Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
13 января 2020

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Видать, устал...

42-летний москвич Владимир Белобородов ушёл из дома четвёртого января после ссоры с женой. Поблизости от его многоэтажки на Открытом шоссе как раз располагается Лосиноостровской парк, – можно пройтись и проветриться. Но Белобородов втянулся. Он не пришел домой и через несколько дней.

Сначала супруга не очень тревожилась за жизнь и здоровье своего благоверного. Но на третий день женское сердце не выдержало одинокой жизни, и дама сообщила в полицию о пропаже мужа. Начались поиски, осложнявшиеся, правда, одним фактом – женщина не принесла ни одного фото Белобородова.

Первым делом спасатели добрались до местного егеря и уточнили у него, не было ли в округе потеряшек. Егерь в этот момент отмечал Новый год с другом и никого не замечал. Друг тоже заявил, что спасатели – первые люди, которых они видят за несколько дней. МЧСники удалились в чащу, а лесник с приятелем продолжили жарить мясо и пить.

Через пять часов жена Белобородова всё-таки нашла его единственное фото и передала его поисковой группе. Велико было удивление спасателей, когда на снимке они узнали того самого "друга" егеря. К леснику немедленно выдвинулся наряд.

К их приезду Белобородов и егерь были глубоко пьяны. Беглец сжимал в руках бутылку коньяка и кричал, что не хочет возвращаться домой и остается жить в лесу. Его кое-как успокоили и, всхлипывающего, отвели к жене.

via Baza
По узкому тротуару навстречу идет женщина. Уступаю: я – влево, и она – влево, я вправо, она – туда же. И так несколько раз, пока не разминулись. Слышу за спиной: "Мужчина, а давайте еще потанцуем?"
Ехал как-то в поезде. Купе со мной разделяла симпатичная молодая достаточно интеллигентная семья. Папа-мама и их очаровательная трехлетняя дочурка. И звали её, да и сама она так представилась мне - "Травочка". Спрашиваю у родителей: "Травочка - это ласкательное имя, а как полное, по метрике?" Они с гордостью: "Травиата! Красивое имя, не правда ли?" "Да, - говорю, - очень круто звучит. Только знаете ли вы, что означает это красивое итальянское слово и как оно переводится на нашенский язык?" "Нет. А как?" "Переводится как "непутёвая женщина". Короче, проститутка. А имя той, из оперы, - ВИОЛЕТТА". Можете представить реакцию. Но это уже из другой оперы...
Как-то давно мой прадед Аршак, которому тогда было 84 года, пришёл в поликлинику к оториноларингологу.
Входит в кабинет. За столом сидит молодой врач и что-то пишет.
— На что жалуетесь? — не поднимая глаз, спрашивает он.
— Да вот, — говорит прадед, устраиваясь на стуле, — что-то у меня со слухом не очень хорошо.
Врач удивлённо переводит взгляд на прадеда и усмехается:
— А сколько вам лет-то, дедушка?
Прадед, ни слова не говоря, поднимается со стула и идёт к двери.
— Вы куда? Подождите! — испуганно-недоумённо зовёт врач.
— Я ошибся, — не оборачиваясь, бросает прадед, — я думал, что пришёл в поликлинику, а оказалось, что — в военкомат.
Вчера видел наклейку на бампере машины в Америке:

Последний раз когда объединились государство и церковь в конечном итоге людей начали сжигать на кострах.
В метро мельком услышал беседу школьника (1-2 класс) и его мамы:
- Хочу быстрее лето, чтобы отдыхать 3 года.
- Может месяца?
- Нет, года...

