Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
09 апреля 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Один мой знакомый психотерапевт рассказал такой случай из собственной практики. Как-то главврач попросил его проведать одного своего знакомого:
- Посмотри, что и как, только ничему не удивляйся.
Все так и сделал, пришел, ему открыл дверь немолодой интеллигентного вида человек с кастрюлей на голове. Не удивился. Тот пригласил его к себе квартиру, сели, хозяин угостил кофе, разговорились. Во время разговора психотерапевт деликатно спросил:
- Вам кастрюля на голове не мешает?
Тот спокойно так отвечает, мол, сейчас да, но ночью мне постоянно снится, что я живу на Донбассе (а дело, как раз, происходило совсем в другой конце этой страны), постоянно слышна артиллерийская канонада и взрывы, крыша над головой постоянно рушится и прямо на ему на голову. Иногда такие видения случаются и днем. Вот поэтому и одевает на голову кастрюлю, так спокойнее. Психотерапевт ему и говорит:
- Может и не надо вам на голову кастрюлю одевать, вот и соседи ваши неадекватно на это реагируют.
- Может быть вы и правды, только разве это нормально, когда дети, женщины и старики в 21 веке в центре Европы погибают от артиллерийских обстрелов?
- Давайте я вам выпишу хорошие успокаивающие лекарства, будете хоть спать спокойно?
- Спасибо, доктор, только, боюсь, это мне не поможет.
Спокойный взгляд умных глаз, огромный книжный шкаф, книги везде, на столе, на полу, даже на подоконнике.
Утром психотерапевт пришел к главврачу. Тот спрашивает:
- Ну как там мой знакомый, действительно ненормальный?
Мой психотерапевт ему честно отвечает, мол, с профессиональной точки зрения тот абсолютно здоров, только душа у него болит, просто это мы с вами нездоровы. Вот такой у меня знакомый психотерапевт, как быстро и точно поставил диагноз больному обществу.
только что прислали :)

Примерное меню для школьных столовых от Юлии Высоцкой
(действительно недорого, особенно яичница от Кончаловского) :)

В меню, например, картофельные мини-драники с сельдью (160 рублей) и кабачковые с сёмгой и мятой (270 рублей), жареная перепёлка с вешенками, салатом корном и вялеными помидорами (450 рублей), томатный суп с кускусом (450 рублей), несколько вариантов пасты, ризотто с рагу из ягнёнка (650 рублей), гречотто с грибами, пармезаном и трюфельным маслом (390 рублей), лосось с брокколи и тамариндовым соусом (670 рублей), ледяная рыба со спагетти из кабачков и лимонным соусом (650 рублей), биточки из трески с кальмаром, картофельным пюре, васаби и п е с т о (560 рублей).

Также в меню — раздел под названием «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в который входит шесть блюд, например, яичница по-кончаловски (620 рублей), «утопленная брускетта» (ржаной хлеб, грибы, сливочный соус — 340 рублей) и картофельные «шнурки» (150 рублей).

это где же такие школы? :)
Про ихних нацюцюрников:

«Патриот из Киева Олег Хаврук зашел в одну из столичных аптек купить контрацептивы, чтобы такие как он не размножались. Но к сожалению, фармацевт аптеки с трогательным названием «Белая ромашка» не знала слова «нацюцюрник» (презерватив по-украински) и не смогла достойно обслужить свидомого клиента. В итоге, Хаврук намерен подавать в суд за нарушение своих конституционных прав.
Киевлянин вызвал милицию и пожаловался на то, что обслуживание в аптеке ведется на языке оккупантов.
«Обратившись к кассиру с просьбой продать мне лекарства, я получил ответ на иностранном языке. Я попросил Аллу (так было написано не бейдже) перейти на государственный язык, но получил категорический отказ. Так поступила и ее коллега Дарья», — рассказал недолеченый патриот.
Впоследствии к конфликту подключилась директор аптеки, которая пыталась уладить ситуацию. Однако ее подчиненные отказались общаться с Хавруком на украинском. «Я не выдержал этого издевательства и вызвал милицию», — пожаловался Хаврук. Однако, его ждало горькое разочарование: вместо европейской полиции нагрянули обычные менты, также говорящие на языке врага, то есть матом. Непонятными словами они послали патриота с его жалобами в пеший эротический тур, но Хаврук все понял правильно и пошел по указанному адресу.»

