефон в ящик, включаю ему, засранцу, там свет, пусть, сколько влезет, любуется своей хозяйкой, копирует видео и думает, что он умнее меня…
Если, не дай Бог, в мире случится восстание машин, то я сразу отыщу глазами Людмилу Викторовну и быстро спрячусь за нее...
Мама пришла с работы 7 марта расстроенная. К 8 марта организация всем дарила подарки. Вручали в пакетах двух видов: розовые для "молодых" (там средство для снятия макияжа) и голубые "старым" (там крем от морщин). Маме 53, но ее задело, когда ей голубой пакетик вручили. Праздничное настроение как рукой сняло. Сидела кислая, пока папа с работы не пришел... узнал, в чем дело. Улыбнулся и сказал: -Ну, теперь тебе осталось морщины завести! Мама прямо на глазах расцвела!
Мой друг подшутил как-то над преподшей по информатике: сделал скриншот рабочего стола, удалил все ярлыки и установил тот скрин фоновым рисунком. После нескольких сотен тщетных попыток зайти в "Мой Компьютер" она, ничего не понимая, решила позвонить в сервис, мастера вызвать. Так он пришёл, репу почесал и не придумал ничего лучше чем снести винду...
Когда мой сын учился в третьем классе, к ним пришла новая учительница. Уже немолодая, довольно профессиональная, но дюже вредная. В Скандинавии моральное давление на детей запрещено. Нельзя, например, сказать: "Вы лентяи и балбесы", но можно: "Сегодня вы мало работали и плохо слушали". Но и такими "мягкими" выговорами она детей просто изводила. А класс был очень хорошим, позтому было обидно вдвойне. Но на всякую хитрую жопу..... Тетя не учла, что в классе учится мальчик с русскими генами. И вот задает она им сочинение на полстранички на тему "кем я хочу быть" в формате интерес-образование-профессия-занятие. Например, я люблю строить, поэтому я закончу технический университет, стану гражданским инженером и буду строить мосты. Задание понятное и полезное. Итак, в понедельник на ее стол легли двадцать две тетрадки. 1. Я люблю лечить людей, я пойду в медицинский институт, стану врачем-геронтологом и буду работать в местном доме для престарелых. 2. Я люблю ездить на машине, закончу продвинутые водительские курсы и буду работать водителем спецтранспорта в местном доме для престарелых. 3. Я люблю деньги, позтому я закончу торговую гимназию, стану бухгалтером и устроюсь в местный дом для престарелых. 4. Я люблю помогать людям, закончу медицинское училище, стану медсестрой и буду ухаживать за старичками в местном доме для престарелых. 5. Я люблю все, что относится к еде, я закончу пищевой техникум, стану поваром и буду кормить пациентов в местном доме для престарелых. Мое сокровище выдало: 6. Я люблю всеми командовать и принимать решения. Я закончу институт управления, стану менеджером и устроюсь директором местного дома для престарелых. И так далее, ни разу не повторившись, завхоз, официантка, садовник, сисадмин, электромонтер... Словом, 22 специалиста для местного дома для престарелых. Вам намек понятен? Вот и учительница намек поняла очень хорошо, вредничать тут же перестала, и учебный год прошел на ура. А самое главное, что ученики поняли, что за себя можно постоять самостоятельно, даже будучи детьми, цивилизованно и эффективно.
Дмитрий Романович Овчаренко, ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта. 13 июля 1941 года ехал на кобыле (имя кобылы увы, история не сохранила), вру, на телеге, которая была запряжена в эту кобылу (или кобыла в телегу, неважно), вез боеприпасы к линии фронта, никого не трогал. Тут, откуда не возьмись, появились немцы на двух бронетранспортерах и внезапно окружили товарища Ивана (хотя он был Дмитрий, но для немцев это было неважно)!
Два офицера начали с Иваном (туземцем) вести неспешную беседу (допрашивать по-немецки), остальные товарищи-немцы-пролетарии (хрен знает, сколько их было, но точно больше двадцати), развели костер и решили пожрать сухпай (сало и тушенка, 1941, хули!).
Иван - гут? Гут - отвечал он (язык вероятного противника он изучал в пятом классе сельской школы села Овчарово Харьковской, ныне Луганской области) Немец - ты раsshин швайн - гут? - Гут! - Мосин - гут? Дмитрий - Гут, гут, и отдал свою винтовку. Иван знает, где русские? Гут, гут! Точно гут? Гут, гут, и показывает рукой на Запад. Иван, а ты в курсе, что ты недочеловек и мы тебя..... Димка отвечал радостно - гут, гут! И все твое село!.... Гут, гут! И твоего отца! Отца? Ну это уже не есть гут (не на шутку разозлися он), а шутник (в селе шутки шутить комиссары не давали!) он был еще тот! Да я тебя (под руку попался топор, заныканный в повозке, и мама дорогая!!!! Фильмы ужасов отдыхают!!!!!....
(А за отца ответишь!)