Мы все хотим того же, малыш.
У нас увольнялся журналист один, и я чет как-то расстроился даже - вроде не глупый парень. Смотрю, с обходным листом бегает, подошел попрощаться, он говорит "да, сегодня крайний день вот работаю".
Ну и я перестал расстраиваться.
Недавно слышал по радио следующий диалог между ведущим и позвонившим на студию радиослушателем :
- Какие знаменательные события были у вас в ушедшем году?
- У нас в прошлом году родился племянник !
- Поздравляем! Мальчик или девочка?
Что называется, долго думал... Одно из двух: или ведущий ещё не закончил праздновать или он что-то знает, чего не знаю я.
Немного про Новый год

Как празднуют Новый год? Одни идут в ресторан, другие празднуют дома. Тазик салата «оливье» , селёдка по шубой и шампанское. И так из года в год. Я по натуре домосед, не люблю ходить по гостям. Но в конце декабря 1984 года что-то пошло не так.

17 Декабря 1984 года, приблизительно 18:00

- Саша, ты где думаешь встречать Новый год?

Хорошее начало для хорошей беседы. Раньше мама никогда не задавалась подобным вопросом.

- Дома. Посмотрю «Огонёк» и лягу спать на предмет самовозгорания, - перефразировал я героя знаменитого произведения Стругацких.
- А почему бы тебе не встретить Новый год с друзьями, например с Сёмой и Игорем. Тем более Сёма тебя приглашал.
- Ага, я им там нужен, как телеге пятое колесо. Они будут со своими девушками, и я там - «не пришей кобыле хвост».
- Между прочим Ирочка (Сёмина девушка) обещала прийти с подружкой.
- Это тебе Ира сама сказала? – с наглой улыбкой спросил я.
- Не юродствуй. Это Сёма сказал тебе.
- Я думаю, что это его Ирочке надо пристроить какую-нибудь свою подружку. Но я тут каким боком? Мне оно не надо. Да и времени нет.
- Ничего, подождут твои дела.
- Мам, насколько я знаю, подружки Иры – весьма обеспеченные девицы. Без подарка не пойдёшь, подарок мне обойдётся в стипендию, а лишних денег у меня нет.
- Будет тебе подарок.
- Ну хорошо, я могу понять Иру, но зачем тебе это надо?
- Да потому, что ты ничего не видишь кроме своей науки. То, что ты хорошо учишься – это прекрасно, ты подрабатываешь – молодец, но кроме учебы есть обычная жизнь.

31 Декабря 1984 года. 22:30

Мигает огоньками новогодняя ёлка. Возле накрытого стола хлопочет Софочка (очередная девушка Игоря) и Сёма. Игорь уткнулся в телевизор, я сижу в кресле и лениво перебираю струны гитары. Раздается дверной звонок. Я откладываю гитару и иду открывать. Пришли девушки. С Ирой я знаком, а вот вторая – видимо её подружка. Да, Ирка, конечно девушка большая в талии, как говорят в украинских сёлах – «роботяща», но подружка…настоящая рубенсовская женщина. Помог раздеться, повесил шубы на вешалку, помог снять сапоги и проводил в комнату. Ирочка умчалась на кухню помогать, оставив на меня свою подругу. Я проводил девушку к креслу. Представился.

- Саша.
- Инна.
- Саша, ты играешь на гитаре? А где ты учишься или уже работаешь?

Завязалась неторопливая светская беседа. Инна оказалась неплохой собеседницей, с ней приятно общаться, но какие-либо отношения мне заводить абсолютно не хотелось. За приятной беседой время летело незаметно. Наконец подняли бокалы за прошедший новый год, потом за прекрасных дам, потом за каждую в отдельности. С каждым тостом и выпитым бокалом разговоры становились все откровеннее.
Наконец наступил Новый год. Послушали тост очередного дорогого товарища. Выпили за наступивший Новый год, включили музыку, притушили свет. Из меня танцор никакой, я потихоньку перебрался в кресло, стоящее в углу комнаты. Рядом устроилась Инна и мы потихоньку продолжили прерванную беседу. Постепенно разговор начал принимать более откровенный характер. Так, подумал я, надо это всё как-то прекращать, тем более Инна уже делала совсем недвусмысленные намеки.

