Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
18 июня 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
В эти летние, отпускные дни на автовозале Краснодара было многолюдно. Появившийся одиночный полицейский сразу привлек мое внимание своей неприметной целеустремленностью. Невысокого роста, в летней рубашке голубого цвета с сержантскими лычками, он занял позицию возле выхода на платформы автовокзала.

Минут через пятнадцать, после того как обьявили посадку на автобус по маршруту "Краснодар - Луганск" и назвали номер платформы, люди-пассажиры, до этого рассредоточенные по всей территории вокзала, начали стягиваться к автобусу, посадка в который еще не началась. Летняя поездка на море в Геленджик подходила к своему завершению, оставалось погрузиться в автобус, вытерпеть 10 часов дороги и загоревшими и отдохнувшими, оказаться снова дома.

Собрав с женой сумки мы направились к нашему автобусу, где к этому времени уже выстроилась очередь на загрузку вещей и посадку в салон. Остановившись в конце очереди, за немолодой семейной парой с взрослыми детьми, мы стали ждать своей очереди.

Голубая рубашка, выжидавшая все это время в стороне, неожиданно появившись перед нами и невнятно представившись попросила предьявить документы на проверку. Что было нарисовано в его служебном удостоверении, которое я у него спросил, сейчас уже не помню. Показав ему из своих рук паспорта и думая, что вопрос исчерпан, я убрал документы. Но страж закона, бегло глянув на фамилии, поинтересовался корешками уведомлений. Сделав вид, что не понимаю о чем речь я начал рыться в сумке. Выражение глаз голубой рубашки сказало само за себя. Он был на охоте. Показанные мной квитанции об отправке уведомлений в миграционную службу его расстроили и не задерживаясь он перешел от нас к стоящим впереди. Там же, судя по недоумению главы семейства и довольному выражению лица голубой рубашки все пошло как надо. Минутная пауза, отход за угол и стороны распрощались. Полицейский с чувством выполненного долга и бонусом к зарплате, а пассжиры автобуса с испорченным настроением и облегченным карманом.

Все понимаю - в 2009 году возможно не у всех сотрудников полиции были высокие зарплаты, и выкручиваться приходилось всем по разному... Но ставить людей, у которых через полчаса отправление автобуса в другую страну, в безвыходное положение, угрожая процедурой выяснения обстоятельств, не самый лучший, как для кармы, способ заработка...

Голубая рубашка уже стояла с большой шаурмой руке, когда мы обьезжали здание вокзала со стороны площади, помахав ему рукой на прощание мы двинулись домой.

Уже в пути водитель всем посоветовал без особой надобности на остановках не выходить - данный способ заработка был распространен и приносил стабильный доход сотрудникам полиции по всему маршруту следования автобуса вплоть до самой границы...
Самый смешной анекдот за 24.08:
Беда не в том, что наверху врут, а в том, что внизу верят.
Рейтинг@Mail.ru