Первому офицеру он просто снес голову (это же надо было довести человека до такого состояния), затем (вы еще хотите играть в шуттеры?), взяв у него (трупа) три гранаты, покидал в проклятых немчур у костра (человек примерно двадцать плюс-минус угробил), недоживших добил тем же самым топором, а за тем офицером, который про его отца плохо высказался, гнался примерно полтора км, ну а тот, не будучи ботом в Сталкере, сдох и остался без головы!
После этого товарищ Дмитрий вернулся к своей любимой кобыле и повез боеприпасы на передовую к своей роте, которая всеми своими силами останавливала немецкий блиц-криг, но это уже совершенно другая история!
Недавно ужинали в ресторане, достаточно приличный ресторан, все как полагается: живой оркестр, рыбки кругом в аквариумах и т.д. Ну соответственно и обслуживающий персонал на уровне… Сидим, ждем официанта, к нам идет высокий, с ровной походкой и с юным, но очень серьезным лицом официант, и так четко и гордо говорит: — Здравствуйте, я сегодня ваш Максим, меня зовут официант. Соседние столики уржались…
Из здания железнодорожного вокзала одного областного города выходит немолодая семейная пара. Рядом остановки трамваев и троллейбусов, мимо снуют маршрутки и такси, но видно это не удовлетворяет беспокойную пару, которая никак не может выбрать свои дальнейшие действия. Наконец, видно измученный постоянными замечаниями своей жены, мужчина спрашивает у прохожего: - Извините, пожалуйста, где здесь ближайшая остановка метро? - Мужчина, в нашем городе метро еще нет. Мужчина поворачивается к жене с победным выражением лица типа, “что я тебе говорил”, но видно это ее не убеждает и она сердито ему говорит: - Я же тебе говорила, что мы рано приехали: надо было выезжать на следующей неделе.
В метро два приятеля преклонного возраста сидят и беседуют между собой. К ним подходит симпатичная дама с глубоким декольте. Один из друзей встаёт и уступает ей место. После того, как друзья вышли из вагона, один другому говорит: - Что же это ты, Петрович, место девчонке уступил? Она моложе тебя лет на сорок! - Как был ты, Ваня, в молодости невнимательным и глупым, таким и остался. Сверху такая панорама открылась, а тебе по барабану.
Опять иду с ребенком из садика. Подошли к дороге. Пешеходный нерегулируемый переход в спальном районе посередине четырехполосной дороги. Мы одни. По разумной привычке, с ребенком не выхожу на переход твердым шагом, к тому же припаркованные машины немного затрудняют вид.
Ну да, правильно сделал, вот он летит. Нас видит, даже может притормозить и пропустить, но его немного к рулю прижмет от интенсивного, но не экстренного торможения. Вижу, что желания останавливаться и пропускать нас у водителя нет. Машу ему рукой, типа "спасибо, что пропустил, друг". Он в ответ мне также машет, типа, "всегда пожалуйста" и пролетает. Мы пошли на другую сторону и я ему в спину (чтобы ребенок не видел) фак показываю... Как он тормозил!!! И желание нас пропустить, наверное, появилось и резину с шипами не пожалел и время нашлось, а то спешил понимаешь! Или это жест магический, на который только такие водители реагируют, у которых вся жизнь через это.
Сын принёс из школы двойку и говорит: — Пап, ты только... это... ну, не расстраивайся... ладно? — Хорошо, сынок, ну, и ты… если чего... не обижайся... ладно?!
А мы все вам новости с заграниц отписываем. Благо, тема неисчерпаемая. Кто в компьютерной теме - поймет.
Во многих школах учебников нет. Вообще. Присоединись к новым технологиям и пользуйся школьным сайтом, где найдешь пару малоценных презентаций и задания от учителя. Вопрос: как зайти туда. Моя дочь не может сделать этого ни дома, ни в школе.
Пошла к местному, то бишь школьному айтишнику. Так и так, не могу приобщиться к благам прогресса. Он сначала проверил, в каких браузерах ходит на сайт, т.к. все тут ориентированы на Ослика, т.е. Интернет Эксплорер. Ответ не помог решить проблему.
Тогда человек, отвечающий за школьную компьютерную сеть, задает, по его мнению, определяющий вопрос: - А ты пользуешься Виндоус или Вистой?
Не успел Президент снизить себе зарплату на 10%, как тут же заболел. Теперь некоторые чиновники стали бояться ставить на себе такой бесчеловечный эксперимент...
По салону самолёта во время полёта пробегает заплаканный мужчина в форме пилота. Встревоженный пассажир обращается к стюардессе: - Всё так плохо? Скоро упадём? - Нет, нет, всё в порядке! Просто наш штурман в детстве страстно мечтал стать моряком. Но не срослось. И теперь, как только море под собой увидит, так сразу в слёзы.
На премьере новой пьесы в театре режиссера спросили: - Почему у вас Гамлет душит Дездемону, ведь они герои из разных пьес Шекспира? - Деньги выделили на постановку только одной пьесы, так что пришлось выкручиваться.
