Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Переводчик-то я переводчик, но много лет, пока жизнь не повернулась совсем в другую сторону, была ещё и преподавателем. Ну, если не так серьёзно - просто учителем английского языка. И конечно, за эти годы накопилось у меня множество учительских историй. Тем более, что начала я кого-то чему-то учить очень рано. А именно, в семнадцать лет, как только окончила школу и стала студенткой.
Жили мы тогда с мамой довольно скудно. Мама-учительница давала частные уроки английского языка, сколько я себя помню. Приходила домой из школы и начинала вторую (а то и третью) смену. А тут и я подросла - всё-таки английская спецшкола за плечами, студентка иняза, почему бы и не попробовать? И маме помощь, и мне заработок, да и практика - с этой специальностью ведь всё равно когда-нибудь придётся преподавать.
К моему удивлению, ученики появились довольно быстро. И почему-то почти все они были третьеклассниками. Разобравшись в ситуации, я поняла, что это были, как правило, дети офицеров, которых недавно перевели служить в наш город. Родители хотели отдать их в английскую спецшколу, и английский следовало подогнать. После четвёртого-пятого класса на это обычно уже не решались (слишком много пришлось бы догонять), а третьеклассникам - в самый раз. Все мои третьеклассники были очень милыми человечками, учила я их с удовольствием и вспоминаю с улыбкой.
Но этот мальчик мне запомнился особо.
Новый ученик. Симпатичная интеллигентная мама. Сынок - пшеничный блондинчик с не совсем обычным именем Мирослав. Дома зовут Мирек. Польские корни? Да нет, русский мальчик, с очень русской фамилией. - Ну,что ж, Мирек, будем знакомиться. Чем ты увлекаешься? Что любишь делать? Читать? Что ты читаешь? - Мне нравятся книги по военной истории, - отвечает мне Мирек, - Вот сейчас, например, читаю историю наполеоновских войн Тарле...
История наполеоновских войн. Тарле. Третьеклассник. Ещё даже не совсем третьеклассник. Сейчас лето, и он только перешёл в третий класс...
- И знаете, я обратил внимание на один интересный момент. У других авторов...
Так, Мирек явно вознамерился прочитать мне лекцию. Хорошую лекцию, между прочим, со знанием дела, с пониманием предмета, со сравнительным анализом… Язык у него, как у профессора. Солидность и рассудительность далеко не детские. Общее развитие - поражает. Начитанность - зашкаливает. Господи боже мой, да что же мне делать с этим вундеркиндом?!
Что делать, что делать... А то и делать! Его зачем ко мне привели? Заниматься английским языком? Вот и будем заниматься. Только надо себе сразу уяснить: это - не ребёнок. Он может и выглядит как ребёнок, и роста маленького, и голос у него детский, но этот мальчик, пожалуй, постарше меня будет. Значит, решено - всё, как со взрослым.
Занятия у нас получаются странные. У моего нового ученика какая-то совершенно бездонная память и невероятная обучаемость. Мирек несётся вперёд, заглатывая материал огромными кусками и все мои попытки "повторить" и "закрепить" пресекает на корню. - Зачем тратить время? Я это уже знаю. - Мирек, - пытаюсь я его придержать, - в языке так нельзя. Это не математика, где "уже понял, можно идти дальше". Это как музыка, как танец - нужны упражнения, навыки нужно закреплять, отрабатывать, доводить до автоматизма. Понимаешь? - Да, - отвечает Мирек, - но я это уже знаю. Проверьте.
Пару раз я действительно проверяю, потом, махнув рукой, сдаюсь. Знает. Действительно знает. Если Мирек говорит, что он знает...
Программу первого класса мы одолеваем за неделю. Ещё за две-три недели (при всех моих отчаянных попытках замедлить процесс, дать дополнительный материал и т.д.) заканчиваем и второй класс. После этого я звоню его маме и говорю, что как мне ни жаль терять такого ученика, мои уроки ему больше не нужны. Мирек спокойно может идти в третий класс. (Ох, боюсь я, что он и в десятый может идти, правда, неизвестно, что у него там с точными науками...) Мама Мирека мне не верит. Мы занимаемся ещё несколько недель, забегаем уже довольно далеко (то ли в четвёртый класс, то ли в пятый) и расстаёмся, вполне довольные друг другом.