- Сём,- позвал я хозяина дома, надо было как-то прекращать беседу с озабоченной девушкой, - как там у нас насчет коньячка с лимончиком?
- Эти два братца весь коньяк ещё вчера вылакали, - отозвалась Ира.
- Так может быть сходим, я знаю недалеко неплохой ресторанчик, у них возьмем. Заодно проветримся.
- Я не пойду, заявила Ира с Софочкой. И Семён не пойдет, а то вы как соберётесь вместе – ищи вас потом по всему городу.

В конце концов пошли я и Игорь. Только вышли из подъезда, я сразу наехал на Игоря.

- Так, рассказывай, кто эта Инна и откуда она взялась на мою голову? Чего молчишь, Штирлиц уев.
- Ну, она Иркина подруга.
- Это ясно. Дальше.
- Ну, Ирка беременная и они с Сёмкой собрались пожениться.
- Это очень интересно, но я спрашивал за Инну.
- Ну, она тоже очень хочет замуж.
- И флаг ей в руки, ветер в жопу, я то здесь каким боком?
- Так она за тебя замуж хочет.
- За меня? Я её впервые вижу, она меня тоже, тебе совсем уже башку отбили, что за хрень ты несешь?
- Ты знаешь кто ее отец?
- Нет, а кто?
- Сёмка говорил, что они приезжали к вам, он с твоей мамой работает. Его А.М. зовут. Что, скажешь не знаешь?
- Ипическая сила, вот это номер. Фигасе я влип. Без меня меня женили. А ты не мог позвонить и все это рассказать заранее? И кто ты после этого? Ладно, слушай сюда. Мы берем выпивку, ты идешь назад, а я сваливаю. Ври, что хочешь, меня это не волнует.

Небольшое отступление.

В СССР, хоть и утверждают патриоты обратное, был дефицит, практически, всего. Естественно появлялись люди, которые прекрасно зарабатывали на дефиците. Так появились «цеховики», которые умудрялись используя коррупцию в «верхах» получать сырьё, материалы, даже оборудование и выпускать очень неплохой ширпотреб. Футболки, свитера, кожаные и вельветовые куртки и юбки, обувь, даже нижнее бельё. В городе, где я тогда проживал, большинство «цеховиков» крутили гешефты на базе завода «Рембыттехника». Деньги поднимали огромные. В конце 70-х было открыто несколько уголовных дел. «Цеховики» были очень богатыми людьми, но не было возможности тратить эти деньги. И только в конце 80-х, с возникновением кооперативного движения «цеховики» перестали преследоваться законом. Несколько позже появились «новые русские» и анекдот на эту тему:
Приходит новый русский к старому еврею:
- Папа, дай денег!

А.М. был «цеховиком», Инна – его дочь была очень обеспеченной девицей и она была уверена, что на кого она покажет пальцем, тот побежит за ней, а если нет – папа быстро разберётся. И да, всё и всех можно купить. Нет, она не была белоручкой, нормальная девушка, неплохо закончила школу, училась в каком-то институте. Маме она нравилась, мне – нет. Остаться ночевать - это стопроцентная гарантия, что заставят жениться, доказать, что ничего не было – невозможно. Цугцванг. Надо было сваливать.

В ресторане у нас проблем не возникло. Знакомый официант вынес бутылку коньяка и бутылку «Черного доктора» - очень неплохое крымское вино.

Не успели мы пройти сотни метров, как какая-то троица местных сявок заинтересовалась нами.

- Эй, вы, стоять. Курить есть? А что вы несете? Делиться надо.

Игорь не останавливаясь нокаутирует ближайшего, я пробиваю пенальти по яйцам стоящего слева, валю его на землю и добавляю с носка по наглой роже. Это была моя ошибка, из поля зрения выпал третий, который чем-то врезал Игорю по голове. Сбить на землю человека, который занимался боксом более десяти лет и был мастером спорта – довольно сложная задача, но так или иначе, Игорь, таки присел. «Ах, ты гадский папа», - мелькнула в голове мысль и я с размаху обрадовал бутылкой вина нападавшего. Вино очень удачно ударило в голову, но бутылка даже не разбилась, зато гаденыш улегся рядышком с друзьями. Подхватив Игоря под руку поволок его домой.

