Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16 июля 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Однажды пришел к подруге-студентке в гости. Она снимала квартиру вдвоем с еще одной девочкой. Кода пришел к ней, девочка эта уже собиралась куда-то уходить, дабы оставить нас наедине, и все бегала по квартире, собирая какие-то распечатки по учебе в папку. Я сел в кресло и спокойно наблюдал за всей этой митусней. Они уже начали бегать вдвоем, что-то ища и попутно ругаться друг с другом. Я вдруг почувствовал, что мне неудобно сидеть - в ногу впилась острым углом пачка сигарет, глубоко завалившаяся в кармане брюк. Я приподнялся, достал эту пачку и не глядя швырнул на стол рядом с креслом и сел обратно. Вдруг митусня у девушек прекратилась, они как-то странно на меня глянули и эта подружка отдает моей девушке папку с бумагами, со словами: "ладно, завтра скопируем" и как-то резко одевается и уходит. Я в непонятках смотрю на свою, которая тоже замерла, и бросаю взгляд на пачку сигарет, которую я швырнул на стол - а оказывается - это пачка гандонов! То есть я сидел, ждал, потом встал, решительно швырнул на стол пачку гандонов и сел обратно, намек был просто однозначный)))
4
Ломка

Женщина жалуется подруге: "Муж с сыном уехали на неделю на рыбалку. День одна в картире, второй... На третий началась ломка - кормить некого!!!"
Обычно мамы в соцсети выкладывают фотографии своих детей и подписывают "Сегодня нам полгодика", "Наши первые шаги" и т.д. Но сегодня я зашла на страницу к одной женщине, она выставила фотографию своего взрослого сына в военной форме и подписала: "Мы пошли в армию".
3
Наверное, проходят те времена, когда мы запросто ходили с соседями друг к другу в гости на праздники, отмечать дни рождения наших детей, жены могли сбегать к соседке за солью или спичками, или уйти к соседке на 5 минут, а ты успеваешь за это время посмотреть хоккейный матч. Соседи знали друг о друге все… Или почти все. Знали, у кого, где живут родственники, кто и чем болеет…
Сейчас же порой люди не знают даже, кто живет на одной лестничной площадке с ними. Увы, такова действительность нынешних дней!
Так к чему это я… Как-то у наших соседей по старой квартире весной приехала больная мама главы семейства, бабушка, стало быть, пожить у них. Приехала издалека. Ребятня – дети их, радуются. Очень хорошая женщина. Сидела чаще дома. Иногда выходит погулять на свежий воздух, походит около подъезда, а присесть негде… Коммунальщики старые скамеечки убрали, а новые не поставили. Мужички с нашего подъезда организовались, соорудили две добротные хорошие скамейки, покрасили. Даже бумажку прицепили, дескать, покрашено. Но как-то так получилось, что та бабушка все же села на не засохшую полностью скамейку и остался соответствующий след. Никто перекрашивать по новой, естественно, не стал.
Увы, возраст и болезнь делают свое дело. Не стало той бабушки…
И вот как-то один из внуков (тогда еще совсем маленький) спустя какое-то время выходит погулять, встал на крылечке, посмотрел на скамейку и с грустью произнес:
- Вот… Бабушки уж нет, а след остался…
По теме негра-таксиста...

В Шереметьево-2 ,это еще до ремонта там, где то в самом начале 2000х, лично наблюдал :

Колоритная пара африканцев, черных как ночь, мужчина - в каком то невообразимом пятнистом халате, с ним толстая тетя, с тюрбаном (или может даже с грузом каким то) на голове, короче, не менее колоритно одетая, спрашивают в авиакассе по русски на сегодня билет до Франкфурта ... им назвали цену ...

Далее, они отошли в сторону, и их диалог:
- та ты шо, та они сдурелы, тыщу сто бакинских за билет?
- та таки давай уже летим через Амстердам , с ночеукой, и то удвое меньше , я у интернети сеходня виделаааа...

Мой ступор длился наверное не менее часа ....
Иду сейчас по улице, стоит мужик с рекламой дверей, раздает листовки и говорит: "счастья, любви, здоровья, дверей побольше!"
2
Соняшке скоро три, но она до сих пор любит вздрыхнуть во младенческой кроватке, которую мы держим прислоненной к родительской, хотя уже давно получила свою, отдельную.
Сейчас на подходе младшая сестренка, надо готовить ей новое место. Спрашиваю Соника - давай переставим маленькую кроватку?
- Давай.
- А куда мы ее переставим? Где будет удобнее?
Соник, изучающе поглядев на меня, заявляет хладнокровно:
- На улицу.