Какое-то время я ещё слышу что-то о Миреке от моих бывших учителей : “… делает такие доклады по истории! какая речь! какая эрудиция!.." А дальше - учёба, работа, новые ученики, новые события, и я окончательно теряю его из виду.
А потом проходит целая жизнь. Мир изменяется до неузнаваемости, и в нём появляется такое чудо, как Интернет. И в какой-то момент, разыскивая давно потерянных знакомых, друзей, одноклассников, соседей, я решаю попробовать узнать - а как там Мирек? Нахожу я его легко - так, российский военный историк и писатель, ага, кандидат исторических наук, угу, полковник, автор многих книг военно-исторической тематики. (Рано же он выбрал себе профессию. Счастливый человек!) Ну, в "тематике" его я ничего, конечно, не понимаю, но на одном из форумов нахожу аргумент участника: "... это утверждает сам Мирослав Эдуардович, а он, без сомнения, знает.." Вот оно как! "САМ Мирослав Эдуардович".
А у меня перед глазами тот маленький профессор: "Это я уже знаю!" Просто страшно себе представить, сколько всего Мирек знает сейчас!
История реально происходившая на моих глазах. Работала у меня менеджером одна девушка - Татьяна. Высокая, тоненькая, ноги от ушей, в общем красотка. Как-то не задалось у нее в начале жизненного пути, отец ее ребенка оказался непорядочным человеком, и маленькую дочку она воспитывала одна. Сама из ближайшего поселка, снимала квартиру, выкручивалась как могла, но при этом еще училась в институте и дважды в год уезжала на сессию в Москву. Приезжает как-то в очередной раз, глазки светятся, работа в ум не идет, познакомилась во время экзаменов с парнем, тоже где-то из ближайшей деревни. И все бы хорошо, но у него друзья-приятели, веселая холостяцкая компания, давно бы всем жениться пора, родители внуков хотят, а те никак не наиграются, гулянки, тусовки, драки, рыбалка. РЫБАЛКА!!! РЫБАЛКА!!! Из-за этой рыбалки и конфликты. Татьяне хочется выходные провести с любимым человеком, а тут друзья понаедут и утащат парня с собой. Вот и в очередную пятницу наша Таня переживает, договорились встретиться, погода хорошая, но и для рыбалки погода отличная, куда судьба качнется, неизвестно, отношения еще не стабильные и шанс что друзья утащат его рыбачить и водку пить - большой. В понедельник, сказать что Таня пришла с остолбеневшим выражением лица, значит ничего не сказать. Все-таки Серега выбрал Татьяну, думаю нравилась она ему очень. Променял он рыбалку на красивую девушку. И друзья поехали удить рыбу втроем. На обратном пути попали в ДТП, погибли все. Судьба. И Серега мог оказаться вместе с ними, но сделал другой выбор. Можно много рассуждать о вероятности и стечении обстоятельств, но мама Сергея рассудила иначе. Слава богу что Сергей поехал к Татьяне, если бы не она, то осталась бы семья без сына. Это судьба. Таня - это судьба! Которая отвела смерть от их дома. Жениться надо немедленно, готовимся к свадьбе. Возразить маме никто не решился. Вот так. И мне пришлось срочно искать нового сотрудника.
Наташа выложила фотографию на фейсбуке и подписала: "Отмечала сегодня сразу две днюхи - моему сыну исполнилось 6 лет, а тете моего мужа - 63".
Куча комментов с единственным вопросом: - А тетя-то где? Наташа: - Как это где? В самом центре фотки.
А там 30-летняя шикарная женщина. Ну или очень моложаво выглядящая 40-летняя. Кто-то из комментаторов не выдерживает: - Как это ей удается? Она что, пьет кровь младенцев? Наташа: - Сама хотела бы знать, но боюсь спросить. Ей в ответ крик души капсой: - К ЧЕРТУ СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ! СПРАШИВАЙ! МЫ ВСЕ ХОТИМ ЗНАТЬ!
Кастинг в мужской стриптиз. У кандидата интересуются: — Скажите, а вы умеете купюры ягодицами собирать? — Я пять лет на АвтоВАЗе проработал. Мы там ягодицами такие вещи собирали!