1 Января 1985 года. 2:50

Софочка в ванной прикладывает лед к голове Игоря, Сёмка и Ира наводят порядок в зале, я сижу на кухне с бокалом коньяка и курю трубку. Рядом сидит Инна и что-то втирает о большой любви с первого взгляда, о фильме «Ирония судьбы», о том, как ей со мной хорошо, как она долго искала и наконец нашла. Я слушаю вполуха, в голове одна мысль – как свалить. Просто одеться и уйти, или сначала рассказать, все, что я думаю об этой их затее, не особенно выбирая выражений.

Тем временем Софочка уводит Игоря в отдельную комнату, Ирка отзывает Инну и они о чем-то шепчутся в коридоре. Инна уходит в комнату, Ира присоединяется ко мне на кухне.

- Саш, ты себе не представляешь, как тебе повезло. Такую девушку ты больше никогда не встретишь.
Я молчу, а что я должен говорить? Что Игорь мне уже всё рассказал и я точно знаю, что и как будет. Поэтому я молчу, только выпускаю густые облака дыма. Ирка все не унимается.

- Саш, Инна с тобой готова на все. Саша, у тебя уже были женщины?

Фигасе, это уже перебор. Я как-то не привык обсуждать вообще с кем-либо интимные подробности своей жизни. Можно нахамить, но я в гостях, а она почти хозяйка. Я наливаю себе коньяк, Ирке вино, предлагаю выпить. Ирка чуть пригубливает свой бокал и уходит. Появляется Инна.

- Сашенька, я нам постелила в маленькой комнате. Я буду готова через десять минут. С плотоядной улыбкой и соблазнительно покачивая бедрами исчезает за дверью ванной.

Десять минут, десять минут… В голове всплывают слова великого классика:
«В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до канадской границы.»

Так быстро я никогда не одевался. Пиджак, пальто, сапоги, шарф, шапка, тихонько прикрыл за собой дверь и я уже на улице. Наконец мне повезло. Возле подъезда останавливается такси, кто-то приехал. Не успел пассажир вылезти из машины, как я уже оказался на пассажирском сиденье.

- В центр, к банку, - сказал адрес таксисту, протягивая пятерку. Таксист не возражал, проезд стоит около двух рублей. Ещё пятнадцать, двадцать минут и я уже выхожу недалеко от дома.

Дом встретил меня уютной тишиной. Мама уехала к сестре встречать новый год. Не торопясь разделся, сварил себе кофе, налил коньячку, раскурил трубку, устроился удобно в кресле. Всё-таки Новый год надо встречать дома. )))

P.S. Эта история полностью придумана автором. Совпадения имен, названий и событий случайны.
МАСТЕРСТВО С КАЖДЫМ ГОДОМ РАСТЁТ...
В Омской областной больнице № 11 один из заключённых побил свой прошлогодний рекорд в турнире по метанию валенка среди отбывающих наказание в местных колониях. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Омской области 10 января.
Станислав П. с первой попытки метнул валенок на 28 м. Его прошлогодний результат составил 27 м.
В шестом ежегодном турнире по метанию этого вида обуви участвовало 20 человек. Всего у соревнующихся было по три попытки.
Победителей соревнований наградили призами от администрации учреждения.
Ругательства.
Мой дед ( совершенно беззлобный человек ) ругался только двумя выражениями: мягким и жестким. Мягкое – едят тя мухи! И жесткое – урод в жопе ноги! Впрочем, часто они соединялись вместе. И, если я нахулиганил, звучало грозное – урод в жопе ноги, едят тя мухи!
Пропала Калифорния...
Подъехал сегодня за газ платить, задолжал, по распиздяйству, за пару месяцев.
Недалёко -печально знаменитый бар " Джаспер", дешёвое бухло и бесплатная поножовщина, всегда полный отребьями общества.
Пустой.
Огляделся - батюшки-светы, 3! лавки,новые, по продаже легальной марихуаны.
Вот там-то и движуха..., весь, блядь, бомонд там.
Бухла никому больше не надо, как я понял...
А убило меня вот что - седая благообразная старушка, хорошо за 80, на ходиках, еле ноги передвигает - медленно, но верно ползёт к месту раздачи травки!!!
Всё, сдался, свернул косячок и подмигнул бабушке - ну, чё, старая, обдолбаемся?!?!
@Michael Ashnin
Ну раз морские истории вроде заходят, расскажу ещё один прикол...

