Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Вслед за снижением цен на овощи ЕР отчиталась об успешной реализации и других своих инициатив: увеличении к лету светового дня и прогреве моря к отпускному сезону.
Есть у меня товарищ. Со сложной судьбой. Таксовал одно время. Пару раз ездил с ним по каким то делам, и обратил внимание, что на полке под бардачком (есть такие, открытые, на вазовской "семерке" кажется) лежит у него томик Е.Блаватской. Толстенький такой, с красивым броским теснением. Удивило, что лежит сверху, а не завален разным-всяким. И лежит долго. Несколько месяцев. А товарищ мой он человек сугубо приземленный, практичный, ни разу не "эзотеренутый" (ну в смысле, что всякие там поиски Великих Учителей и не менее Великих Целей - это не его, однозначно). А тут, нате вам - Блаватская! С другой стороны, чужая душа - потемки. Заинтересовало меня. Осторожно страшиваю, кивая на томик: - Что, помогает время скоротать? - Неее - говорит, - Время мне есть куда деть. А это помогает получить заработанное. Задумался я. Ни в одну из схем, вертящихся в голове и связанных "с получением заработанного" томик Блаватской не вписывался ну никаким боком. Товарищ, видя мое недоумение усмехается: - Понимаешь, попадаются иногда такие ...удаки, которые платить не хотят. "Ой, брат, деньги забыл, то, сё...". Или пальцы гнуть начинают: "Да ты знаешь кто я!?". Вот тут Блаватская и помогает. - Это как!? - совсем запутался я. - Ну как, наклоняюсь, беру томик и без размаха но от души по ебальничку его, по ебальничку! И, не поверишь, сразу и деньги находятся, и пальцы гнуться перестают. Здорово Елена Петровна помогает иногда. ----------- А недавно ехал в такси сосвем в другом городе. Смотрю: так же на полочке томик лежит. Тех же габаритов. Только (!!!) АНГЛО-ФРАНЦУЗСКИЙ словарь. И таксист, что характерно, южанин явный, только ни фига ни с юга Франции, Средняя Азия однозначно.
Посвящается истинно сильным людям ( не смешная история)
Есть люди, в которых ощущается внутренняя сила. Это когда смотришь на человека- и сразу понимаешь, что тот. кто стоит перед тобой - особенный, мощный, прошедший через огонь и пламя, и много, очень много повидавший на своем пути. Часто ли я вижу таких людей? Нет. К огромному сожалению, я вижу их намного реже, чем хотел бы. Разумеется, эта внутренняя сила бывает очень разной - у кого то она созидательная, у кого-то разрушительная, у кого-то философская.
У людей в этой жизни разные цели - для кого то главной жизненной задачей стоит вырастить двух детей и дать им дорогу в жизнь, кто то всю жизнь занят научной работой, другие воспитывают молодежь, взращивая новые поколения и вкладывая им в головы то, что считают ценным и важным в дальнейшей жизни. Для кого то заработать миллион долларов является главной целью всей жизни, а кто то запросто может заработать миллиард, и не считает это пределом мечтаний. Кто то принципиально честен с окружающими, а для других слово честь и совесть это пустой звук.
Очень часто люди с внутренней силой осознают, что их главная цель в жизни- это служить другим людям. Служить так, как они могут, так, как читают и понимают правильным это служение обществу и его интересам.
Что думаю я, глядя на такого человека? Уголок сознания сразу начинает искать оправдание- чувак, ну мы же с тобой тоже стараемся! Мы же тоже делаем! Вон смотри, семью с тремя детьми от детдома спасли! Операций детям и взрослым сколько профинансировали, а ещё и молодых талантов воспитываем, культурное наследие спасаем! Чувак, да мы с тобой...УХ! Но другая часть сознания говорит: Ты можешь больше. Намного больше. Просто посмотри, сколько успел сделать этот человек в твоем возрасте. Нет, не должность занять - сколько он успел уже сделать для людей. И это только то, что ты о нем знаешь.
К чему это философское рассуждение?