http://locationews.ru/news/91571/
Источник: Аssotiated Press

Полиция Нью-Йорка проводит расследование обстоятельств, приведших к пожару в районе Ист-Виллидж на Манхэттене. Пятиэтажное жилое здание воспламенилось в результате взрыва газа. Из-за сильного ветра и огромного огненного залпа загорелись, к тому же, три дома, находящихся рядом. Газета New York Post, со ссылкой на представителей пожарной службы этого района, сообщает, что взрыв бытового газа произошел из-за повреждения городского газопровода, однако не по вине неряшливости строителей, как считалось ранее, а из-за незаконного подключения одних из жильцов здания к нему. Примечательно, но ими оказались эмигранты, причем украинского происхождения. Семейная пара попросту воровала городской газ, что в итоге привело к многочисленным травмам среди 25 американцев и смерти двух человек.

Живут в Штатах а привычка тырить газ - это навсегда.
Джон Шемякин о проблемах оппозиции.

Или вот. В чём трагедия активного борца умственного склада характера?
Есть сегодня такие. Они умные, хорошие, знающие, неравнодушные люди.
И сталкиваются они с удивительным феноменом.
Чем больше человек знает современное общество, тем дальше от него центры принятия решения в этом обществе.
И это не вина общества, скажу сразу.
Вот раньше, например. Любой человек, умеющий говорить и думать в хоть какой-то последовательности, был центром посёлка, население которого было занято кропотливым подсечным земледелием и заготовлением съедобных ежей и кореньев.
Умеешь писать? Ты у кормила, дружок! Уже в чистой набедренной повязке сидишь под пальмовым опахалом и вершишь судьбы, контролируешь и руководишь.
Считаешь и говоришь на некоторый ритмичный распев - ты Цицерон, отец отечества и орлы кружат над твой головой. Если при этом ещё и диктуешь, то -ты Цезарь.
Читал Библию и можешь её толковать? Входи в любой город - он твой. Если ещё и видения тебя посещают - поход и трон в итоге небесный.
Знаешь про арабские цифры и системы двойной бухгалтерии - твой внук станет римским Папой.
Можешь врать про Юпитер - даешь советы королям.
Можешь врать про королей - становишься Шекспиром.
Можешь врать про Шекспира - Кембридж вручает тебе степень.
Врешь про степень Кембриджа - ты вице-канцлер Российской империи.
Можно было и пострадать на этом пути. Но это был путь.
А теперь - знаешь о механизмах регуляции социальной напряженности в гражданских коллективах стадии автаркизации всё! И что? Где ты? Почему тебя бьют в коридоре ЖЭКа? Полиглота такого, изящного полемиста.
Геополитик и релятивист? Поклонник синергетизма? Уникальный наладчик общественных отношений? Аналитик кризисных ситуаций бифуркационного плана? Максимум - референт у районного депутата - сумасброда. Плюс ЖЖ. Иногда конференция и изжога утром.
Раньше власть была такая - рукой дотянись. Языком пролизать можно было ход в стене для целой армии.
Теперь же общество, которое помотало, ох, покидало туда и сюда, центры политической инициативы попрятало от умелых ручек.
Где центра политической инициативы? За той железной дверью? В подвалах Кремля? В логове дракона? В чьём яйце?
Я думаю, что все центры политических инициатив моей страны хранятся в коробке на Казанском вокзале. У неустановленного пока лица. За временной ненадобностью.
И наследники Заратустры ( в переводе - Староверблюдого) несколько фрустрированы по этому поводу.
Превращаются из пастухов народов в специалистов по личным трагедиям в духе Сёрена Кьеркегора. Бродят меж людьми чужими тенями. Где крестовый поход? Нет крестового похода. Где "все на баррикады!"? Тут они все, все свои, все уже на баррикадах, все семеро сокурсников, пятнадцатый год.
Не действует палка волшебная. Тут не только Белым, тут Мутным станешь. Политическая одаренность и знания приёмов толкает к действиям, к самостоятельным решениям, а спонсор всего этого вдруг трусоват. Или без фантазиию Или просто дурака валяет. А без спонсора, какое теперь самостоятельное действие? Никакого. Что тут поделать?
Я вот публично заявляю о своей беспомощности и признаю право общества на самозащиту от меня.
В соседнем селе мужик жил, немец. Близко ни с кем не общался, не пил, в общественную баню не ходил. В начале 90-х, как и многие немцы, уехал на ПМЖ в Германию.И там сразу получил кучу денег, солидную пенсию и т.д. Оказалось, бывший эсэсовец. Столько лет маскировался. Эх, прохлопали органы...
Отвечаю на письмо с хорошей денежной новостью. Делаю приписку (PS - ЗЫ), что есть примета: вляпался в какашку - к деньгам. А в тот день во время моей прогулки с собакой так и случилось. Еле отмыл ботинок!