Сидели мы как-то в моей каюте и попивали пиво с мужиками. Океан, луна и тишина вокруг. А проходили мы недалёко (миль 100) от Индии.

На мостике - вахтенный офицер (3 помощник) филиппинец и матрос из тех же ебе..ей... И тут созрел план... У меня в капитанской каюте была рация VHF (УКВ) и я на 16 канале из каюты вызываю своё же судно с индусско-английским акцентом (кто работал с индусами, тот в курсе)...

Дальше переговоры были на индусо-филипино-английском, но я перевожу вам на русский:

Я (подлодка): Судно такое-то, вас вызывает индийская подводная лодка...
Мой 3 пом: Слушаю вас...
Я (подлодка): Мы находимся в полупогруженном состоянии от вас в 4 милях и хотим провести учения с боевыми дельфинами!!!)))
Мой 3 пом: Я должен проинформировать капитана
Я (подлодка): ок

Звонит мне, я говорю, конечно, что можно...

Мой 3 пом: Подводная лодка, что от нас требуется?
Я (подлодка): боевые дельфины будут прикреплять к вашему корпусу имитируемую взрывчатку с правого борта, пожалуйста доложите о результате!

В итоге всей толпой идём на мостик. Филлипинец включил прожектор и смотрит вдоль борта... Я подходу к нему и он говорит - вон, капитан, подходят дельфины боевые (хотя была небольшая волна и никаких дельфинов не было и в помине)...

Смех мало кто сдержал...

Если будет интересно, расскажу ещё истории
Недавно, из бывшего здесь, и мне напомнило одну давнюю, автобусную историю.

В битком набитом летнем городском автобусе, мы медленно и жарко подъехали к очередной остановке. Двери открылись, но никто не вышел, зато, с переполненной людьми остановки, в него вдавилось еще несколько человек.
Последним в задние двери пытался залезть тщедушный, но упрямый дедок. Одной ногой старичок стоял на нижней ступени, а рукой, просунув ее между телами, он цепко держался за средний поручень. Вторая половина пожилого тела вместе с его же седой головой молчала и беспомощно трепыхалась снаружи.
Водитель, разомлев под единственным вентилятором, наблюдал за происходящим через зеркало и, немного издеваясь над пассажирами, никуда не спешил.
Стояли долго, пока настроение пассажиров не начало портится. Задние из них видели, что происходит и еще терпели, а спереди послышались возмущенные возгласы: - Когда, мол, и какого, мол!
Дед все-таки втиснулся, скорее, его даже всосало внутрь, когда все и даже сам автобус дружно выдохнули, и отсмеялись на чей-то басовитый оклик:
-Эй, кто-нибудь! Столкните дедушку!

Вчера<< 13 января >>Завтра
Лучшая история за 16.01:
В НАШЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД

Перечитывал тут давеча истории прошлых лет, наткнулся на собственную "Внук Деда Мороза", и понял, что пора делиться очередной историей о героях нашего времени. Благо этот Новый год мне таки довелось встретить не посреди пустыни, а под ёлочкой в Москве, и с героем удалось познакомиться лично.

Я теперь точно знаю, что резиденция Деда Мороза находится отнюдь не в Великом Устюге, и даже не в Рованиеми. Она в Москве, в Митино. И пусть 364 дня в году это дыра, с репутацией которой может поспорить разве что Бирюлёво, раз в год и сюда приходит сказка.

Сказка откликается на имя Арсен. На Деда Мороза он, конечно, не тянет в силу своего возраста, скорее уж на эльфа (хотя по габаритам больше похож на читать дальше
Рейтинг@Mail.ru