- У шефа в кабинете на самых почетных местах висят фотографии алкашей и пьянчуг. - А почему? - Директор ликерки должен демонстрировать уважение к своему потребителю.
Это скорее не история, а констатация факт, что Москва - не Россия. Если смотреть сегодняшние новостные ленты, то две новости показывают насколько у нас все доходит до абсурда. Первая новость : В Москве продают госномер за 15 млн рублей Вторая новость : В Удмуртии возмущены покупкой концерном «Калашников» джипа за 10 млн рублей И ведь и то и другое делается абсолютно "по закону", как и "фас" общественному мнению.
Московские власти приняли решение убрать латинские названия улиц на домовых указателях в центре города, передает M24.ru. Как считают городские власти, таблички, появившиеся в октябре 2014 г., "только мешают иностранцам ориентироваться в городе" (?) "Шей да пори, не будет пустой поры" - вот главный принцип деятельности столичной мэрии уж лет двадцать как минимум.
Хрустальная мечта любого одессита: прикупить по дешёвке комнатку на первом этаже в историческом центре города и быстренько приделать к ней скромненький трёхкомнатный пристрой с кухней.
нарисовал в тетрадке какую-то непонятную загогулину, а потом задумался - а вдруг она оскорбляет какие то слои населения? или может быть расценена как призыв к противоправным действиям? а вдруг она провоцирует чью-то агрессию? или может быть она свидетельствует о том что я не подхожу по психологическим характеристикам современному цивилизованному обществу? стёр поскорее эту загогулину. самоцензура помогает мне избегать многих неприятностей
Между человеком и зверем тонкая нить – Голод, холод, снег, град. Проще всего ее водкой залить Или накроет ее залпом “Град”. А можно больному подать воды, Открыть бездомному свою дверь, А можно подонку дать под дых Не можно, а нужно, иначе - зверь.
Ангела Меркель отказалась приехать на 9 мая и принять участие в параде победы... В частном разговоре канцлер сообщила что в ее возрасте она просто не готова чтобы ее пронесли по Красной площади, а потом еще и бросили на ступени мавзолея.
- Здравствуйте, я к следователю Иванову для дачи показаний как свидетель. - Вот подпишите. - Что это? - А.. пустая формальность. Подписка о неразглашении государственной тайны. - Какой тайны? - Вы входите в государственное учреждение. Все, что будет здесь будет происходить составляет государственную тайну. Если вы ее разгласите, вас будут судить как изменника Родины. - А что здесь будет происходить? - Пытать вас будут, пока свою вину не признаете, товарищ... (подписали?) обвиняемый.
- Ты следишь за делом "Оборонсервиса"? Оказывается, эта Васильева обманывала этого Сердюкова! - Это как? Посвящала свои стихи кому-то ещё?! (с) Нестор Бегемотов
C тех пор как на Украине начали сносить памятники Ленину, курс гривни все время падает по отношению к доллару. Из это можно сделать вывод, что на финансовом рынке Украины Ленин – это медведь, который играет на понижение национальной валюты.
Чтобы прожить на пару лет дольше, мне необходимо оставшиеся пятнадцать, двадцать лет жизни ложиться спать голодным и злым при полном холодильнике всяких вкусняшек. Наверно я лучше сдохну пораньше, толстым добряком, чем худым злюкой. Пойду пожру ченить, пока жена дрыхнет.
Интересное кино - ОНОвЗП оно. Не "оно" не в тот проход Что кого-то так и прёт. Не "Особенности Нацианальной Охоты в Замний Переход", а "Особенности Национальной охоты в Зимний Период".
Слепой идёт за собакой поводырём. За слепым наблюдает прохожий. Неожиданно собака рванула за кошкой и слепой очень сильно ударился об столб и даже заойкал от боли. Несмотря на нестерпимую боль слепой достает из кармана сладости для собаки. Прохожий не выдерживает и спрашивает у слепого: Зачем вы угощаете собаку из-за которой вы врезались в столб? Слепой возмущенно отвечает: Я её не угощаю, я ей даю сласти, чтобы узнать где её морда, чтоб потом дать ей пинка под зад.
- Почем яйца? Мужчина — продавец: - 150 рублей десяток. Покупатель офигивает. Затем в глазах мелькает догадка: - Да я не про твои спрашиваю. Куриные почем?
Мегафон - мегафоныч... Уходят деньги с телефона - два дня пытаюсь получить отчет детализацию бесплатно раз в сутки, фиг не приходят - психанул - потребовал повторно в эти же сутки 12 р за отчет - согласился -пришла через 2 минуты. Мама дорогая - ну с медициной нас уже научили - можно лечить по полюсу (бесплатно) но лучше оплатить, а тут все еще верил в чудеса .... p/s Почаще заглядывайте в подключенный услуги, а то как в мегафоне принято - приходишь на кассу магазина, а у тебя в корзине 5 банок икры - это вам на пробу - но за деньги..