Но спел-чекер мне подсказывает, что слова "какашка" нет, а есть слова "кукушка", "казашка" (пардон, за неполиткорректность), "квакушка".

Как в детской песне - "Жопа, пардон, какашка есть, а слова нет!"
Я не люблю, но иногда случается вести со своими коллегами-американцами разговоры на политические темы. Не люблю, потому, что тут приходится балансировать между истиной и патриотизмом... Я свою мать могу, конечно, в чем-то упрекать и даже ругать, но только про себя... Хотя, как я уже тут писал, я в таком возрасте, что Родина мне уже не мать, а... дочка. Но дочек тоже не ругают прилюдно...
Я, как мне кажется, нашел хороший тезис в этих спорах, обострившихся в последнее время и связанных с Крымом и Украиной. Вот он.
Россия изначально была "страной рабов, страной господ". Вернее, она была одним большим военным лагерем с начальниками (царь, дворянство, номенклатура и т.д.), подчиненными (крепостные, колхозники и т.д.) и карцером (Сибирь, ГУЛАГ и т.д.), куда очень часто попадали и безвинные. Ни о какой демократии в таких лагерях и речи не могло быть. Можете себе представить современную американскую или английскую военную базу в Ираке с демократией. Она и недели не просуществует.

США же с самого момента основания представляли собой страну свободных людей. "Враги" были довольно быстро перебиты или загнаны в резервации. Потом, правда, навезли черных рабов, но их за людей не считали. Более того, американцы в то время и довольно недалекие времена расовой сегрегации упрекали Россию, в антисемизме, не понимая, что в то время (иногда, увы, и сейчас) у нас евреев не считали полноценными людьми.

Со временем в России власть постепенно стала переходить от начальства к народу, а в США пошел обратный процесс - народ постепенно стал отдавать власть в руки правительства: раньше "мэрия, юстиция и полиция" всели на поясе, а потом для этих институтов власти завели отдельные помещения... В этом процессе важно найти оптимальную скорость. А то неизбежны катаклизмы: 1917 год и 90-е годы прошлого века в России, гражданская война в США и т.д.

Мы (Россия и США) идем в одном направлении, но с разных сторон. Иногда на этом пути кто-то начинает пятится не только по чьей-то злой воле, но и в силу объективных обстоятельств. Это часто нервирует партнеров. Но это нужно понимать и помогать друг другу. А делать это надо со здравым умом. Где только его взять!? Им и нам!

Вчера<< 9 апреля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 14.07:
Приезжая в Питер, москвичи любят сравнивать Питер и Москву. А сравнивать Питер и город, где они родились - не любят.
Рейтинг@Mail.ru