Перестройка. В СССР в 1987 году приняли закон об индивидуальной трудовой деятельности, в 1988 году – законы о кооперативах и центрах научно-технического творчества молодежи. Фонд зарплаты на эти организации не доводился, и они фактически превратились в структуры легальной безналоговой обналички средств госпредприятий. Деньги обналичивались под покупку компьютеров, их наладку и обслуживание, под разработку комплексных систем управления предприятием и т.д., и т.п. Объемы исчислялись миллиардами. Первый легальный советский миллионер Артём Тарасов в январе 1989 года получил зарплату в 3 миллиона рублей (4,5 млн. долл. по официальному курсу), его заместитель тоже получил зарплату 3 млн.руб. Недавно сбежавший в Лондон миллиардер Минц говорил, что он в 1988 году в кооперативе заработал 150 тыс. рублей. Средняя зарплата по стране была тогда около 300 руб. в месяц.
Напоминаю это для обрисовки фона происходивших событий.
Итак, июнь 1990 года. Чемпионат мира по футболу в Италии. Из-за среднеевропейского времени трансляции матчей идут с полуночи до четырёх часов утра. Народ приходит на работу красноглазый и злой.
18 июня сборная Союза забила четыре безответных мяча в ворота сборной Камеруна, но это не помогло ей выйти из группы. А 19 июня утром в Киевском торгово-экономическом институте у студентов-заочников экзамен по политической экономии. Принимает сам заведующий кафедрой, грозный Владимир Константинович.
Непроспавшиеся и неподготовившиеся студенты уходят с двойками и тройками, у женщин успехи чуть получше. Последним идёт отвечать 40-летний мужик с битым жизнью лицом карьериста, афериста и алкоголика. Зачем ему второе высшее образование, да ещё торговое, непонятно. Билета не знает.
Экзаменатор задает вопросы типа: - что такое прибавочная стоимость, - что такое оборотный капитал, - что такое расширенное воспроизводство, и т.п.
Мужик пытается что-то артикулировать, но у него не получается. На его лице задумчивость сменяется удивлением, раздражением, просветлением, и, наконец, решительностью. Заочник заговорил: - Товарищ профессор, простите за нескромный вопрос: а сколько Вы зарабатываете?
Завкафедрой с гордостью и самодовольством отвечает: - 500 рублей в месяц.
Кооператор скорбно кивает головой: - Ну, примерно столько я пропиваю до обеда.
Сейчас модно вспоминать о том, как Путин в 2005 году обещал не допустить повышения пенсионного возраста, пока он президент... Ну прямо как дети, ведь во время того президентского срока пенсионный возраст и не поднимали.
Значит зарплату депутатам уровнять со средней по стране они не могут, передутый штат чиновников сократить не могут, взяточничество победить не могут, казнокрадство победить не могут, а пенсионный возраст людям поднять - легко. Всё о народе думают!
Сириец в Москве беседует с русским. Наш: - Война у вас там. Каждый день новости смотрю, только нашими усилиями мир и поддерживается. Сириец: - Да, пришлось мигрировать в Германию. У вас слышал НДС повышают, пенсионный возраст тоже. Не сладко вам. Наш: - Да ерунда это всё! У меня сейчас зарплата 30 тысяч! Можно и до 65 лет пахать при таких-то доходах! А ты сколько получаешь на своём загнивающем западе? Сириец: - Минутку. Сейчас переведу по курсу евро в рубли. Ну вот 90 тысяч получается. Наш, немного в недоумении: - Ну и пашешь там на бюргера какого-нибудь день и ночь поди, чтобы семью прокормить? Сириец: - 90 тысяч - это сумма пособий в месяц. На 1 человека. А работать, кстати, я вообще не вижу смысла!
Согласно последним опросам россиян, 70% опрошенных, после введения Путиным новых законов, требуют его отставки! - А остальные 30%? - Остальные требуют, чтобы его сожгли на костре!!!
Почему-то, большенство экономистов рф говорят, что 1 работяга кормит 2х пенсионеров и ПВ повышать надо. А кто кормит путина, медведева, депутатов, миллера, сечина, тимченко, абрамовича???
Интересно до какого возраста могут работать депутаты? До восьмидесяти. Классно. Теперь давайте их отправим в колхоз и посадим за трактор. Там такие работяги нужны.