Пару дней назад с другом созванивался. Он служит в подразделении по борьбе с наркотиками. По голосу слышу, что плохо человеку, хотя редко что может выбить из колеи мужчину, у которого застрелился отец, не захотевший пойти против своего долга перед Родиной. Спрашиваю, что и как. - Вчера друг у меня на руках умер. Вместе 5 лет служили. Операция была, варщиков мета брали, очень крупных. Штурм был удачный, но главный, не желая сдаваться, взорвал гранату, и осколок неудачно вошел. Случай конечно... Но я о другом - там в доме деньги лежали, некрупными купюрами, но прямо целый штабелем, и видно было, что человек их копил, копил, копил... Денег столько что давно можно было уехать в любую страну мира. Я вот стою над другом, вспоминаю эти деньги и понять пытаюсь - ладно, человек не ценил жизни людей, которые его варевом травились, ладно даже убил нападавшего - но ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ он вообще жил? В чем цель? Просто складывать в углу деньги? Я не нашел, что ему ответить. Ибо сам тоже не понимаю, не знаю ответа на этот вопрос. Мне просто в этот момент стало стыдно за то, как мало я успел ещё сделать - ведь друг в его возрасте и с его родословной мог бы уже стать генералом и спокойно сидеть в шикарном кресле какой нибудь госкомпании, а он до сих пор майор и лично борется с теми, кто убивает наших близких и детей.
Есть дом в деревне, родовое гнездо, так сказать. Лет 5 назад соседка поставила забор и перегородила удобную тропинку между ее и другим участками. Народ расстроился и особо наглые стали ходить мимо моего дома - обходить далеко, а тут привычно ходить и сзади моего дома места навалом, можно машину поставить и через меня пройти на другой порядок - дорога в ту сторону действительно та еще, особенно в грязь. Мне это естественно надоело и я обновил забор спереди, повесил замки на калитки - не пролезешь :) Сзади в ограде просто калитка без замка - смысла огораживаться 2-хметровым забором не вижу.
За 4 года народ свыкся, что закрыто и я открывать не буду, как ни проси - реально просили, некоторым настойчивым объяснял, что я не швейцар и что далеко обходить - это не моя проблема.
Так вот сейчас вышел сейчас к колодцу, стою наливаю воду в ведра. Смотрю - с задов в калитку идет какая-то тетка, прошла мимо меня к калитке наружу, подергала, пошатала - хрен там, китайский замок за 200 рублей не пускает. Говорю - не пройдешь тут, закрыто. Она в таком приказном порядке - открывай, мне пройти надо. Говорю еще раз - не буду открывать. Специально закрыто.
Тетка начинает орать - открывай, мне что, обходить теперь? Говорю - женщина, это ваши проблемы. Идет назад, останавливается напротив меня, и со злостью начинает "попомнишь, не будет у тебя счастья, попомнишь меня, вспомнишь, как здоровья не будет". Что-то типа такого. Думаю, что это за Моргана блядь прилетела на мою голову? Зачерпываю рукой воду из ведра, брызгаю на тетку и говорю - что ты мне пожелала, на себе носить будешь.
Бля, как она орала, матом, на всю улицу, во весь голос.
Вот что за дурдом сейчас был? В сглаз и порчу не верю, поэтому на ее слова пофиг. Но просто что ей хотелось? Поорать, сбросить злобу на кого-то, еще чего?
- Знаешь, как расшифровывается Омск? - Не. - Отдаленное Место Ссылки Каторжников. А как расшифровывается Томск? - И как? - Тоже Отдаленное Место Ссылки Каторжников.
Москва. Утро. Мой 5-ти летний тогда сын Даня стоит в одном носке. Я спрашиваю: Даня, а где второй носок? Он тут же показывает на тот, который одет. Оказывается, по его мнению, он потерял первый. Детская логика, однако, значительно более гибкая и не застоявшаяся, как уже у нас.
Недавно было. Заезжаю на стоянку, смотрю: стоит один посреди разметки. Ну понятно: пидарас. А рядом другой, тоже посреди разметки. Тоже, значит, пидарас. И между ними места - ровно на одну машину. Что поделать? Пришлось встать между ними - разумеется, посреди разметки. Выходит, что и я теперь пидарас.
- Дорогая, ты ведь у меня вегетарианка? - Да. - Но ты ведь каждый день пьёшь мою кровь и жрёшь мой мозг? - Ну какая кровь, какие мозги, посмотри на себя, ты же у меня - овощ.
Газета Ру: В министерстве финансов России предложили с 1 января следующего года провести эксперимент по продаже российского вина через сайт "Почты России". Ну что сказать... я одобряю! Пить станут меньше, но зато хорошее выдержанное вино!
Заказал через интернет лекарство. Приходит на смс сообщение: "Ваш заказ номер такой-то доставлен по адресу." Топаю три с лишним километра до аптеки. Фармацевт показывает: - Вот Ваши лекарства, но продать не могу, не внесены в компьютер. - КРАСИВОЕ...