(с).sb.
Бабушкины методы воспитания.

Бабуля у меня замечательная.

В молодости она была аспиранткой зам.министра иностранных дел. Но папу арестовали, и ее спас от лагерей дед.
Мало того, что перспективный выпускник военной академии женился на дочери врага народа. Он еще и партбилет бросил на стол, когда ему рекомендовали бросить жену.
Партбилет вернули. Думаю, руководство к тому времени убедилось в пагубности отстрела настоящих офицеров.

Работать она не могла по понятным причинам. Живой оставили, уже спасибо.
Но карьера в столице для деда была закрыта.

Семейная история хранит много веселых рассказов о межклассовом взаимодействии. Например, вот эта.
Дед из самарских купцов. Балдел от крупных дам и цветастой одежды.
Мою бабулю, которая до того общалась преимущественно с дипкорпусом и балеринами Большого, привезли в Самару.

Свекровь была в шоке. Девочке поставили ультиматум: одеться красиво... платье не партбилет, поменять его легче...
Но когда московские знакомые проезжали через Самару и на вокзале встретились с бабулей, по Москве поползли слухи о том, что "девочка очень серьезно заболела."
Оффтопик: не надо рядить балерин в сарафаны...

Она мне внушала, что надо учить иностранные языки. Дома была хорошая библиотека, и от детства у меня осталось чувство теплого покоя, когда я запиралась в комнате и читала, что захочу.
Бабушка хорошо шила и здорово развила мне мелкую моторику.

Одно но. Говорила она крайне мало и на язык была крайне остра. Польские корни. Когда я впервые оказалась в Польше, меня удивило, как комфортно мне среди поляков.
Это все я проходила в детстве.

Я всегда знала, когда мою задницу видно больше мозгов, сколько лишнего я съела за обедом, и как отвратительно на мне сидит это платье. Она героическими усилиями удержала меня от ожирения в подростковом возрасте.

Про то, какая архисволочь наш кот, я уже писала. Единственная, с кем он спит рядом - наша бабуля, но трогать его нельзя - вцепится до крови. Все мы это знаем и не лезем.

Бабушке за 90. Пришли мы к ней с сыном, который на данный момент являет собой гибрид орла с павлином. Бабушка любит оценить индекс дурости собеседника и мои педагогические промахи.

Сложилась ситуация, в которой ребенку стало необходимо правильно объяснить, что он далеко не все может и умеет. Я бы начала срамить, трендеть и проповедовать, а бабуля... бабуля спокойным, ровным голосом, глядя ему в глаза, сказала: "Погладь котика!"
9
ПЕРВЫЙ ШАГ

Приезжал я по работе в большой дворец культуры, но его директор на встречу запаздывал, пришлось ждать, слоняясь по коридорам.
Никакой книжки с собой не было, поэтому я принялся читать все подряд: Схему эвакуации здания на случай пожара, расписание занятий в кружках, и прочую настенную агитацию.
Когда все перечитал, я «включил» Шерлока Холмса и начал разглядывать людей – это у меня хобби такое, пытаюсь угадать - что за человек и какой у него характер?
Мимо сновали мамы с детьми, дети без мам и даже бездетные мамы, ничего особенного, здесь бы и Уотсон справился, но вот, наконец, в коридоре появился настоящий персонаж. У меня в голове даже соответствующая музычка заиграла.
Итак:
Полноват, блондинист, лет тридцать – тридцать пять, большие очки, явно не для красоты, клетчатая рубашка, джинсы, сандалии с черными носками, в руках тряпочная авоська и зонт. Из нагрудного кармана выглядывал кончик паспорта.
Ступал он негромко, шажки короткие и аккуратные. Шел и все время озирался по сторонам, как будто хотел превратиться в точку, чтобы не дай бог, никого не задеть и не помешать самим своим существованием.
Я стал анализировать: человек явно не женат, жена бы не позволила ходить с такой непрезентабельной авоськой, носить джинсы под грудью и застегивать все пуговицы на рубашке. Скорее всего живет с мамой, потому что прическа у мужика явно из огненных семидесятых, то есть - молодежная в представлениях маминой молодости.
Машины тоже нет, иначе он бы не таскался с зонтиком, тем более, что последний дождь шел вчера.
Застенчив, нерешителен и закомплексован. Самооценка, как у дождевого червя в момент разрубания совковой лопатой.
Судя по хаотичным передвижениям, он тут впервые.
Может пришел записываться в спортивную секцию? Вряд ли, в расписании я увидел только бокс, а с очкариками тренеры обычно не связываются.
Народный хор? Это скорее, но тоже вряд ли. Зачем тридцатилетнему мужику, живущему в Москве, народный хор? Хотя черт его знает, что в головах у людей в наглухо-застегнутых рубашках?
И все же, что-то ему тут понадобилось. А, судя по напряженному лицу, что-то очень важное.
Но вот он прилип к расписанию занятий и жадно принялся что-то искать.
Зрение не позволяло ему читать самые верхние строки, он злился на себя, неслышно ругаясь одними губами, и даже поднимался на носочки, вытягиваясь в струнку.
Я решил чем-то пособить. Встал с кресла, сделал вид, что все здесь знаю и сказал:

- Извините, я могу вам помочь?

Мужик резко оглянулся, не веря, что обратились именно к нему, потом благодарно улыбнулся и сумбурно ответил вопросом на вопрос:

- Э-э-э, да, спасибо, можете помочь, извините, а вы случайно не знаете, на каком этаже находится клуб «Помоги себе сам»…?
Развею пару мифов: об отсутствии в СССР ментовского беспредела в отношении простых граждан (кто не знает, непростыми гражданами другие службы занимались и сейчас занимаются). И о том, что тогда вездесущие журналисты не хватались за газетную «утку», а печатали только о шагах на пути к светлому социализму и достижениям советского народа и глобальных катастрофах типа Чернобыля или землетрясения в Ереване.

Где я взял пожелтевший лист «Правды», история отдельная, скажу, лишь, судя по статье об успехах советских спортсменах на олимпиаде в Корее, газета вышла летом 1988 года. Бросилась в глаза другая статья. Верю, что не выдумка, времена, хоть, и не сталинские, пропустившего в печать «утку», главного редактора общесоюзной газеты по головке бы не погладили. Перепечатывать не буду, смысл напишу вкратце.

Заголовок: «Милиционеры сломали руку Горбачеву». Не исключу, что на заглавной странице, которой у меня нет, то же напечатано большими буквами, провоцируя прохожих купить газету. А на самом деле не о первом президенте СССР. Менты задержали мирно отдыхающего мужичка без документов. Зато с бутылкой пива. Доставили в отделение, составляют протокол.
- Фамилия?
- Горбачев.
- А не Михаил Сергеевич?
- Да, Михаил Сергеевич. (как потом выяснилось по паспорту - правда)
Договорить бедолаге не дали, вывихнули плечо и сломали руку. Результат: мужик в больнице, менты по ту сторону решетки от своего рабочего места.

А мы в то время в школе учили «наша милиция нас бережет».
Уезжая в отпуск оставлял другу ключи за квартирой присмотреть.На днях на обеде заехал к нему чайку попить. Собираюсь с обеда говорю: - ключи верни. Выходит его жена и выдает: - Забери свои ключи и .... трусы. Тут подзависли мы оба. Я пытаюсь понять какие трусы, когда оставил, вроде не пил столько. Друг так вообще в прострации. Стоим смотрим друга на друга как дебилы. И тут жена друга не выдерживает, сгибается пополам и выдает: - вы бы видели ваши рожи!!!
пы.сы. Оказывается когда были в гостях наша мелкая обделалась трусы и забыли...
Лучшая история за 31.01:
Ну что, продолжим, пожалуй, цикл про жуликов. Хотел бы поделиться одним эпизодом из моей карьеры. Впрочем, "расследованием" это назвать тяжело, там сложности было на две копейки, но случай, как мне кажется, достаточно занимательный и чем-то поучительный. Впрочем, уважаемые читатели, судите сами. Как обычно, предупреждаю, будет длинновато.

"Политкорректные Мошенники"

Эпиграф "Учиться, учиться и учиться" (Советский лозунг, возникший из статьи В.И. Ульянова "Лучше меньше, да лучше" (1923)).

Лет 7 назад я устроился работать в одну фирму на довольно серьёзную должность. Пожалуй впервые в карьере моя позиция была практически не связана с ревизиями и аудитом, а больше фокусировалась на корпоративном управлении. Но опыт, как известно, не читать дальше
Рейтинг@Mail.ru