Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
19 января 2020

Копии историй

Меняется каждый час по результатам голосования
Что такое "снобизм" и "толерантность"?

Представьте себе работу автопарка автобусов. Коллектив — прилежные и аккуратные водители, машины у вашего автопарка хорошие, качественные, надёжной марки, мягко стартуют и легко маневрируют. Сказка! Пассажиры довольны, всем хорошо.

Но вот в вашем городе появляется частный извозчик. У него всего десяток раздолбанных рыдванов в автопарке, которые к тому же постоянно ломаются. В них воняет бензином и куревом, водители сплошь нерусские, не могущие связать двух слов на великом и могучем, а могут и вообще на работу под мухой заявиться. Мрак.

Вы, конечно, пожимаете плечами — подумаешь, конкурент выискался… Но как-то внезапно через год обнаруживаете, что доля вашего автопарка упала раза эдак в полтора, а клиентопоток — втрое. Как так?! Вы же лучше!

Да просто — агрессивная реклама сделала своё чёрное дело. Маршрутчики-частники намного хуже вас, но они, кроме того что возят, ещё и активно всучивают клиентам визитки, а хозяин автопарка крутит рекламу везде где можно и нельзя, от радиоэфира до виртуальных площадок. Итого — из тысячи человек, которым нужен транспорт, восемьсот узнают первыми именно о частнике, а дальше срабатывает принцип «пусть плохой, зато знакомый» — люди просто не хотят что-то менять.

У вас остаётся человек двести людей осторожных и взвешенных, плюс 100−150 тех, кого удастся переманить от конкурента. А ведь те 800 — они не просто «ушли и не вернулись», они тоже работают на вашего конкурента вещателями «сарафанного радио», передавая его контакты своим знакомым! Ну да, ругают, но ведь передают… А владелец этого кубло и не думает повышать качество машин или квалификацию водителей. Зачем, если реклама из каждого утюга обеспечивает клиентурой ничуть не хуже?

Итого, ещё годик такой конкуренции и вы встаёте перед выбором: либо закрываться, либо отвечать той же монетой, переводя денежный поток с содержания машин и зарплат водителей на пиар и рекламу. Машины без профилактики начинают понемногу ломаться, работать на полуживой технике за гроши соглашаются разве что гастарбайтеры — и вот вы уже сидите в одной яме с вашим конкурентом, а ваши водятлы создают аварийные ситуации на дороге, постоянно пытаясь обогнать машину-соперника на подъезде к остановке.

Аналогия ясна? История, между прочим, отнюдь не выдуманная «для красного словца».

Возвращаюсь же к исходной задолбашке… Вы вот упомянули Амиго, так вот, я не знаю ни одного человека, который, заимев с чем сравнивать, стал бы защищать этот выкидыш русского бизнеса. Амиго плох по всем параметрам. Никакая защита (буквально — ее там нет как таковой), скорость чуть выше нуля, кастомизация не предусмотрена, расширяемость не предусмотрена… не говоря о том, каким именно путем эта пародия на браузер обычно попадает на компы пользователей.

Даже Опера и Хром рядом с этим недоразумением смотрятся могучими браузерами, про лисицу даже не упоминаю — это даже не «земля и небо», это небо и бесконечная бездна геенны огненной. Почему тогда люди пользуются? Как раз из-за этого самого «пути заражения» — внезапно обнаружив на рабочем столе незнакомую программу, не обладающий навыками программиста человек, скорее всего, побоится её удалять (а даже если не побоится — Амиго страхует его подельник Защитник). Проще говоря, люди просто слишком поздно находят нормальную альтернативу этому мусору, давая мусору прекрасную комфортную среду для размножения. А производитель, разумеется, и не собирается что-то делать с качеством своей продукции. Зачем, если и так работает?

Называть дерьмо дерьмом — это никакой не снобизм, это правда жизни. А то если перегибать с толерантностью, постоянно закрывая глаза на откровенно плохие вещи, то не удивляйтесь, что скоро кругом начнёт попахивать.
1
У нас в общаге ремонтируют фасад, поставили леса к зданию.
Сижу на втором этаже у себя в комнате у окна, смотрю фильм. Тут совершенно неожиданно из форточки выныривает грязное лицо рабочего и спрашивает: "У тебя случайно варенья нет? Я Карлсон...".

Вчера<< 19 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 15.11:
В Москве для вакцинированных разыграли 10 квартир, 10 автомобилей и 5 млн праздничных кружек. Приз получил каждый из 5 млн участников! В мэрии поделили между собой оставшиеся 20 неразыгранных призов.
Рейтинг@Mail.ru