Сегодня на популярном либерально-прогрессивном радио (KQED в San Francisco Bay Area) в течение всей программы посвященной ковид-вакцинации беременых они использовали "pregnant people" ("беременные люди") вместо типичного "pregnant women" ("беременные женщины"). Похоже борьба с гендерной дискриминацией успешно подавляет последние очаги сопротивления.
«Колобок», — пример того, как молодой человек, освободившись от родительских пут, стремится к свободе, ищет свое место в жизни. Но встречает ту единственную, которая гасит его «души прекрасные порывы», и все его устремления летят в трубу.
В Великобритании, чтобы развеять домыслы о магии дня пятницы 13, в 18 веке был построен корабль, названный "Пятница 13", причем закладка его и спуск на воду состоялись именно в пятницу 13. В свой певый рейс он отправился так же 13 в пятницу - с тех пор об этом корабле ничего не известно, а корабль "Томас У. Лоусон" - названный в честь автора книги "Пятница 13", разбился 13 декабря в пятницу.
А в чём прикол насекомых, которые залетают и просто сидят на стенах? Тип, чуваки, у вас вся жизнь - дней пять, вы точно хотите просидеть 18 часов на стене у меня в комнате?
Мой папа - человек старой закалки. Гаджет (кнопочный телефон) - только потому, что он обходится дешевле проводного. Если молодое поколение (т.е. все остальные люди) при нежелании общаться, но чтоб не обидеть, говорят типа телефон садится, звонок по другой линии и т.п., и мой папа тоже из-за "нежелания общаться, но чтоб не обидеть" (он остался в своем времени, в эпоху привязанного телефона, значит люди вроде должны думать, как и он, и поймут его), сказал: Все, я не могу говорить, надо идти за козой на пастбище!
Невольно вспоминаются случаи, когда человек спас женщину от изнасилования. Обезвредил преступника, а жертва просто убежала. И заявление потом не написала. Ну как же, это же стресс, а ещё кто узнает... Не, лучше дома отлежаться.
А что там с парнем, который заступился? Поблагодарить, может, узнать, всё ли у него в порядке? Да похер, вообще неинтересно.
И всё разруливает тот, кто спасал жертву. А он пока спасал, насильнику повреждения нанёс, и когда тот оказался в полиции, сам написал заявление на спасителя, теперь тот пытается оправдаться, что он не нападал, а защищал.
Только кого? Не было же никого. Никто заявления об изнасиловании не писал. Нехорошо, гражданин, на честных граждан ночью в парке нападать, да ещё клеветать на них.
via
P.S. Так вы говорите, "совсем перевелись настоящие мужчины"? Вот беда то...
Лучшим ответом Западу, судьи которого засудили наших гимнасток, будет перенести празднование свадьбы дочери прессекретаря президента в Тверь, а виллы Соловьева под Тулу. Покажем русофобам.
-никак не могу понять. почему, дороженные лекарства для лечения детей, приходится покупать за счёт телезрителей, по причине того, что эти лекарства не зарегистрированы в россии. неужели нельзя их зарегистрировать? -если их зарегистрировать в россии, то закупать их придётся за счёт бюджета, а не за счёт телезрителей....
В Китае коррупционеров расстреливают. У России свой путь. Нам проще ликвидировать борцов с коррупцией. Потому, что их гораздо меньше. Не будет борцов и из лексикона исчезнет слово коррупция. И это правильно! Не хрен покушаться на чужое наворованное! Может даже первые расстрелы с них и начать?
После того, как президент утвердил понятия «Коньяк России» и «Шампанское России», готовится указ, по которому Олимпийскими чемпионами будут называться только российские спортсмены.
«Свобода слова заканчивается там, где начинается уголовное право» Глава Министерства юстиции ФРГ. "Уголовное право начинается там, где мы хотим" Депутаты Государственной думы РФ.
-слыхал? депутаты предлагают возвращать НЕ ЗАКОННО изъятые пенсионные накопления... -т.е. , сначала депутаты ГОДАМИ " не замечали", как использовались и обрастали процентами НЕ ЗАКОННО изъятые у народа средства, а, накануне очередных выборов, таки, ПРЕДЛАГАЮТ решить вопрос, о возврате обесценившихся средств их владельцам на ЗАКОННОМ основании?
Однажды в дороге я спросил мою попутчицу нет ли у нее что-нибудь почитать. "Я не читаю худ. литературу, там всё выдумано!" – ответила она. И ведь верно, так оно и есть.