-Господин Песков, а Путин знает про разрешение на сбор валежника? -Конечно, без него ни один закон не принимается. -А кто принял закон о повышении пенсионного возраста и налогов! -Это не Путин! -Давеча, вы сказали, что без Путина ни один закон не принимается! -Такой бред несу!
Когда Путин начнет пить кровь невинных младенцев, то и этому найдется разумное объяснение. Надо же как-то измученному на галерах рабу повышать гемоглобин....
Благодаря ЧМ-2018 для несостоявшихся пенсионеров построены десятки новых стадионов и фан-зоны, где будущие пенсионеры смогут закалять свой характер и накачивать мышцы.
Я так понял,что не смогу уйти на пенсию,даже если доживу до 65 лет,потому что,по данным Росстата, средняя продолжительность жизни в России,к тому времени, снова увеличится.
Наконец-то наше правительство честно и принародно призналось, что толком не работало, не работает и не собирается. Просто сделало это другими словами. Они сказали: «Теперь вы все будете играть в увлекательную игру. Называется “Попробуй доживи до пенсии”».
Ведь я хороший?! Вот скажите мне на милость? И врач тогда, меня отпустит и поймёт: - Я буду в мир нести добро и справедливость, Лишь только дайте мне хороший пулемёт!!.
Власти решили отказаться от балльной пенсионной системы... Теперь будет введена ебальная пенсионная система, согласно которой всех пенсионеров будут ебать, а большинство наёбывать!!!
Если Вы любитель авто "Теslа" и даже успели купить новенький "Rоаdstеr", а электро заправок в Вашем городе нет и не предвидится, обзаведитесь бензогенератором и канистрой бензина. Они не займут много места в багажнике, и Вы не раз помяните добрым словом автора этого совершенства.
В мастерской по ремонту бытовой техники. - Здравствуйте! Вы не могли бы помочь, у моего друга вентилятор сильно трещит, нервов никаких не хватает. А он такой скромный, боится с людьми контактировать. - Ну возьмите у него вентилятор и принесите, посмотрим, смажем. - Да вы что?! Он без него, как без ног! Карлсон, не стесняйся, заходи!
- Вы слышали, что НДС повышается с 18 до 20%? - Да пох@й на него, это магазины платят! - А про повышение пенсионного возраста знаете? - Да пох@й на него, я не собираюсь столько жить! - Значит вы поддерживаете правительственные инициативы? - Да пох@й на них, я поддерживаю только Владимира Владимировича!
Россияне способны только на ворчание "Барин, ну че, барин, так жить нельзя, барин. Помилуй, барин, так жить тяжело. Что мы совсем умирать должны?" Барин говорит "Голубчики, если вы получше будете шевелиться, можно жить. В Европе и США тоже самое." "Барин, ну помилуй, барин..."
2005 год: ВВП: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения не будет." Вроде как собираются с 01.01.2019 добавить мужчинам 5 лет, женщинам 8. Средняя пенсия 14100. Значит, нам с женой недоплатят 2 199 300 рублей. Но, пока Путин президент, не добавят. В отставку, что ли, собрался? Если да, то, знаете, по миллиону с каждого пенсионера или работника предпенсионного возраста - вполне себе по-божески. Немцы в 1933 и по больше скинулись бы, если бы знали про 1945.
Сейчас все автопроизводители наперегонки занялись разработкой беспилотных автомобилей. Вот синекура-то для террористов будет. Не надо искать никаких смертников. Загрузил тачку (для реальных дел - КАМАЗ), задал пункт назначения и отдыхай!
Для чего придумали ток-шоу? Для того чтобы умные люди могли оторваться от телека, и сделали что-нибудь умное, в такое удачное время, пока бараны под ногами не крутятся.
Чем меньше зарплата- тем выше налоги, чем дольше платишь в пенсионный фонд- тем ниже пенсия, законопослушен - значит терпила, сам растишь своих детей - будешь нищим.... Это Россия, детка.
Капитализм работает так: здесь твоё не то, что ты заслужил, а то что "заработал" (а точнее - захапал). Не захапал? Сам виноват. Право стать миллиардером мы тебе дали. То, что ты им не воспользовался - твои проблемы.
В связи с необузданным ликованием десятков тысяч мексиканских болельщиков по случаю победы над Германией москвичам рекомендовано покинуть столицу или не выходить из дома.