Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10 апреля 2015

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
История с «Доджем». Из воспоминаний Я.С. Шифрина (http://www.anekdot.ru/an/an1504/t150406.html#1)
Осенью 1944 я получил предписание развернуть новую 291 Отдельную батарею СОН (радиолокатор) в г. Могилев-Подольский. Временно я подчинялся 433 ОЗАД ПВО, которым командовал майор Горобец, человек в общем-то неплохой, но прижимистый. Замечу, что 433 ОЗАД был хорошим боевым дивизионом, на его счету было много сбитых самолетов. Командующий артиллерией корпуса представил меня Горобцу и приказал:
- Радиолокация – дело новое и важное. Выделишь ст. лейтенанту лучших людей.
О том, каких «лучших» людей выделил Горобец, надо рассказывать в отдельной истории. Тем не менее, у нас с Горобцом сложились более или менее нормальные отношения. Пока он меня однажды не вызвал и не сообщил, что он, со своего барского плеча, дарит мне полуторку. Мне это сразу не понравилось. Отправился я в штаб корпуса и узнал, что специально для радиолокационных батарей выделены автомобили «Додж». А «Додж» - это Вам не полуторка!
«Ну, – подумал я – этот номер не пройдет».
Наши пути на фронт с дивизионом расходились, я отправлялся в Румынию, а дивизион в Венгрию. Для того, чтобы двинуться в путь, нам было положено получить в штабе корпуса аттестаты на все виды довольствия. И я, человек коммуникабельный, попросил тамошних знакомых не выдавать Горобцу аттестаты, пока он не вернет мне «Додж».
Вот тут то все и началось. Ко мне на батарею прикатил Горобец с двумя солдатами – «Арестовать этого ст. лейтенанта!».
Но тут я взорвался, ведь это на моей батарее!
- Часовой, стрелять по ногам этого майора!
Часовой перезарядил винтовку и выкрикнул «Буду стрелять, тов. майор!». Выругавшись, Горобец уехал. Но мою батарею сняли со всех видов довольствия, выкинули из мастерской всё, что нам принадлежало.
Однако Горобец не учел, что его дивизион к станции может проехать только через мою батарею. А я приказал соорудить шлагбаум и никого без моего разрешения не пускать.
Появились парламентеры: «Он майор, а ты ст. лейтенанат!»
- Пока не будет приказа командующего фронтом о замене мне «Доджа» на полуторку, я с места не тронусь.
И Горобец сдался. Вернул мне «Додж», и помог моей женской батарее грузиться на платформы.
А после войны мы с ним тепло встретились. Меня как раз направили проверять полигон, которым он, уже подполковник, командовал. Естественно, при проверке я проявил максимум благожелательности.
НАЗВАНА САМАЯ ВРЕДНАЯ РОССИЯНКА
Ею признана Любовь Валентиновна Чернобривец из Ахтубинска Астраханской области. За 62 года работница привокзального буфета сжила со свету 27 ахтубинцев, разорила 12 предприятий общественного питания, 4 ПБОЮЛ и 98 ИЧП, посадила в тюрьму 11 человек, сгубила жизнь 8-ми мужчинам, дочери и 3-м внукам.
На счету Любови Валентиновны 23 расстроенные свадьбы, и утренник в детском саду "Орлёнок". Кроме этого, Чернобривец лично устроила 58 скандалов на поминках.
Только в этом полугодии поломано человеческих судеб - 8, что на 5,2% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Подсчитано, что каждый второй житель Ахтубинска хотя бы раз подвергался грубым оскорблениям со стороны Чернобривец, при этом 68 человек вступили с ней в драку (в т.ч. неоднократно - 25 человек).
36295 жителей города (98%) пока только мечтают оторвать Любови Валентиновне голову, а 32658 хотя бы раз в жизни желали ей поскорее сдохнуть.
Из жизни:

СМИ сообщили о проведении в Москве молебнов за импортозамещение

Елизавета Антонова
В Москве скоро начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России, сообщают «Известия». По данным издания, в храме Святителя Николая на Трех Горах уже молятся за валютных заемщиков

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/09/04/2015/55263a649a7947b2a9cb039f
2
Сейчас читал в инете МКRU про то, что братья Михалков и Кончаловский просят у Путина миллиард на альтернативу Макдоналдс. Дословно в статье было написано: "В качестве названия сети первого отечественного фаст-фуда братья предложили использовать бред жены Андрея Кончаловского Юлии Высоцкой - «Едим дома!»". Удивительно, но президент одобрил бред! Вот ссылка:http://crimea.mk.ru/articles/2015/04/09/za-milliard-rubley-v-rossii-reshili-sozdat-alternativu-mcdonalds.html

Вчера<< 10 апреля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 12.08:
Если Бог создал Солнце только на четвёртый день, то как он узнал, что четыре дня уже прошло?
Рейтинг@Mail.ru