Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10 января 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
8 января 2016 года
Пересаживаюсь в Твери с поезда на электричку, до электрички 13 минут.
4 пригородных кассы.
1. Свет горит, жалюзи опущены.
2. Свет горит, жалюзи опущены - табличка "технический перерыв".
3. Свет горит, жалюзи подняты - девушка полирует ногти - "Я не работаю, идите в соседнюю кассу (ну где технический перерыв)".
4. Свет горит, жалюзи подняты - никого нет (типа "свободная касса?").
Всех с Рождеством!
Чехия - вот уже лет пятьсот как покорена немцами. Самый центр Европы, славянский рудимент посреди двух бывших германских империй. Между прочим, по исследованиям отсюда и пошли славяне на юг и на восток, включая нас, русских. Но немецкая оккупация придавила. Чехи восстанавливали свой собственный литературный язык в 19 веке по писаниям 15-го. В результате этот язык откровенен, доносит неудобные тайны. Например, всё пространство между Эльбой и Одером, то есть почти вся нынешняя Германия, некогда принадлежало славянам. Мы об этом забыли, а чехи рядом, они помнят. Стоит Прага на Влтаве, а та впадает вовсе не в Вислу и не в Одер. Она впадает в Эльбу. Бывший передний край славянских владений. И на чешском Лейпциг до сих пор официально остается с исконным названием - Липецк. Как и десятки других бывших славянских городов.

Само по себе восстановление чешского языка было неблагодарной задачей. Для образованных чешских националистов 19-го века родным языком был немецкий. Сунулись по деревням - везде свои диалекты. И не более 15% страны их еще помнят вообще. Отчаявшись, предложили русский язык в качестве литературного чешского. Австро-венгерская империя эту затею не пропустила.

Но пофиг языку все имперские политики - сейчас русские туристы составляют большинство, весь персонал отелей, ресторанов и магазинов русским языком владеет в совершенстве. Для России Чехия - всё равно как для евреев всего мира Израиль. Жалко, что Петр ввязался в войну со шведами, столицу надо было откусывать в Праге. Кстати, он дважды успел побывать в Карловых Варах неподалеку, успел построить там два здания. сохранившихся до сих пор. Пока же большинство зарегистрированных иностранцев в Праге - украинские бляди. А в объявлениях о продажи недвижимости наибольшим шрифтом идет русский.
В московском Ашане передо мной в кассу стоят девушка и мужчина, прилично одетые, на вид из среднего класса. Мужчина постоянно отбегает и возвращается то с одним маленьким пакетиком съестного, то с другим. Пока его не было, девушка вдруг кладет разделительную палочку посередине продуктов на ленте и заявляет кассиру : - У нас будет два разных чека ! Та кивает, но возвращается парень и после некоторых препирательств решают оплатить сразу все. Теперь, внимание, отгадайте, какую сумму они так нервно делили ? 10 тысяч, двадцать ? 975 рублей !!!

Вчера<< 10 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 01.09:
Учителя в Германии зарабатывают в среднем 65-70 тыс. евро в год.
При этом они:
Не состоят в партии «Единая Германия»,
Не покрывают псевдовыборы,
Не ходят по разнарядке на митинги за Меркель.
Как это у них так получается - уму непостижимо.
Рейтинг@Mail.ru